terça-feira, 12 de agosto de 2008

Melão com limão e hortelã


Confesso que não estou a ter muita sorte a escolher melões ou meloas este ano.

Fico cá com um "melão" quando me armo em chica esperta a fazer de conta que sei escolher.

É todo um ritual de apalpanços em tudo que é melão e meloa e depois chego a casa e sai cabaço.

Acho que em muitos rituais de acasalamento nas disco nights e etc., muitas vezes, o apalpanço também leva a certas desilusões ;)

E depois pensamos: Mas que raio é que vou fazer com este grande melão aqui à minha frente? Será que arranjo uma bela maneira de me livrar dele e de o conseguir comer sem ter que o deitar fora (digamos que esta parte é um bocadito pornográfica se pensarmos no "filme das discotecas")?

E lá fui eu pesquisar a essa grande gastropédia que é a Cozinhas do Mundo. Primeiro pensei fazer doce de melão, mas dá tanto trabalhinho e eu queria despachar o melão rapidinho. Então encontrei aqui a salvação do melão.

Como a blogueira faz questão de referir, isto não é uma receita, é um aproveitamento para não desperdiçar comida. E resulta maravilhosamente bem. Todos comemos e ninguém se queixou que o melão sabia a cabaço.

Repeti o processo com algumas meloas que se seguiram e aproveitei para usar a hortelã que tenho num canteiro.

Fica delicioso ;)


Preparação:

Cortar aos quadrados um melão ou meloa infeliz e regar com o sumo de um limão. Pôr açúcar ou adoçante a gosto e junte umas folhitas de hortelã picadas. Mexer e colocar no frigorífico durante umas horas. Servir bem frio.


Aí está a salvação de um melão!

Espreitem aqui mais uma publicação literária. É do nosso sócio masculino e tem um blog delicioso ;)
E já agora visitem este novo espaço de interacção e comunhão das artes e culturas. Está aberto a quem, de boa vontade, quiser integrar e participar. São bem vindos!

42 comentários:

  1. Este ano também não tenho tido sorte com os melões... e nem sou eu que os escolho nem nada!
    As meloas têm sido maravilhosas!
    Esta é uma bela ideia fresquinha para tornar feliz um melão triste...
    Beijinhos.

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  2. Há melões e meloas com sorte, eh..eh..eh!

    Ameixinha eu nunca como tainha do rio só pescada no oceano, bjs

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  3. Ameixa uma boa maneira de fazer bom o que não presta!!!Gostei muito do aproveitamento...um beijo Vitor:-))

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  4. Mas que bela ideia... Ameixinha, primeiro quero agradecer a preocupação, pois aquece o coração saber que tenho o vosso carinho. Tem sido complicado, o meu pi tem tido problemas de saude e vai ter que ser operado, mas como o nosso sistema de saude funciona bemmmmm, ainda vamos ter que esperar 2 meses, então tenho tentado dar o apoio que a minha mãe e ele necessitam, e fazer tudo o resto que ja por si não é pouco... tenho ficado algumas vezes em casa deles e lá não tenho computador nem tempo, e infelizmene nem disposição. Mas espero voltar muito brevemente... tenho saudades de andar por aqui. Beijinho muito grande e obrigada pelo carinho

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  5. Eu cá não me tenho queixado dos melões e meloas este ano, todos bons, mas fica a sugestão caso me calhe algum pepino...bj

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  6. O que vale são estas ideias boas para "salvar" esses pobres melões e meloas que nasceram com problemas de sabor :)
    Beijinho

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  7. Ai Ameixinha... desmontei-me a rir com a história do melão lol
    Gostei muito da ideia para não o rejeitar ;)

