Aproveitando o calor antes dele se ir embora de vez! Felizmente as temperaturas baixaram mas andamos na casa dos 30ºC e as sobremesas frescas são as que melhor sabem.
Não consegui perceber se o Mango Fool é uma bebida ou se é um doce de colher, mas sei que é bom e no calor sabe muito bem!
Baseei-me numa receita que vi aqui e apeteceu-me testá-la logo, já que tinha polpa de manga para usar, o cardamomo também me despertou uma certa curiosidade.
O único problema (há sempre um) é que eu bem tentei bater as natas, mesmo depois de terem estado no congelador junto com a tigela e as pás da batedeira, mas as gajas não se queriam pôr de pé. Pelos vistos não são só as pessoas que sofrem com o calor, a comida também faz greve nestes dias :)
Não ficaram batidas e eu acabei por juntar uma colher de chá de agar-agar. Ficou bem cremoso, achei que a gelatina ia deixar a sobremesa mais presa, acabou por não acontecer. Supostamente é mesmo para ficar cremosa, não é?
Então cá está... mango fool. Pelas fotos dá para perceber que ainda não acertei bem com a maquineta :) A primeira está um bocadito "exógerada" na cor, a última assemelha-se mais à realidade!
Ingredientes:
4 mangas médias (ou puré) - usei cerca de 2 chávenas de puré de manga
3 colheres (sopa) de açúcar granulado
4 bagos de cardamomo
1 colher (sopa) de sumo de limão
200 ml de natas
1/2 colher (chá) de chai masala (opcional)
Preparação:
Triture/moa o açúcar com o cardamomo (usei a 1,2,3). Junte a mistura ao puré de manga e ao sumo de limão até ficar uma mistura suave.
Bata as natas com o chai masala na batedeira até estarem firmes. Envolva no puré de manga cuidadosamente até estar bem misturado.
Divida o creme por copinhos e leve ao frigorífico por, pelo menos, 5-6 horas.
A frescura do cardamomo com a doçura da manga resultam bastante bem, fica uma delícia especialmente se estiver bem fresquinho. Não tenho chai masala ou masala chai mas, pelos vistos, é possível fazer a mistura de especiarias em casa. Preferi testar só com o cardamomo, quem quiser poderá "enlouquecer" um bocadinho mais o mango fool :)
Bom Domingo e bom início de semana!
47 comentários:
Hummmmm, que coisa tão boa!!! Fiquei fool só de olhar ;)))
Bjs e bom domingo!
Madalena
Epá, isso tem um aspecto fabulosos!!! Mas confesso que gosto mais da cor da primeira foto... :P beijinhos e bom fim-de-semana
Ameixa,
Mas que coincidência... fiz mousse de manga e iogurte com cardamomo para o almoço. Mais: servi em copinhos de iogurte...hehehe.
beijocas e bom domingo
Olá moça, pois já tinha saudades deste cantinho, sempre com uma história, para além da receita. Como vão as coisas por aí? Está tudo em ordem, com a tua mãe?
E o Matias ficou bom?
Essas primeiras fotos estão mesmo amarelinhas, parecem gemadas feitas com ovos caseiros :)
Bem fresquinho, deve ser uma delicia, não fosse a manga (ou mango) um dos frutos tropicais, mais delicioses. Manda notícias. Bjs
Que copinhos mais atraentes!!!
Não sou muito adepta de polpa de manga, mas estas tacinhas deixaram-me assim a babar-me todinha!!!
Comigo as natas também costumavam fazer muita fita, mas desde que tenho o speddy chef que levam porrada a seio e montam sempre!!!
Beijinho grande.
Adoro esta sobremesa e o toque de cardamomo dá-lhe um toque Indiano.
Excelente aspecto ♥
Eu nunca provei, mas parece realmente delicioso!
Bjs :)
M, Cláudia, obrigada :)
Luna, mas não é a cor que se assemelha à realidade :)
Pipoka, é uma combinação bem boa :)
Zé, as coisas não estão muito bem. O Matias começou há alguns minutos com desequilíbrios e até estive a gravar com a câmara. Vou ver se consigo passar para o blog.
Kristininha, aqui não há chefs mas parece que bem preciso :)
Ana, fica muito bom :)
É parecido com mousse de manga que é uma delícia, por a tua sobremesa também deve ser.
Bjs
Gosto muito de manga, esta sobremesa deve ficar ótima, vou experimentar.
beijos
adorei!! não sei bem o que é mas gostei!! quando tiver um tempinho experimento!!
uma beijoca!
Manga é tudo de bom! O cheiro, a cor, a textura...eu amo essa fruta!
Sobremesa (ou bebida) linda!!!
Bjs
Oi querida
Belas fotos!
Amo manga, mas aqui nao existe e quando vou ao Brasil nao é época - snif, snif...
Ficarei, mais uma vez, so' na vontade!
Um abraço
Léia
Manga e cardamomo é uma combinação excelente!! Guarda aí um copito desses pra sábado.. : D
beijocas grandes
fiquei satisfeita só de olhar...
beijinhos
Amiga,
Tenho andado um pouco ausente mas cheirou-me a manga e cá estou eu ;)
Adorei!!!
Bjocas grandes
Que maravilha! Deve ser soberbo!
Eu já fiz um doce mango fool mas era diferente.
Esta variante também tenho de experimentar.
Tem um óptimo aspecto... :)
Jitos...
Ameixita,
De tola essa manga não tem nada, rsrs. Eu tenho três mangueiras mas nunca fiz 'mango fool', apesar de ter uma receita arquivada. Essa tua além de ter ficado bonita ainda recebeu o perfume do cardamomo, o que deve ter dado um toque extra de aroma e sabor.
Beijinho.
