Numa onda de intercâmbio porque eu agora não quero outra coisa ;)
A mesma pessoa que ofereceu a carne de javali, na semana seguinte, apareceu aqui com uma caixa enorme de camarões de moçambique. Os bixos são enormes! Não pensem que a pessoa também cria camarões caseiros e depois oferece (era bom era!). Ela tinha umas caixas na arca congeladora que já estavam quase a terminar prazo e, como sabe que eu gosto de cozinhar, achou que eu faria um bom petisco com os bichinhos.
Eu adoro tudo que seja camarões e pus-me logo a procurar algumas receitas para ver qual me agradava mais. Encontrei algumas que envolviam fritura e eu queria assado ou grelhado. Acabei por levá-los ao forno após uma sessão de intensa batalha para cortar os bichos ao meio. Sim, porque nesta casa usam-se facas mas as ditas não cortam nada para que, quem as manuseia não corte os dedos (a história tem fundamento, comprei uma faca o ano passado e cortei os dedos todos). Mas passei o tempo todo a dizer palavrões com sotaque do norte e tudo... é que os bichos picam e se a faca não corta ainda é pior.
Depois da sessão de quase porrada, dispus os "pequenos" numa assadeira de barro e preparei a pasta com que os barrei.
Como não encontrei uma receita que me agradasse plenamente, juntei várias indicações e fiz assim:
1 kg de camarão de moçambique
6 dentes de alho (isto é a gosto)
2 malaguetas secas (pode ser piri-piri)
sal q.b. (usar só se a margarina não tiver sal)
margarina q.b. (usei sem sal)
2 colheres sopa de Whisky
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Abrem-se os camarões ao meio e retira-se a tripa preta que têm no dorso.
Num almofariz junta-se os alhos, as malaguetas (sem sementes) e o whisky. Esmaga-se tudo e junta-se a margarina criando uma pasta homogénea. Com esta pasta barram-se os camarões que já estão abertos no tabuleiro e rega-se com o sumo de limão. Vai ao forno por cerca de 20 minutos (convém verificar) e serve-se com batata frita/arroz e salada.
Tem bom aspecto ou não? Ficam assim... como hei-de explicar?... deliciosos, maravilhosos, fantásticos!!!
Pudera! Depois de terem que me ouvir de faca na mão, não podia resultar noutra coisa ;)
51 comentários:
Menina, que delícia é esta? Hummm, me deu água na boca. Beijos
Ameixinha, vc � mto engra�ada! Apesar da trabalheira, seus camar�es ficaram com uma cara �tima!
Bjos, Glau
Ameixinha eu não sou de camarão, mas meu adora e se visse estes tão grandes ficaria louco!
Bjs :)
Oi amiga.Também adoro camarões e estes parecem deliciosos.Richard.
Que "bichinhos" magníficos! E preparados dessa maneira só podem ter ficado deliciosos. :-)
Beijinhos.
ainda no sábado comi uns bichinhos desses grelhadinhos... a tua receita parece-me muito bem!!!
bjks
Que coincidência ontem comprei farinha de milho e camarões...
As tuas receitas andam a perseguir-me.
Amei estes camarões.
Bjs
adorei os camarões.
e já me fartei de rir com a tua "odisseia das facas"... lol!
Valeu a pena então o "sacrificio" dos dedos e da faca heheh
Só de ver as fotos fiquei com água na boca!
Bjs
Ameixa faz como eu abaixas a cabecinha dos ditos e cortas a casca com a tesoura e então depois e que abres a carne (ou peixe)como quiserem chamar com a faca.E claro já não precisa ser xpto basta uma faquita:)))Amiga eu costumo fazer estes para o maridão grelhados com batata cozida que ele adora.Mas os teus assados no forno estão lindos.Beijinhos carinhosos
Ena, pá, quem me dera que alguem me oferecesse uma caixita! feitos no forno com essa papa ficam fabulásticos.
Eu adoro isto!!!!!!
Costumo fazer assim abertos ao meio com um molhinho ,mas grelhados e ficam deliciosos.
Quanto a cortar não é só da faca ,é mesmo deles que não devem gostar de ser cortados :)
Beijinho
Ameixinha tu e as tuas peripécias dasta vez com os camarões...estão lindos aposto que o Tobias também lá foi um bjo Natércia...
É só gente generosa na tua terra!!! :P
Não queres mandar uns bichinhos destes para cá?
oi querida !!! saudades de ti !!! Adoro camaroes, essa semana comprei alguns mas ainda nao pensei no que fazer ...
bjinhos
Ameixa mas que maravilha!!!Podes mandar para mim só um que seja...tens boas vizinhas.Um beijinho Vitor:-))
Meu esposo vai ficar tão feliz com esse prato que vou fazer pra ele.
