terça-feira, 20 de maio de 2008

Doce de queijo e café




Para quem gosta de queijo e de café... pois claro!


Ingredientes:

3 ovos
100g de açúcar
300g de queijo-creme (usei 200g de Philadelphia light)
uma pitada de sal
uma embalagem de palitos La Reine (15 a 20, usei uns de baunilha e chocolate, que não sabiam nem a baunilha nem chocolate)
3 cafés expresso (ou de saqueta para diluir em àgua)
cacau em pó q.b.

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com a pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar, junte o queijo-creme e misture bem. Envolva as claras neste preparado.
No fundo de uma forma rectangular, coloque uma camada de palitos, mergulhados ligeiramente no café, e cubra com metade do creme.
Sobreponha os restantes palitos e verta o creme que sobrou. Coloque no frigorífico e na hora de servir, polvilhe com cacau em pó. Também pode ser adicionado ao café, algumas gotas de essência de baunilha.




O recipiente que utilizei não era rectangular, pelo que a fatia saiu ligeiramente escangalhada :-)
Receita retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha", Nº 65

37 comentários:

  1. Minha Ameixinha bem que maravilha, podias mandar só um pouquinho para mim maravilhoso. Um bjo. Natércia...

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  2. Uma novidade no mundo das sobremesas. Gostei porque me parece que não é muito doce.
    Bjs!

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  3. Sou fã de queijo e de café, logo adorei esta sobremesa...
    Beijinhos.

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  4. soa-me muito bem e quase que adivinho o sabor, pois deixei de fazer o tiramisu com ovos e ponho em vez desses queijo philadelphia. :-) ficou muito delicioso! beijocas

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  5. Ummmm do tipo de sobremesas de colher que eu adoro... dá para comer e relamber... jajaja

    Adorei a ideia dos palitos La Reine serem de duas cores.. uauuuu devem ficar lindissimos na decoração de bolos... sâo caseiros ou de compra?

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  6. Ameixinha mas que docinho divinal!!
    Queijo-creme e Café??? só pode ser uma delicia...

    Bjinho!

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  7. Nossa!!! pensei que tivesse pelo menos ouvido falar sobre sobremesas.. mas vejo que tenho muito a aprender. Que maravilha deve ficar isto@!!!
    E devo dizer que a música que acompanha é boa demais.
    Parabéns!!!

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  8. Cheguéi aquí dende o blog de Manjar de ideias...tes un blog maravilloso e ista receita de queixo e café pareceme unha delicia.
    Bicos dende Galicia

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  9. Eu faço prte do clube dos que gostam muito de queijo e café, logo este doce agradou-me e muito.

    Bj

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  10. Natércia, o pedacinho que te enviei já chegou? :p
    Luciana, não é nada doce. As 100g mal se notam.
    Anna e Marizé, somos do mesmo clube :)
    Cláudia, em breve envio-te o meu mail e adiciono o teu. Hoje estou sem tempo :)
    Nysa, é mesmo uma boa substituição ;)
    Paula, obrigada pela visita. Vou espreitar a mousse mais loguinho :)
    Alegna, os palitos comprei-os no Intermarché. O nome deles é "biscoito de ovo com gosto de baunilha e cacau", mas têm a forma de palitos La Reine. São da marca Dolcelli e 500g custou 1.79€. Muito baratos, mas também não sabiam a baunilha/cacau. Era um sabor normal. Nada do outro mundo :-)
    Manuela e Janeca, tenho certeza que com as vossas ideias maravilhosas, conseguiriam melhorar este doce e muito ;-)
    Gourmandise, obrigada pela visita. Vou retribuir ;)
    Márcia, que exagero! Eu é que tenho que aprender muito com cozinheiras como tu :)
    Pilar-Lechuza, obrigada pela visita e pelo comentário simpático.

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  11. Marcia, esqueci de perguntar qual era a música? Fiquei curiosa :-P

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  12. Deve ser muito bom! Desculpe a ignorância, mas o que são palitos La Reine? Bj

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  13. Como sou fã de doces de café, já anotei a receita!

    bjs

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  14. se eu gosto de queijo e sou fã de café, então este doce é para mim com toda a certeza.
    receita anotada.

