sexta-feira, 18 de julho de 2008

Churrasco com legumes grelhados

Não sei o que me passou pela cabeça, se calhar sou masoquista, mas decidi fazer um churrasco com este calor. Aqui, no meu Norte, tem estado à volta dos 35ºC.

No talho, fui aliciada a trazer para casa uns "artigos" que me deram esta ideia. E digo-vos uma coisa: se eu for parar ao Inferno e se lá estiver tanto calor como este que tem estado aqui... estou feita ao bife. Vai ser uma eternidade longa e penosa ;)

Os donos do talho onde vou são espectaculares e são eles que nos servem. O melhor de tudo é que, sempre que lá vamos, eles dão-nos uma bela sessão de anedotas (na maioria das vezes picantes) e boa disposição. É um fartote de risos. Ali ninguém está triste. A minha mãe já é cliente há mais de 20 anos e, quando o dono morreu, o empregado assumiu e prosseguiu o negócio. A carne é fresca e de muito boa qualidade. Os preços não são dos mais baixos e muitos queixam-se disso. Mas ninguém é capaz de dizer que a carne não é boa. Conserva-se no frigorifico por alguns dias sem cheirar mal ou perder o sabor. Ali pagamos a qualidade e isso é imprescindível. Daí que eu não compre carne em mais nenhum lugar. Dali vem o perú do Natal e o borrego ou cabrito da Páscoa. Pagamos e não bufamos :) As compras são semanais e, depois de lá ir esta semana, a dona fez a conta e disse: "Só isto? Vocês esta semana estão a pensar passar fome?" Acabei por trazer umas salsichas de frango e dois chouriços crioulos. Pensei imediatamente num churrasco, claro! E eu lembrei-me de ter visto um acompanhamento óptimo no site da Vaqueiro e arregacei as mangas (passo a expressão porque, com o calor, manga só no prato e fatiada fresquinha).


Ingredientes:


10 salsichas de frango (embaladas)

2 chouriços crioulos (embalados)

2 pimentos verdes

1 courgette grande

Feijão verde q.b.

Batatas q.b.


Para o molho:


Cebola q.b.

Alho q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.


Preparação:

Comecei por descascar as batatas, lavar os pimentos e partir o feijão verde. Pus o feijão a cozer com sal e, passado uns minutos, juntei as batatas partidas a meio. Levei os pimentos a assar no grelhador (eléctrico, para minimizar o calor) e parti as courgettes em rodelas grossas. Retirei os pimentos quando já estava a pele a sair e pus as courgettes a grelhar.

Para o molho: piquei o alho e a cebola, juntei azeite, pimenta e sal e pincelei as courgettes com um bocadinho deste preparado.

Retirei a courgette quando já estava tostada e pus as salsichas e o chouriço. No final foi só colocar no prato o que quisemos e regar com este molho que é excelente. A pimenta dá-lhe um toque fabuloso. Também podem juntar uma colher de chá de mostarda ao molho. Eu não tinha em casa e hoje fui comprar :)

Neste inferno é o que sabe bem. Espero que quando lá for parar, tenha a oportunidade de fazer uns belos duns churrascos :) Pelo menos fogo não há-de faltar...

30 comentários:

  1. Ameixa bem está fantástico!!!Mas tem um mas para mim! Essa dita cuja podias ter tirado. Um beijo Marcos:*))

    ResponderEliminar
  2. E onde fica esse talho? Eu ando sempre à procura de carne de qualidade e nem sempre se encontra...
    Excelente aspecto!!! e que bem que sabe nesta altura, apesar do calor que faz pelas nossas bandas;P
    Bom fim de semana,
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Bem, isto com outra disposição no prato seria uma imagem pornográfica lol

    ResponderEliminar
  4. Ameixinha, já tou como a Manuela, cuidado com a imagem...eh...eh..eh, ai que malandras somos, nas coisas que a gente repara, safa....mas com calor ou não e olha que é de arrasar porque eu não tava habituada a estas temperaturas tão altas...um churrasquinho para mim é sempre do melhor que há, bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  5. Ameixinha está de comer e chorar por mais! Amei de verdade. Um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Pois eu bem queria uma provinha desse churrasco!
    A cara ficou ótima!

    ResponderEliminar
  7. Olá ameixa seca

    Ainda não conhecia o teu blog, gostei muito do que vi! Estou ansiosa para daqui a um mês, quando estiver de férias, voltar a fazer churrascos, de brasa mesmo. Esse está tal e qual!

    Manuela: Se não fosses tu não tinha reparado, lol. Ai estas mulheres!

    ResponderEliminar
  8. Menina, aqui só se faz churrasco no verão, com calor infernal.

    ResponderEliminar
  9. Por aqui o calor está de escaldar os passarinhos nas árvores, sempre mais de 37º

    Os legumes grelhados são um acompanhamento maravilhoso.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Mas que meninas malandrecas há por aqui :)
    Quanto ao prato está uma maravilha.Salsicha e chouriço adoro.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Pois, o maldito do calor; mas um churrasco feito ao ar livre sobre brasas aguenta-se bem. Nunca grelhei courgettes, mas não deve ser nada mau. Um belo churrasco.

