sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Brigadeiros

O meu cão está em todas he he Cheira-lhe a doce e lá vem ele ver o que se passa e ver se calha alguma coisa na rifa! Mas não, estes foram só para as gajas da casa! Estávamos descompensadas e nada melhor que chocolate para dar um outro ânimo.
Esta é mais uma de 2009 mas ontem comprei uma barra de chocolate a 0,50€ e metade já foi! Desperate times call for desperate measures :)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de brande
missangas de chocolate q.b.

Preparação:
1. Num tachinho, leve ao lume o leite condensado de chocolate com a manteiga e o brande.
2. Cozinhe até obter ponto de estrada. Verta o preparado sobre um tabuleiro e leve-o ao frigorífico para solidificar.
3. Tenda pequenas bolinhas, passe-as pelas missangas de chocolate e sirva-as.

Receita retirada da revista Cozinhar sem Stress nº6.

É tudo muito bonito mas foi um stress para passar os brigadeiros pelas drageias. A certa altura, tinha drageias de chocolate espalhadas pela bancada toda... stress mais stressado não há! Mas valeu a pena! Também usei coco ralado em alguns e ficou muito bom. No entanto, já vi algumas pessoas a comerem brigadeiro da panela... vai dar ao mesmo e sempre fica mais fácil e bem menos stressante :) É que depois do stress de enrolar os brigadeiros, temos que fazer mais brigadeiros para compensar o stress de os ter enrolado!
E aí, caras colegas brasileiras, que tal me saí a fazer os famosos brigadeiros? Sei que esta receita não é a original mas para começar tinha que ser o mais fácil possível :)

Bom fim de semana!

89 comentários:

  1. Esses brigadeiros ficaram lindíssimos...uma verdadeira tentação! Adorooooooo...

    Bjinhos e bom fim de semana!

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  2. Ficaram lindos!!! E são tão bons...! Não conhecia com o brande, mas deve dar um gostinho especial.
    Beijinhos

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  3. se tivesse feito um comentário decente não tinha sido a primeira.
    agora sim vamos ao comentário.

    desde a passagem de ano fiquei a amar brigadeiros, mas os de eleição são os que levam noz por dentro, os de chocolate não gostei muito, e tambem não gostei com missangas , gostei com açucar em pó.
    E tambem não gostei de saber o tempo que ficam ao lume, e para não ficarem elásticos, não podemos deixar de mexer, ora sendo eu a doçeira que sou, nem me atrevo a experimentar, ainda corro
    o risco de conseguir fazer bolinhas quando os estiver a comer.
    Olha! secalhar enganei-me! isto será um comentário ou uma postagem?!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Adoro brigadeiros.
    Esses ficaram muito tentadores.
    Com côco melhores ainda!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Ai rapariga, eu amo brigadeiros!!! Quem me dera comer alguns agora... Não queres mandar?? E tu pões-me isto agora à frente?? Já nem estudo bem! Lol!!!
    Beijocas*

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  6. Oi adoro brigadeiros mas reparei que não mensionas-te o chocolate na massa, esqueceste-te?
    Beijinho
    Estão mesmo com bom aspecto!

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  7. Ficaram bem enroladinhos,uma altura tambem fiz e aconteceu me o mesmo,era chocolate pela bancada fora e as minhas mãos pegajosas,que me fazem uma impressão,mas compensa depois...,bjs

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  8. que apetitosos...até a minha pituquinha andaria atrás de ti a ver se tb lhe tocava algum....
    beijos

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  9. Os brigadeiros são tão gulosos!
    O que me vale é que estou a vê-los mas não os posso comer! É que não posso mesmo...
    Que bom vê-los!
    Beijinhos.

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  10. Lindas bolinhas de doçura e chocolate... de qq modo dispenso o brandy :P

    Bjs

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  11. Eu por acaso hoje ia experimentar fazer. Diz uma coisa, quanto tempo +/- é que se tem de estar a mexer?

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  12. O stress de enrolar os brigadeiros e espalhar as drageias pela mesa não é só teu, imagina em minha casa que uma pequena de quase 4 anos quer sempre participar nessa parte.

    É um desatino, mas eu respiro fundo e no fim toca de limpar, a mesa, a cadeira, o chão e a miúda, porque ela vai comendo as drageias e fica com metade coladas pela cara.

    Adorei o aspecto dos teus, podes fazer mais vezes para nós babarmos deste lado.

    Beijinhos.

