Se comigo a Moira viesse jantar
Dava-lhe couscous para saborear.
A receita é simples mas requintada,
Assim como é a Moira encantada.
Vermelhos bagos da cor de rubi
Assim o Tertúlia homenageio aqui.
Venham mais anos de alegres cores,
E muitos pratos de marcantes Sabores.
500 gr de couscous (uso o biológico)
1 colher (sopa) de azeite
1 limão, zest e sumo
uma mão cheia de menta, cortada
bagos de 1 romã
Preparação:
Coloque o couscous, azeite e o limão numa panela e cubra-o com 600 ml de água a ferver. Cubra e deixe arrefecer completamente. Use um garfo para mexer o couscous e junte a menta e os bagos de romã. Sirva.
Notas:
Reduzi a receita para 125 gramas de couscous, usei 200 ml de água. Servi o couscous morno mas frio come-se muito bem. Depois de provar adicionei uma pitada de sal, apesar da receita não referir.
Vi a sugestão da receita no blog Mind Food, fica um prato festivo, muito bonito e bastante saboroso. O sumo das romãs mistura-se ao couscous quando trincamos os bagos e dá-lhe um contraste fabuloso.
Parabéns ao Tertúlia e à Moira, que merece todo o sucesso e todo o meu carinho!
Bom fim de semana a todos :)
A Moira, encantada ficou
ResponderEliminarcom tão luxuoso jantar,
um cuscus perfeito provou
era um verdadeiro manjar
É um aniversário perfeito
tanta a gente a participar
o Tertúlia foi o eleito
para dedicar este jantar
Obrigada pela tua participação :)
Temos de nos juntar todos e fazer uma grande festa, há por aí umas receitas interessantes...
ResponderEliminaradorei esta combinacao, tao arabica! :)
ResponderEliminarAssim a principio pensava que era couscous doce, mas para salgado também está bem original. Achei o máximo romã e menta.
ResponderEliminarParabéns à Tertúlia de Sabores e à Moirita :)
Ameixa,
ResponderEliminarArte visual e poética. Muito lindo.
Parabéns para a Moira.
bjs
Está uma excelente receita e parabéns pelo dom de poética!
ResponderEliminarFoi lindo!
Bjs
ufa! até que enfim que consigo comentar aqui no teu blog, há montes de tempo que tento e nunca conseguia.
ResponderEliminaracho que este prato vai enriquecer e muito a farta mesa que a Moira vai ter para hoje.
eu postei bacalhau, houve meninas que postaram pão, já vi por aí algumas sobremesas.. acho que este teu prato dá uma entrada perfeita para todas estas iguarias.
beijocas
Tão bonita essa rima. Achei-a um mimo.
ResponderEliminarUma maravilhosa e requintada preparação, deixo meus cumprimentos, excelente!
ResponderEliminarUm abraço,
Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com
Fica colorido e muiiito bonito. E o sabor deve ser surpreendente! Parabéns à Moira.
ResponderEliminarNunca comi couscous, mas essa semana comprei um biológico e quero testar!
ResponderEliminarAdorei a combinação com romã.
Um abraço e bom fim de semana
Léia
Que lindo prato e que lindo poema dedicado à Moira (tenho mesmo de ir ver o blog dela!)!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Boa Tarde. Excelente receita, como tantas outras.
ResponderEliminarParabens pelo site, é maravilhoso.
Será que me podia dizer a raça do cão que tem aqui a foto no site? É lindo!
Beijinho.
Ena, isto está a ficar um jantar e tanto! Melhor que um casamento. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Moira, lindo lindo :)
ResponderEliminarCatarina, ora aí está uma boa ideia :)
Sofia, uma prato mouro para uma Moira :)
Rute, este é salgado mas ando tentada a experimentar o doce :)
Heloísa, Carla, Raquel, Renata, Marly, obrigada :)
Risonha, bem que eu me perguntava porque deixaste de comentar :) Raio de blog manhoso este! Já vi a tua bela receita, obrigada :)
Léia, é uma óptima opção para os vegetarianos :)
Madalena, não sabes o que estás a perder :)
d, é um rafeiro do mais puro que há he he Mas é realmente muito bonito. Parece um São Bernardo em ponto pequeno :)
Gasparzinha, haja fartura e alegria :)
Oi, Ameixinha!
