terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Chuchus gratinados



Deram-me três grandes chuchus porque já não sabiam o que fazer com tanto chuchu em casa. Aceitei e pus-me à procura de receitas para que os chuchus não fossem todos parar à sopa. Salvei dois enormes para fazer no forno, como muito queijinho à mistura e gostei do resultado. A minha mãe comeu mas não ficou deslumbrada, de resto ninguém se atreveu a experimentar.

Encontrei algumas receitas de chuchu gratinado no forno, inclusivé no Livro do Pantagruel mas encontrei esta receita e achei que era mais rica e decidi experimentar.

Os meus chuchus eram aqueles cheios de picos que ninguém pode tocar. Trabalho acrescido para mim, estão a imaginar-me de luvas de jardinagem (isto porque não tinha umas luvas de futebolista à mão) a descascar os chuchus? Muito divertido he he


Ingredientes:

3 chuchus cozidos (usei dois mas muito grandes)

1/2 copo de requeijão light ou 2dl de natas (usei natas light)

2 xícaras (chá) de leite desnatado

2 ovos

200g de presunto light (usei 10 fatias de fiambre)

300g de mussarela ralada

50g de queijo ralado

1 colher de sobremesa de amido de milho

sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite

pitada de noz moscada

manteiga ou margarina para untar

queijo ralado para polvilhar


Preparação:
Corte os chuchus em tiras e cozinhe-os em água a ferver e sal, deixe al dente.

No copo do liquidificador ou noutro recipiente coloque o leite, o requeijão (ou natas), ovos, sal, pimenta (opcional), noz moscada, amido de milho e queijo ralado e reserve.

Num refractário untado com manteiga intercale em camadas de chuchu, fatias de fiambre e a mussarela ralada.

Por cima despeje o creme reservado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos.

O creme pode ser substituído por molho béchamel light e o fiambre pode ser omitido.

A Mary avisou-me que tinha um prémio para mim no blogue dela. Eu passei e trouxe-o para cá. Não sei se este é um blog Amazing (que isto não é para deixar ninguém deslumbrado) mas vou tentar mantê-lo do jeito que está :)



A Dama do Lago também me ofereceu este selo que eu aceitei de bom grado. Até senti este blog mais monárquico :)
O meu blog é "dórado", tão lindoooo! Mas nem tudo que reluz é oiro, "portantos" cuidadinho para não se ofuscarem com as lights :) Diz que de Espanha nem bom vento nem bom casamento, mas os prémios são bem vindos, ok? he he


Não há duas sem três, aqui vai mais um :)
A Borboleta Africana ofereceu-me este selinho, símbolo do grande companheirismo que se vive entre blogueiros. Não é mentira nenhuma que se criam grandes laços de amizade, porque eu sinto-os e, pelos vistos, alguém sente o mesmo por mim e pelo meu blog. Então resta-me agradecer à Borboleta as lindas palavras que me dirigiu. O mundo é pequenino e Portugal ainda é mais, um dia levamos as ecobags a passear ;)


É sempre complicado para mim escolher a quem passar, porque visito todos os que estão na minha lista (e já são muitos) e todos eles, de uma ou outra forma, são-me significativos.

Vou passar os três selos a 15 blogs, só porque hoje me apetece e nem é meu costume fazê-lo, mas eu já sei que estes selos vão acabar por ir parar a blogs que eu adoro, como acontece com os outros selos :) Se já tiverem os selos, o post termina aqui, se não passe para o parágrafo seguinte (tenho saudades dos testes psicológicos que passei e lembrei-me agora disto he he)

E os nomeados são (ao estilo do rufar da bateria nos Óscares):

A arte dos trapinhos

A Tasca da Cenourita

Digo eu com os nervos

Eu crio a minha vida

Delícias & Companhia

Iguarias de Açúcar e Sal

Freak Veggie

Cozinhar com os Anjos

Magic Flavours

Sabores de Canela

Manjar de ideias doces... e não só

Experiências na Cozinha

Ponto de Pérola

Menos Calorias Mais vida

O Prazer dos Sabores

Podem passar a quem quiserem ou não passar, eu escolhi 15 blogs mas podem ser menos ou mais, acho eu.
E a minha escolha foi toda muito portuguesinha he he Heróis do mar, Nobre povo Nação valente... não fosse o Socras e os lambe botas andarem a destoar aqui no meio :)

