sábado, 9 de agosto de 2008

Peru com grão em molho verde


Pois é, o Verão anda muito tímido mas, de quando em quando, vem umas ondas de calorzinho que temos que aproveitar. É nessas alturas que surgem umas comidas mornas/frias para comer com todo o vagar que o calor convida. Sinto-me tãoooo Alentejana quando a temperatura sobe :) Não me apetece fazer nada e até me custa cozinhar.

Assim, peguei num frasco de grão cozido e escaldei-o em água quente. Entretanto grelhei uns bifinhos de perú, previamente regados com sumo de limão, alho e sal. Deixei o grão arrefecer e coloquei os bifinhos por cima. Fiz o molho com azeite, cebola, pimenta, sal, salsa e uma colher de mostarda. Misturei bem e espalhei por cima da carne e do grão.


O Verão quer-se simples, vagaroso e descansado :)



Em representação dos habitantes desta casa o Matias deseja aos visitantes um óptimo fim de semana :)

40 comentários:

  1. O prato é muito apetitoso mas eu gostei mesmo foi do Matias....que lindo.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. que bom e bem diferente,jinhos ameixinha do meu coração

    ResponderEliminar
  3. Eh pá isso tem bom ar! Bom fds pá Matias da malta toda cá de casa ;-)

    ResponderEliminar
  4. Ameixa, adorei o molho!!!
    Ao contrário dai, aqui no Sul do Brasil está um frio maravilhoso
    Que fofo o Matias...bom final de semana para vocês
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Pois é, grão com peru nunca comi, mas é capaz de ser bem bom, e com esse molhinho...
    O Matias tá mesmo lindo, e cresceu bastante.
    Qto aos alentejanos, olha, eu acho é que eles, apesar de terem aquela fama, são é mto corajosos: conseguirem trabalhar com aquelas temperaturas, e às vezes sob um sol escaldante, é obra!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. que lindo que está o Matias, tem um olhar muito meiguinho.
    o teu prato parece que está a chamar por mim.

    ResponderEliminar
  7. Gostei principalmente do molho "com mostarda" Ameixa o teu gatinho está uma fofura e que fotogénico que ele é:))))Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu sou assim também..no Verãõ gosto de coisas frescas, praticas, rápidas mas saborosas! Adorei a sugestão!

    ResponderEliminar
  9. Compreendo perfeitamente esse teu sentir alentejano:)
    Se está tempo fresco reclamo do Verão maluco mas quando vêm estas ondas de calor fico como tu, sem vontade para nada!
    O Matias está um apetite, a pedir muito colo e um round de ternura. Bom fim de semana! :)

    ResponderEliminar
  10. No verão também sou assim, tudo prático! Receitas boas e simples, leves e frescas =)
    Adorei o Matias, faz-lhe umas festas por mim =P

    bjs, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  11. Que mistura tão estranha, mas nada como a criatividade na cozinha, o aspecto é delicioso, mesmo para mim que não aprecio grão, á excepção da sopinha.
    Bjs :-)

    ResponderEliminar
  12. Oiii você arrebentou!! Não precisa de mais nada e isso é tudo!
    Bjks

    ResponderEliminar
  13. Ameixa minha querida, adoooro peru, acho uma carne saborosa e leve, você sempre nos apresenta novas formas de fazê-la. Parabéns pela criatividade.

    Ah, colocar esse fofinho no final da receita foi ótimo, o único problema é que ele virou a estrela do post. Lindinho da titia...kkkk..

    Bj e ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  14. ameixa, aqui outra vez eu,.. a do portunhol .Termino de ler tu comentário e por engano eliminei-o , desculpa!!!, é a torpeça propia de uma novata!! (será?? ou será mismo qué é própio de mi natureza distraída??).
    E uma aclaração,não , não tenho emprego por isso é que digo que os meus trabalhos são a minha terapia.
    Não é nada fácil estar longe " de casa" , de afectos, costumes, cheiros , cores,e ainda sem poder exercer a minha profesão.
    Mas tenho uma " pequeñita" ( 2 anos)que cheia a vida de cores .

    ResponderEliminar
  15. Ameixa adorei a tua paparóca!!!Gostei muito do teu gatinho!Pelos vistos não gostas muito dos Alentejanos...um beijo Vitor:-))Vou deixar de ser Alentejano...

    ResponderEliminar
  16. Ameixinha Gosto muito de grão, adoro os bifinhos... e o molhinho então deve ser delicioso!! É um bom prato para estes dias de muito calor. O Matias está lindo e grande!!!! Tem uma cor mt bonita.Beijinhos e obrigada pelas tuas palavras tão carinhosas :)

