terça-feira, 15 de julho de 2008

Pudim de banana


Ando numa onda de aproveitamento de bananas. Estas que utilizei foram de férias para o cabo das tormentas e voltaram pelo cabo da boa esperança :)
De pobres bananas abandonadas, passaram a bananas resgatadas. E que bem que souberam :)
O meu pai tem ido todos os dias para a praia e traz sempre uma saca de frutas. Nós não sabemos quem lhe dá a fruta e varia muito: uns dias melancias, bananas e maçãs, noutros pêssegos, pêras, laranjas e etc. Então a minha mãe pergunta-lhe quem lhe dá a fruta e ele responde que é uma mulher :) É de desconfiar não é? Hummm...
Eu só lhe disse uma coisa: Não importa quem seja, nem o que andes a fazer com ela. Enquanto te for enviando a fruta fresquinha nós não nos importamos :)
O que se passa é que as senhoras que acompanham os meninos que vão para a praia levam fruta que a escola dá. E os meninos querem é brincar na areia e a fruta fica esquecida. Ora, para não deitarem a fruta fora, dão-na a quem gosta de a comer. E ainda bem... sobra para nós. Mas as pobres das bananas amadurecem demasiado depressa neste calor infernal e viram sobremesas refrescantes. Foi o caso deste pudim, bastante fácil de fazer e que fica grandinho (como não tenho uma forma grande, fiz em duas pequenas, mas o segundo pudim ficou pequenino. Usem uma forma maior mas vejam se depois cabe na panela de pressão).

Ingredientes:

3 bananas (usei da madeira)
2 dl de leite
1 casca de limão
6 ovos
70g de maisena
1 lata de leite condensado magro (usei do normal)
Caramelo para untar a forma (na receita não pedia mas tive receio que sem o caramelo o pudim não saísse da forma)

Preparação:

Descasque as bananas e reduza-as a puré. Ferva 1,5 dl de leite com a casca do limão. Bata os ovos com um garfo, dissolva a maisena no restante leite e junte aos ovos. Acrescente o leite condensado, misture bem e adicione o leite fervido, sem a casca do limão.
Misture a banana e coloque tudo numa forma. Coza o pudim na panela de pressão, durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Desenforme e deixe arrefecer. Depois levei ao frigorífico. Ficou excelente e salvei umas bananas :)



Retirei a receita da revista "Mulher Moderna na Cozinha, nº 66"

44 comentários:

  1. Ameixinha, que lindo e apetitoso ficou esse pudim!!!!
    E olha que não sou muito fã de banana apenas para cucas eu gosto X:D

    Bjus....

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  2. Pois eu tb ando sempre a aproveitar as bananas... ficam pretas depressa e eu só gosto delas verdes...adorei este pudim...mil beijos

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  3. Muito original esse pudim de banana, normalmente as bananas maduras acabam em forma de bolo, por isso esta é uma óptimas sugestão.

    Bj

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  4. Ameixinha ficou tão bom que dá vontade de roubar uma fatia. Um bjo Natércia...

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  5. Ameixa, aqui também as bananas se estragam em poucos dias! Adorei sua sugestão, nunca fiz pudim com bananas e vou experimentar fazer sim! E esse seu pai misterioso me fez rir aqui! rss Mas frutas frescas e variadas assim, quem há de queixar ne? Bjs

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  6. Excelente opção para variar o meu pão de banana, a receita que habitualmente uso para salvar as bananas de se estragarem e condená-las a um fim mais doce.

    bjs

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  7. Adorei esta receita de pudim de bananas(misteriosas)(sorrisos).Ameixa já guardei esta receita e vou fazer amanhã. Que tenho umas ditas a pedirem para ser usadas.Está lindo.Beijinhos carinhosos

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  8. Desde que aprendeste a fazer coisinhas boas com bananas que não queres outra coisa, não é Ameixinha? E todas essas frutinhas dadas são muito benvindas, até é um pecado estragá-las :)

    As bananas que cá entram em casa voam num instante! Eu adoro-as, as meninas adoram e o papá também aprecia! Por isso, não costumam sobrar bananas, mas um dia compro umas a mais só para experimentar este pudim que parece delicioso :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  9. Pudim de banana é maldade... Já fiz e publiquei duas receitas seguidas de bananas, e você ainda me aparece com essa delícia? Vou ter que fazer mais uma receita com a fruta, hehehehe!
    A foto ficou linda!
    Beijinhos

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  10. Este pudinzinho ficou bem bonito.
    Realmente nesta altura com o calor é bom ter estas alternativas para as bananas maduras.
    Beijinho

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  11. Belo pudim! Cá na tasca também acontece o mesmo, se as bananas amadurecem muito ninguém lhes toca, uma óptima sugestão para que já não se estraguem :)
    Beijocas***

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  12. Já experimentei banana de diversas formas, mas em pudim ainda não. Receitinha anotada!
    bjo,
    Nina.

