tag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post8176745576912798859..comments2024-03-09T10:15:36.098+00:00Comments on Canela moída: Papeta Par Eedaameixa secahttp://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-66923066721381544292009-08-24T19:19:20.120+01:002009-08-24T19:19:20.120+01:00Moranguita, ainda bem que gostaste. Não tens que p...Moranguita, ainda bem que gostaste. Não tens que pedir desculpa nenhuma. É sinal que andas ocupada e a desocupada sou eu he heameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-31123766488247093052009-08-24T18:11:20.265+01:002009-08-24T18:11:20.265+01:00esat uma maravilha pelo menos para mim.
desculpa a...esat uma maravilha pelo menos para mim.<br />desculpa a minha ausencia.<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-60487955244442220802009-08-11T22:20:06.188+01:002009-08-11T22:20:06.188+01:00Edu, quem me dera. Eu tento mas é difícil sem todo...Edu, quem me dera. Eu tento mas é difícil sem todo o material necessário. Com esse oiro na mão é bem mais fácil trabalhar :) Espero que a Agdá volte em breve e continue a abrir os nossos horizontes gastronomicos :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-79556774804380948062009-08-11T20:01:08.180+01:002009-08-11T20:01:08.180+01:00Pô, você tá virando uma especialista! Até assaféti...Pô, você tá virando uma especialista! Até assafétida você já usou!!<br />E tem mais: é muito bom cheirar especiarias, né ??<br />Finalmente, as tuas fotos estão cada vez melhores !! Parabéns !!<br />Quantoa Agdá, também não entendi o sumiço. E pelo visto, ninguém sabe dela !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-24387511330048095962009-08-10T23:41:18.192+01:002009-08-10T23:41:18.192+01:00Adriana, crianças não, a Agdá já é bem adulta ;)
A...Adriana, crianças não, a Agdá já é bem adulta ;)<br />Alcina, concordo em absoluto. Odeio comprar livros e não conseguir fazer mais de metade das receitas por não ter os ingredientes. O único livro que tenho do Jamie foi uma decepção por causa disso. Mas tendo as especiarias é outra coisa. O sabor da comida é mesmo outra história :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-72841209903678018362009-08-10T23:22:30.240+01:002009-08-10T23:22:30.240+01:00Amiga esta receita lembrou-me o comentário que fiz...Amiga esta receita lembrou-me o comentário que fiz há tempos quando comprei um Livro do jamie, isto não é para mim, usa demasiadas especiarias e ervas estranhas hehe.<br />mas imagino que deve ficar uma delicia :-)<br />bjsCininhahttps://www.blogger.com/profile/00424471225063726787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-63628757043300732652009-08-10T18:37:20.418+01:002009-08-10T18:37:20.418+01:00Que bom que alguem percebe o sumiço das crianças.....Que bom que alguem percebe o sumiço das crianças...Adrianahttps://www.blogger.com/profile/10541271015760563901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-1200688495634662402009-08-10T16:18:00.891+01:002009-08-10T16:18:00.891+01:00Ziza, obrigada pela resposta. Fico feliz por saber...Ziza, obrigada pela resposta. Fico feliz por saber que está tudo bem :)<br />Verdinha, o nome é um pormenor, o sabor é tudo :)<br />Susana B, aqui na minha zona não encontra nada disto. Acho que em Lisboa é muito provável que encontres nas lojas de especialidade ou no Exotic Asia Market :)<br />Verena, obrigada, as da Fer já tinha separado para experimentar :) Boas dicas, vou ver :)<br />Anabenfica, "ingnorante" senti-me eu quando as recebi he he Tratei logo de ir pesquisar :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-10194862514628816282009-08-10T10:11:58.452+01:002009-08-10T10:11:58.452+01:00Sou uma "ingnorante". Não conheço nada d...Sou uma "ingnorante". Não conheço nada do que puseste aí...<br /><br />Quando li o nome do tópico até pensei que te tinhas enganado a escrever.<br /><br />Se dizes que é bom, eu acredito!<br /><br />Bjitosanabenficahttps://www.blogger.com/profile/14659975066783457183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-1311527361436905012009-08-10T03:01:49.153+01:002009-08-10T03:01:49.153+01:00Ameixinha, quanta coisa boa ganhou de presente!!!
