E quem é a D. Hortense? Pois que é a maravilhosa mãe das manas Marques! E quem são as manas Marques? São a Cláudia e a Isabel!
Foi em casa da D. Hortense que fiquei a pernoitar quando fui a Lisboa no Verão passado. Fui tão bem recebida e comi tão bem que é impossível não querer lá voltar :)
Esta foi uma das sobremesas servidas no almoço de Sábado, mesmo antes da nossa saída para ir ter com o resto das "cachopas" ao Parque das Nações.
Comi-a muito a correr e já estava de barriga cheia mas, ainda houve espaço para esta mousse he he De imediato pedi a receita mas só na altura do Natal é que a fiz!
Esta é daquelas de se lamber os beiços e vai ser repetida muitas vezes. Foi feita para servir de sobremesa aos meus amigos Mónica e Henrique, que adoraram e repetiram :)
Ingredientes:
1 lata de polpa de manga (uso uma lata pequena)
1/2 limão
2 dl de natas
5 folhas de gelatina (ou 5 colheres de chá de gelatina em pó)
4 claras
80 g de açúcar
Frutos vermelhos q.b.
Numa tigela misture o conteúdo da lata de polpa de manga com o sumo de limão e mexa bem. Bata as natas até ficarem espessas e reserve no frigorífico. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra bem e derreta-as no microondas ou em banho-maria, mas sem deixar ferver. Incorpore depois a gelatina na polpa e mexa bem. Envolva as natas batidas ao preparado, mexendo delicadamente.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Incorpore-as ao creme de manga mexendo com cuidado. Leve a mousse ao frio até ficar bem gelada e sirva com frutos vermelhos.
Aqui está D. Hortense
A sua mousse deliciosa.
Para que não pense,
Que tinha ficado feiosa!
Foi um prazer conhecê-la
E espero aí voltar.
Estou ansiosa por vê-la
Boa semana a todos!
ficou bem cremosa!!!
ResponderEliminareu ando para fazer mousse de manga mas vai que não vai ainda não fiz... sera desta!!
smsn.artes
Ficou mesmo com bom aspecto!!!
ResponderEliminarEu adoro manga!!!
Beijocas*
Ficou mesmo com uma aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAmeixinha,
ResponderEliminarQue 'belezura', sobremesa linda e cremosa! Como eu tenho mangueiras aqui, vou já copiar a receita!
Beijinho e boa semana.
Vinha perguntar se poderemos trocar a lata de polpa pela mesma quantidade de polpa fresca, sabes?
ResponderEliminarDeve ficar uma sobremesa fresca e muito gostosa! Obrigada pela tua visita ao Meu Estaminé. Bjs. Bombom
Essa mousse ficou linda decorada com esses frutos (me parece roma) e eu adoro manga, com certeza vou fazer para experimentar. beijinhos
ResponderEliminarSmsn, fica firme mas muito fofinha. Adoro :)
ResponderEliminarCuca, já somos duas :)
Teresa, obrigada :)
Marly, acho que vais adorar. Quem me dera mangueira em casa. A única que tenho é para regar os canteiros he he
Bombom, acho que dá, a lata tem cerca de 200ml. É só fazeres a manga em puré e vai dar ao mesmo :)
Suely, é romã sim. Ultimamente a romã persegue as minhas sobremesas he he
Ficou simplesmente deliciosa. Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarEu adoro mousse de manga, a tua com as romãs está tão linda.
ResponderEliminarBjs
Ameixinha, a textura diz tudo!! Eu adoro mousse de manga e essa receita parece-me perfeita. Acho que a D. Hortense vai ficar com muitos fãs! ehehe
ResponderEliminarbeijinho
Ameixinha,
ResponderEliminarmanga é uma das frutas que gosto muito!!!! Eu na verdade aprecio quase todas as que conheço...e a manga é uma das que figuram no top 10!
Adorei a idéia da mousse...nunca experimentei...já fiz sorvete e ficou muito bom!
A decoração está linda! Parabéns!
Beijinhos!
