domingo, 11 de maio de 2008

Feijoada de Marisco


Passei muitos anos sem comer feijoada de carnes. Tudo devido a um erro de quantidade com a polpa de tomate. Fiquei tão mal disposta que nunca mais comi feijoada. Até ontem ter experimentado fazer com marisco. É um prato mais leve e, para quem gosta de marisco, eu acho que é mais saboroso.

Cá em casa nunca se tinha feito. Todos aprovaram.


Ingredientes:

cebola, alho e azeite q.b.
1 cenoura

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1dl de vinho branco

300 g de mexilhão congelado

400g de camarão congelado

1 lata das grandes de feijão manteiga

1 raminho de salsa

sal, pimenta e cominhos q.b.


Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Adicione a polpa de tomate, a cenoura cortada às rodelas, deite o vinho branco e envolva. Junte o miolo dos mariscos ao refogado e deixe estufar. Tempere com sal, pimenta, cominhos e misture. Acrescente o feijão e a calda do mesmo, ao refugado. Envolva tudo e aguarde que ferva. Deixe apurar e retire do lume. Eu acrescentei a salsa antes de retirar do lume mas se tiver salsa fresca ou coentros junte só quando servir.

Receita baseada na revista "Mulher Moderna na cozinha" nº90

17 comentários:

  1. Adoro feijoada de marisco! Uso feijão branco ou feijocas e muitos coentros picadinhos.
    Beijinho.

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  2. Ameixinha,

    já comeu a feijoada brasileira?!
    Aqui é uma briga quem fez o prato mais famoso do Brasil, se foi os Portugueses ou os escravos hehehe
    Bem, é forte... ideal é comer no almoço de sabado, pq o sono depois pega menina de tão pesado.
    Adorei a sua fejuca hehehe
    bjs

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  3. Menina a tua feijoada esta maravilhosa um beijo. Natércia...

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  4. Adoro feijoada, qualquer uma!!!
    Beijinhos

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  5. foi o almoço cá de casa um destes domingos e por cá também gostamos muito.
    a tua tem um aspecto apetecível.

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  6. Nunca provei feijoada de mariscos... Estou doida para experimentar! Bjs

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  7. Olá Ameixinha
    Eu por acaso prefiro a de carne, mas esta também se comia...
    Obrigada pela visita. Só queria esclarecer que eu não estou desempregada, mas a situação não é mto diferente: part-time, "falsos" recibos verdes, nada de subsídio de férias nem de Natal... É triste, depois de tantos anos de investimento e de sacrifícios. Enfim, continuo com esperança em melhores dias. Um grande beijinho.
    Cláudia

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  8. Nunca experimentei, mas achei bem interessante. Fiquei com vontade de prová-la. Acho que só quando for a Portugal...

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  9. A feijoada de mariscos é um prato bem interessante; ás vezes também faço.

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  10. Anna, eu também era para ter feito com feijão branco, mas a imagem da lata enganou-me :-)
    Nana, ainda não provei a feijoada brasileira, mas se é assim tão pesada, acho que só poderei comer um pouquinho :-)
    Natércia, Anette e Risonha obrigada pela visita.
    Marcias :) eu também não tinha experimentado e ficou delicioso.
    Cupido, de facto é interessante,. O sabor é muito agradável.
    Boa semana a todos

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  11. Claúdia, a situação é ainda pior quando se trabalha tanto e somos vitimas de exploração e desrespeito. Força... Espero que a situação melhore em breve para todos nós.
    Malena, obrigada pela visita. Ficou mesmo deliciosa. Aconselho a todos.

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  12. Olá ameixinha, tua feijoada tá demais, até pq eu adoro muito feijoada, eu até q gosto de quase tudo...... não sou quisitinha....
    bjs, ;)

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  13. Adorei o blog, ainda para mais é de Braga como eu :D
    Vou voltar mais vezes para espreitar as delícias que por aqui se fazem!

    Bjs

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  14. Rica feijoada! Eu fiz uma vez e não saiu lá grande coisa, um dia destes tenho de experimentar novamente :)

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  15. Feijoada de marisco!! Hmmm...uma explosao de sabores! :-) o meu pai iria adorar por isso tenho que apontar a receita para o surpreender um dia destes.
    Querida Ameixa, a minha passagem por Luxemburgo só durou 3 dias e foi mais para matar saudades de uma pessoa especial. Visitei aquele lindo castelo e achei o máximo a demonstração da cozinha. Nao tive oportunidade para desfrutar da gastronomia tradicional. Só saboreei pratos asiaticos e turcos e... outros feitos por mim eheeh

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  16. Nani, cá em casa também ninguém é esquesitinho... ainda bem. Nos tempos que correm, não se pode ser esquesito.
    Martuxa, partilhamos não só a cidade como também o nome :-) Obrigada pela visita. Vou retribuir.
    Manuela, foi a primeira vez que fiz e ficou muito bom. Tens que fazer nova tentativa... e é uma receita bastante simples.
    Beticris, o meu pai gostou bastante :-) E quem me dera a mim 3 dias de visita no Luxemburgo :)

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