segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bolo-rainha

Receita baseada nesta da STA e feita do mesmo modo que a receita de bolo-rei da revista Lusitana de Natal. Ou seja, levedou três vezes. Comecei a fazer a massa às 10 da manhã e o bolo-rainha foi o último a sair do forno, por volta das 5 da tarde!
Na altura de partir, ficou tudo desconfiado, será que está bom? Tem bom aspecto mas vamos lá ver se é como os de compra! E eu indignada: Será que está bom? Tem obrigação de estar maravilhoso depois de três levedações e tantas horas a preparar!
Depois de provarem disseram que estava delicioso e eu achei que me estavam a gozar! Mas não, ficou mesmo muito muito bom! A partir de agora não há cá bolos de compra cá em casa, nem sequer bolo-rainha. Tenho o orgulho de dizer que fiz todos os doces e todos terem ficado muito bons :)

Fiz algumas alterações no modo de fazer e juntei uns pedacinhos de chocolate negro e de leite que tinha e precisava de usar. Ficou ainda melhor assim!

Ingredientes:
raspa de casca de laranja e limão
100 g de açúcar
50 g de sumo de laranja e limão (na totalidade)
50 g de leite
50 g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de vinho do porto
20 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
350 g de farinha
Frutos secos q.b . (usei nozes, amêndoas, pinhões, amendoins e avelãs. Reserve algumas para a decoração)

1 ovo batido
pedacinhos de chocolate q.b.
açúcar e canela q.b.
açúcar em pó
geleia de alperce para pincelar


Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e deite-o na cuba da MFP juntamente com o sumo e a raspa de laranja e limão, a manteiga, o ovo, o açúcar, a farinha e o sal. Programe o ciclo "massa" e deixe terminar.
Depois junte o vinho do porto (usei tinto por isso a massa ficou mais escura) e os frutos secos. Programe novamente o ciclo "massa" e deixe terminar o programa.
Estenda a massa com as mãos (é bastante maleável e não se pega aos dedos) e espalhe uma mistura de açúcar e canela por cima da massa (este pormenor deixa o recheio mais húmido) e os pedacinhos de chocolate. Enrole, dê a forma desejada (eu deixei assim mas podem dar a forma tradicional de bolo-rei com o buraco no meio), coloque-a no tabuleiro e deixe levedar mais uma vez até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido, decore com os frutos secos que reservou, uns pedacinhos de chocolate e polvilhe com porções de açúcar em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 35 minutos. Retire e pincele com geleia.

Lembram-se que os meus Brownies de mascarpone estavam a concurso no blog Bagunça na Cozinha? Pois bem, já estão publicados e podem passar por lá e deixar um comentário. Quem ganha é quem tem mais comentários. Portanto, se gostaram, comentem de vossa justiça :)

O Matias continua por cá, uns dias melhor, outros pior. Ainda tem perdas de força e fica estendido no chão como se estivesse desmaiado. Hoje ainda não teve nenhum badagaio mas, o dia ainda vai a meio. Ando num desassossego que não desejo a ninguém. Mas continuo com a fé inabalável de que um dia isto vai melhorar e ele vai ser um gato feliz com uma dona ainda mais feliz :)

Obrigada a todos pela força e pelo carinho!

63 comentários:

  1. Admiro-te muito!
    Bolo rainha e tudo...só tu!:)
    Eu não sei o que andam a fazer os homens deste país, uma princesa gira e boa como tu, tão prendada para a cozinha e não só, deviam fazer fila à tua porta!
    Que 2010 te traga tudo, tudo o que tu mereces e tem andado um pouco figido!:)

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  2. Não era "figido", era fugido, longe, arredio, a passar ao lado, percebeste não foi?:)

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  3. Desde que fiz o primeiro bolo rainha há dois anos que nunca mais voltei a comprar para o dia de Natal. Este ano fiz com a farinha preparada da Branca de neve e gostei bastante, ficou muito fofinho com as três levedações.
    O teu ficou mesmo muito bonito! És uma habilidosa! (subscrevo as palavras da Noémia!)

    Espero que o Matias recupere..