    ResponderEliminar
  12. Com ou sem calor, este churrasco agora "marchava" tão bem... tem um belíssimo aspecto! Curiosamente nunca tinha ouvido falar em chouriço crioulo, mas agora vou procurar :)

    Quando vamos comprar as nossas coisinhas e somos bem atendidos, a diferença é enorme e dá vontade de lá voltar mais vezes! Por muito caros que sejam os produtos :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  13. Ler o teu texto e olhar para a foto, fez-me crescer água na boca...
    É bem verdade que o comércio tradicional não tem par, também tenho a sorte de fazer compras num talho destes...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Marcos, não entendi qual é a dita cuja. Será a courgette? Seria a única coisa que eu não retiraria do meu prato. É deliciosa! :)
    Olá Maria, obrigada pela visita. Este talho que falei fica na minha freguesia. Não creio que fique perto de ti :) Mas é sempre bom encontrar um sitio de confiança ao pé de casa em vez de andar a saltitar de talho em talho em busca de promoções.
    Manuela, estou a ver que ainda és "pior" que eu. Mentes porcas como eu costumo dizer :) Confesso que admiro esta nossa capacidade de ver para além do que nos é apresentado. O calor não me deixa pensar e nem tinha visto "a coisa" nesses modos. Belo apontamento... :)
    Samma, pois é. Só de pensar em churrasco já dá fome :)
    Nani, as malandrices são super divertidas e sempre bem vindas no meu blogue :)
    Natércia, eu não chorei por mais porque fiquei muito satisfeita, mas agora sou capaz de chorar por mais... é tão bom :)
    Talula, é muito simples de fazer... o molho dá-lhe um toque especial :)
    Cristina, obrigada pela visita. Ainda bem que comentaste, assim já posso conhecer o teu blogue também :) Ainda bem que as mulheres são divertidas... é o que levamos desta vida :)
    Agdá, é verdade. Aqui também é costume ser só no Verão, mas a temperatura costuma estar mais amena :)
    Marizé, eu não me aguento nas canetas com este calor. Imagino os pobres dos passarinhos :) Para mim os legumes foram mesmo o melhor de tudo, particularmente as courgettes ;)
    Edinha, as meninas não podem ver salsicha nem chouriço que viajam logo para outro planeta eh eh :)
    Cupido, eu não fiz na brasa, foi mesmo no grelhador electrico mas fora de portas para aguentar. Quanto às courgettes grelhadas, experimenta que não te vais arrepender. Não te esqueças de as regar com um molho aromático. Ficam deliciosas ;)
    Catarina, o chouriço crioulo costuma vir com o frango de churrasco. Pelo menos aqui na minha zona é normal vir o chouriço a acompanhar o frango :) é muito, muito bom :)
    Anna, o comércio tradicional tem as suas vantagens. Se não tivesse já tinham fechado as lojas todas ;)
    Bom fim de semana a todos :)

    ResponderEliminar
  15. Uma refeição completa!

    Os legumes grelhados muito me apetecem!

    ResponderEliminar
  16. Tem um óptimo aspecto o teu churrasco e agora no Verão é que eles apetecem. Os legumes grelhados são muito bons,experimenta também juntar-lhe beringela e vais ver...

    ResponderEliminar
  17. Estes legumes grelhados tem um aspecto fantástico!!!!! E o pudim de banana, hein? Podias-me convidar...
    Os mercados são lindos, lindos... Irão aparecer brevemente!
    Beijoca grande

    ResponderEliminar
  18. Adoro grelhados =)

    bjs, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  19. Ameixa
    adoro o teu texto
    e adorei este churrasco!!!
    o que é courgettes?
    beijos

    ResponderEliminar
  20. Silvia, obrigada pela visita :) Os legumes para mim são imprescindiveis.
    Noémia, eu tinha beringela em casa mas não usei porque ainda estava muito verde. Optei pelos outros, porque comida a mais também é desperdício :)
    Belinha, obrigada :)
    Anette, e olha que chegava para ti. Fomos 4 a comer mas repetimos porque estava mesmo bom. Aiii a gula :) Os mercados encantam-me. Mostra, mostra ;)
    Carla, eu também gosto, mas prefiro um tempo mais ameno. Isto está demais.
    Alice, obrigada. Courgettes é abobrinha :)
    Abraços a todos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Ameixa que maravilha de talho:)))Era de um talho desses que eu precisava perto de mim.Ao menos saia sempre alegre,sabes eu acho que temos que pagar a qualidade.Agora o teu grelhado filha está divino.Beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  22. Fazemos muito churrasco por aqui. Ultimamente, temos incluído alguns vegetais na grelha: meu preferidos são o pimentão, as batatas e a berinjela.

    ResponderEliminar
  23. No Brasil, fazemos churrascos em qq época, mas mais no verão.
    De qq forma, esta foto me deu água na boca...hum!!!!

    ResponderEliminar
  24. Pois é Isabel, a qualidade também se paga. Mas a boa disposição não tem preço :)
    Ziza, eu sei que fazem e eu também acompanho sempre com muitos legumes :)
    Mari, aqui também é mais no Verão mas não costuma estar tanto calor como tem estado estes dias ;)
    Abraços

    ResponderEliminar
  25. Ameixa,
    churrasco é que não falta no Brasil e vale para qualquer epoca.
    Calor então, sempre com a cerveja.
    Qual carne vc usa no churrasco dai?
    Aqui linguiça é apenas uma parte, não pode faltar uma bela picanha no sal grosso.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  26. Oie!!
    Churrasco é algo que muito me atrai *rsrsrsrs*
    Caso eu não tenha desejado antes, aqui vai : Feliz dia do amigo.
    Abraços!!!!

    ResponderEliminar
  27. eu nem sabia que existiam salsichas de frango!!

    (cá em casa é o marido que vai ao talho, daí a minha ignorancia!!)

    ResponderEliminar
  28. Nana, depois da nossa conversa já nem preciso responder, né? :)
    Sandreane, obrigada :) Desejo-te uma óptima semana.
    Saltapocinhas, eu também não. Mas o talhante fez questão de me informar e já trouxe mais algumas :)

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.