sexta-feira, 28 de maio de 2010

Queijo de cabra dourado

Ora bem, um dos part-time não funcionou e eu fui dispensada depois de ter trabalho 24 horas (3h/dia). Números e contabilidade não são a minha praia... eu gosto é das letras e, no fundo, até me sinto aliviada porque o ambiente não me agradava. Óbvio que o dinheiro faz-me muita falta e, por isso mesmo, esforcei-me todos os dias; mas quando não nascemos para aquilo, não há volta a dar! Vamos lá ver se me aguento no outro part-time. Torçam lá mais um bocadinho por mim... eu não tenho mesmo sorte nenhuma :)
O mesmo aconteceu com este petisco, que retirei do livro "Na cozinha com Nigella". Poderia ter funcionado bem, se eu soubesse a qualidade de queijo certa a usar. Usei um queijo de cabra duro e salgado. O melhor seria mesmo um queijo de cabra mais mole que, com o fritar/assar, ficasse meio derretido por dentro. Mas comeu-se e fica a sugestão... acertem no queijo!

Ingredientes:
1 ovo
1 boa pitada de pimenta
30 g de pão ralado panko (usei pão ralado normal)
1 embalagem (4x25 g) de rodelas de queijo de cabra

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC/ gás 7.
Bata o ovo numa taça grande com a pimenta e ponha o pão ralado num prato raso.
Mergulhe o queijo de cabra na mistura de ovo e pressione firmemente no pão ralado. Tem de virar o queijo e pressionar do outro lado para o revestir uniformemente; envolva também os lados.
Coloque os queijos de cabra revestidos num tabuleiro de forno forrado e coza durante 10 minutos, altura em que o queijo deve estar macio por dentro, mas ainda com a mesma forma. Também os pode fritar, aquecendo uma frigideira com óleo suficiente para os cobrir enquanto fritam. Quando o óleo estiver quente, só precisam de um minuto ou dois para fritar.

Bom fim de semana a todos :)

51 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Hummmmmm, diferente mais parece muito bom empanadinho assim né, deu agua na boca. beijinhos

Isabel Salvador disse...

Também já fiz está para lá pro blogue fica tão bom mas tão bom,entretanto arranjas outra coisa minha querida amiga vais ver que sim,jinhos grandes

Drika disse...

Ai Ameixa, na minha gestação uma das poucas coisas que enjoei foi o queijo de cabra. E até hoje não aguento nem chegar perto. É uma pena, pois antes da gravidez, eu provei esse queijo uma vez, e lembro de ter gostado. Bjs!

M. disse...

Deixa lá, também não era a tua área ;) Eu, a ti, abria um consultório aí mesmo em casa e exercia aí.
Bitaite dado, isso está com um aspecto muito bom!
Bjs e muito boa sorte!!!
Madalena

Marisa Reis disse...

Que fome me estás a fazer e eu aqui à espera que o marido chegue para jantar...que mázinha és...lol

Salsa Verde disse...

Olá linda,
Quando a praia está cheia e é "mal frequentada", o melhor é mesmo agarrarmos na toalha e irmos para casa, mas hás-de arranjar outra coisa e melhor, acredito que seja só uma questão de tempo.
O queijo, até tem bom aspecto, mas a cozinha é feita de tentativas e olha que com o queijo de cabra, há tantas texturas que eu também tenho sempre imensa dificuldade em acertar...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Fica tranquila, como vc mesmo diz, não era um trabalho que te agradava, e se vc fosse efetivada poderia futuramente ficar frustrada, Deus está preparando algo bom para vc! Apesar de não ficar bem como vc queria o queijo, ficou muito bonito mesmo assim! Bjinhos e um final de semana abençoado!

maria disse...

Força, Mulher do Norte! Daqui do Litoral Alentejano vai um abraço carinhoso e um obrigada pela partilha de tanta coisa neste blog que não é só de culinária mas também de afectos.

Maria Manuela

Belocas disse...

A receita é bem tentadora...e por vezes temos que tentar, e tentar até encontrar o ponto certo.
Quanto ao trabalho é tb assim, tentar e tentar até encontrar algo que seja o que gostamos de fazer..
Um óptimo fim-de -emana
Bjs

Anónimo disse...

