Hoje, o dia tem um outro colorido. Vou lavar o cinzento destes dias com um prato de massa visualmente primaveril, que fornece o aconchego que a maioria das pessoas sente falta no Inverno.
Ingredientes:
250 g de noodles à vossa escolha
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de mel (usei mel de Rosmaninho do Algarve)
Sumo de 1 limão/lima
1 pimento vermelho, fatiado finamente
2 cenouras, fatiada em palitos
1/2 cabeça de couve chinesa, cortada grosseiramente (usei 1/2 cabeça de uma couve coração)
1 cebola vermelha, fatiada em meias-luas
2 dentes de alho, finamente picados
1 chilli vermelho, finamente picado (usei piri-piri de medronho)
Preparação:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Junte o molho de soja, mel e o sumo de limão numa tigela. Adicione os vegetais cortados, excepto a cebola, alho e o chilli, e misture tudo até estar combinado.
Aqueça um fio de azeite no wok até estar bem quente, junte a cebola, chilli e o alho e deixe fritar por 40 segundos.
Adicione os vegetais e deixe fritar até estarem tenros mas ainda crocantes. Depois adicione os noodles e envolva bem com os vegetais até estar bem misturado, frite por mais um minuto. Sirva.
Notas:
Usei uns noodles integrais que adquiri no DeliDelux.
Caso não tenham cebola vermelha, podem usar das normais.
É óptimo servido frio no dia seguinte.
Receita adaptada do blog The Good Mood Food Blog.
Mas que bela massinha, bem colorida e bem saudável, mesmo a apetecer num dia que cheira a primavera :)
ResponderEliminarJá falta cor a estes dias cinzentos. E tu conseguiste trazer uns noodles bem coloridos.
ResponderEliminarBjs
Estamos mesmo a precisar de um pouco de côr nos nossos dias e se não a temos no exterior pomos a cõr na mesa!!!
ResponderEliminarBoa sugestão!!
bjoka
Rita
Ameixa estamos mesmo a precisar de um pratinho colorido para animar os dias horriveis que têm estado :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
Beijos
Nossa, que foto linda!
ResponderEliminar:)
Olha, também é o que me conforta! As cores à mesa. Dão sempre outra vida.
ResponderEliminarFoto magnifica. Massinha mesmo ao meu estilo. Perfeito!
Beijinhos,
Rute
Yum yum... delicia! Bjs
ResponderEliminarBem que eu comia já um pratinho.
ResponderEliminarAdoro o colorido, adoro a preparação.
Beijinhos.
Este colorido varre mesmo o cinzento do céu! Que delicia! Um beijinho :)
ResponderEliminarOh mulher, tu leste-me os pensamentos? Mesmo ainda há pouco andei à procura de receitas com noodles. Mesmo a calhar! ; )
ResponderEliminarAQUI ESTA UMA COMIDA BEM AO MEU GOSTO, E COM UMA APRESENTAÇÃO DIVINA.
ResponderEliminarBJS
sao tao bons, viunham mesmo a calhar ja estou como a margarida.
ResponderEliminare a primavera tambem ja apetece:-)
beijinhos
um ar mesmo muito primaveril. gostei!
ResponderEliminarQue prato lindo, todo colorido! Adoro pasta com molho de soja!
ResponderEliminarBjim
Léia
Ameixinha, estou mesmo a precisar dum prato assim colorido para animar este tom cinza do tempo. Estes noodles estão com optimo aspecto! adoro este tipo de pratos :) maravilha! beijinhos.
ResponderEliminarAmeixinha,
ResponderEliminarAdoro este tipo de prato, tanto dos noodles simplesinhos quanto dos ricos Yakisobas, mas gosto mais das massas simples, rsrs.
Um beijo
Hummmmm, está muito bonito, suculento e, ao mesmo tempo, leve como queremos ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Até faz levantar a moral ♥
ResponderEliminarExcelente aspecto!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sem dúvida um colorido saboroso e vistoso... o ideal para estes dias cinzentos...
ResponderEliminarPara não falar que tem cá um aspecto delicioso...
Vai para o meu caderninho... ;)
Obrigado pela sugestão...
Beijinhos....
Essa foto entra-me pelo ecrã dentro, fica muito colorida essa massinha e com tantos ingredientes bons!!!