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  13. Ameixinha, já pensaste em escrever ujm livro???????? Olha que tens jeito para a coisa..... Adoro as tuas postagens, cada história, uma melhor do que a outra........
    E o pudim isso é que é aproveitar, "nada se perde, tudo se transforma" com leite condensado...hummmmm delicioso, bjs

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  14. amiga,

    cada dia vc conta uma história mais engraçada que a outra hehehe
    estou amando o seu lado alegre!
    Tem uma torta de banana que a minha mãe faz, se eu lembrar, faço e posto.
    bjs

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  15. Samy, eu não sou nada fã de bananas mas em sobremesas eu como com gosto :)
    Samma, neste tempo quente ficam maduras rapidamente e guardar no frigorifico deixa-as pretas. Saltam para a forma que é um mimo :)
    Marizé, também faria em bolo. Mas como está calor e encontrei esta receita, acho que sabe melhor um pudim ;)
    Natércia, é muito fácil de fazer e com poucos ingredientes. Podes ter as fatias todas para ti :)
    Akemi, experimenta que vais gostar. O meu pai continua a trazer fruta e nós vamos deixando eh eh
    Pipoka, fazer pão neste calor é dose. Apesar que na MFP não é tão mau. Mas um pudim vai sempre bem :)
    Isabel, faz e depois diz se gostaste :)
    Catarina, aqui quase ninguém come e depois tenho que arranjar maneira de as salvar. Atiro-lhes a bóia e sai um pudim ;)
    Mari, eu vi a tua fixação por bananas :) É só mais uma e é tão boa ;)
    Edinha, as bananas são mesmo frágeis ao calor... mas há sempre alguma solução para as bananas :)
    Cenourita, as minhas se não fossem para fazer este pudim iam directas para o lixo. Imagina como estavam! E o pudim todos comeram e adoraram.
    Nina, eu também nunca tinha experimentado em pudim. Mas fica delicioso ;)
    Nani, sou quase uma "contadora de histórias" eh eh. Quase! Ainda bem que gostas das minhas postagens :)
    Nana, o meu lado alegre é o meu melhor lado. E com boa disposição a vida corre mais levemente :)
    Abraços

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  16. Bananas, bananas e mais bananas, não importa a forma o tipo ou a qualidade eu adoro bananas. Em minha casa chegamos a ter 21 pé; de diferentes tipos de bananeiras. Agora tenho uma floreirinha micro na janela do 9 andar...:(
    Catupyri é um queijo tipo manjar dos DEUSES, é optimo, maravilhoso, único. Pena que não importe para cá.
    Bjs
    Márcia

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  17. Outra receita óptima, como todas aliás! Vou ter que experimentar apesar de não ser fã de bananas mas, com esse aspecto, quem é que pode resistir?

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  18. Essas tuas receitas com banana são demais! Bjs

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  19. Menina, que pudim é esse?!
    Lindoooooooooooooooooo...
    Agora, eu gostaria de ganhar tanta fruta fresca assim que delícia^^
    Kisss!

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  20. Ameixa o teu pudim está de bradar aos Céus!!!Amei de verdade. Um beijo Marcos:*))

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  21. Ameixa se não te comentar logo é que o meu trabalho ás vezes nem sempre dá! Já viste as horas é uma vida de cão...para os cães grandes. Um beijo Marcos:*))

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  22. tb já fiz pudim de banan,fica maravilhoso,jinhos ameixinha

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  23. Bom dia Ameixa Seca,o bolo com maionese,ele fica mais molhadinho ainda mais de chocolate.Minha mãe sempre faz quando falta na ultima hora a margarina.Fica gostoso e nem parece que tem maionese.
    Esse pudim de banana deve ficar
    uma delicia e diferente.
    Bjss com carinho.