    Beijocas***

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  8. Anna, é um Verão triste sem bons melões. Eu gosto tanto ;)
    Nani, e há melões menos felizes que até podemos salvar ;) Ainda bem que a taínha é de mar porque a de rio não tem uma imagem muito bonita ;)
    Vitor, hoje em dia temos que aproveitar tudo, ainda bem que encontrei esta salvação ;)
    Sandra, é uma má noticia e agora percebo o teu afastamento do blog. Espero que tudo se resolva. Infelizmente o sistema nacionalde saúde está pela hora da morte. Desejo as melhoras ao teu pai e muita força :)
    Samma, tá explicado! Tu levas os bons e eu fico com os fracos. As coisas são sempre mal distribuídas eh eh ;)
    Edinha, é mesmo, senao seria puro desperdicio e é pena :)
    Cenourita, eh eh... é tudo inventado um bocadito à pressão, o que é preciso é boa disposição ;)
    Abraços

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  9. Ameixinha, é muito boa essa dica! Acho que há uma revolta mundial dos melões, porque os últimos que comprei aqui no Brasil também estavam com gosto de isopor...
    Beijinhos!

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  10. Ameixinha que optima ideia para aproveitar os melões, que este ano estou como tu...por mais que os apalpe não consigo acertar.

    bjinhos

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  11. Ameixinha vc pode fazer suco de melão tb.
    No Brasil, durante o verão, fazia bastante suco de mamão, quando começvam a amadurecer rápido demais. Eu adorava. De melão tb é uma delícia. Super refrescante.
    Esta sugestão tb deve ser bem refrescnte!
    Bjs :)

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  12. Minha fruta predileta .... miam.
    Nossa me texto nao sai....mas estou escrevendo....onde foi parar minha inspiracao?
    Bcas.

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  13. Como toda brasileira, acho eu, gosto muito de comer a fruta in natura do que em doces, aqui na região onde moro tenho tido sorte com melões docinhos e suculentos. Esta idéia de limão e hortelã é maravilhosa. Vou experimentar amanhã mesmo!

    bjs

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  14. Ameixa, essa do "cabaço" não conhecia, mas, como sempre, a tua história é hilariante. Tb tenho "apanhado uns melões" com os ditos, e nunca acreditei mto naquela história de os apalpar, vira daqui, vira dali... atenção, estou mesmo a falar de melões!!
    Mas a sugestão é óptima.
    Eu costumo fazer sumo, misturando com outras frutas. Bjs

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  15. Uma ótima idéia, refrescante para estes dias muuuito quentes.
    Bjs!

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  16. Belíssima sugestão! Quanto aos "melões", isso de andar no "apalpanço" nem sempre é o princípio de uma bela amizade! LOL
    Bj

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  17. Óptima salvação para a fruta que não é boa...e em vez de deitarmos fora, pq é um desperdício, devemos aproveitá-la! Gostei muito desta sugestão e acho que a vou aproveitar!

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  18. Por acaso ainda não apanhei nenhum melão com os melões este ano (isto de ter trabalhado durante as férias num supermercado quando era teenager ajuda), mas realmente, o acidulado do limão faz vir ao de cima os poucos aromas do melão e melhora-lhe o sabor. Boa malha.

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  19. Bem nao posso nem falar, pois nunca dou sorte com os meloes. Mas mesmo sem dar sorte acho que a sua ideia foi otima, deve ter ficado bem refrescante , ainda mais para o verao que voces ainda estao aproveitando
    Beijos

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  20. Excelente receita :)! Acho que deve ficar bom, mesmo com melões menos "infelizes". E que tal uma variante com algumas gotas de licor? Subitamente fiquei cheia de ideias com melão :)!

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  21. Ameixa e eu que pensava que era eu que não sabia escolher.Agora já estou mais satisfeita.Não à é bons melões este ano!!!Mas este com o limão de ve ficar bom.Beijinho carinhoso

