Passei muitos anos sem comer feijoada de carnes. Tudo devido a um erro de quantidade com a polpa de tomate. Fiquei tão mal disposta que nunca mais comi feijoada. Até ontem ter experimentado fazer com marisco. É um prato mais leve e, para quem gosta de marisco, eu acho que é mais saboroso.
Cá em casa nunca se tinha feito. Todos aprovaram.
Ingredientes:
cebola, alho e azeite q.b.
1 cenoura2 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
300 g de mexilhão congelado
400g de camarão congelado
1 lata das grandes de feijão manteiga
1 raminho de salsa
sal, pimenta e cominhos q.b.
Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Adicione a polpa de tomate, a cenoura cortada às rodelas, deite o vinho branco e envolva. Junte o miolo dos mariscos ao refogado e deixe estufar. Tempere com sal, pimenta, cominhos e misture. Acrescente o feijão e a calda do mesmo, ao refugado. Envolva tudo e aguarde que ferva. Deixe apurar e retire do lume. Eu acrescentei a salsa antes de retirar do lume mas se tiver salsa fresca ou coentros junte só quando servir.
Receita baseada na revista "Mulher Moderna na cozinha" nº90
Adoro feijoada de marisco! Uso feijão branco ou feijocas e muitos coentros picadinhos.
ResponderEliminarBeijinho.
Ameixinha,
ResponderEliminarjá comeu a feijoada brasileira?!
Aqui é uma briga quem fez o prato mais famoso do Brasil, se foi os Portugueses ou os escravos hehehe
Bem, é forte... ideal é comer no almoço de sabado, pq o sono depois pega menina de tão pesado.
Adorei a sua fejuca hehehe
bjs
Menina a tua feijoada esta maravilhosa um beijo. Natércia...
ResponderEliminarAdoro feijoada, qualquer uma!!!
ResponderEliminarBeijinhos
foi o almoço cá de casa um destes domingos e por cá também gostamos muito.
ResponderEliminara tua tem um aspecto apetecível.
Nunca provei feijoada de mariscos... Estou doida para experimentar! Bjs
ResponderEliminarOlá Ameixinha
ResponderEliminarEu por acaso prefiro a de carne, mas esta também se comia...
Obrigada pela visita. Só queria esclarecer que eu não estou desempregada, mas a situação não é mto diferente: part-time, "falsos" recibos verdes, nada de subsídio de férias nem de Natal... É triste, depois de tantos anos de investimento e de sacrifícios. Enfim, continuo com esperança em melhores dias. Um grande beijinho.
Cláudia
Nunca experimentei, mas achei bem interessante. Fiquei com vontade de prová-la. Acho que só quando for a Portugal...
ResponderEliminarA feijoada de mariscos é um prato bem interessante; ás vezes também faço.
ResponderEliminarAnna, eu também era para ter feito com feijão branco, mas a imagem da lata enganou-me :-)
ResponderEliminarNana, ainda não provei a feijoada brasileira, mas se é assim tão pesada, acho que só poderei comer um pouquinho :-)
Natércia, Anette e Risonha obrigada pela visita.
Marcias :) eu também não tinha experimentado e ficou delicioso.
Cupido, de facto é interessante,. O sabor é muito agradável.
Boa semana a todos
Humm, parece deliciosa. :-)
ResponderEliminarbjcs
Malena
Claúdia, a situação é ainda pior quando se trabalha tanto e somos vitimas de exploração e desrespeito. Força... Espero que a situação melhore em breve para todos nós.
ResponderEliminarMalena, obrigada pela visita. Ficou mesmo deliciosa. Aconselho a todos.
Olá ameixinha, tua feijoada tá demais, até pq eu adoro muito feijoada, eu até q gosto de quase tudo...... não sou quisitinha....
ResponderEliminarbjs, ;)
Adorei o blog, ainda para mais é de Braga como eu :D
ResponderEliminarVou voltar mais vezes para espreitar as delícias que por aqui se fazem!
Bjs
Rica feijoada! Eu fiz uma vez e não saiu lá grande coisa, um dia destes tenho de experimentar novamente :)
ResponderEliminarFeijoada de marisco!! Hmmm...uma explosao de sabores! :-) o meu pai iria adorar por isso tenho que apontar a receita para o surpreender um dia destes.
ResponderEliminarQuerida Ameixa, a minha passagem por Luxemburgo só durou 3 dias e foi mais para matar saudades de uma pessoa especial. Visitei aquele lindo castelo e achei o máximo a demonstração da cozinha. Nao tive oportunidade para desfrutar da gastronomia tradicional. Só saboreei pratos asiaticos e turcos e... outros feitos por mim eheeh
Nani, cá em casa também ninguém é esquesitinho... ainda bem. Nos tempos que correm, não se pode ser esquesito.
ResponderEliminarMartuxa, partilhamos não só a cidade como também o nome :-) Obrigada pela visita. Vou retribuir.
Manuela, foi a primeira vez que fiz e ficou muito bom. Tens que fazer nova tentativa... e é uma receita bastante simples.
Beticris, o meu pai gostou bastante :-) E quem me dera a mim 3 dias de visita no Luxemburgo :)