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  13. Oi linda
    Adoro brigadeiro, como a colheradas! Boa lembrança, adorei o uso do brande, irei fazer hoje mesmo para matar a vontade!
    Um abraço
    Léia

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  14. Bem, pediu a opinião de uma brasileira e aqui vai!
    Eles ficaram belíssimos, mas tenho de fazer algumas observações:
    1-) Não use o leite condensado com chocolate. Ele 'mata' o sabor do brigadeiro. O ideal é usar chocolate em pó;
    2-) Para que não grude nas mãos, quando os está a enrolar, basta untar as mãos com manteiga;
    3-) No Brasil o brigadeiro é um doce muito caseiro. As adolescentes (e as mais velhas também!) gostam muito de fazer a massa, distribuir uma colher para cada amiga e 'atacar' na panela mesmo. Agora, a moda no Brasil é fazer o brigadeiro mais 'chic', para casamentos e festas, servindo a massa num ponto mais mole, em copinhos, para se comer de colher.
    Espero ter ajudado em alguns pontos, mas tenho de lhe dar os parabéns pelos seus brigadeiros e pela excelente atitude de experimentar preparar receitas de outras culturas! Adoro isso!
    Beijos!
    :o)

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  15. Só não sei oquue é Brande...rs

    Mas os brigadeiros me parecem ótimo. Pena que a facilidade do leite condensado de chocolate aqui no Brasil durou pouco tempo. Seria tão mais prático.

    Aqui só encontramos agora em versão reduzida embalado em sachês para comer direto da embalagem.

    Vc se saiu bem com o quitute brazuca.

    Bjs

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  16. Eu no final do ano passado também fiz brigadeiros.Apetecia-me muito chocolate.Adoro esses docinhos.

    Ficaram lindos.

    Bjs

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  17. Hummmm, eu adoro brigadeiros mas a última vez que fiz não correu bem pois colou-se tudo no tacho.Adoro iam já uns quantos, tb não me importo de comer à colherada.Os teus ficaram muito bonitos.
    Bjs

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  18. Saiu-se maravilhosamente bem, ficaram maravilhosos! Parabéns!
    Bom final pra ti também!
    Beijos

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  19. Imagino a trabalheira! mas estão lindos!! bjinhos

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  20. Bóbora, o que provaste eram brigadeiros ou trufas? he he A parte de estar a mexer é uma seca mas vale a pena :)
    Patrícia, Conceição, Soraia, Autora do blog, Marina, Bella, Naninha, Argas, obrigada :)
    Lu, não se nota muito mas eu gosto de um travo a bebida alcoólica. Ando nos copos he he
    Cuca, ainda bem que eu só tive computador no último ano da faculdade. E só descobri os blogs um ano depois he he
    Catarina, mencionei que o leite condensado é de chocolate :)
    Anabela, dá um bocado de trabalho. Por isso é que digo que para a próxima como da panela :)
    Tuquinha, e era capaz de ter sorte com as missangas que caíram da banca ;)
    Fátima, não me lembro mas ainda é um tempinho. Cerca de 20 minutos :)
    Mónica, mas com a companhia da tua filha ainda vai dando vontade de rir. Sozinha a ver missangas a voar por todo o lado... não tem piada nenhuma he he
    Léia, queria provar feito por uma brasileira. Vocês sabem bem como fazer :)
    Noémia, eu sei, por isso disse que sabia que esta não era a receita original mas era a mais simples :) Obrigada!
    Dani, brande é brandy, a bebida alcoólica destilada :) Pena não haver aí. Aqui saiu há pouco tempo e é bem prático :)
    Sandra G, para afogar as tristezas... não há nada melhor :)
    Diário de receitas, tem que se ter cuidado e não deixar de vigiar o tacho :)

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  21. Cê tá é mto chique, viu?! =)
    Fazendo docin de seus patrícios...gostei purdimais!!=D
    E óia só, amei a idéia do coco...moça prendada demaisdaconta...
    Cozinha sem stress tô rindo até agora..rsrs...aqui o costume é fazer na panela e cada um pegar uma colher...q no final quase vira uma arma...rsrs...pois todos querem raspar o tacho...=D
    Não sei o q é brande, adispôis vorto prá sabê, viu?!
    Um bejim procê e pro seu 'Au-au'

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  22. **eu já li no seu comentário acima q foi mais rápido q o meu...rsrs..Bjim!

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  23. Ameixa,
    Brigadeiro, por aqui, é algo ultra-tradicional. Não pode faltar nas festinhas das crianças de forma alguma.
    Nossa receita tradicional é com leite condensado puro, chocolate em pó e manteiga. Depois de conseguido o ponto é só esperar esfriar para enrolar (não se leva à geladeira), passando manteiga nas mãos. O mais tradicional é passado em chcolate granulado.
    Uma festa, também, é raspar a panela com colheres ( e comer sem parar).
    Atualmente está na moda o brigadeiro de colher. É colocado em pequenos copinhos, e servido com uma colherzinha minúscula. É mais cremoso. Nunca fiz, mas me parece que vai um pouco de creme de leite.
    Ô delícia!
    Beijo.