Enquanto seru calor vai embora o meu está chegando, que pena!
Que lindos potinhos, mande um que aceito com carinho!
Beijos
Qual fool qual quê! Bem esperta essa sobremesa! Tem um ar delicioso e os ingredientes não deixam dúvidas! Bjs e bons sonhos!!!
Conceição, manga é bom de qualquer maneira :)
Anna, Catarina,espero que gostem :)
Tatiana, Tuquinha, Isas, Suzy, obrigada :)
Léia, achava que encontravas importada... que pena! Nem polpa de manga enlatada?
Margarida, chegava lá completamente derretido he he
Carlita, há vários e parece-me que são todos bons :)
Marly, eu tenho uma mangueira mas só serve para regar os canteiros he he
Naninha, o calor permanece embora com menos intensidade :)
Bem apetitoso este creme, bjs.
Adorei. Estou super curiosa para o provar.
Bjs
Não consegui ainda descobrir que sabor o cardamomo tem, mas sua sobremesa parece bem gostosa.
Beijão
Fla
Uau! Quanta coisa boa! Nem sei por onde começar!
Este Mango fool e e as panquecas parecem divinos!
Beijinhos
Têm um aspecto excelente e com uma cor linda.
bjsss
Mesmo com todas essas aventuras parece estar com um ar muito comestivel, já sabia bem.
Bjo
Comia um, um não dois copos desses adoro manga!!
Bjs
Ficou com um aspecto delicioso e posso garantir-te que o fool é um doce de colher e não uma bebida...
Beijinhos,
Lia.
Se tu dizes que é bom eu acredito...;)
Mas que tem uma cor apetitosa lá isso tem...
E sai então uma boa sugestão para estes dias quentes e aborrecidos...
Obrigado...
Beijinhos e uma boa semana...
Humm... pelo aspecto parece ser delicioso. Essa consistência estava óptima para mim lol
Ficou excelente :-)
Bjokas
Chama-lhe o que quiseres, mas o certo é que é uma óptima sobremesa ou algo mais leve que um lanche mas apetecível para se "devorar" a meio da tarde.
REalmente o tempo "encrencou" um pouco. ONte aqui ainda cacimbou de manhã uns 5 minutos e o dia esteve bem mais fresco.Agora está um ventinho bem fresquinho.
O trabalhar correctamente com a máquina exige algum tempo de dedicação e bastantes cliques no mesmo local mas com várias possíveis opções .Há que experimentar todos os botões e ver depois qual a melhor foto e quais as especificações usadas.
SE morasses aqui perto,mandava-te lá o meu rapaz. Tem cá um jeito para tudo quanto é máquina!comprei-lhe não sei se o ano passado ou já no anterior uma Sony 7 e o tipo olhou para ela,começou a experimentar e quase não recorreu ao manual. Tira fotos que é um espectáculo!eu sou mais "naba".tenho umas máquinas boas mas modos manuais e complicados não tenho paciência.REcorro muito ao automático.O ano passado em 15 dias na GRécia tirei,com 2 máquinas quase 3ooo fotos.Na rua é automático e toca a andar. boa semana
Mousse de manga é o que é!!!!
voçês e os nomes complicados...só para "embaralharem" o cerebro ás desgarçadas das lerdas pá!
Acho que te estás a dar muito bem com a máquina sim, eu até gosto mais da cor de cima.
beijinhos
Mim quer! Eu não sou pequena de grandes doces e estes fools com fruta fazem a minha sobremesa perfeita. :)
Mal posso esperar por sábado!!
Eu por acaso pensava que era uma bebida, acho que por qualquer coisa que li no blog da Nana sobre a origem do "Manga com pimenta". Mas pelos vistos pensei mal...
Deve ser delicioso, e tem pouco açúcar. :) A minha balança fez-me um ultimato, estou a ser mais cuidadosa...
bjs
Adoro manga, como tal esta parece-me ser uma óptima sobremesa!
Caríssimas, obrigada pelos comentários. Não tenho conseguido visitar os blogs por variados motivos e assim vai continuar até à próxima semana. Desculpem e obrigada mais uma vez :)
Oi, Ameixinha! Esse creme parece mesmo delicioso! Nunca provei cardamomo, mas acredito que gostaria muito!
Sua inscrição para o sorteio foi obviamente aceita e gostei muito da idéia! Vou até sugerir para quem mora fora, se quiser presentear alguém daqui do Brasil, pode se inscrever.
Um grande beijo.
ai nao me digas nada de natas que nao querem subir
avcontece-me muito sem duvida
mas esta bem cremosa pelo que se nota na foto
beijinhos
Seja de beber ou comer à colher, o aspecto é delicioso :)
beijinhos
Ameixa,
Que sobremesa maravilhosa!
Vou anotar e aproveitar que estou a procura do cardamomo.
beijos
Olá Ameixinha
É um doce de colher, oriundo de uma ilha lindissima de vegetação luxuriante e foi das primeiras receitas que fiz no bloque.
Adoro e traz-me boas recordações....;)
Ficou bem bonita a apresentação.
Um beijo
HUmmmm, que delícia!!!Pena que aqui onde moro eu não acho cardamomo!!!Mas vou procurar em outro lugar!!!
Bjs...
Hum, eu já tomei Lassi de Manga, mas essa mistura com o cardamomo deve ser muito interessante! E no calor é uma ótima opção mesmo!
Um beijinho!
hahahaha lembrei do nome do meu blog que começou por causa dessa receita ai.
bjss
Obrigada pelos comentários e pelos esclarecimentos. De facto também achei que fosse mais sobremesa de colher e sabe mesmo bem :)
Desculpem mas não tenho conseguido ler os blogs amigos e comentar. Boa sexta-feira a todos!
Enviar um comentário