...Ameixinha, quanta coisa boa ganhou de presente!!!<br />Algumas eu nunca usei e não conheço o cheiro, tipo Assafétida (outro dia vi no mercado mas era cara!!!), fish massala, Galanga...mas os outros conheço.<br />O Sumac fica muito bom com frango, ah, a Fer (Chucrute com Salsicha) postou outro dia uma salada com sumac (http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2009/07/salada_de_tomat_2.html e http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2007/02/salada_marroqui.html)<br />Zaatar:receita da Flavia do Simplesmente Delícia (http://www.simplesmentedelicia.com/?p=511)<br />Nigella: usa-se as sementes no pão.<br />Zimbro: faça uma marinada com sal, limão, alho e zimbro e deixe a carne de porco ou vaca por algumas horas, fica divino!<br />Beijos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-84304031075819544002009-08-10T01:19:40.396+01:002009-08-10T01:19:40.396+01:00Não conheo a maioria destas especiarias e fiquei c...Não conheo a maioria destas especiarias e fiquei curiosa. erá que as encontro em Porugal? Vou pesquisar. <br />Em reação á tua tortilha...parece uma delícia.<br />Beiinhos.<br />Susna B.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-36688378431355424202009-08-09T19:06:32.778+01:002009-08-09T19:06:32.778+01:00Bem, o nome é estranho mas o aspecto é boooommm :)...Bem, o nome é estranho mas o aspecto é boooommm :)Natacha Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/08635742559121720880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-27730915384439954832009-08-09T18:03:57.243+01:002009-08-09T18:03:57.243+01:00Oi Ameixa, está tudo bem comigo. Na verdade, tenho...Oi Ameixa, está tudo bem comigo. Na verdade, tenho trabalhado muito, cozinhado pouco e - pasmem - estou de dieta!!!! <br />Mas sigo visitando os blogs amigos, embora me pronuncie pouco.<br /><br />Fiquei feliz com teu contato.<br />Beijos!!!<br />ZizaZizahttps://www.blogger.com/profile/17618409606303877046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-19857462014831786482009-08-09T00:15:41.258+01:002009-08-09T00:15:41.258+01:00Abóbora, para a próxima já te sentes maior. Agora ...Abóbora, para a próxima já te sentes maior. Agora já conheces :)<br />Argas, muda o nome parece que muda tudo :)<br />Rute, tenho que ter o que snifar em Lisboa. Não vou andar a snifar o pó das alcatifas he he Tu arranja-me próduto :)<br />Cláudia M., de nada! É uma tortilha com outro nome! Traduzido até tem menos piada que tortilha :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-4006516263879053232009-08-08T23:48:18.508+01:002009-08-08T23:48:18.508+01:00Ameixinha, antes de mais obrigada :))
Qto à Agdá,...Ameixinha, antes de mais obrigada :))<br /><br />Qto à Agdá, realmente tb estou a achar estranho, pq ela postava tão regularmente... esses desaparecimentos assim repentinos deixam-nos a pensar. Eu ia ao blog dela mtas vezes, apesar de raramente comentar. Espero que esteja tudo bem, ela é tão simpática. <br /><br />A tua tortilha (tem mta batata, pode ser tortilha :)) está mto apetitosa. Qto às especiarias, não conheço nem metade... <br /><br />bjsCláudia Marqueshttps://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-69438738959351155132009-08-08T23:15:19.558+01:002009-08-08T23:15:19.558+01:00Ina pá, tanta riqueza de especiarias! Quem me dera...Ina pá, tanta riqueza de especiarias! Quem me dera ter o teu oiro :-))<br /><br />A tortilha tá divinal.<br />Beijoquinha e poucos snifos hein ;-)RUTEhttps://www.blogger.com/profile/03491612393304577105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-79042118922280395572009-08-08T16:59:56.368+01:002009-08-08T16:59:56.368+01:00Que belo petisco! E com esse nome, que classe :DQue belo petisco! E com esse nome, que classe :Dargashttps://www.blogger.com/profile/03954455577183956748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-54199216278893808572009-08-08T13:09:02.003+01:002009-08-08T13:09:02.003+01:00Eu nunca li uma postagem com tantos nomes esquisit...Eu nunca li uma postagem com tantos nomes esquisitos.<br />Até me senti pequenina...não conheço mais de metade daqueles nomes.<br />mas parece-me bem, é que eu tambem faço parte das betoneiras lol.<br />bom fim de semanaAbóbora Amarelinhahttps://www.blogger.com/profile/11490205883547446582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-30033192805728218552009-08-08T12:09:40.429+01:002009-08-08T12:09:40.429+01:00Saltapocinhas, não. O pessoal cá de casa que é abe...Saltapocinhas, não. O pessoal cá de casa que é aberto a novas experiências sou só eu e a minha mãe :) Os outros comem se não souberem o que é e é costume gostarem!<br />Carol, mas não deve ser difícil de encontrar por aí. Aqui é muito mais difícil :)Ameixinhahttps://www.blogger.com/profile/16312750860279596956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-59662886212686614822009-08-08T04:26:57.413+01:002009-08-08T04:26:57.413+01:00Não tenho nenhuma dessas nos meus potinhos aromáti...Não tenho nenhuma dessas nos meus potinhos aromáticos...Hummm, boa comidinha!! JinhosCarolina Andradehttps://www.blogger.com/profile/09602809523258399358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-59588852223613597632009-08-08T01:26:57.513+01:002009-08-08T01:26:57.513+01:00Tu fazes cada coisa mais esquisita...