Coisinha que tal ainda não degustei, mas retenho a dica do queijinho mole! Quer dizer, assim de repente parece ter uma textura mimosa...truques de óptica!
Bom FDS e vê lá se recebes as 24h! :)

Helena disse...

Ameixinha
Sei que não vivemos sem dinheiro, mas se ficasses nesse emprego, provavelmente ias perder outras oportunidades que hão-de surgir,alem de que seria uma frustação. Pior do que o trabalho é o ambiente.....
O queijo ficou com bom aspecto apesar de tudo!
Um beijo e bom fim de semana!

Inside me disse...

OH ameixinha!!!! 1/2dmim

Não é "eu não tenho mesmo sorte nenhuma :) "

É : "Tenhos amigos/as que torcem imenso pelo emprego ideal que vou encontrar para mim! não é? Não falha !! :)"

Quanto ao tipo de queijo... não importa marcha tudo :-)

Sandra G disse...

O dinheiro é importante, mas mais importante é sentirmo-nos bem onde estamos e com o que fazemos.Vai aparecer outras oportunidades e muito melhores!!

O queijo mesmo que não tenha ficado bem, a receita é espectacular.

Bjs

Glau disse...

Certa vez um colega meu me disse o seguinte:quem procura, sempre acha! Daqui a pouco vc encontrará um emprego bem bacana!

O queijo.. apesar de vc ter dito que ele ficou durinho, a cara dele está ótima!

Bjos e ótimo fds, Glau

ameixa seca disse...

Obrigada a todos pelo apoio. De facto quem ficou mal visto não fui eu, já que tinha dito que não gostava de números e não sabia se ia conseguir fazer o que me pediram. Eles é que quiseram que eu fosse. Paciência, vamos lá ver se o part-time da loja se aguenta, mas estou desconfiada porque aquilo ainda nem abriu.
Mas com o dinheiro que recebi já vai dar para a máquina fotográfica e ainda sobra para comprar a ração para o Matias!
Bom fim de semana :)

Gina disse...

Nada de desperdício não é? Come-se assim mesmo!
Quanto ao trabalho, vamos continuar torcendo por você. Desejo muito a satisfação e progresso das pessoas.
Bom final de semana!

conceicao disse...

Tem bom aspecto e se leva queijo é bom.
Em relação ao part-time vais conseguir.
Bjs

Marly disse...

Eu tenho uma receita que lembra um pouco essa; sabe que eu até prefiro que o queijo não fique derretendo? rsrs. Nisso eu vou no sentido contrário ao da maioria, rsrs. Continuo na torcida pelo trabalho que há de trazer a satisfação que você busca.

Beijinho

"Manjares da Manu" disse...

Nossa assim deve ficar mais saboroso!!!!

Bjs!!!!

Ana P disse...

Até deve ter ficado bom pouco derretido, mas será que o indicado não será o "Chevré" (acho que é assim que se escreve) aquele que é um rolinho com uma pasta meio mole no interior, digo isto porque tenho umas receitas que vão ao forno e é com este e não os nossos tipicos queijos de cabra.
Em relação ao emprego sempre que tive algum problema e acabei por vir embora, o próximo era sempre melhor, nunca andei para trás, tem esperança. Jocas

Unknown disse...

O único queijo de cabra que gostei foi o que comi aí em Portugal:)


Bjs

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ameixa,
Essa ideia do queijo é muito boa.O importante, então, é acertar com o tipo dele.
Quanto ao emprego, não desanime e nem se considere sem sorte. Com certeza você encontrará algo bom.
beijo.

Unknown disse...

Desejo toda a sorte do mundo para que sua vida fique do jeito que você gostaria que fosse, com um bom trabalho.


Bjs

Claudia Lima disse...

Eu nunca comi queijo assim, mas parece um ótimo petisco!
Queijo de cabra é muito bom, eu gosto.
Não pode existir nada que me faça mais infeliz do que trabalhar em algo que não gosto. E assim foi a vida toda.
Boa sorte no outro emprego! E não diga que não tem sorte. Claro que tem. Vamos mentalizar o melhor para atrair o melhor.
Bjs e bom findi! :)

RUTE disse...

Ninguém diria que a receita não tinha funcionado. O queijo frito tem óptimo aspecto. Eu sou daquelas que como queijo de qq maneira (adoro!).
Quanto ao emprego, fico a torcer para que apareça outro part-time mais ligado ao que gostas de fazer.
Good vibrations for U.
Kisses.