    Um grande beijinho

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  4. Olá Linda Ameixinha!
    Onde tu pões as mãos só pode sair coisa boa:) Está com um aspecto lindíssimo, claro que ficou maravilhoso!
    Ameixinha, deixei um selinho para ti no meu cantinho. Deixo-te também um beijinho e um carícia muito fofinha para o Matias!

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  5. Ameixinha, o teu bolo fixou excelente, PARABÉNS!
    Desejo-te um ano de 2010 muito feliz e que essas (más e tristes) entradas não sejam, nem por sombras, reflexo do bom ano que, por decerto aí vem :)
    Beijinhos e ânimo*

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  6. O bolo tá o máximo...tou como tu, os de compra acabaram-se aqui em casa!! :) Já votei!

    A continuação de melhoras para o fofinho...bjinhos

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  7. O bolo ficou com um aspecto excelente, eu tb já há 3 anos que não compro.
    Em relação ao Matias já sabes o que penso...tudo de bom para vocês.
    bjsssss

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  8. A minha cadela tembém tem um problema nas patas (já é velhinha) por isso toma cortisona dia-sim dia-não. Ajuda-a bastante!
    Vais ver que ainda serão os dois muito felizes :)
    Bjinho

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  9. O bolo ficou fantástico.
    Muito apetecível.

    Quanto ao Matias, rápidas melhoras.
    Ele vai ultrapassar este mau bocado e ser um gato mto feliz.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  10. Oi Ameixa! Quanto tempo não passo aqui, estava de férias! Voltei hoje! Fiz um bolo muito parecido com esse no natal! Todos amaram! Melhoras ao seu gatinho! Bjinhos

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  11. Esse maravilhoso bolo até se pode chamar rainha, mas a verdadeira rainha aqui és tu.

    Já estava na altura de fazeres uma postagem, sobre o que fazes mal, lol.

    A Noémia tem razão no que diz.

    Os homens de portugal, não sabem o que está escondido por trás desse mau feitio( o mau feitio és tu que dizes).

    beijinhos para ti.

    PS
    Matias põe-te fino, antes que dê três coisas seguidinhas há tua dona.

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  12. Adorei esse formato rústico do bolo! Ficou lindo!!!
    Bjs

    P.S: torcendo pelo Matias!!

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  13. Querida Ameixa

    Bom Ano 2010!!!

    Espero que o Matias recupere rápidamente para dar um pouco mais de alegria à sua linda dona :)

    Quanto ao bolo Rainha, esse sim, ficou digno de Sua Magestade ;)

    Bjos grandes

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  14. Oi linda, imagino o teu desassossego, mas esta tua fé inabalavel é o mais importante neste momento!

    Este bolo é incrivel, amo frutos secos, a aparencia é maravilhosa.

    Um grande abraço
    Léia

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  15. Noémia, sigo os conselhos da tua querida mãe. Não pode ser qualquer um, tem que ser um bom homem e um homem bom :) Entendi perfeitamente!
    Margarida, não fiz com essa farinha, decidi experimentar com a farinha normal. Talvez experimente depois com essa :)
    Isabel, obrigada. Daqui a pouco passo lá para ver :)
    Soraia, espero mesmo que esta tristeza dos primeiros dias se desvaneça e dê lugar a alegrias :)
    Argas, é que não entra mais nada que não seja feito pela minha MFP :) Obrigada pelo voto!
    Abelha, sei e agradeço-te muito :)
    Marquês, o que me chateia é que o meu gato nem 2 anos tem. Ele é muito novo e já tem estes problemas todos. Fico muito triste! Obrigada :)
    Autora, assim espero. Obrigada :)
    Paula, estes bolos são deliciosos. Ainda bem que todos gostaram. Obrigada :)
    Bóbora, já fiz muitas postagens acerca de coisas que me correm mal. Inclusive na cozinha e até foram postagens bem divertidas he he O problema é que há homens aos pontapés mas não é qualquer um que serve. Para levarem uma rainha têm que ter sangue azul ;)
    Tati, muito obrigada :)
    Isa, eu que sou tão bem disposta, custa-me começar o ano com uma dor tão grande. Mas isto há-de passar :) Obrigada!
    Léia, perdendo a fé perco tudo e já me basta aquilo que eu não tenho. Estou agarradinha à minha fé! Muito obrigada :)

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  16. que bolo lindo..amei essa sua receita..um começo de ano maravilhoso para você e familia..bjus

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  17. Tá lindissimo o teu. E caseirissimo!