As batalhas travadas e ganhas são as que têm melhor sabor, literalmente, neste caso! E fortalecem a personalidade...dos bichinhos que depois da sessão de palavrões devem ter ficado mais corados e tenros,ah!ah!ah!Adorei a receita!:)
Mari, é uma delícia mesmo. Não me importava de comer todos os dias ;)
Glau, obrigada ;)
Cláudia, eu adoro... o teu marido (presumo) também não se deve incomodar de comer uns bichinhos destes :)
Nile, obrigada pala visita e pelo comentário ;)
Elvira, bichos abençoados ;)
Gulodices, aposto que estavam uma maravilha ;)
Maggie, tambem me cheira a perseguição eh eh Mas é das saborosas :)
Risonha, eu e as minhas odisseias. Na altura não achei piada nenhuma. Se os bichos não estivesem mortos, estava capaz de os matar ;)
Martuxa, valeu a pena mas podiam ter-me poupado ;)
Isabel, esta casa é parca em utensílios cortantes. Também não tenho tesoura... só a de podar eh eh
Pois é, Cupido, 2kg de camarão gigante... o outro kilo usei para outra coisa que mais tarde postarei ;)
Edinha, eu adoro camarão, é tãooo bom. Grelhado também fica bom ;)
Natércia, ainda não tenho um Tobias ;) É o Matias e esse não chegou perto porque não deixamos :)
Manuela, amigos generosos :) Enviar não posso porque já não há ;)
Vi, meu amor! E eu aqui cheia de saudades tuas e das coisas que postavas? Já vi que tens "pé de moleque" ;) Vou lá ver. Abraços apertados!
Vítor, já nem um tenho ;) Foram-se todos!
Eliana, desculpa a pergunta mas não tens blog? Se fizeres de pois diz se ficou bom :)
Noémia, é verdade! O que dá luta sabe sempre melhor. Foi uma batalha momentânea mas eu ganhei a guerra eh eh
Abraços
Snif!!!! A mim ninguém oferece maravilhas destas. Concordo contigo: deliciosos, maravilhosos, fantásticos...
Valeu a pena a saga das facas... lol!
Beijinhos.
que lindos!!! Adoro "camarãozão" com whisky deve ter dado um toque especial.
Beijos
ameixa, as fotos deixaram-me a salivar por estes camarões! :)
Estão mesmo apetitosos. Bjs
Bem Ameixinha, podias ter-me convidado para esse manjar dos deuses, que delícia, e também adoro camarão, que rico vizinho que tu tens, acho que me vou mudar..eh..eh..eh, bjs
Gulosa, nem se convida os amigos. Até parece que somos os amigos de Peniche. Eu também gosto disso. Beijos João
Os camarões têm um ar delicioso!...mas o principal motivo do meu comentário é a tua primeira foto...muito bonita! Gostei imenso!:)
Bixos desses são sempre bem vindos cá em casa e preparados dessa maneira então... O marido ia adorar!
Obrigada pela receitinha!
Ameixinha, estes camarões estão me tirando do sério. . .que delícia!!!
Você é a primeira querida a aceitar o convite para visitar a criança... tenho que pensar num presente para você. Obrigada querida, bj
Anna, não snifes ;) Há-de chegar um dia que vais ter camarões destes a baterem á tua porta :)
Sabrina, obrigada pela visita. É mesmo isso: camarãozão ;)
Moonlight, obrigada pela visita e pelo comentário ;)
Nani, não é vizinho... é uma pessoa amiga ;) Mas vai dar ao mesmo! Amigos destes têm que ser bem escolhidos eh eh
Ó João, não deu... foi em cima da hora e não chegava para todos. Somos muito gulosos ;)
Leonor, obrigada! Que grande elogio... as minhas fotos ao pé das tuas até empalidecem :)
Olá Margarida, obrigada pela visita :) A pasta de barrar o camarão dá-lhe um toque realmente delicioso. Se puderes experimentar aconselho-te :)
Marcia, tu convidaste e eu fui com todo o prazer ;) O presente é tu estares presente! Não é preciso mais nada. Desejo as maiores felicidades para o irmão mais novo ;)
Nossa fiquei encantada, é do tamanho de uma lagosta!!!Que maravilha, e você escolheu bem como fazer, estou do lado de cá morrendo de vontade.Tenho um mimo pra você.Bjss
Estão com um aspecto maravilhoso! Eu sou completamente apaixonada por qualquer coisa que leve camarão!
tens outra qualidade que eu aprecio inmenso nas pessoas: o sentido do humor!! Nestos días ando a batalhar com a máquina de costurar , e com palavrões mas com sotaque espanhol! ; )
Dos bichos prefiro não falar, porque me faz água na boca.