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  22. Mari, o mal e mundial eh eh
    Janeca, isto já não vai de apalpanço... a salvação é fazer deles outras coisas comestíveis ;)
    Cláudia, também é uma excelente sugestão. Obrigada :)
    Fabrícia, também é das minhas frutas favoritas :) Fabrícia, acho que a tua inspiração está toda na cozinha e que bem que ela está ;)
    Cláudia, eu tambem prefiro comer a fruta ao natural ;) Experimenta esta sugestão que vais gostar.
    Cláudia M., os melões já não são o que eram eh eh Para tudo é preciso sorte, seja qual for o melão ;)
    Luciana, é mesmo óptima para o Verão ficar mais refrescante :)
    Ezequiel, eu concordo plenamente :) Tá visto que não saem lá grandes amizades mas, neste caso, é possílver salvar a amizade ;)
    Claudia, eu faço de tudo para não deitar comida fora... procurei e encontrei esta sugestão muito boa ;)
    Cupido, isso é que foi uma adolescência recheada de apalpanços não? eh eh O limão consegue milagres ;)
    Sylvia o Verão aqui não está grande coisa e os melões também não são dos melhores... mas lá se consegue aproveitar o melão e o Verão ;)
    Dama, que licor sugerias? Eu fiz com o limão para toda a gente comer :)
    Isabel, esta sugestão é rápida e simples. Para melões menos bons fica excelente ;)

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  23. Já tenho jogado melões inteiros fora, este ideia é maravilhosa assim aproveitamos os melões menos saborosos!!

    Bjs
    Carla

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  24. Ameixinha, eu tb sou mt má para escolher melões... a tua receita pode ser a minha salvação. desculpa ter aparecido pouco, mas ainda nao tenho pc. Fica com um grande beijo querida amiga.

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  25. adorei o relato, a solução e a comparação. Vc é demais!
    bjs

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  26. Aprovado!abaixo o desperdício.
    Uma maneira fácil de saber se o melão já está pronto pra consumo, apesar da casca estar bem amarelinha.Quando fizeres o "apalpanço" aperte com o polegar o furinho que era preso ao caule, se retrair pode levar que por dentro vai estar madurinho doce e suculento.Aprendí esta dica com um feirante e sempre deu certo.Bjss

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  27. Carla, para quem não quer deitar fora, este é uma ideia óptima :)
    Nela, já somos duas a não saber escolher melões. Agora há salvação :)
    Renata, eh eh, obrigada. A boa disposição também é solução ;)
    Carmencita, para a próxima vou experimentar essa dica. Espero que dê certo ;)

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  28. este ano só comi um melão que podia dizer ser 5 estrelas...mas esta ideia é muito boa...parabens,

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  29. Raquel, pelos vistos não tem corrido bem a algumas de nós. A ideia pode ser uma boa salvação :)

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  30. se esta receita é só para acudir a melóes fracos, ainda não predisei dela!

    rói-te de inveja mas eu tenho um vendedor que passa aqui à porta com uma carrinha (é peixeiro, mas também vende fruta) e ele é que me escolhe os melões.
    têm saído todos deliciosos e olha que compro quase todos os dias!!!

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  31. Mais fresuinho, saudável, e apetitoso não pode ser... adorei!

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  32. hahahhaha vc é ótima!
    Sou como vc e nao sei fazer a escolha certa e sempre me ferro com melões. Mas no final vc conseguiu e deve ter ficado ótimo, vou adotar essa maneira tbm!
    Bjks

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  33. Saltapocinhas, os teus melões até te passam à porta eh eh Que grande sorte! Que "inbeija" ;)
    Alegna, descreveste melhor qe eu esta sugestão ;)
    Donna Danni, obrigada! Se também não tens muita sorte com os melões o melhor é anotar esta sugestão ;)

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  34. confesso que sou um zero à esquerda a escolher melões... nem com os do quintal eu me safo!!! Mas em compensação sou óptima a come-los!!!! esta dicazita tua parece-me óptima!!!

    bjks

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  35. Pois é, já somos duas... má a escolher mas a comer não há igual. Eu adorooooooooo ;)

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  36. Que casamento perfeito!!!! Melão e hortelã!!! Com uma dica destas o melão nem precisa estar bom.
    bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  37. Fernanda, é mesmo! Eu também já começei a pensar que nem vale a pena todo um ritual de apalpanço. Se for menos bom... chego a casa e uso a dica ;)

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  38. Ameixa, não só achei ótimo este post como adorei a forma de aproveitamento do melão.

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  39. Valentina, para quem não gosta de desperdicio não há nada melhor :)

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