    Estou a fazer agora, outro que não é rei... nem rainha... é entre um e outro. Se calhar é bolo gay :)

    Também vou colocar raspa de laranja e de limão. Tá a levedar mas esse teu demorou séculos! Bem, pelo menos ficou uma especialidade. É o que é preciso!

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  18. um espetáculo de receita. não tem como não ficar bom

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  19. Olá Ameixinha! teu bolo rainha ficou show, aliás eu prefiro rainha ao rei. Torço para que o teu gatinho tenha melhor sorte este ano. Beijos.

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  20. Está com óptimo aspecto e eu adoro bolo rainha! :) Por acaso n envias fatias por correio, n? bJOKA

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  21. Ficou mesmo lindão!
    Os deste ano tb fiz com 3 levedações, mas com a minha própria mistura de farinhas -acho que fica ainda melhor.
    Juntei-lhe coco e farinha integral.
    Agora imagina que mesmo antes de o levares ao forno, to devoravam... a minha Bulma foi toda afoita e ficou-me com o primeiro que fiz!
    :)

    Beijinhos e espero que o MAtias esteja melhor.

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  22. muito bem ameixinha está com aspecto delicioso...bj e boa semana

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  23. Ai rapariga!! Assim é que é!!! Acabaram-se os bolos de compra! Esse agora é o meu lema! Só falta mesmo fazer bolo rei ou bolo rainha!!!
    Ficou com muito bom aspecto!!!!
    Como está o Matias?
    Beijocas

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  24. Olá,amiga,
    Com grane surpresa recebi hoje o teu miminhoo que, além de ter ADORADO muito agradeço. OBRIGADA!!!!
    Tens feito uns petiscos deliciosos e vou experimentar os palmiers de limão e alecrim que me parecem soberbos!
    Beijinhos e votos de um fantástico 2010 para ti e família,
    Lia.

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  25. ficou um espectáculo essas mãozinhas de ouro voltaram abrilhar,vou já votar amiga,jinhos grandes minah doce ameixinha

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  26. Eu tb ja fiz esta receita e gostei muito, hei-de experimentar com as tuas alterações!
    Bjs

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  27. Pois, é, fica assim provado e comprovado que na culinária, como na vida, tudo depende de tomar "a peito" os desafios, encarando-os com diligência e fé, que o prato acaba por sair (e melhor que os de compra!). Esses bolos reis e rainhas são mesmos muito ricos e saborosos. O seu ficou ainda mais convidativo por causa do tom 'mulato', devido à presença do chocolate.

    Beijinho, boa semana e votos de melhoras ao Matias.

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  28. adorei o bolo!!
    melhoras para o Matias.
    quanto a linhaça nomalmente tenho as duas em casa, mas uso apenas uma sem problemas nenhum, o sabor fica o mesmo. espero que goste. bjs e que 2010 seja muito especial.

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  29. Bolas moça, tu atiras-te a tudo, ele é bolo-rainha, ele é tudo! Assim é que é!
    Estou a torcer pelas melhoras do Matias, esse bichano vai melhorar!
    Bjs

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  30. Que bonito bolo!
    Já experimentei várias receitas de bolo rei, mas esta é a minha preferida ,desde que tenho a bimby faço todos os anos.
    As melhoras do Matias.
    Bjs

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  31. Este bolinho ficou muito bom! Combina muito bem com o frio que está fazendo.
    Espero que e o Matias se reequilibre o mais prontamente possível. Tão novinho e já sofrendo tanto. Não merece.
    Bom animo minha amiga! :)

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  32. O bolo ficou lindo :-D

    Também fico muito chateada quando faço uma coisa com tanto carinho e satisfação e no fim há alguém que só sabe tirar conclusões precipitadas. O que vale é que depois se calam e dão o braço a torcer LOL

    Bjokas doces***

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  33. Antes de mais, esqueci-me de dizer que também usei "minduins" no bolo-rainha!!! Já referi na receita :)