Podemos dar a volta por cima deste descalabro? YES WE CAN!!! Força nisso ;)

61 comentários:

  1. Adorei esse chuchu.
    Me fez lembrar de um soufle que minha mãe fazia.
    Kisss^^

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  2. Muito obrigada por me escolheres :)
    Gostei desta receita .Eu gosto de chuchus mas só costumo fazê-los cozidos:)
    Beijinho

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  3. Querida Ameixinha,
    Muito obrigada por "tão nobres" distinções...
    É sempre uma alegria receber miminhos destes, e 3 de uma só vez é demais...
    Gostei muito desses chuchus... "já marchavam"...
    Bjs

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  4. Receita 5 estrelas, a experimentar sem dúvida! Chuchus, aqui vou eu!:)

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  5. Nunca comi chuchus, mas gostei do aspecto.
    Beijinhos

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  6. Já tive chuchus na quinta, dos sem picos, e quase sempre iam parar à sopa. Uma vez experimentei fazer compota de chuchu, não ficou mal. Agora desapareceram!Tenho que os plantar outra vez.
    O teu prato ficou com um aspecto cinco estrelas e com fiambre, natas,mozarela, etc,o sabor também devia ser muito bom...
    Quanto aos prémios, agradeço de coração teres-me nomeado e vou colocá-los lá no meu cantinho.:)
    Depois, achei piada a essa de levar as ecobags a passear mas concordo com os laços de amizade!
    Abraços

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  7. Eu e a saga dos chuchus, nem me fales. Já os comi de todas as maneiras, cozidos, salteados, em pudim, souflé, etc. Este ano toda a gente se lembrou de mos dar hihi Tenho ali ainda alguns, eu vi também um gratinado no blog da Elvira que gostei muito.

    Obrigada pelos prémios. És uma querida :D

    P.S.: Os gajos da Dmail ainda não me responderam, não devem ter gostado do meu tom agressivo LOL

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  8. Olá Ameixinha
    Em primeiro lugar um grande obrigadão pela tua generosa nomeação, fico muito feliz com o prémio.
    Em segundo lugar as minhas desculpas por não ter respondido mais cedo mas estive outra vez em Portugal, pois decidi fazer uma surpresa á minha mana que fez anos e só voltei hoje para a Inglaterra. Em Portugal tive um problema com a net e não tive acesso ao blog e ao mail durante uns quantos dias.
    Já vi chuchus, mas foi coisa que ainda nunca comi, acho que terei que provar.
    Uma vez mais, muito obrigada e levo o prémio comigo.
    Beijinhos

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  9. Querida ameixa, imagino a delícia que ficou. Gosto muito de chuchu, e com queijo fica bem melhor.


    Beijão

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  10. É bem parecido com o que faço... adoro!
    Beijocas pra ti!

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  11. Sua manhosa, eu nunca comi chuchus, por isso, quando vieres ter "ca gente", podes trazer uns quantos.
    Obrigadinha pelos prémios.
    Beijinhos.

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  12. pena eu nao ter ainda encontrado chuchu por aqui :-( bem que gostava de experimentar!!! ficou muito apetitoso!!!

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  13. Bom... Eu nunca provei chuchus assim, mas deve ser óptimo! Beijinhos.

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  14. Noc Noc Noc
    - Está aí alguém?
    Hummm... parece que não :( assim sendo, vou deixar um recadinho à munina Ameixinha!
    Oh Ameixinha, bati bati bati e nada. Vem uma Cenourita lá das Leirias pela auto-estrada "à tout vitesse" e bate com o nariz na porta! Achas isto bem? Sujeita a apanhar uma multa e tudo e tudo e tudo... Olha é só pa dizer que os chuchus estão com bom aspecto, mas eu já jantei e agora não quero saber nada deles eheheh
    Ai! Ai! Ai tantas pindinhas pá xenourita... que selinhos mais lindos :) esses eu quero sim senhora vou pô-los ali na mala do latinhas e levá-los lá pá Tasca. Obrigada moça, adorei! E agora vou de regresso para ver se ainda lá chego hoje... é que Braga é longe p'ra chuchu!

