sexta-feira, 4 de julho de 2008

Quiche do que havia...




Numa altura de muito calor saiu uma quiche. E que bela quiche. Para quem gosta não há nada melhor. Algo leve, acompanhado de uma saladinha e temos um jantar agradável.

Como tinha comprado uma base de massa quebrada usei-a antes que terminasse o prazo. Ainda não experimentei fazer caseira... Quando tiver MFP torna-se mais fácil :)


Ingredientes:
1 base de massa quebrada
cebola q.b
azeite q.b
2 dl de natas
pimentos q.b
10 fatias de paio
10 fatias de fiambre
queijo ralado q.b. (usei emmental)
noz moscada q.b
sal q.b
cebolinho q.b.
2 ovos

Preparação:

Estendi a massa na tarteira e piquei-a com um garfo (grande asneira, a massa já é fina e como a tarteira é de fundo amovível, o recheio começou a escorrer), espalhei em círculo as fatias de paio. Numa frigideira, parti a cebola e levei-a a refogar em azeite. Juntei pimento verde e vermelho partido aos bocadinhos, o fiambre e as restantes fatias de paio. Temperei com noz-moscada e deixei refogar. Entretanto, bati as natas com os dois ovos e temperei de sal e noz-moscada. Espalhei o refogado de pimentos na tarteira e acrescentei o molho de natas. Coloquei as fatias de paio por cima, polvilhei com queijo, cebolinho picado e oregãos. Levei ao forno por 30 minutos.
Acompanhei com uma salada de milho cozido, cenoura ralada e tomate, regados com sumo de limão e oregãos.




Nota: Deveria ter usado mais ovos, tenho a sensação que cresceria mais. Mas, eu e a minha mania de evitar os ovos e o colesterol.

É que durante cerca de 10 anos comia uma gemada todos os dias antes de deitar... depois enjoei. O meu colesterol tá porreiro... mas o que posso evitar, evito, em nome de morrer um bocadito mais saudável ;)

31 comentários:

  1. Eu tb gosto muito de quiche com uma bela salada! Adorei!

    ResponderEliminar
  2. Faço muitas vezes quiches do que há de momento e ficam sempre muito boas :)
    Esta sua está bem bonita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Mas...havia muita coisa boa, então deve ter ficado muito bom.
    A Miucha adorou o Matias, queria adotá-lo.
    Mandioca é questão de conhecer mesmo. Eu prefiro do que batata, de todas as maneiras. bjs

    ResponderEliminar
  4. Bela quiche; eu alterno entre a Lorraine e a do que há. Bem, veggies não...
    O acompanhamento está bem interessante.

    ResponderEliminar
  5. Faço muitas vezes quiches do que á.
    A tua está linda e deve ter ficado nuito saborosa.Ameixa não te preocupes com o colostrol!!!Deve ser uma chatise morrermos saudaveis não achas :) beijinhos doces

    ResponderEliminar
  6. sabes o que te digo havia era de vir para aqui,jinhos grandes ameixinha

    ResponderEliminar
  7. Também adoro quiches, ficam maravilhosas até sem a salada. A sua ficou linda e é tão bom quando olhamos para a dispensa e geladeira e achamos tudo lá esperando. Me irrito quando tenho que sair prá comprar algo que falta. Dependendo do que seja, substituo ou faço sem mesmo. Devo dizer uma coisa a vc, fazer massa de quiche à mão mesmo é facílimo, não precisa da MPF. Eu mesma uso muito pouco a minha para massas, uso mais para pães mesmo. Tenho um receita básica de massa para quiches, se quiser te passo depois. Bjos.

    PS: vc mesma me disse que não vale a pena morrer saudável, então coloque ovos nessa quiche, menina...rs

    ResponderEliminar
  8. Improvisar, criar, modificar é tão bom,não é mesmo? Por que não uma quiche surpresa,feita com o que temos, aqueles bocadinhos que ficam e que sozinhos não rendem nada? O nome da quiche diz tudo.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  9. Ameixinha tu tinhas era muita coisa ficou linda. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Ameixa também vou ter que fazer uma quiche como a tua?Mas se calhar com o que não tenho!!!A vida não está facil. Um beijo. Marcos:*))

    ResponderEliminar
  11. Claudia, no calor vai muito bem :)
    Edinha, é bom para aproveitar o que não apetece comer de outra forma ;)
    Marcia, o Matias já tem dono mas há muito gatinho a precisar de um lar. A Miucha pode adoptar um ;)
    Cupido, eu interesso-me pelas veggies também... mas como tenho sempre paio ou fiambre em casa, usei :)
    Isabel, é como eu costumo dizer... não vale de nada morrer saudável. Mas é para compensar os ovos que comi na infancia e adolescencia :)
    Belinha, não vai porque já não há ;)
    Leticia, também gosto de ter tudo à mão. Se me faltar alguma coisa faço com o que há ou então não faço :) Eu queria prolongar a minha vida mais uns anos e depois morrerei com tudo menos com saúde :)
    Luciana, eu até penso na solidão deles dentro do frigorifico :) Junto-os à mesa numa bela refeição ;)
    Natércia, com pouco conseguimos fazer muito :)