Cininha disse...

Amiga nada como continuar a procurar, algo bom vai aparecer e se não gostavas mesmo não há que ter pena, bola prá frente :-)
Quanto ao queijo não vi a receita original, mas imagino porque já comi muito disso em frança, onde eles são experts nesse tipo de queijo frito, com uma saladinha é uma delicia. Não sei que queijo usaste, mas penso que qualquer chevre dos rolinhos que há até no lidl serve, adoro e nunca fiz cá em casa, mas agora com o "castrol" alto tenho que ter juizinho nesses queijos ;-)
bom fim de semana

Inês Ginja disse...

Ola Ameixinha! Nao te preocupes com isso do emprego, se nem sequer gostavas do k fazias e nao era a tua area, segue em frente e nao penses mais nisso, pk melhores dias virao e melhores empregos tb. E ja foi bom, é sempre uma experiencia, e ja deu para a maquina e para um saco de raçao! nada mau. Quanto ao queijinho, adoro queijo de cabra, e esse ta com optimo aspecto. com uma saladinha ja ia. bom fds. bjs.

Isabel disse...

Querida Ameixinha,
palavras de contabilista: não te metas com números!! São Tãooooo maçadores!!!
Tenho a certeza de que irá aparecer algo à tua medida Ameixinha!! Fico a torcer para que isso aconteça simpática menina! Energias positivas para ti!!
Esta entrada tem bom aspecto!
beijinho e bom fim-de-semana!

Noémia disse...

Adoro queijo de cabra!
Assim no forno com ovo e pão ralado ainda não experimentei, mas deve ser bom.
Adorei o Matias no post de baixo com focinho de quem diz, "Olha para mim tão lindinho, não me dá um bocadinho"?
Foi pena o part-time não ter dado certo. Oxalá corra tudo bem no outro, estou a torcer por ti! :)

Natália Eleutério disse...

Receita diferente, fico imaginando o sabor, bjs.

Unknown disse...

Apesar de não teres acertado no queijo, cá para mim marchava que era uma beleza.

Espero que o teu part-time te mantenha ocupada durante muito tempo, e desejo muita, muita sorte. É uma pena que o outro trabalho não tenha resultado.

Beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Ameixinha,
Quanto ao emprego, quem procura sempre encontra, e tu hás-de encontrar alguma coisa à tua medida, e depois se o ambiente não era bom, melhor assim, quem sabe não é agora que encontras o emprego ideal. Força Miúda!
Quanto ao queijo, para essa receita o queijo ideal é o chévre francês, que por cá o queijo palhais já faz um bom e não muito caro, é um rolinho branco por fora e com o queijo macio por dentro.
Esse prato em França é muito apreciado, é servido como entrada junto com uma salada verde e cubinhos de pão frito. Se não me engano chama-se "chévre chaud".

Xana Bértolo disse...

Ameixa, não podes é desistir, nem desanimar, vais conseguir de certo algo que te faça feliz ao mesmo tempo... é importante...
Eu tb ando em fase pior que má na cozinha, nada me tem saído bem, lol.. acho que vou tirar férias da cozinha ;)..
beijoca

Elisabete disse...

Daqui vai apenas um abraço virtual bem apertadinho. Pensa positivo, apesar de o nosso país estar cada vez mais miserável no que toca ao emprego, concerteza algo muito bom está para vir. Força.
Adorei o queijo e a forma de o fazer, bela sugestão. Beijinhos

ameixa seca disse...

Obrigada a todos pelos comentários super simpáticos e pela força :) Obrigada pelas dicas quanto ao queijo! Para a próxima não falha :) Bom resto de fim de semana!

Neyma disse...

Ameixa minha linda,
Obrigada por estar sempre presente no Vó Mindoca!
Adorei este queijo de cabra empanado. Será que dá para fazer com outros queijos? Meu marido não gosta muito de queijo de cabra.
Muitos beijinhos

Emília disse...

Trabalhar com que (ou com quem) não gostamos é uma das piores coisas do mundo, eu bem sei o que é isso rss; melhor assim, com certeza melhores oportunidades surgirão!!
Queijo errado ou não, ficou super apetitoso!!
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

A vida é como a cozinha: umas receitas resultam outras não. Depois há aquelas que são a especialidade de alguém, mas definitivamente não são a nossa especialidade. Há que tentar, tentar e tentar e quando deres por ela estás exactamente onde queres estar e nem deste como aí chegaste.
Beijocas e uma boa semana.