    Hasta pronto niña ;)

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  15. Tu não digas mal do socras rapariga!!!
    Olha que ele ainda te processa por difamação!!! Ai ai... ;)))
    Bem, adiante a receita parece-me muito saborosa. Há q1ue experimentar!
    Beijinho

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  16. Axly, é muito fácil de fazer :)
    Edinha, de nada! Tens que experimentar desta maneira. Fica muito melhor ;)
    STA, eu é logo aos três de cada vez :)
    Mary, bora lá :)
    Isabelocas, tens que experimentar ;)
    Noémia, eu pensava que os chuchus nunca desapareciam poruq eouvi dizer que são invasores! Eu quando paseio levo sempre as ecobags comigo :) Queres vir também?
    Manuela, tu e as caiotas he he Pois é! Os gajos da D-Mail já devem estar que nem podem :)
    Ana Powell, não tens que agradecer. Gosto muito das tuas histórias tão elucidativas e és muito simpática comigo!
    Ana, tudo fica melhor com queijo he he
    Rosangela, também gostei :)
    Cláudia M., não queres mais nada não? Já não bastou o licor? :)
    Nysa, quando vieres cá pode ser que encontres :)
    SusanaG, vale a pena experimentar ;)
    Cenourita, é bem feita, tu mereces! Foste pró lado das lisbonnes, os mouros que te aturem pahhh! As prendinhas é porque eu até sou boa pessoa e perdoei a vossa maldade. Mas olha que eu não me esqueço ok? Então vai lá e não digas que vais daqui :)
    AB, quantos são? Venham eles que eu sou pikena mas tá tudo concentrado. Eles que me agitem que vão ver o que é bonito! Olha.. bonito bonito é uma mulher a dar um grito he he

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  17. Oh a loucura ;) depois da novela mexicana do blog da cenourita os óscares no blog da Ameixa...pois que isto está muito bem sim senhora!
    Ora xuxus...xuxus...pois que nunca comi :)

    beijocas

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  18. Os meus vizinhos lá da quinta também já me deram chuchus, mas os meus tiveram menos sorte, foram todos parar á sopa e os deles(vizinhos)parece que tiveram ainda pior sorte porque foram parar a uma porca heheh. Porque a vizinha plantou aquilo sem saber o que era nem para que servia e não achou muita piada :-)
    Bjinhos

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  19. Que maravilha de chuhus!!!
    Que optima sugestão para gastar os chuchus que o meu Pai tem na hortinha:))Os teus estão com um aspecto delicioso:)))
    Ameixinha Querida,é sempre bom receber miminhos,mas 3 de uma vez..Ufa!!Agradeço de coração me teres nomeado, vou levá-los e colocar no meu cantinho;)OBRIGADO!

    Bjinhos Carinhosos

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  20. Ameixinha
    Agradeço a tua distinção,assim que for possivel publico.
    Belo final tiveram esses chuchus ou caiotas como diria a Manuela!
    Abraço

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  21. Belos chuchus miga!Na proxima podes meter mais um lugar na mesa!

    beijinhos kida.

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  22. Olha, invasores são, é verdade mas na minha quinta as invasões são de tal ordem que nem eles resistiram!:)
    Quanto a se quero ir também,... não sei onde vais! Certo é que nesta altura do campionato e farta que estou de trabalhar, já ia para qualquer lado e nem precisava de airbags,ai não, são ecobags! HEHEHE...

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  23. Ameixinha que ótima sugestão para o chuchú, legume que sofre de falta de personalidade!:-D
    Eu sempre faço chuchú refogado com pasta de soja, pois a minha baby adora...vendo essa versão gratinada, parece comida de primeira classe!
    Bjocas

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  24. MINHA MÃE FAZIA AO CREME...
    ERAM PARA MIM PEDACINHOS MIÚDINHOS, ENVOLVIDOS NAQUELE CREME MARAVILHOSO. MUITO LEVE, HOJE INCREMENTO COM UMA PITADA DE PIMENTA
    ANDO SAUDOSISTA ULTIMAMENTE

