Do tempo em que ainda tinha manjericão,
Um punhado dele, uma pitada de noz-moscada.
Metade da receita, 4 ovos ali à mão,
Courgettes saborosas fizeram uma boa "omeletada"!
Ingredientes:80 g de manteiga
400 g de courgette, fatiadas
1 colher (sopa) de manjericão fresco, bem picado
1 pitada de noz-moscada
8 ovos, ligeiramente batidos
Preparação:
Derreta metade da manteiga numa frigideira antiaderente com 23 cm de diâmetro. Acrescente as courgettes e deixe cozinhar em lume moderado durante 8 minutos, até ficarem ligeiramente douradas. Adicione o manjericão e a noz-moscada, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 segundos. Transfira o conteúdo para uma tigela e mantenha quente.
Limpe a frigideira, leve-a novamente ao lume e derreta o resto da manteiga. Tempere ligeiramente os ovos e deite-os na frigideira. Mexa devagar em lume alto. Pare de mexer quando os ovos começarem a assentar em forma de grumos uniformes, pequenos e esponjosos. Reduza a temperatura e levante as bordas para evitar que os ovos colem. Agite a frigideira, fazendo os ovos deslizarem de um lado para o outro, evitando que a omeleta agarre. Quando estiver quase assente, mas com a superfície ainda a mostrar a matéria líquida, espalhe as courgettes no centro. Com uma espátula, dobre a omeleta ao meio e faça-a deslizar para um prato de servir.
Notas:
Fiz metade da receita acima descrita que, neste caso, serviu duas pessoas.
Em 20 minutos têm uma refeição quente e saborosa. Retirada de "O livro essencial da cozinha Mediterrânica".
E-S-P-E-T-Á-C-U-L-O!
ResponderEliminarAté salivei quando vi o perfil do corte da omolete!
Liiiiiiiiiiiindo!
Tá cumas cores apaixonantes.
Beijinhos,
Rute
Está mesmo com um aspecto delicioso! chama pelo Verão. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!!!Ainda não provei!!!Mas deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs....
Ameixinha que fome que estou neste momento e como eu adoro abobrinhas , comeria este omelete inteirinho,ai,ai,ai!!!
ResponderEliminarBjos
Que omelete tão agradável, certamente para o meu jantar num destes dias.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro omeletes..aqui por casa sou a unica apreciadora;)ficou com um otimo aspeto!
ResponderEliminarQue boa que ficou :)
ResponderEliminarBeijos
Muito bom aspecto :) adorei a sugestão e fica anotada que é super saudável.
ResponderEliminarEspetacularmente bonita e concerteza muito saborosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!!! Adoro omolete e courgette :) A foto da omolete em corte deixou-me a salivar,hehehe.
ResponderEliminarFicou uma maravilha... e eu que adoro tudo com legumes!!
ResponderEliminarAdorei a omelete, ficou bem recheada, rica mesmo!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Hmmm que bela omeleta... adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Ameixinha
ResponderEliminarAprovadíssima! Quando tiver tudo embalado vou fazer muitas;))
Beijo
Que omolete tão perfeitinha, e com direito a verso e tudo, as minhas ficam sempre um bocado torcidas, é falta de jeito, o que se há-de fazer?
ResponderEliminarUm beijinho
Eu sou como você, fã número 1 das abobrinhas, mas em omelete ainda não coloquei, deve ficar muito bom, a julgar pelo aspecto das suas omeletes!
ResponderEliminarDelícia!
Bjuss!!!
Gosto de omelete e gosto de courgete...hei de juntar as duas...
ResponderEliminarcomo tu!!!
Bjoka
Rita
ja tinha feito de muita coisa mas de courgetas nao vou fazer gostei da edeia beijinhos
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto!...
ResponderEliminarBem convidativa...sempre com as tuas tão amadas courgettes!
Babette
Meninas, obrigada pelos comentários :) Foi a minha primeira omelete a sério, não tem nada que saber, é só seguir a receita e ter uma frigideira antiaderente, fica perfeito :)
ResponderEliminarFicou perfeito.
ResponderEliminarBjs
O aspecto é delicioso, muito suculenta essa omelete :-)
ResponderEliminarLinda, perfeita!
ResponderEliminarBjs
E óia que eu achava ter comido omelete de todos os jeitos...=]
ResponderEliminaramei essa sua ideia! Com abobrinha deve ficar leve e saborosa...
Ficou numa cor linda...será ovos de galinha caipira?!
Um bejim grande Ameixinha!
nhamiii que delicia.