AMIGAAAAAAAAAAAAAAa estou de volta!!! Mil perdoes pela ausencia!! PROMETO aos poucos recuperar o tempo perdido e nunca vos abandonar!! COISA MAIS LINDA!!!! epoca das romas!! tens sobremesas LINDAS!! uau!!! ADOREI TUDO!! tinha mtas saudades :( beijokas
ResponderEliminarEstá muito bonita com os bagos de romã.
ResponderEliminarE tem uma consistência fantástica.
Bjos.
Gostaria de convidar você e seus leitores a participar do sorteio do meu livro Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no Aromas e Sabores para ver as regrinhas. Acho que vai ser divertido.
ResponderEliminarbjs e parabéns pelo blog!
Não há nada melhor so que nos sentirmos acolhidas com carinho e boa mesa! :)
ResponderEliminareu não sou muito fã deste género de mousses, mas que ficou linda, isso ficou!
Beijinhos.
Ameixa,
ResponderEliminarManga é uma fruta deliciosa. Imagino que a musse deve ficar mais do que boa.
Beijo.
tenho duas receitas de mousse de manga e adoro, mas as minhas não levam claras, deve dar um toque bem fofinho:-)
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal, fofinha, hum.
ResponderEliminarAgora depois de jantar calhava bem.
bjs
Ficou uma belezura, alem do que deve ser muito boa...eh de manga!
ResponderEliminarA decoracao com roma deu contraste de cor e sabor.
have a great week!
Adoro mousses e bavaroises, acho estas combinações de natas com frutas maravilhosas.
ResponderEliminarObrigada mais 1a vez.
Nossa ficou linda! Amei essas romãs enfeitando a mousse.
ResponderEliminarCristina, Sandra, Amélia, Andréa, Mónica, Drika, obrigada :)
ResponderEliminarMargarida, esta fica com uma consistência deliciosa. A D. Hortense merece ser famosa :)
Verena, também gosto muito e nunca tinha usado a polpa, só tinha comido ao natural mesmo. Adorei :)
Bombokita, bem vinda rapariga :)
Gasparzinha, tens razão. Isso vale tudo, adoro sentir-me bem recebida, fico logo mais à vontade :) Só espero não ter atrapalhado!
Heloísa, ficou com o sabor de manga fresquinha :)
Alcina, fica mais leve, desfaz-se na boca e não é tão doce :)
Odete, juntei duas frutas que gosto muito, manga e romã e as duas têm uma bela cor :)
Dona do tacho, até há pouco tempo nem mousse de chocolate fazia. Agora estou rendida às mousses de frutas :)
Ameixinha, você é uma fofa!
ResponderEliminarDevolveu a gentileza da acolhida e da receita com um post assim...
Ficou ótima essa mousse, tenho manga sobrando, deu muita vontade de fazer.
Bjs.
Ah, só me diga uma coisa. Qual o peso que corresponde à lata pequena?
ResponderEliminarEu adoro manga e imagino que tenha ficado bom demais!
ResponderEliminarO toque das sementes de romã deu um toque decorativo muito bonito.
Bjs :)
Ficou linda!! E o verso, espectacular! :) bjinhos
ResponderEliminarOntem mesmo estava dizendo a uma amiga o quanto amo manga. As importadas que chegam aqui na Itália sao horriveis!
ResponderEliminarNunca tinha visto uma receita de mousse de manga, amei!
Um grande abraço
Léia
Ficou linda e bem cremosa.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
bjssss
Um contraste de cores lindíssimo...
ResponderEliminarUma mousse bem primaveril...:)
ja comi mousse de manga e de facto é uma delicia!! e essa ficou tao firme e fofa!!! imagino o sabor e a textura na boca!!!! adorei. beijokinhas
ResponderEliminarAmeixa sou eu outra vez mas é que estou um pouco chateada comigo mesma pois só ontem tive oportunidade de fazer a transferencia para ajudar o teu gatito mas quando fui ver os dados para a fazer, a campanha já tinha encerrado. Fico muito contente por se ter atingido o objectivo, mas triste por ter dito que ajudava e não ter conseguido a tempo. Não quero que penses que sou uma troca tintas.
ResponderEliminarUm grande beijo e desculpa não ter colaborado como prometi.
Que maravilha essa torta mousse, Ameixinha!!! Adoro manga!
ResponderEliminarParabéns, espetacular!