Tem que aprender a segurar a faca amiga, pq faca cega que corta a mão inteira!
Cuidado viu.
Faca bem amolada não corta kkk
bjs
Ameixinha do céu, que camarões graúdos são esses??? Estou a segurar meu queixo para não babar em cima deste prato maravilhoso! Bjs
Ameixa
que loucura!!!
fiquei louca de vontade de comer
estes camarões!!!
bjs
Olá!
Conheci o teu blog através das "Cozinhas do Mundo" e gostei imenso de tudo o que aqui colocas.
Esta receita, porém, chamou-me a atenção por completo, pois adoro camarão!!!
Experimentei-a e fiquei fã!
O molho é delicioso e os camarões ficam com um gosto muito especial.
Os meus parabéns!
São enoooormes e devem ter ficadao tãaaaao bons...beijinho
Todo mundo diz que com bons ingredientes não tem receita que não dê certo! Estes camarões (quase lagostins!) são exemplos vivos (?) desta teoria !
Muito bom e melhor ainda o senso de humor ao escrever! Agora, aconselho você a comprar uma bela faca e mantê-la escondida por motivos óbvios... rsrsrs.
Menina, agora que vc está expert, tem arrumar uma faquinha maneira para a próxima empreitada. Já pensou se eram lagostas?
Já tinha ouvido falar destes camarões, uma amiga que morou lá me contou mas nunca mostrou foto... menina, são enormes mesmo! E ficaram lindos, ai que vontade... hoje é sexta-feira, dia de petiscos assim... Beijos
Valeu muito a pena seu esforço ficou fantástico, maravilhoso, suspirei so de olhar,
beijos.
... a foto está realmente bonita... mesmo!!!
Obrigada pela resposta e pelo elogio!
(obrigada pelo link! Não tinha chegado a agradecer...)
Carmencita, quase eh eh Mas nem tanto :) Obrigada pelo mimo!
Rivera, eu também gosto de tudo que leva camarão ;)
Adriana, obrigada! É uma qualidade que felizmente tenho e que também aprecio nas outras pessoas. Os palavrões fazem bem ao stress eh eh
Nana, as minhas facas não cortam nada... um stress!
Akemi, bem graúdos e maravilhosos! Queria ter disto todos os dias :)
Alice, eu já comia estes outras vez. Dá fome a foto ;)
Luísa, obrigada pela visita e pelo simpático comentário ;) Já vi a receita semelhante no teu blog e a tua indicação ao meu blog :)
Samma, neste caso, são grandes e são grande coisa ;)
Eduardo, aí está uma grande verdade! Não tinha como não ficar bom ;) Estou a pensar no esconderijo da faca e depois vou comprar eh eh
Agdá, se fossem lagostas eu teria que as cozinhar sem cortar porque a faca ia voar pela porta fora ;)
Cris, são enormes em tamanho e em sabor ;)
Rose, obrigada :)
Leonor, obrigada! Não tens que agradecer o elogio... é sincero ;)
Bom fim de semana a todos
Ameixita, ando meio atrasada e quase perco esse colossal camarao. Que grandoes hein! Tambem gosto muito.
Beijos e muito obrigada, viu.
Feliz fim semana p/ ti e bjs
Odete, os posts não fogem :) És sempre bem recebida! São grandões e deliciosos ;)
Bom fim de semana!
De Canela para Canela:
Cliquei num comentario teu no Figo lampo e aqui venho parar....
Gostei do blog,dos animais de estimação e esta receita é mesmo à minha medida!
Bj
Olá canela ;) Ainda bem que clicaste, obrigada pela visita :)
Ainda bem que gostaste de tudo, fico contente!
Abraço
Que maravilha de prato!!!!!! Vejo que perdi muita coisa enquanto fiquei desconectada hein!!!!!
Parabéns e obrigada pelos comentários sempre presentes la no mamão!!!!
Bjks,
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Ah que saudades do mar. . . que delícia Ameixinha. Meu computador voltou hoje do hospital, estava fazendo falta. Logo vim aqui ver as novidades. bjinho
Fernanda, não perdeu porque voltou e encontrou os camarões cá ;) Tudo neste blog permaneçe eh eh Não tens que agradecer nada! Eu é que agradeço :)
Marcia, computador doente dá nisso, um monte de visitas para fazer ;) Ainda bem que voltaste! Agradeço a simpatia e a lealdade ;)
Menina, que show de camarões. adoraria ter tido a oportunidade de prová-los.
Valentina, eu também gostaria de os provar mais vezes :) Tê-los na mesa não é algo que acontece muitas vezes!
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