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  24. Eu adorooooooo esse coisa daí sim?????
    Apetecia-me :S
    Será q terei q fazer ou isto passa!?! ehehehehehhe
    Está c um aspecto mesmo guloso e então de coco... uiiiiiiiii!
    Tb queroooooo!
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

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  25. k bonssssssssss devem ser!!! nham nham

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  26. Estão perfeitos, gosto muito de brigadeiros, até os faço às cores.
    bjsss

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  27. São sempre uma tentação. beijinhos

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  28. Bem, agora fiquei eu com desejos!!!
    O teu cão não perde uma!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  29. Adorei seus brigadeiros, viu????
    Estão fantásticos, e o côco deu-lhe o toque perfeito!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  30. Eu tb já fiz para o aniversario do meu filhote =) mas é realmente um stress enrola-los lol beijinhos os teus ficarm giros =)
    beijinhos

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  31. "FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER..." está dando uma volta nessa culinária impecável. Parabéns pelas delícias aqui expostas. Só de olhar já engordei "cadinho".
    Certamente voltarei mais vezes, eu adoro cozinha.
    Beijo grande.
    Ochê, perdição !
    Saudações Florestais !

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  32. eu gosto muito de brigadeiro, mas o ponto nunca me sai bem... é uma tristeza... os teus tão lindos lindos

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  33. Que aspecto!!!
    Acho que este final de dia vou ter que fazer!
    Não tenho é leite condensado de chocolate, mas uso chocolate em pó...

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  34. Eu achei que você foi muito bem com seus brigadeiros.
    Aqui não costumamos usar bebida (acho que o Brande é bebida né?).
    E quem disse que não acerta o ponto, é só deixar em fogo baixo, mexer sempre, até que ele desgrude do fundo da panela!
    =)
    Beijos

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  35. Tu andas muito produtiva, rapariga! E muito dada ao chocolate!Olha se eu apanhasse aqui esses brigadeiros acho que iam logo meia dúzia,não por causa do stress mas para compensar. Que se lixasse o estômago que não anda muito famoso por causa dos Brufenes para a laringite,tosse e dores de tola que tenho...Quem conseguiria resistir a essas coisas tão lindas!:)

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  36. Fez muito bem, enrolar brigadeiros é mesmo estressante, dá um vontade de lamber os dedos toda hora, bom é fazer com crianças do lado, que ficam limpando o granulado com os dedinhos e lambendo!!!

    De panela ou enroladinho, tradicional ou não, brigadeiro sempre compensa!

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  37. Também sou fã de brigadeiros!!!

    Bjs... Bom fim de semana!!!!

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  38. Gostei muuuuiiiito do que vi....
    E parece fácil....ou mais ou menos...hehehhehe...
    Tenho que ter coragem para experimentar um dia...
    Obrigado pela partilha....
    Beijinhos e bom fim de semana....

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  39. Os teus brigadeiras ficaram nota show! Ainda nunca fiz, mas vou ter mesmo de fazer. A parte de enrolar pelo que descreves e que deve de ser um filme. Nada como uma aventura culinaria de vez em quando, ne?

    Beijinhos

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  40. Ameixita,
    Concordo com o "Desperate times call..." rs. Os brigadeiros aqui no Brasil estão ligados às memórias gustativas das crianças, já que são os docinhos típicos das festas infantis. Masss, por isso mesmo, há um monte de adultos que também os apreciam. Já fiz brigadeiros de muitos modos, mas ainda não tentei com leite condensado sabor chocolate, taí uma idéia para testar!
    Os seus brigadeiros ficaram bem bonitos!
    P.s: A criatura canina daqui de casa também gosta de brigadeiros, por causa do cheiro a chocolate. Mas não convém os dar aos cães!

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  41. Brigadeiros caem sempre tão bem , não é? Realmente é chato estar a enrolar e fazê-los bonitinhos. Já não faço hà muito tempo mas a ultima vez que fiz, coloquei o granulado de chocolate num saco de plástico e deitei as bolinhas lá dentro. Suja menos. Mas olha que a opção que aqui falam de comer da panela não é nada má ideia, não senhora.
    Beijocas

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  42. Ai, adoro chocolate e adoro brigadeiros...qd estou descompensada ou compensada tb! Ja fiquei com agua na boca! Realmente a pior parte é passar pelas missangas, mas a melhor parte vale bem a pena...comer muitos brigadeiros!!!o teu cao é fixe, sempre a aparecer na hora certa, local certo, dar um ar da sua graça. quer ficar famoso, diz k nao pode ser so o matias!beijinho.