Beijinhos!
Que apetitosa!!!!
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto, deve ter ficado uma delicía.
Adoro manga.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ai que querida que é esta Ameixinha! A minha mãe vai adorar este post :)
ResponderEliminarA mousse é mesmo muito boa e feita a poetizar ainda sai melhor!!
Bjs
Olá Ameixinha! Que gesto lindo de gratidão:) Ficou com um aspecto muito giro com esse toque da romã. E Aqui para nós que mais ninguém está a ler...isto não é só de lamber o beiço...eu acho que o prato também não fica impune! :) Beijinho Ameixinha e boa semana!
ResponderEliminarQue mousse linda e cremosa!
ResponderEliminarBjs
:):):)
ResponderEliminarPara variar, ando atrasada... a minha mana é que me avisou :)
Que fixe, adorei! Essa tal D. Hortense é uma senhora com muita sorte...
Olha que ficou linda, decorada com a romã.
Então e já recebeste umas rimas? Se calhar estou a dar com a língua nos dentes... (vou falar primeiro com a minha irmã...)
beijinhos
Gina, só espero que a D. Hortense tenha gostado de me ter recebido. A lata tem 425 g de polpa :)
ResponderEliminarClaudinha, ficou espectacular e rende bastante :)
Argas, Abelha, Thais, Autora do blog, Bella, obrigada :)
Léia, aqui também são importadas e na maioria das vezes não sabem a nada! É melhor usar a polpa em lata mesmo :)
Mary, esta mousse é para comer todo o ano. Adoro este tipo de sobremesas no frio :)
Sónia, as claras ajudam a torná-la bem fofinha :)
Amélia, não te preocupes. O que interessa é que já temos dinheiro para a ressonância. Agora é aguardar pelas notícias :)
Isabel Marques, tudo que é feito com carinho sai assim... com boa cara :)
Isabel, o prato não foi lambido mas foi raspado até não haver mais mousse nenhuma :)
Cláudia, a D. Hortense é adorável e merece muito carinho! E não estás a dar com a língua nos dentes. Recebi as rimas ontem he he
está de caras que é uma belezura.......parabéns a ti á D. Hortense
ResponderEliminarbeijos
Nada melhor que uma boa rima para descrever uma boa receita...
ResponderEliminarTem uma cor invejável....
Cá em casa adora-se manga e aqui esta uma sugestão diferente...
Eu sei quem vai adorar...
Obrigado por mais uma sugestão...
Beijinhos e boa semana...
Mas que bela sobremesa!! Uma verdadeira delícia!! Vou copiar-te!! Beijinhos.
ResponderEliminarTu sabes que eu sou uma doceira de mão cheia,tudo o que faço sai bem...
ResponderEliminara primeira mousse de manga que fiz, parecia um esfoliante para a cara, depois experimentei a que veio uma vez na "dica" que alem de ser maravilhosa,saiu tão bem que fiquei na dúvida se tinha sido eu a fazer, mas as miudas dizem que fui que fiz e sózinha.
Tambem gostei de saber que fizes-te as pazes com o arroz doce
Hoje não consigo que o meu cão coma!!!
beijinhos
Linda sobremesa. E deu para perceber que a consistência ficou perfeita mesmo.
ResponderEliminarBjinhos
Estou divulgando meu novo blog
ResponderEliminarwww.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
Ficou linda, e a cor então nem se fala. Gostei das sementes de romã. :)
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia, Ameixinha!
ResponderEliminarEu adoro manga! Acho que vou experimentar com polpa de manga fresca!
Bjs
Tuquinha, Tati, obrigada :)
ResponderEliminarFamilia Antunes, fica mesmo com uma cor bem bonita. Faz que não te vais arrepender :)
Vina, este copianço não é batota :)
Bóbora, então não sei! he he Dá-me notícias do teu bichinho!
Fabiana, achei que ia ficar mais mole mas ficou mesmo como eu gosto :)
Zé, a cor até ficou mais linda ao vivo. As fotos continuam manhosas he he
Smas, acho que também deve ficar muito bem :)
que consistência fabulosa!!!
