sexta-feira, 20 de junho de 2008

Olha a Sardinha assada!


A bela da sardinha. Que é que eu posso dizer? Que só como sardinhas se forem acompanhadas de pimentos assados e de broa ;) Sardinha sem pimentos, para mim, não é sardinha!
E é só temperar com sal e levar a assar na brasa. Lavam-se os pimentos e levam-se a assar também. Depois mergulham-se em água fria e tira-se a pele. Parte-se uma cebola aos gomos, põe-se por cima das sardinhas, junta-se o pimento cortado às tiras e rega-se com azeite. Acompanha-se com feijão verde e batata cozida. E temos esta preciosidade vinda do alto mar...

26 comentários:

  1. Eu adoro sardinhas assadas. Já os pimentos assados eu adoro o cheiro quando eles estão a assar mas depois não consigo comê-los!

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  2. Miga já somos duas, sardinha sem pimentos não é sardinhada...Adoro uma boa sardinha em cima do pão.

    Bjocas

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  3. fizeste uma sardinhada e não me convidaste??

    buáááá!!

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  4. como eu vos invejo de comerem sardinhas!!! eu não posso comer pois sou alérgica.. snif snif
    mas consolo-me apenas com o cheiro.
    o teu prato ficou lindo: tipicamente Português.

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  5. Sonho de consumo da minha mãe.
    É apaixonada por sardinhas frescas assadas kkkk
    Porém aqui se vende mais sardinhas em latas (conserva).
    Bjs

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  6. Sardinhas combinam com pimentos assados, broa e pepino. Uns cubos, rodelas ou fatias de pepino com sal acompanham muito bem os pimentos e as sardinhas.
    Conta comigo para a sardinhada e na altura dos santos populares, com o cheiro a chegar lá acima, temos baba de santo a cair por aí.

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  7. E VIVA O S.JOÃO,com sardinha e tudo o mais que acompanha a dita cuja, bjs

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  8. Claudia, já eu como pimentos de qualquer maneira ;) Adoroo.
    Janeca, e ainda por cima é tudo saudável ;)
    Saltapocinhas, é verdade. Mas fiz-te outro convite que espero que aceites :) Depois diz-me alguma coisa ok?
    Risonha, não conhecia ninguem alérgica às sardinhas. Pelo menos não és alérgica ao cheiro eh eh.
    Nana, pena que aí não tem. É mesmo muito bom.
    REnato, é caso para dizer que os Santos caem abaixo do altar não? ;)
    Nani, vivam as festas populares e o calorzinho :)

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  9. Ora aqui está uma coisa em que discordamos :)
    Adoro sardinhas,já os pimentos nem vê-los :)
    Beijinho

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  10. Ai que delícia!
    Acabei de comer sardinhas amiga, mas estavam fritas mesmo^^
    Essas devem ter ficado muuuuuuuuuuuuuito boas!
    Sardinha bem feitinha é sempre bem-vinda... kisss flor^^

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  11. Também adoro sardinhas, bem como pimentos assados. No outro dia descobri que basta deitar um pouco de sal na guerla da sardinha, não precisa de mais. Bela sardinhada.

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  12. Assim assadas são os meus peixes favoritos!
    bjo,
    Nina.

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  13. Ameixinha que bela sardinhada adoro! Assim mesmo como as tuas. Um bjo. Natércia...

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  14. Um dos meus petiscos/almoços preferidos de Verão, com pimentos, pão caseiro e bom azeite, eventualmente uma batata, mas aqui não se usa muito o feijão verde com sardinha assada.

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  15. Este é um verdadeiro manjar dos deuses!
    Quase meto 1 garfo pelo monitor dentro, para ver se pesco 1 sardinha e umas tirinhas desse pimento...
    Beijinhos.

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  16. Ameixa é pá manda uma para mim! Adoro uma boa sardinhada. Um beijo. Marcos:))

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  17. Edinha, enquanto for essa a discordância fico eu a ganhar, já que como os pimentos que não queres ;)
    Axly, gosto de sardinhas fritas mas têm de ser pequeninas para comê-las inteiras :)
    Cupido, não sabia dessa. Obrigada pela dica ;)
    Nina, são mesmo dificeis de resistir assim na travessa :)
    Natércia, os santos populares pedem sardinhas... saiu sardinhada ;)
    Vague, eu comi tudo, sardinha com pimentso, batatas e feijão verde, tudo regado com bom azeite ;)
    Anna, não estragues o monitor, aí também tens boas sardinhas :)
    Marcos, já chegou aí? eh eh
    :)

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  18. Quase consigo sentir o cheirinho :) Que maravilha!

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  19. Querida estou a responder á sardinhada já atrasada não é?peço desculpa mas tenho andado além de aterefada um pouco adoentada tambem,mas não esqueci,adoro sardinhas,olha ainda no sábado comprei (directamente a sairem das redes dos pescadores)ainda mexiam aqui na praia perto de minha casa.Fresquinhas,e a tua receita é uma maravilha.beijitos querida.

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  20. Estou aqui espetando a tela do computador com um garfo para provar um pouco desta maravilha! Bjs

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  21. Manuela, ainda bem que o cheiro do bacalhau cozinhado é bem diferente de quando ele está cru ;)
    Nela, não tem importância nenhuma, espero que fiques bem depressa. Quem me dera ir buscar os peixinhos à rede :)
    Marcia, não faças isso que a tela do computador não merece ;)

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  22. Sardinha é tudibom, adoruuuu!
    Bela receita.
    fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  23. Sarinhas.... pimentos e broa, n faz falta mais nada!

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  24. Fernanda, obrigada pela visita ;) Já dei uma espreitada no teu blog mas vou voltar lá para ver melhor ok?
    Zete, é assim quase perfeito ou perfeito mesmo ;)

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  25. Que saudades tenho de uma amiga portuguesa,que infelizmente já não está mais entre nós.
    A filhinha dela foi minha aluna no primário,então fizemos uma grande amizade.Todas as quarta-feiras a família me convidava para jantar com eles.
    Minha amiga Ermezinda fazia umas sardinhas portuguesas assadas que eram uma delícia...tentava fazer igual,mas qual o quê...rsss...não chegava nem aos "pés"...rsss...
    Depois que ela partiu,nunca mais comi sardinhas assadas,mas toda vez que vejo,lembro da minha amiga com saudades....
    Bjs
    Bjs

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  26. Olá Sonia :) Obrigada pela visita... Tenho pena que tenhas perdido essa grande amiga... As comidas nunca são a mesma coisa quando tentamos cozinhar igual ;)

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