Andas a faze...Tu fazes cada coisa mais esquisita...<br />Andas a fazer experiencias com o pessoal aí de casa?saltapocinhashttps://www.blogger.com/profile/10033702050608947898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-73046595971039861382009-08-07T23:53:46.414+01:002009-08-07T23:53:46.414+01:00Karla, vieram de longe, de muito longe :)
Iliane, ...Karla, vieram de longe, de muito longe :)<br />Iliane, apesar de não conhecer os rostos, existe sempre uma partilha :) Neste momento há algumas blogueiras que estão desaparecidas sem terem avisado nada. Espero que esteja tudo bem com elas :)<br />Turbolenta, o Belmiro tem que comer muito feijão até ter estas especiarias à venda no sítio dele he he Se eu viajasse tanto como tu também não resistiria a trazer especiarias e produtos típicos dos países :)<br />Camila, é uma receita simples com um sabor excelente :)<br />Sónia, parece tudo esquesito mas o sabor supera tudo :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-86004479436559108272009-08-07T20:57:39.378+01:002009-08-07T20:57:39.378+01:00Ora aqyui está algo de nunca tinha ouvido falar......Ora aqyui está algo de nunca tinha ouvido falar...mas lá que deve ser bom deve. JinhosssssssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07656979027861954761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-72378423403512415642009-08-07T18:59:21.219+01:002009-08-07T18:59:21.219+01:00Ameixa essa receita ficou bem sofisticada. Quanto ...Ameixa essa receita ficou bem sofisticada. Quanto aos temperos realmente tem alguns que nunca ouvi falar.<br />Um abraço.A arte em ser mulherhttps://www.blogger.com/profile/17870096865291210392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1831681716281563131.post-60958601091196318862009-08-07T18:16:56.547+01:002009-08-07T18:16:56.547+01:00hi........tanta coisa que esta insignificante pess...hi........tanta coisa que esta insignificante pessoa desconhecia...<br />Ainda bem que sempre vamos (vou) aprendendo qualquer coisa de útil. No tempo da minha mãe é que os temperos eram o alho, a cebola, a salsa e os coentros (poucos)... DEsde que o Belmiro atafulhou isto tudo com hipermercados, conseguimos encontrar muitos condimentos que não eram usuais. POr vezes tenho tido na mão embalagens disto ou daquilo, vou logo ler qual a utilização e assim tenho descoberto novos sabores e novos temperos. No outro dia comprei uma caixinha de tempero para coelho e apesar de não ter achado nada de especial, achei que ficou com um sabor um pouco mais vincado que temperado à moda antiga. Posso dizer que, em todas as viagens que faço, uma das coisas que trago sempre é uma variedade de especiarias. Por cá também há ervas da Provence, mas nada do sabor forte, bem intenso das que comprei no aeroporto de Paris. Pena que lhe tivesse dado em grande e elas acabassem num ápice. Mas nesta última comprei, avulso, mas já estavam preparadas conforme as várias utilizações a que se destinavam e digo-te, mesmo estando na loja destapadas, têm um cheiro que até dá gosto.<br />Sou muito de cheiros, aromas, texturas.<br />Não sei nada da Agdá.<br />Um destes dias vou experimentar também esta receita da Papeta Par Eeda.<br />A ver vamos como vai ficar.<br />beijinhos<br />boa semana<br />(até quase ao final da semana que vem vou ausentar-me de Lisboa.POr isso não posso visitar a tua casinha)turbolentahttps://www.blogger.com/profile/05868618385038801237noreply@blogger.com