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  15. este doce fez me lembrar o tiramisu que adoro
    bjs

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  16. Marcia. palitos de La Reine são uns biscoitos que se utilizam para fazer o Tiramisú. Não sei se conheces...?
    Pipoka, estás à vontade para experimentar e inovar :-)
    Risonha, tenho certeza que com a tua habilidade vai sair-te algo muito mais extraordinário ;)
    Pimenta Rosa, é mesmo muito parecida com o Tiramisú. Também gosto muito!

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  17. Ameixinha passa lá no meu Tacho quero que tu fiques um mimo.Um bjo. Natércia...

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  18. Eu gosto de queijo e café portanto para mim está óptimo :)
    Beijinhos

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  19. E quem é que resiste a queijo e café???

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  20. Pois eu amo queijo e café. Que otima receita!

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  21. Ameixinha que delícia de receita, apesar de não tomar café, achei um mimo e faço com capuchino, bjs e bom feriado...

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  22. Querida Ameixinha.
    Primeiro queria fazer uma pergunta:-Qual é a semelhança entre uma ameixa seca e um polícia? não sabe? Então fica a saber; Enquanto a ameixa seca provoca soltura, o polícia faz prisões.hehehe
    Agora sobre ao maior tronco da Madeira; Já vi outros semelhantes quando estive em Foz do Iguaçú. É uma região tropical, propícia a estas espécies. Volte sempre. Já me esquecia, deve andar por essa casa muita gente gulosa, pois encontramos muitos pratos deliciosos. A minha Jóia da coroa costuma passar por cá. Também gosta nuito de cozinhar e, eu gosto de comer. Como pode verificar esta é uma das maneiras de repartirmos as tarefas caseiras... Um beijo.João

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  23. Natércia, já lá fui ao tacho e vim de barriga cheia. Obrigada!
    Edinha, então tens que experimentar!
    Agdá... eu não resito e tu?
    Talula, obrigada pela visita :)
    Nani, apaguei um dos comentários porque estava repetido ok? O cappuccino é boa ideia e eu até gosto mais :-)
    João... é mesmo. Nunca tinha ouvido essa piada. Para mim é apenas um fruto lindo e docinho. Se tiver vantagens melhor né? Agora virei mais beringela :-)
    Aposto que agora tenho que descobrir quem é a tua jóia da coroa não é? Não me vais dizer de mão beijada pois não? :P
    Abraço

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  24. Ameixinha deixei um miminho para ti passa na minha cozinha...
    Bjinho

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  25. Já foi transportado para o lado de cá :-)
    Obrigadissíma pela consideração Janeca.

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  26. Muito semelhante ao tiramissu, não é? Eu também adoro os dois ingredientes principais e tenho um cliente lá em casa que, apesar de detestar queijo é bem capaz de gostar desta sobremesa pois ele gosta do queijo filadelfia. Também, se não gostar olha, como eu a taça todinha! ahahah

    Beijo

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  27. Migas, é muito semelhante sim. O bom destes doces com queijo é que o sabor não fica muito activo. Logo, o cliente não deve torcer o nariz :-)

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  28. Um docinho que eu aprecio muito e é fácil e rápido de preparar.
    Mesmo escangalhada está com muito bom aspecto lol
    beijinhos

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  29. BetiCris, é mesmo muito rápido de preparar. Precisa é de uma noite no frigorífico..

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  30. Olá!!! Deve ser mto bom!!! Tb tenho um blog iniciado de culinária hhehe vai ao meu profile e vês. Sou a Joana do forum da Isa. :)

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  31. Olá Joana... já lá dei uma espreitada aos teus blogs. Mas amanhã vejo melhor as tuas receitas :-)
    Bom fim de semana

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  32. hehehe :) Ainda sou novata nisto!!! Ando a dar espreitadelas nos blogs para tirar ideias para por maos à obra durante o fim de semana! :)

    Digo-te já que a tarte que tem lá no meu blog está a fazer 1 SUCESSO!!! Num espaço de 1 semana tive de fazer 3 vezes!! Hehehehe Só que em vez de por 2 pacotes de nata ponho 1 e fica bem mais consistente! Experimenta! AH... e na base... um truquezinho... canela! :)

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  33. Joana já me inscrevi no portal. Gostei da ideia. Vou agora colocar a imagem dele :)

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