ResponderEliminarUm beijinho
tenho um ca em casa que é doido por esse tipo de massa ficou muito boa beijinhos
ResponderEliminarUma massa bem colorida e deliciosa...
ResponderEliminarjinhos
ADORO MASSA COLORIDA ACHO UM PRATO BEM BONITO!
ResponderEliminarAmeixa,
ResponderEliminarAdorei essa sua versão colorida de noodle.
Eu amei, e adoro massas com combinação leve.
beijos
colorida e bem apetitosa ;)
ResponderEliminarboa semana
Comida natural é tudibão.
ResponderEliminarBj
Deborah
Tem sorteio lá no meu blog. Participa, tá?
www.delicias1001.com.br
Caríssimas visitantes, obrigada pelos vossos comentários. Fiz esta receita novamente ao almoço com massa esparguete, porque não tinha noodles, e ficou muito bom. Fujo à carne o quanto mais posso e estes pratos de massa e legumes são um conforto autêntico :)
ResponderEliminarAdorei a massa, está linda, colorida e apetitosa :)
ResponderEliminarNoodles da DelideLux, que chique!!!
Bjs
Adoro o aspecto da massa e a foto ficou fantástica, até parece foto de revista ;)
ResponderEliminarMolho de soja e mel, dois ingredientes contrastantes que devem dar um toque tão especial a este prato!
ResponderEliminarQue bela massinha, bem colorida e bem saudável, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarUm pratinho super mega colorido e baixo em calorias. A foto esta excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela massinha!!!E neste calorão!!!Super leve!!!
ResponderEliminarBjs....
A foto está de capa de revista!
ResponderEliminarUns noodles verdadeiramente fotogénicos...
Babette
Esse noodles ficou super lindo Ameixinha, bem com cara de primavera, com o calor que anda fazendo aqui é uma refeição ótima! Beijos
ResponderEliminarObrigada a todas. A foto teve que ser cortada a meio porque estava muito mal, mas parece que consegui um efeito agradável :)
ResponderEliminarAmeixinha,
ResponderEliminarEste blog fascinante está cada vez mais interessante, se é que é possível! Cada vez que aqui venho, fico com vontade de experimentar as novidades que nos apresentas: diferentes, originais, interessantes e sempre tão saborosas! Piripiri de medronho? Nem sabia que existia! E de facto, a foto ficou mesmo impecável!
Amanhã, vou comprar o couscous para fazer com os bróculos! :)
beijinho.
A foto está o máximo, adorei, bjs.
ResponderEliminarHoje fiz aqui uma panela igualzinha a essa, só que usei macarrão parafuso, comi no almoço e terminei agora no jantar.
ResponderEliminarSempre faço essa receita quando fico sozinha aqui... marido está viajando.
Parece que uma comidinha assim conforta a solidão, não é mesmo?!
Ficou lindo seu prato e apetitoso também!
Bjuss!!!
eu adoro massa! ficou fantástico
ResponderEliminarSem dúvida uma comida para confortar a nossa fome do fim do dia, e com um colorido muito tentador. Adorei.
ResponderEliminarIsabel, existe e podes adquiri-lo aqui: http://www.quintadasatalaias.com/produto_descr.php?i=8
ResponderEliminarNani, Ju, dona do tacho, obrigada :)
Rachel, eu partilho a refeição mas é uma óptima ideia diminuir quantidades e fazer só para um :)
apenas mais um comentário a tão belissíma e colorida massinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo, com umas cores excelentes.
ResponderEliminarAinda hoje fiz esta massa o meu filho adora.
bjsss
Este petisco primaveril encanta-me... e eu que nunca provei noodles fiquei cheiinha de vontade de dar uma garfadela :)
ResponderEliminarTuquinha, todos os comentários são importantes para mim, desde que sejam sinceros :)
ResponderEliminarAbelha, obrigada :)
Cenourita, podes fazer com qualquer tipo de noodles, fica uma delícia :)
Já não aguento mais estes dias cinzentos e frios. Este inverno por aqui tem sido muito longo e tem tirado muita energia de mim. Lindo este prato, colorido, alegre.. de deixar os olhos festivos..e estômago saciado.
ResponderEliminarValentina, este ano o Inverno está mesmo severo mas já falta pouco para termos um tempinho mais ameno :)
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