ResponderEliminarlinda mesmo.
eu não gosto nada de manga... o mais provável é eu não gostar desta mousse... nas tenho de te tirar o chapéu... está fabulosa mesmo!
Que aspecto divinal, a minha fica mais "baba", não coloco as folhas de gelatina.
ResponderEliminarTenho que tentar esta.
Da próxima vez que passes no parque das nações avisa, não contes é com uma mousse de manga à tua espera :-)
Bjs
Gosto imenso de mousse de manga...
ResponderEliminarTem um belo aspecto, principalmente pela decoração :)
amei essa sua mousse de manga!!!ficou linda..com uma consistencia maravilhosa!!!fico imaginando o sabor!!!!amo manga!bjus
ResponderEliminarMuito sinceramente, o arroz doce não me fascina muito, agora esta mousse, vai lá vai! Uma verdadeira loucura! Beijinhos
ResponderEliminarAmeixinha
ResponderEliminarQue bela homenagem à D.Hortense.
Essa mousse é parecida com a receita que faço ,por isso sei que é uma delícia.
E a decoração está um must!
Beijinhos
Parece deliciosa, uma receita mais delicisa que a outra , vc está de parabéns.Beijinho!
ResponderEliminarEpa essa mousse ficou com uma textura muito boa e a decoracao ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Mousse de anga é uma perdição, mas nunca comi comn essa consistencia!! De qualuqer maneira a cor nao engana ninguem .D
ResponderEliminarJú, se não gostas da fruta também não gostas da mousse. É que sabe mesmo a manga :)
ResponderEliminarRachel, a que comi em Lisboa estava mais cremosa mas gostei mais desta consistência, embora o sabor seja o mesmo :)
Carlita, Adri, Cacahuete, obrigada :)
Iliane, o sabor é o mais fácil de imaginar: é a manga :)
Suzi, cada um no seu lugar :)
Canela, aiiii eu adoro. Como como se não houvesse amanhã :)
Verdinha, o segredo é a gelatina. Quanto mais gelatina, mais firme fica :)
Adoro mousse de manga...
ResponderEliminarFicou mesmo com uma boa consistência!
que delicia, fresquinha ainda melhor.....
ResponderEliminarbj e boa semana
È pá, tem um aspecto do caraças! Espectacular. Vou copiar a receita e experimento assim que tiver oportunidade.
ResponderEliminarNunca é demais agradecer as delicias que aqui nos vais deixando.
Beijoca e boa semana.
♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
ResponderEliminarVou fazer esta mousse no final de semana,mas,ja estou com água na boca.
ResponderEliminarGostaria de apresentar meu blog e certamente ficarei muito feliz com a visita.
http://soniaguzzi.blogspot.com
Ela fica bem conscistente né, pelo que dá pra ver. Nunca comi. Beijão
ResponderEliminarQueridaaa...faço aqui essa versão com morangos e calda de morango na hora de servir :o)
ResponderEliminarÉ uma delícia!!!!!!
Bjos
Patricia, R.correia, Marisa, obrigada :)
ResponderEliminarAB, espero que gostes :)
Sonia, obrigada. É impossível não gostar desta mousse :)
Carol, fica bem consistente mas muito suave na boca :)
Turmalina, com morangos também deve ser uma delícia :)
eu ja fiz essa mousse algumas vezes. a recita vinha numa teleculinaria e so te digo e mesmo boa nao e?
ResponderEliminareu acompanhei ja com morangos e framboesas. esta uma bela taçinha:-)
beijinhos
esta mousse eu tambem ja fiz alguams vezes.
ResponderEliminare mesmo boa
esta divinal esta e estas a dar-me vontade de repetir
beijinhos
abençoada D. Hortense que partilhou a receita contigo... adorei a decoração com os bagos de romã.
ResponderEliminarMoranguita, é uma delícia :)
ResponderEliminarRisonha, concordo. Há sempre quem não goste de dar as receitinhas :)
Menina que delicia, bem amarelinho, deve ser bem gostoso!
ResponderEliminarBeijos
Naninha, ele fica mesmo da cor da manga. Super bom! Obrigada :)
ResponderEliminarOh minha santa pipoquinha.. que bom aspecto dona Ameixa!!!!
ResponderEliminarSpirit, obrigada :)
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