    Iliane, Welze, Luísa, R. correia, Drika, Belinha, obrigada :)
    Rute, há um que se chama princesa, se calhar é esse :) O facto de levedar três vezes deixa a massa bem mais fofa!
    Fátima, eu não gosto de bolo rei. Prefiro as rainhas he he Obrigada :)
    Janinha, acho que não ia chegar inteiro a esses lados :)
    Gasparzinha, se a Bulma gostou... é sinal que é mesmo bom :) A sorte é que o meu cão não chega à mesa!
    Cuca, põe mãos ou MFP à obra! O Matias hoje esteve bem, vamos lá ver amanha :)
    Lia, até que enfim. Achei que se tinha perdido he he Ainda bem que gostaste :)
    Manuela, é uma excelente receita :)
    Marly, é bem verdade. É preciso fazer tudo com gosto que sai mesmo bem :)
    Angela, obrigada! Vou usar a linhaça que tenho mesmo. Adorei o formato do teu pão. Não sei se conseguirei que fique igual porque o meu forno é manhoso he he
    Isabel, se eu não me atirar... ninguém se atira a mim. Estou farta de desgraças, ao menos na cozinha corre bem :)
    Isabelocas, eu é mesmo na Mfp e ajuda bastante. Fica espectacular :)
    Claudinha, combina super bem com o frio. Os frutos secos dão a energia necessária para enfrentar o Inverno :) É mesmo, isso é que me deixa triste, ele ser tão novo e já tão sofrido!
    Romy, é gente que não dá valor pahhh. Por isso temos que lhes mostrar que somos capazes :)

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  34. Ai que bolo lindo, gosto muito de bolo rainha, mas nunca me atrevi a fazer
    beijos :)

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  35. Muito interessante a preparação deste bolo ameixinha. E o resultado wow, que lindo! Para você um 2010 recheado de coisas boas! Vem prá cá!!! Beijos!

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  36. Querida Ameixinha,
    Ainda bem que gostaste!
    Ficou com um aspecto super delicioso... esssa fatia está demais...
    Espero que o Matias recupere depressa... imagino o que tens passado... mas certamente melhores dias virão...
    Bjs

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  37. Que lindo ficou esse bolo rainha, eu também experimentei bolo rei mas falho algo na tecnica da levedação penso eu hehe, esse ficou mesmo digno de rainha :-)

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  38. Ameixinha, está bem bonito O teu bolo rainha.Com 3 levedações nunca experimentei.Estou curiosa.Mas deve ficar bem fofinho.

    Espero que o Matias fique bom depressa e que possa andar a saltitar pela casa fora.

    Beijinhos

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  39. Scaf, tens que experimentar no próximo Natal :)
    Cris, muito obrigada. Olha que o mundo dá muitas voltas... nunca se sabe onde eu vou parar :)
    STA, ficou bonitinho não ficou? Eu caprichei he he Obrigada, tem sido muito difícil mas tenho fé que isto vai melhorar :)
    Alcina, o meu levedou duas vezes na MFP e a última perto do fogão e ficou bem :)
    Sandra G, fica bem macio :) Obrigada!

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  40. Este bolo está magnifico! Isto é mesmo de sangue azul! lol
    A fatia que mostras dá cá uma vontade de dar uma trinca...!
    Eu também já não compro bolo rei, nem rainha, nem gay (lol) como diz a Rute. Estes além de saborosos tem tudo a ver com a quadra e levam aquele ingrediente extra que apesar de não escreveres na receita, eu sei que está lá!
    Muitos beijinhos.

    PS - Força Matias!!!

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  41. como está o teu pequenino?o que era afinal?

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  42. Marina, o ingrediente extra não é pó branco he he Não vá alguém pensar que é alguma substância manhosa :)
    Amelie, está igual. Ontem à noite voltou a perder as forças. Não sei o que é.

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  43. Estás a ficar uma mestra na arte de bem fotografar, as fotos estão lindas!!!!!!!!

    Feliz 2010 para ti e familia, bjs.

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  44. Tenho a certeza que este bolinho fiocu uma tentção. Beijinhos

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  45. Olá,ameixa,
    Ficou lindo,tenho a revista e tb já fiz mas rei,e é muito bom essa massa tenho um fã de bolo rei em casa e aprecia muito esse bolo.Vou fazer para amanhã dia de Reis.

    desejo-te um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor e que realizes todos os teus sonhos.