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  25. excelente idéia tentar dar criatividade ao chuchu. Aqui em casa ele é feitao à milanesa, mas quem come é só o mariod, pq eu nao gosto

    bjks

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  26. Karla, não seria de esperar outra coisa né? Novela boa pra chuchu :)
    Alcina, há porcos com sorte ;)
    Janeca, podes começar a experimentar. Fica bom! Não tens que agradecer :)
    Canela, confesso que gosto do nome "caiota" ;)
    Sarita, combinado ;)
    Noémia, nem eu sei onde vou... mas vamos todos para parecer muitos he he Essa dos airbags foi muito à frente ;)
    Simone, o coitado sofre mas nós damos a volta nele :)
    Karoline, o saudosismo é bom quando nos trás boas recordações ;)
    Vivian, tenho que experimentar à milanesa ;)

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  27. Ameixinha,acreditas que nunca comi chuchu tão bem encrementado!!só na sopa que no meio de tantos não dá para sentir o gosto.
    Sinceramente que raio de mamã sou eu !!!!
    Ainda com tanto para aprender e com tantos "chuchus" atrás!!!!!
    Beijinhos

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  28. Chuchu, só comi o meu(quando ele era chuchu) agora é mais um pão de mistura (banha, rugas,dores, etc...)
    por acaso já tenho ouvido as pessoas dizerem que poem chuchu na sopa em vez de batata.
    a mim nunca me deu para comprar semente coisa, porque tenho a leve impressão que não gosto.
    beijinhos meus xuxus!

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  29. Esses chuchus gratinados devem ter ficado bem bons!...
    Eu experimentava-os já sem que fosse preciso convenceres-me muito! :)

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  30. Olha que isso é capaz de ficar mesmo bom! Quando arranjar um chuchu vou gratiná-lo no forno!!!!

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  31. Eu confesso que nunca comi chuchu sem ser bem disfarçado na sopa, mas esse teu gratinado tem um aspecto delicios! Vou ver se convenço o maridão... Eheheh! Beijocas e obrigada pelos comentários que tens deixado no meu cantinho! Desculpa só agora responder, mas o meu tempo tem estado um pouco apertado, ultimamente! Beijinhos, linda.

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  32. Oi kiducha. Tens um selinho no meu blog. Bjs

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  33. deixei-te um miminho no meu blog
    beijocas

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  34. Hááááááá´, esqueci-me de te dizer, que andei a passear o pacote, mas ninguem se chegou á frente, é que o pessoal agora não faz doces, está tudo de dieta...lol
    beijinhos empacotados

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  35. Pões valeu o trabalhito que deram os chuchus, ficou um belo prato, tb, já cá os tive, mas sem picos ;) beijocas.

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  36. Gosto de chuchu e esse parece muito gostoso.

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  37. Ninguém quis o chuchu??????
    Pois na minha casa aposto que fariam sucesso.
    Achei lindo!

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  38. Os chuchus são coisa que não me tenta; realmente quando os há, há em toda a parte, parece que nascem debaixo do tapete.
    Esse gratin tem muito bom aspecto;
    quanto ao engº, sinistra ministra, pino & lino e quejandos, era Deus fazer como fez aos ingleses, arranjou uma ilha só para eles...

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  39. Chuchus não vou muito na onda,na sopa ainda passa,mas não há nada como um dia tentar desta forma!!
    beijinhos grandes

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  40. Susana, é normal. A maioria das pessoas só usou na sopa mas de vez em quando devemos inovar :)
    Abobora, tens que provar primeiro para dizer que não gostas! Quanto ao pacote, vais ter que passear o pacote de frutose :)
    Leonor, eu achei um óptimo acompanhamento ;)
    Isabel, fica mesmo!
    Vina, este chuchu também fica disfarçado :)
    Zé e Pepermint, já vou buscar, obrigada :)
    Nela, sem picos não dão trabalho nenhum :)
    Odete, se gostas então tenho certeza que ias adorar estes :)
    Ziza, a minha mãe comeu mas não achou nada de especial. Sobrou para mim :)
    Cupido, eu trocava esses manhosos todos pelos ingleses :)
    Cristina, eles merecem uma oportunidade ;)

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  41. Correndo o risco de me repetir, nunca provei chuchu, a menos k tivesse sido enganada.. LOL...
    De qq forma teu gratinado tá óptimo, e eu adoro gratinados... Acho k arriscava a comer ;)
    bjinhus

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  42. eh eh eh... cada vez que vou à praça não resisto a comprar chuchus, mas acabam sempre na sopa.
    desta vez vou trocar-lhes as voltas e dar-lhes outro destino.