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  43. Brigadeiro é bom demais, quem não gosta? gosto de comer com colher, é melhor ainda hehehe :))

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  44. Vinni, gosto muito da culinária brasileira. Passei anos a dizer que não gostava de brigadeiros porque comi uns que me souberam a água da torneira he he O jeito é fazer e ver como resulta. Ficaram bons :)
    Heloísa, acho que brigadeiro nunca vai perder de moda :)
    Marlene, às vezes tenho desejos que me passam se eu me aguentar e for bastante forte he he
    Belinha, Samma, Bela, Abelha, Sónia, Carina, Eu, Sandra, Manu, Familia Antunes, obrigada :)
    Cinha, cheira-lhe e ele aproxima-se :)
    Silvana, bem vinda e obrigada :)
    Marinex, é pena quando isso acontece mas dá sempre para comer à colher, não? :)
    Patrícia, fazer a receita original que ainda deve ficar melhor :)
    Fla, é bebida sim. Eu usei porque dizia na receita e resolvi experimentar :) Obrigada pela dica!
    Noémia, não ando não. Isto foi tudo feito e comido em 2009! 2010 está muito fraquinho em termos produtivos :)
    Cacahuete, eu até estava num dia bom senão tinha esbarrado os brigadeiros contra o chão ou tinha-os comido assim sem missangas :)
    Marly, os adultos têm uma criança dentro deles he he Eu não dou ao meu cão, sei que lhes faz mal :)
    Ana Maria, óptima ideia ;) Obrigada!
    Ginja, tenho animais com a mania que são estrelas :) Hoje apetece-me brigadeiros, a metade da pasta de chocolate marchou toda agora!
    Fátima, para a próxima vai mesmo de colher :)

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  45. Lindos os brigadeiros! E adorei a idéia de enrolá-los em côco, deve equilibrar bem o doce do brigadeiro. O seu cãozinho parece a minha gata, sempre que estou na cozinha fica no meu pé esperando que eu lhe dê qualquer coisa. Apesar de eu gostar de dar apenas ração pra ela, as vezes libero outras coisinhas tb. Macarrão, atum e pão são as "nossas comidas" que ela mais gosta.
    Bjinhos

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  46. hum.. parecem ser deliciosos...
    ainda um dia destes tenho que fazer :)
    beijo

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  47. Ameixinha, nunca fiz brigadeiros e sempre que via, pensava que estes se faziam num fechar de olhos! Ao ler o teu post, vi o quanto estava enganada e tiro-te o chapéu pelo bonito aspecto com que ficaram!
    beijinho.

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  48. Ohhh...missangas de chocolate?? Que graça...super cute.
    Acho a palavra granulado e brigadeiro um tanto grotescos para este mimo de doce.
    Super bjo,
    Si

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  49. tes brigadiers sont sublimes
    bonne soirée

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  50. que delicia ameixinha....os de coco ficam mesmo muito bons...
    bj e bom fim de semana

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  51. Acabei de fazer um post sobre brigadeiros...Não tem jeito, é paixão mundial...Beijos

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  52. Fabiana, gosto muito de coco e fica bastante bom :)
    Eliana, R.correia, obrigada :)
    Isabel, tem que se mexer mas fora isso é fácil :)
    Simone, missangas sempre é mais poético :)
    Aux délices, merci :)
    Carol, acho que é mesmo :)

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  53. Fizeram sucesso os brigadeiros!!!
    Nunca vi tantos comentários...obrigado por responderes, não me tinha apercebido que o leite condensado era de chocolate!!!
    Bom fim de semana

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  54. Alguém acredita que nunca fiz brigadeiros''!! pois é nunca!! Ah mas um dia destes vou fazer hehe esses ficaram com uma cara maravilhosa, adorei :-)

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  55. Amo brigadeiros! Meu docinho favorito.
    Mas na minha terra chamamos de "Negrinhos".
    Bjs e bom findi! :)

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  56. no dia de anos do bruno fiz mas de côco!! realmente é stressante e mais os meus nao foram ao lume!! borrei as maos todas de côco!!loool
    mas os teus acabaram por ficar bem bonitinhos !!! beijao grande

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  57. Catarina, eu achava que já tinha muitos comentários, agora nem sei bem que dizer he he
    Alcina, esta também foi a minha primeira vez a fazer brigadeiros :)
    Claudinha, e são bem negrinhos mesmo :)
    Sónia, sem ir ao lume não conhecia. Este foram e já não foi fácil enrolar. Imagino os que não vão ao lume :)