ResponderEliminarNão tenho muito o hábito de usar romã em receitas e agora me deu uma dúvida cruel!
Se come as sementinhas da fruta também??
Beijos
Gosto muito de couscous, mas com romã, nunca comi.
ResponderEliminarbjsss
Talita, claro que sim, comem-se os baguinhos :)
ResponderEliminarAbelha, mas podes experimentar que eu garanto que é bom :)
Que prato tão festivo!!!
ResponderEliminarE os teus versos como sempre ficam uma delicia de se ler
beijinhos e bom fim de semana
Aqui em casa adoram couscous, mas chamam-lhe "massinhas bébés", um nome engraçado para a "cria" mais pequenina comer o que vai no prato.
ResponderEliminarAs romãs abundam por aqui e a receita é uma óptima maneira de as gastar, uma vez que já estamos enjoados de as comer ao Naturel!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Como sempre brincas com as palavras de um jeito muito especial.
ResponderEliminarA Moira vai gostar não só dos cousocus mas também desse lindos versos.
Bjs
Delicia de prato!
ResponderEliminare especial para comemorar o aniversario do blog de uma amiga querida.
beijos
Pois tinha deixado um comentário antes e não saiu. Estou maravilhada com teu prato. A poucas coisas mais bonitas na cozinha do que semente de romã. Me encantam. Este é dos pratos que já se começa a comer com os olhos.A menta dever ter dado um toque fresco.
ResponderEliminarEssa mistura de sabores deve ser fabulosa.
ResponderEliminarBjs
perfeito amiga,ficou lindo tudo bela homenagem amiga,bjokinhass
ResponderEliminarFicou excelente, a rima e o couscous!
ResponderEliminarOs bagos de romã parecem mesmo rubis.
Beijinho
Tudo a combinar, aposto que a Moira adorou, bjs.
ResponderEliminarGisela, Fabiana, Conceição, Belinha, Rachel, Nani, obrigada :)
ResponderEliminarAna Rita, existe uma massa alimentícia com o mesmo nome mas não é nem de perto a mesma coisa :)
Sandra G, achei que esta receita era apropriada para a Moira :)
Valentina, concordo... os bagos de romã deixam tudo muito mais bonito :)
Que diferente...deve ser muito bom...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
hum que maravilha. e que fresquinho o trincar dos bagos
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Acho que preparas-te uns belos de uns couscous a Moira. Esses bagos de roma fazem toda a diferenca.
ResponderEliminarBeijinhos
maravilhoso!!, bjs
ResponderEliminarAmeixinha, k bela receita mha amiga! tem tudo aquilo k eu gosto,continuas com o dom das palavras, parabéns bjsss.
ResponderEliminarE onde andam os olhos da Ameixa?
ResponderEliminarJana, Moranguita, Cacahuete, Angela, Nela, obrigada :)
ResponderEliminaralmagrande, miopia galopante... foram descansar :) Cansei-me do cabeçalho e como não sei fazer outro, vai ficar assim.
Essa da menta é novidade pra mim em comer... Mas olha... convenceste-me :)...
ResponderEliminarQue excelente e colorida combinação.
ResponderEliminarDigna de um aniversário!
Uma Delícia :)
ResponderEliminarNunca fiz couscous!!!
ResponderEliminarEstou curiosa com esta sugestão com romã! ;)
Obrigada meninas :)
ResponderEliminarEste prato é um manjar de deuses. E ,decerto,fez as delícias de quem o saboreou virtualmente. Gostei da inovação.Uma fruta desta época que deve ser saboreada, vagarosamente.
ResponderEliminarboa semana
Que dica excelente para as festas de final de ano.
ResponderEliminarAmeixinha minha flor,
dióspiro é damasco ou pêssego?
O bolo anterior tá tão molhadinho e com cara de delicioso e eu fiquei louca pra testar.
Bj
Turbolenta, fez as minhas delícias :)
ResponderEliminarKarla Maria, dióspiro é caqui :)
Oh minha Linda! Se mora-se pertinho de ti fazia-te um Molotoff INTEIRINHO!!!! :) bigada!
ResponderEliminarO teu couscous TA UM MAXIMO! Super original!!! ADOREI
Bombokita, obrigada ;)
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