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  43. Olá Ameixinha, obrigado em 1º lugar pelos miminhos, adorei cada um deles, eu só levo é algum tempo a postar, mas hoje postei tudo ou quase tenho um que não anotei quem mo enviou.
    O gratinado está bom demais, pensei que só se podia fazer a sopa de chuchus. Bjs.

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  44. Ainda hoje comi chuchu, gosto bastante. Tem gente que diz que chuchu não tem gosto de nada..., mas pra mim tem sim.
    Tenho certeza que esse seu ficou ótimo.
    Bjs.

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  45. Ola!
    ora ai esta uma coisa que nunca experimentei mas tem bom aspecto
    bjs

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  46. YES WE CAN!!!Vamos torcer por um mundo melhor
    eu adoro chuchu gratinado e souflê!!
    bjs

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  47. Olá como frequentadora regular do seu blog deixei um Miminho lá no meu...
    Bjs

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  48. Xana, é cem vezes melhor que o nabo, na minha modesta opinião :)
    Risonha, experimenta e depois diz alguma coisa ;)
    Nani, existem algumas receitas com chuchu, é só ter atrevimento para experimentar :)
    Gina, também acho que tem gosto e acho suave, delicado :)
    Pipas, isso já é meio caminho andado para experimentar ;)
    Alice, que seja um novo mundo bom pra chuchu ;)
    Vanda, e eu aqui sem saber! Às vezes gostava de ser bruxa para saber quem anda aí. Gosto sempre de conhecer novas blogueiras. Obrigada. Vou lá passar :)

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  49. la em casa aproveito chuchus para juntar a sopa que da um sabor fantastico!

    beijos

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  50. Oi Ameixa, amei essa receita, sempre sobra chuchu, pois aqui todos acham sem graça, estou sempre incorporando os coitados a outros ingredientes para a galera comer sem perceber, rss. Essa receita de gratinado eles vão gostar, pois devoram tudo que vai queijo e presunto, rss.
    Parabéns pelos prêmios, seu bloguinho lindo mereçe,
    Beijinhos.

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  51. Amiga, a pergunta que não quer calar e os seus chuchus tinham gosto?
    hehehe eu gosto, mas o marido fala que é sem gosto, como pode né?!
    Bjs

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  52. Sweety, é onde a maioria vai parar :)
    Rose, essa maneira deixa o chuchu mais saboroso :)
    Nana, o chuchu não tem um gosto pronunciado é certo! Mas junto com estes ingredientes ele fica mais saboroso ;)

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  53. Nossa adoro eu adoro chuchu....amei este prato!!!
    Não conhecia o seu blog e já estou acompanhando!!!
    parabéns
    beijos
    Lu

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  54. Luciana, bem vinda :) Obrigada pela visita! Se gostas de chuchu, vais adorar esta forma de fazer ;)

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  55. Todo mundo fala que chuchu é sem gosto, mas eu particularmente adoro. Faço suflês, misturado com carninha moída.....e agora gratinado.

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  56. Ameixa, também detestos fritos, mas digo-te que num pouco de azeite até fica aceitável, desde que esporadicamente, claro.
    Trago o teu tofu c/ limão debaixo de olho e acho que faria um bela combinação com o gratinado de chuchu...só ideias nesta cabeça! Bjs:)

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  57. Mari, vai do gosto de cada um. Também há quem não goste de chocolate :)
    Mary, nunca se sabe se a combinação fica boa :)

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  58. Oi lindaaaaaaaaaaaaaa :)))
    Bgada pelo beijinho no meu cantinho!!!
    Pois, agora vou vir amiude...mas nao eskeço ninguem:)))
    Adorei esse Chuchu...uso mto em sopa...pena que se vendam tao verdes!!!! Ja plantei uns la no terraço!!!!

    Deixo aki umas beijokinhas e nhanhaux da Nina
    P ti e p os teus 3 mosketeiros lolol

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  59. Maluxa, o importante é que esteja tudo bem convosco :) Se plantaste é provável que eles cresçam e bem! Abracinhos para vocês e bom Domingo ;)

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  60. que chuchu gostoso! fiquei louca pra experimentar essa delicia!

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  61. Carol, obrigada pela visita :) Podes experimentar que vais gostar!

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