ResponderEliminarMuito bom.. adorei a dica da courgette! beijo s
ResponderEliminarIngredientes bem mediterrânicos resultaram numa omeleta fantástica cuja foto nos promente uma refeição saborosa e aromática! Gostei...Como sempre! :)
ResponderEliminarai tao boa ameixinha.
ResponderEliminartinha sabido bem ontem ao meu jantar que foi light
beijinhos
Omeletes fazem sempre as minhas delicias! Ai se fazem! Esta cor amarela, amarelinha chama por mim....e cheira a comidinha caseira! Que maravilha! Um beijinho :)
ResponderEliminarA tua omolete por dentro ficou suberba. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ameixinha, que linda a tua omelete! Eu amo omelete e adoro abobrinha - delícia!
ResponderEliminarAmeixinha,
ResponderEliminarQue delicia... Desculpa andar ausente na tua cozinha mas, andei a arranjar a lista dos blogs que eu sigo, e alguns esqueci-me de por de novo. Esta um espectáculo simplesmente amei : )
Beijinhos
Obrigada a todas pelos comentários :) Não usei ovos caseiros, o meu pato continua pato... nada de ovos he he Usei dos comuns que se encontram no supermercado.
ResponderEliminarFicou super linda sua omelete Ameixinha, com abobrinhas então, nossa... Deve ter ficado ótima! Parabéns! Beijos
ResponderEliminarAmeixa,
ResponderEliminarAdoro abobrinhas, em tudo.Aqui em casa uso muito, e no omelete fica maravilhoso tbém
A sua ficou linda, perfeita
Bjos
Parabéns, essa omelete ficou de dar água na boca, simplesmente deliciosa!
ResponderEliminarbjs,
Andréa.....
Que cor linda desses ovo.
ResponderEliminarAmo omeletes
Bj
Oi, Ameixinha,
ResponderEliminarQue delícia essa omelete, a segunda foto, especialmete, ficou muito tentadora, com o recheio à vista.
Estou correndo, pois farei uma pequena viagem, para aproveitar o feriado do Carnaval, até a volta! rsrs.
Um beijo e bom fim de semana
Linda e maravilhosa até me fazem lembrar as tortas de azeitão, lol.
ResponderEliminarMas....não gosto de cougetes pá!
Ameixa,
ResponderEliminarnao pude deixar de reparar o quao amarelinhos ficaram os teus ovos :) Tambem podia jurar que eram caseiros! Gostei muito :) beijinho
Ficou excelente! :)
ResponderEliminarMesmo com bom aspecto!
E como adoro courgettes, calha mesmo bem!
Beijoca*
(ps: quanto ao iogurte natural drenado no bolo de chocolate com manteiga de amendoim... sim, acho que não há problema!)
Gosto muito de omoletes.
ResponderEliminarNunca comi de cougette.
bjsss
Obrigadas minhas queridas e bom fim de semana :)
ResponderEliminarMinha linda ameixa,
ResponderEliminarOmoletes não é comigo. Não que não goste, mas o jeito. O jeito é coisa que não existe. O que eu queria fazer uma direitinha e linda como esta! E que saudades de curgete e manjericão!
Beijo enorme e bom fim de semana*
Suzana, parece-me que pode ter sido sorte de principiante mas eu eu fui capaz tu também és :)
ResponderEliminarÉ por isso que gosto de vir no seu blog . Justo agora estava pensando em que fazer para o jantar. Obrigada, nao tenho que pensar mais.
ResponderEliminarSylvia, é um enorme prazer para mim saber que, de alguma forma, o blog inspira o teu jantar. Espero que te agrade :)
ResponderEliminarBolas isso é k é uma omelete bem enroladinha :)... Eu não consigo fazê-las definitivamente..
ResponderEliminarTristezas à parte, está super apetitosa :)
UAU! Fiquei aqui babando na sua omelete! Amo abobrinha e amo omelete, logo sua receita é um espetáculo minha amiga!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Bela apresentação. Ainda não fiz omelete assim tão bem feito.
ResponderEliminarBjs
Oi :)
ResponderEliminarEsta semana já é a segunda omelete vegetariana que aprendo... a 1ª é de cenoura e foi a Rosina que me deu a dica quando levou feita para o almoço dela :)
Dica: Usar ovos de galinhas criadas ao ar livre!!! :)))
Jinhux
Xana, tenta esta e tenho certeza que consegues :)
ResponderEliminarFabi, Ana, obrigada :)
Maluxa, com cenoura também me parece muito bem :)
Adorei a forma de preparo. ao ver a foto fiquei imaginando como teria sido preparado pois nao parecia estilo fritata.
ResponderEliminarValentina, é uma preparação simples e deliciosa :)
ResponderEliminarSuper apetitosa e profissional!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Lia, obrigada :)
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