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  24. Ameixa
    que original este pudim!!!
    quanto vc coloca de água na pressão???
    beijos

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  25. Olá, Ameixa! Que rico pudim nos apresentas hoje! Que bem marchava agorinha mesmo uma fatia bem fresquinha!Nunca fiz nada com banana porque uma vez fiz um batido para aproveitar uma que tinha na fruteira já quase a pedir a extrema unção e andei tão mal, mas tão mal durante essa noite e no dia seguinte que eu já dizia que morria!!! Ainda por cima, isso aconteceu quando eu estava de licença de maternidade, com a minha filhota com mais ou menos uma semaninha de vida e eu quase nem conseguia levantar-me da cama!! Apanhei cá um susto que fiquei um bocadinho receosa em utilizar bananas demasiado maduras!! Mas com o aspecto de bolos e pudins que tenho visto por aqui, acho que vou perder o medo e aventurar-me!! Beijinhos e desculpa o comentário tão longo!

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  26. Márcia, pois é! Não conheço esse queijo. Mas as bananas ou importadas ou nacionais acabam por amadurecer e transformam-se em belas sobremesas :)
    Noémia, eu não como bananas, não gosto. Mas nas sobremesas ficam óptimas ;)
    Marcia, obrigada ;)
    Axly, que sorte né? Hoje acho que não sobrou fruta. Faz tanto calor que só apetece comer fruta :)
    Marcos, os comentários não são obrigatórios. Comenta-se o que se quer e quando se quer ;) E vai sempre a tempo :) Obrigada pela gentileza ;)
    Belinha, pois fica! Eu gostei muito :)
    Rosa, terei que experimentar porque adoro os bolos molhadinhos :)
    Alice, é só um bocadinho de àgua para cozer o pudim. Menos de metade da forma de pudim para a àgua não saltar para dentro da forma ;)
    Olá Vina! Obrigada pela visita :) É normal não comermos algo que, em certa altura nos fez mal. Mas realmente ninguém mente quando dizem que as sobremesas com banana são óptimas :)

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  27. Sempre que passo aqui fico cheia de fome! Looll!!

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  28. Sabes, nunca fiz sobremesas com bananas, mas o teu pudim está super apetecivel, com uma textura divinal...
    Qualquer dia experimento!
    Beijinhos.

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  29. Passei...
    Provei...
    ... e comi tudo!!!!
    Desculpem-me os outros amigos...
    Mas estava delicioso!!!
    Beijokas!

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  30. Eu nunca pensei que existisse. Brilhante idéia.

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  31. Com bananas só fiz gelado e bolo... mas este pudim, meu Deus, está mesmo a pedir uma trincadela...esta receita não me escapa!

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  32. Ameixa fiz hoje o teu pudim é mesmo uma delicia.Eu depois posto para veres ok.Beijinhos carinhosos

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  33. Talula, é lindo e bom. A decoração pderia estar mais caprichada, mas o pudim vale pelo sabor :)
    Dama, isso é bom não é? ;)
    Anna, eu tambem não fazia. Comecei e agora é dificil parar :)
    Floresces, espero que te tenha sabido bem :)
    Agdá, existe sim. E é muito bom :)
    Alegna, olha gelado de banana nunca comi. Experimenta o pudim e faz-lhe uma das tuas decorações fantásticas. Vais ver que vais gostar :)
    Isabel, ainda bem que gostaste. Fico à espera da postagem :)
    Abraços

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  34. Pudim de banana caseirinho e legumes grelhados???Que delícia de petisco hã'??

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  35. Claudia, não há nada melhor! Só mesmo ter um quintal para ter legumes directos para a cozinha. Mas não se pode ter tudo :)

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  36. está lindo!

    mais um para a minha lista!

    e para quem já fez pudim de batata, não custa nada tentar o de banana!

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  37. Saltapocinhas, eu tenho que experimentar o de batata :)

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  38. Ficou muito bom!
    Eu adoro bananas. Como todos os dias. Acho que todo mundo vive salvando a vida das pobres, que amadurecem tão rápido...
    Eu guardo na geladeira, senão não dou conta de consumir antes que estraguem. Funiona.
    Bjs :)

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  39. Cláudia, a casca da banana fica escura no frigorífico e eu coloco lá as que já estão amadurecendo. Mas preciso sempre de as salvar :)

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  40. ameixinha...se for para cozer no forno em banho-maria qt tempo recomendas...beijinho...tenho lai umas bananinhas lol

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  41. Samma, na receita só refere o tempo na panela de pressão. Acho que o de forno é igual às outras receitas... 50-60 minutos ou até que o palito saia limpo :)

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  42. Já fiz e já publiquei...Obrigada ameixinha...

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  43. Samma, espero que tenhas gostado. Vou lá passar para ler :)

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