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  58. Bom dia, querida Ameixinha...
    Não sei se já disse, mas brigadeiros são meu ponto fraco...eu nunca resisto à eles!
    E depois de ver esta foto fiquei com idéia fixa..r.ss.s..
    Ah...deixei um desafio bem divertido lá no blog.
    Bjossssss

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  59. Olá Ameixa
    os brigadeiros têm uma aspecto delicioso assim como tudo no teu blogue! Parabéns!
    Já estou a seguir:)
    Beijinhos

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  60. Turmalina, é mesmo impossível resistir a um brigadeiro :)
    Babette, faz mesmo justiça ao teu nome he he
    Cláudia, obrigada :)

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  61. LP, sou perita em "desperate times", e não há nada melhor que uma bolinhas bem gostosas para apaziguar a "alma"...hehehe:)

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  62. Uhu!!!
    Viva. Seus brigadeiros ficarm lindos.
    Beijos
    Patty Martins

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  63. Eu amo brigadeiros e esses estão com uma cara ótima.
    Adorei seu blog,tem cada receita de dar água na boca.
    Virei sua fã.
    Bjs!

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  64. Tenho várias receitas de Brigadeiros mas nunca experimentei. Já fiz foi Trufas da Leonos do Flagrante Delícia. Os teus ficaram muito bonitos e dá vontade de te roubar uns quantos, he,he! Bjs.Bombom

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  65. Também já fiz uma vez, mas ainda não publiquei a receita.
    Já foi há muito, ainda não tinha o blog, mas tenho-os fotografados e tudo.
    Também me vi aflita para fazer as bolinhas e para as cobrir...
    deve ter sido por isso que nunca mais fiz, mas é boooom, mhammm.

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  66. Ficaram um mimo!
    Para inicio safaste-te muito bem,parabens!
    Bom domingo!

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  67. humm que blog delicioso, vou tentar fazer o bolo de chocolate sem ovos para ver se da certo, o seu esta apetitoso.
    beijinhos

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  68. Mary, eu começo a ser também :)
    Patty, Sumie, obrigada :)
    Bombom, já não há nenhuns para roubar :)
    Saltapocinhas, da próxima que eu fizer vou mesmo comer directo do tacho :)
    Canela, acho que foi sorte de principiante :)
    Escargopotte, obrigada! Espero que gostes :)

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  69. Ameixa, não sou brasileira, mas posso dizer que te saíste mui bien!
    Adoro brigadeiros *.*

    Beijinhos

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  70. Bem.. eu tenho aquela ideia de que quanto mais uma receita suja mais divertida é de fazer. Mas o preço.. ui!
    Olha que (peço desculpa, mas é o termo que uso cá por casa..) "caganitas de chocolate" espalhadas pela cozinha toda dão com qualquer uma em louca!

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  71. Que bom aspecto! Nunca me tinha ocorrido enrolá-los em côco, mas deve ficar uma junção maravilhosa!!
    A Pituxa do meu irmão é doidinha por iogurte, fatias douradas e chocolate! Gulosa a bichana!

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  72. Ana Maria, obrigada :)
    Spirit, pois eu odeio as coisas sujas à minha volta e nem sequer gosto de sujar os dedos. Nem sei como gosto tanto de cozinhar :)
    Hortaliça, para quem gota de coco, ficam maravilhosos :)

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  73. Q lindos brigadeiros.
    Adoro e n como à tanto tempo...
    Posso roubar 1 :) ?

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  74. nâo gostas de sujar os dedos??? Uma cozinheira que não gosta de sujar os dedos? Estou pasma!

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  75. Spirit, é verdade, ando sempre a lavar as mãos. Há cozinheiras assim :)

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  76. São simplesmente deliciosos :):):):

    Beijinhos*

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  77. Quem me dera ser o teu cão, de certeza que ainda lhe calhou alguma coisa e a mim nada lolol. Que bem que me sabia agora um :)

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  78. Isa, o meu cão não teve direito a brigadeiro porque chocolate e doces não fazem nada bem aos bichinhos. É triste mas prefiro deixá-los a lamber os beiços de vontade :)

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  79. Adoro brigadeiros. A propósito, a esta hora já marchavam dois ou três.
    Jocas

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  80. AB, também gostava de um ou dois agora :)

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  81. Já não faço brigadeiros há algum tempo, estes teus têm um aspecto delicioso, a ver se faço em breve! Bjs grandes

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  82. Ana, sabem tão bem quando estamos pra baixo :)

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