Susana Gomes disse...

Se quem corre por gosto, não cansa, quem corre com desgosto, desespera!
É porque não tinha que ser. :)

Com a torcida blogosférica que tens, acabarás por encontrar o que procuras! :) :)

Beijinhos

Fla disse...

Querida, vou torcer para você arrumar um trabalho que goste de verdade e que lhe traga prazer.
=)
Nunca comi queijo de cabra.
Beijos

Unknown disse...

Ameixa,
muitas coisas acontecem para o nosso bem...vais achar outro emprego que lhe dê prazer e din din ao mesmo tempo!
Adoro queijo de cabra mas nunca experimentei assim!
Deve ser divino! Beijocas e ótima semana!

Abóbora Amarelinha disse...

Queijo de cabra, não é aquele muito salgado?
Parece-me que não gosto
beijos

ameixa seca disse...

Neyma, tem que ser um queijo de rolinho, acho que não precisa ser de cabra :)
Emília, infelizmente eu também sei e não quero repetir a sensação de novo :)
Carla, o que me entristece é que as pessoas não sabem lidar umas com as outras e há gente muito mal formada... por isso é que isto não anda nem desanda :)
Gasparzinha, o problema é que na minha vida só me aparecem coisas que "não tinham de ser", é só gente manhosa pela frente :)
Fla, Verena, muito obrigada :)
Bóbora, depende dos queijos de cabra. Há uns mais e outros menos salgados :)

Cláudia Marques disse...

Li o comentário da Maria Abóbora, e a minha opinião é precisamente a contrária: queijo de cabra é bom de qualquer maneira! :))
Realmente para esta forma de o cozinhar é capaz de resultar melhor aquele tal mais molinho, tb comprei aqui há tempos no Lidl e gostei muito. Mas este tb está com mto bom aspecto, não me importava nada de o provar.
Que pena que não tenha resultado o tal trabalho, mas tenho um "feeling" (não é o do CR) que vai aparecer outra coisa melhor...
bjs

Bombom disse...

Ameixinha, já venho no fim, mas é só para completar o "ramalhete". Também quero deixar-te o meu abraço e a minha força positiva, para que tudo dê certo na tua vida!Por vezes leva muito tempo até chegar o que desejamos, e temos de aceitar situações menos simpáticas por necessidade económica, mas aprendemos sempre alguma coisa mais, mesmo quando a lição é cara...Bjs. Bombom
Quanto ao queijinho, está com um aspecto maravilhoso. Só é pena eu não poder abusar das frituras!Bjs. Bombom

ameixa seca disse...

Cláudia M., queijo no geral é uma maravilha mas o meu favorito é mesmo o de cabra :) Tivesse eu um feeling como o do Ronaldes e estava bem na vida :)
Bombom, muito obrigada :) Eu acredito que um dia destes eu chego lá... seja lá onde isso for :)

Desculpem mas o meu maravilhoso computador está com uma panca e não me deixa abrir a net... de 5 em 5 minutos tenho que encerrar o computador. Se eu desaparecer de repente já sabem que foi desta que ele pifou de vez :)

Rachel disse...

Minha querida, não desanima não, logo, logo as coisas voltam ao normal, e muito trabalho vai pintar.
Esse queijo de cabra ainda não comi, mas me parece que não saiu de todo errado não!
Bjuss Boa Sorte!!!

Odete disse...

Eh Ameixa, trabalho eh mesmo assim, as vezes demora-se um pouco para se conseguir o ideal...mas estou torcendo e vai acontecer!
Se falou em queijo, estou presente, adoro! E ate como mesmo o queijo errado.

Bjs e uma boa nova semana, tomara que com boas novidades tambem!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Adoro queijo de cabra.
Quero experimentar e irei acatar a tua sugestão de comprar um queijo mais mole!
Um abraço
Léia

Susana Antunes disse...

Que pinta.... Tem um aspecto muito agradável...
Vou fazer uma surpresa a uma certa pessoa que cá sabemos e que adora queijinho...
Obrigado pela sugestão...
Beijinhos e que a sorte te acompanhe... ;)

ameixa seca disse...

Meninas, obrigada pela força :)