    ResponderEliminar
  12. Marcos, eu também fiz com o que tinha. Eu sei perfeitamente que a vida está tudo menos fácil :)

    ResponderEliminar
  13. Olá Ameixa
    também faço muitas vezes quicge cá na Tasca, todos adoram, e de vez em quando lá calha para aproveitar sobras que estão no frigorifico, ficam sempre óptimas como a tua :)
    Beijocas***

    ResponderEliminar
  14. Esta vou experimentar.
    Tem um aspecto delicioso e muito saudável. :)

    ResponderEliminar
  15. Olá bom garfo.Perdão ...Ameixa Seca.
    Já viajei hoje por esse belo espaço que muito bom aroma deixou em minha casa. Verifiquei que o girassol é formidável. Infelizmente não posso apreciar as tuas iguarias, pois a saúde não permite exageros. No entanto afirmo que são pratos deliciosos. Quanto aos girassóis,os meus estão magníficos e, já tive que montar um escadote para os fotografar. Pena que são híbridos, mas os pássaros vão deliciar-se com suas sementes. Quem tem sofrido um pouco com eles são as minhas rosas, pois eles comem-lhes o seu alimento e sua água. Dão cá uma "trabalhera" como se diz por estas paragens, mas regalam os olhos. Recebe um fraterno beijo e votos de bom fim de semana.João

    ResponderEliminar
  16. Ameixinha,que maravilhosa a tua quiche!!! Adoro é simples de fazer e baratinha porque com pouca coisinha faz uma comidinha saborosa.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. olá ameixinha que aspecto delicioso tem a tua quiche....bj

    ResponderEliminar
  18. Cenourita, até o Matias queria um bocadito da quiche ;) É bom para limpar o frigorifico :)
    Light, não digo que seja muito saudável, o paio e as natas são um bocadito entupidores de veias ;) Mas podem ser substituídos por natas de soja e legumes ;)
    João, é sempre bom receber a tua visita :) Os meus girassóis estão enormes também. Mas já vi que os teus são gigantes mesmo. Se eu tivesse um jardim os meus também chegariam lá... Abraço :)
    Janeca, nos tempos que correm é bom que seja baratinha e deliciosa :)
    Raquel, obrigada :)

    ResponderEliminar
  19. nunca fiz quiche, por achar muito trabalhoso (e eu não gosto de cozinhar!!), mas assim com a massa já feita, sou capaz de me tentar um dia destes!

    ResponderEliminar
  20. Olá Querida,adoro quiches de tudo um pouco,até de atum eu gosto,faço como tu com o que há,e improvisado também, tens razão tem que se ter cuidado com a saúde ,saber comer é importante.E claro que a tua quiche deve ter ficado óptima.Bom fim de semana fica bem beijito.

    ResponderEliminar
  21. Adorei essa quiche!
    Fazer coisas com o que tem é maravilhoso...
    Obrigada pelos votos de boa viagem^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  22. O que havia era muito bom e quiche está muito apetitosa! A salada também caiu muito bem. Deu vontade de pegar este tomate!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  23. Que bela quiche. Também acho as quiches muito práticas.

    ResponderEliminar
  24. Bom dia Ameixa Seca,que bom que esta gostando das minhas receitas no blog.
    Eu tambem gosto de quiche a massa derrete na boca.Eu tenho uma massa de quiche que não tem como errar.De vez em quando eu faço com sobras de frango cozido,não sobra para jantar.
    Todas receitas que coloquei ontem eu já fiz são otimas.
    As suas devem ficar uma delicia ainda
    não fiz,mas vou fazer.
    Bjss com carinho.

    ResponderEliminar
  25. Quiche do que há à boa maneira portuguesa...

    ResponderEliminar
  26. Amiga, olha eu aqui, abraçossss hehehehe e saudades!!!
    O que é massa quebrada?
    Aqui nós fazemos a massa, colocamos feijão para ela não subir.
    bjsss

    ResponderEliminar
  27. "Porreiro"?!!! Adorei a palavra.

    Eu também sou louca por canela.

    ResponderEliminar
  28. Saltapocinhas, não sabia que não gostavas de cozinhar. Mas és uma óptima doceira ;)
    Nela, do improviso saiu uma refeição :)
    Axly, volta depressa ok?
    Cláudia, o tomate é bom mas o milho estava maravilhoso ;)
    Laranja, com a massa já pronta ainda é mais prática :)
    Rosa, às tuas receitas só falta uma imagem para comprovar a delícia que são.
    Mafalda, é a chamada quiche à la desenrasque ;)
    Nana, olá!!! Massa quebrada acho que é massa brisé.
    Agdá, eu gosto da palavra porreiro. Soa-me a positivo ;)

    ResponderEliminar
  29. Linda quiche Ameixa
    adoro emental
    mas nunca coloquei na quiche
    vou experimentar
    bs

    ResponderEliminar
  30. Fico tão feliz com uma quiche e salada =)

    bjs, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  31. Alice, obrigada pela visita ;)
    Carla, são as pequenas coisas que, muitas vezes, nos fazem felizes ;)

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.