    ResponderEliminar
  17. Fácil mas bem apetitoso para os tais dias que não apetece cozinhar :)
    O Matias cresceu muito.Está lindo :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Fabrícia, o Matias é uma perdição comparado com o perú e o grão ;)
    Belinha, obrigada :)
    Gintoino, obrigada. Desejo o mesmo aos habitantes do teu espaço maravilhoso, inclusive frutos e legumes ;)
    Alice, aqui o tempo anda indefinido, uns dias calor, outros frio... Obrigada ;)
    Cláudia, eles são super corajosos. Eu não conseguia fazer nada. Eles já devem estar habituados :)
    Risonha, é meigo quando não está possuído. Mas... fazer o quê? Tem momentos deliciosos ;)
    Isabel, obrigada ;)
    Claudia, se não for bom também não adianta... passar o Verão com fome é que não! :)
    Noémia, somos insatisfeitos por natureza... O Matias quer é muito calor. Neste momento dorme no meu colo e eu estou a sentir muito calor eh eh
    Carla, um Verão despreocupado é o que se pretende :)
    Alcina, a mistura ficou excelente ;) Eu também adoro grão na sopa.
    Dani, obrigada :) A maioria das músicas fui eu que seleccionei... há outras que aparecem que nem conheço bem. Qual era a música?
    Olá Téia! Bom encontrar-te aqui :) O Matias é mesmo a estrela do post. E já arranjou titia e tudo eh eh. Obrigada ;)
    Adriana, são coisas que acontecem. Não dizia nada de muito importante. Infelizmente, Portugal tem pouco a oferecer a pessoas formadas. Temos que encontrar novos caminhos. E tu vais conseguir :) Compreendo a tua frustração e ter uma filha implica ainda mais preocupações. Desejo que tudo se resolva em breve, para ti e para mim :)
    Vítor, obrigada. Quanto aos alentejanos é mentira! Se eu não fosse Minhota gostava de ser Alentejana :) Verdade, verdadinha!
    Nela, obrigada pela simpatia :)
    Edinha, estas refeições são para compensar as outras mais elaboradas :) O Matias está a desenvolver-se e está um traquina, mas muito divertido ;)
    Abraços a todos

    ResponderEliminar
  19. Não é só no entroncamento que há fenómenos. Este "giracores" tem mais de 4 metros de altura. Um beijo e bom domingo.

    ResponderEliminar
  20. CLARO K O PUDIM VAI FICAR LINDO,DEPOIS KERO VER HUMMM

    ResponderEliminar
  21. Se grão com bacalhau é tão bom porque não experimentar com perú?
    Tem óptimo aspecto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Adoro coelho de churrasco. O Matias está mesmo a calhar. Não lhe dês muitas calorias, pois coelho muito gordo não é nada saboroso. No entanto com um belo molho picante que se faz cá por casa, ajudava no lanchinho após a vindima.

    ResponderEliminar
  23. Adoro grão de bico e acho que temos muito a aprender com os gatos: êta vidinha boa!
    :)

    ResponderEliminar
  24. João, que maldade! Tadinho do Matias. Ele não come gurdura. É só ração seca mas nao é a pensar no espeto ;)
    Carla, obrigada :)
    Anna, eu acho que grão é bom com tudo... Grão por si só é óptimo :)
    Ziza, eu acho que temos a aprender com todos os animais ;)
    Abraços

    ResponderEliminar
  25. Obrigada pela visita que me fizeste. O Matias é um espanto...lindo de morrer. Quando à comidinha adorei a simplicidade deste prato.

    ResponderEliminar
  26. O prato de perú com grão uma delícia e o Matias uma gracinha, bjs

    ResponderEliminar
  27. Adorei o pratinho. Agora, Matias é um fofo.

    ResponderEliminar
  28. Maggie, obrigada mas não tens que agradecer :) Sempre que posso passo pelo teu blog para ver as novidades.
    Nani e Mari, obrigada :)

    ResponderEliminar
  29. Tenho certeza que ficou uma delícia!!Imagine quando estiveres inspirada então!!!E esse Matias não é uma coisa mais fôfa, parece que fez pose pra foto. rsrs,Bjss

    ResponderEliminar
  30. Carmencita, obrigada :) O Matias é um belo modelo fotográfico ;)

    ResponderEliminar
  31. Estamos habituados a que bacalhau e peru sejam quase um casamento sem divórcio,mas com peru também deve ser muito bom.
    Fica a ideia.
    boa semana

    ResponderEliminar
  32. Já me tinha passado pela cabeça fazer uma harmonização do género, mas ainda não se proporcionou. Gostei da experiência, sem duvida a experimentar.

    ResponderEliminar
  33. Turbolenta, estamos habituados ao casamento do bacalhau com o grão... mas às vezes uma separação é boa para agitar a relação ;)
    Cupido, fica muito bom. Podes pôr em prática ;)

    ResponderEliminar
  34. Esse Matias tem ar de malandro. Tem, tem! :o) Adoro grão e, confesso que já não como à séculos! Às vezes é preciso olhar para umas fotos, para me avivar a memória! eheheh Bela combinação, amexinha!

    ResponderEliminar
  35. Migas, o ar não engana ;) É um malandreco. Agota tá sossegado a dormir no meu colinho :) Ás vezes todos precisamos de estímulos visuais para nos lembrar de certos petiscos ;)

    ResponderEliminar
  36. Parece brincadeira, mas enquanto estive fora você só fez receitinhas que para mim são verdadeiras jóias eu adoooro estes grãos!!!!!!!
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderEliminar
  37. Fernanda, o bom é que fica tudo registado no blog :)

    ResponderEliminar
  38. sou louca por grão de bico.E adorei esta tua criação. Por aqui também tivemos um verão bem chinfrim..

    ResponderEliminar
  39. Valentina, eu partilho a paixão pelo grão :) O verão nem foi verão... foi uma primavera!

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.