    Bjinhos,
    Bom ano

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  46. Nani, quem me dera. Tenho que sair de dentro de casa para ter um bocado de luz :)
    Sónia, ficou uma delícia :)
    Mary, não fiz bolo rei porque não gosto de passas nem de frutas cristalizadas. Este é mais do meu agrado :) Obrigada!

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  47. Gosto muito de bolo rainha o teu ficou lindo.
    Bjs

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  48. Lindíssimo! E tem ar de estar excelente! Tinha mesmo vontade de o provar! Mesmo, mesmo! Como eu pus no meu post o bolo rei que costumava fazer também levedava tantas vezes que demorava um dia inteiro! Que canseira! Mas desde há uns anos para cá que faço todos os doces de Natal - até a Lampreia de ovos (este ano não tive coragem...)! São todos tão caros e a qualidade caseira não tem comparação! Beijinhos

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  49. Eu sei o quanto é dificil para nós termos um animal de que tanto gostamos a sofrer sem nada podermos fazer. Desejo sinceramente que tudo corra bem com ele.
    Quanto ao bolo-rainha conhecia a receita, mas játenho feito o bolo e também este leva horas a levadar. Mas fica muito bom.Enooorme! Temos bolo para a semana inteira. Estava aqui a falar com a minha filha que manha talvez tente fazer teu. Afinal é dia de reis. ea as rainhas são sempre ben-vindas.
    Beijinho amiga, as melhporas fdo matias e um bom ano para ti e par todos osteus.
    BEijoca.

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  50. já tinha olhado gulosa para o bolo rei da revista lusitana, e agora que vi este, vou mesmo ter de fazer!
    achas que fica bem feito sem a máquina do pão?

    não tenho cá vindo, não sabia do teu matias.
    tenho muita pena, não sei que te diga, só que desejo as melhoras do bichinho.

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  51. Amiga, ficou fantastica esta rainha!!!
    Mil beijoquinhas

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  52. Conceição e Micas, obrigada :)
    Suzi, mas tanta levedação vale bem a pena :)
    AB, está a ser complicado. Principalmente quando não sabemos ao certo o que é. Só me resta esperar que ele melhore. Obrigada :)
    Saltaponcinhas, acho que sim. Antigamente não havia MFP e também se fazia bolos-rei :) Obrigada!

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  53. Ora, ora.. eu venho à procura de um café prometido.. mas uma fatia d ebolinho também vai bem.
    E que bom aspecto que ele tem!!!!

    Mais energias boas para o Matias!

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  54. Olha, se o sabor estiver metade de como ficou bonito, deve estar delicioso.
    Receita perfeita, ótimos ingredientes (nítida a escolha exigente), capricho (nota-se o cuidado, nada de mais, nada de menos).
    Parabéns, não sei como pode ficar em dúvida, mas creio que deve ser pelo cuidado e dedicação tão perceptíveis.

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  55. Bolo-rei já tinha feito, mas nunca o bolo-rainha. Parece melhor ainda... tenho de o experimentar...

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  56. Está tao lindo!! Que original este formato!!!

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  57. Como não gostaria de ameixa seca? Kkkkkk
    Beijos
    Patty Martins
    www.aquinacozinha.com

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  58. Spirit, podes vir cá lanchar. Tenho outro bolo rainha na MFP, vai na segunda levedação. Café também se arranja :)
    Paulo RT, tudo na vida precisa de equilíbrio e, para desequilibrada já basto eu he he Obrigada :)
    De-chorar-por-mais, eu prefiro este :)
    Verdinha, hoje vou fazê-lo no formato original, redondinho e de buraco no meio :)
    Patty, óbvio, né? ;)

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  59. mais um ano passou e nao testei o bolo. preguiça irra
    qualquer altura da-me e faço
    esta uma maravilha
    beijinhos

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  60. Moranguita, este é bom para comer durante todo o ano :)

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  61. Como faço sem MFP? Tem taao bom aspeto mas sou iniciante e nao tenho mfp :( muito obrigada!

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