terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Bróculos com Pleurotos


Não, esta não segue a onda veggie mas pode perfeitamente seguir. É só eliminar o bacon ou substituí-lo pelos enchidos vegetarianos :)
Se há coisa que eu gosto de comer são cogumelos. São os únicos fungos que eu admito na minha cozinha ;)
Ainda não tinha provado pleurotos mas quando os vi em promoção, agarrei numa caixinha deles sem saber o que faria com aquilo. Pesquisei e encontrei aqui.
Fiz algumas modificações porque não queria usar natas e acho que ficou melhor assim, mais saudável pelo menos!

Ingredientes:
300 g de bróculos
vinagre (não usei)
150 g de cogumelos pleurotos
70 g de Vaqueiro com Alho (usei margarina vaqueiro normal)
50 g de bacon aos quadradinhos
sal
pimenta de moinho
2 dl de natas (não usei)

Preparação:
Separe os bróculos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre (cozi-os ao vapor com uma pitada de sal). Escorra e passe por água fria. Lave os cogumelos e corte-os em bocados. Derreti a margarina numa frigideira, juntei o bacon cortado em bocadinhos e os cogumelos e deixei saltear sobre lume forte até a água que libertam se ter evaporado. Juntei os bróculos, temperei com sal e pimenta, moída na altura. Regue com as natas e retire do lume assim que levantar fervura (não usei).

Esta receita é supostamente uma entrada. Mas eu servi com massa esparguete e todos que comeram gostaram. É para repetir muitas mais vezes e para a próxima vou colocar pimentos, porque eu adoro :)


A Janeca e a Anna passaram-me um desafio que consiste em:
Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância.
Tendo de ter 6 verdades e 3 mentiras.Quem receber o meme, deverá postar 3 mentiras do blogueiro que lhe passou o Meme, neste caso tenho de descobrir quais as mentiras da Janeca.
O blogueiro poderá ou não revelar se acertou !
Aqui estão as verdades e as mentiras:

.A minha parte favorita dos frangos são as asas.
.Não gosto mesmo nada de gelatina. Só de ver aquilo tremer assusto-me.
.Estive noiva mas não cheguei a casar.
.Tudo que for papas, estilo cerelac/milupa e etc., dá-me náuseas.
.Prefiro comer doces do que salgados.
.Adoro o cheiro de alho.
.Tenhos dois irmãos, eu sou a gaja do meio que é onde está a virtude :)
.Adoro andar descalça.
.Gosto de vermelho.

Acho que as mentiras da Janeca são:
- Só compro as minhas malas e sapatos em Itália (se vais a Itália e não passas por cá para me fazer uma visita, não te perdoo)
- Sou motar (acho que não és, senão já tinhas agarrado na mota e vindo fazer-me uma visita)
- Sou colecionadora de selos (se fosses já tinhas colado um selo em ti mesma, metias-te no Correio Azul e vinhas cá para a casa para me fazer uma visita)

Eu não sei se são estas, a de os teus olhos mudarem de cor conforme o que vestias é bem possível :) Resta saber é de que cor ficam quando te despes (vou levar uma palmada por causa desta, não vou?)

As da Anna são:
- Detesto peixes e mariscos (mentirosaaaa, quem te visita sabe que é tudo menos verdade!)
- Percebo imenso de vinhos (gostavas, assim como eu, de perceber. Mas não entendemos nada acerca disso)
- Sou filha única e muito mimada (eu sei que tens pelo menos um irmão)

Acertei?

E agora como isto só faz sentido se eu passar a alguém, cá vai:






65 comentários:

  1. Que prato mas bonito!!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. Também nunca confeccionei, nem provei (acho eu, se provei foi sem saber) pleurotos, mas assim misturados com o bacon e a massinha dão água na boca! Pois...e esses brócolos parecem biológicos de tão verdinhos que são!
    Ficou lindo! :)

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  3. Realmente este prato está maravilhoso! Nunca provei cogumelos pleurotos, acho que não são comuns por aqui. Mas dá para substituir por shitaki ou paris, sim?

    bjs

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  4. Hum bem fixe este prato... bem faltou as natas, para dar um ar mais "saudavel" hehehe LOL ;-P

    Quanto ás verdades e mentiras...algumas são mesmo fixes... vamos ver se descubro as mentiras..

    -não és a gaja do meio... mas dum lado qualquer.
    -és vampira... não gostas do cheiro do alho... e gostas do vermelho...
    -como é pequenina... logo não gostas de papas...

    LOL...sei lá... mas estou curioso... em saber..

    Fica bem
    Beijos

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  5. Gostei muito da sugestão. Adoro combinar brócolis com bacon. Um realça muito bem o sabor do outro. Com cogumelos junto, melhor ainda!
    Bjs :)

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  6. Deve ter ficado perfeito. Gosto do sabor que o bacon proporciona aos alimentos. mmmmmmm


    Bjus amiga

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  7. adorei ospleurotos... gostei de os conhecer que desconhecia so conhecia os perdigotos e nao me parecem muito bem com bróculos :P

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  8. Eu também adoro cogumelos... gostei da tua esparguete bem colorida, mas não dispensava as natas...
    Adorei o desafio... posso tentar adivinhar quais as tuas mentiras?!...
    Bjs

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  9. Os pleurotus são realmente magníficos. Experimenta um dia grelhar inteiros na chapa ou wok, só com flor de sal e comer logo ali, sem chegar à mesa, um must!

    E, ainda por cima, são uns "bichinhos" tão especiais que nascem em tudo o que se lhes der para nascer, até jornais velhos, sem mais nada!

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  10. Ameixa adorei este spaghetti!!
    com cogumelos, que amo, acho que nunca provei pleurotos, mas devem ser ótimos, vou procurar no mercado
    bjs

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  11. Também não conhecia essa variedade de cogumelos, mas se encontrar quero provar. Recentemente descobri os Portobello e tenho gostado de fazer experiências com eles. Adoro cogumelos.
    Bjs

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  12. Adorei este prato.Gosto imenso de cogumelos sejam eles quais forem, de bróculos e de massa também portanto está óptimo para mim :)
    Quanto às mentiras vou apostar nestas :
    .Prefiro comer doces do que salgados.
    .Adoro o cheiro de alho.
    .Tenhos dois irmãos, eu sou a gaja do meio que é onde está a virtude :)
    acertei ou não :)
    Beijinho

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  13. Compro muito cogumelos frescos, mas pleurotos nunca comprei por acaso, mas aí está uma bela receita, com tudo do que gosto, beijinho.

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  14. esse prato esta a pedir para ser comido ;)
    nunca provei esse tipo de cogumelos mas deve ser uma delicia
    beijinhos

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  15. Nem conhecia essa espécie de cogumelos. Ficou um prato lindo, com os bróculos bem verdinhos, como gosto. As mentiras ... vou ficar à espera das desafiadas, mas acho que sei quais são. :) Lol

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  16. como assim tirar o bacon??????
    deixa ele quietinho ai!!!!!!!!!!!!!
    hmmmm..
    bjaoo

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  17. Eliana, a luz estava boa :)
    Mary, não são biológicos, é por isso que têm este aspecto tão perfeitinho :)
    2dmim, já te respondi a isso. Foi uma associação de ideias muito interessante :)
    Cláudia, também gostei da combinação :)
    Ana, também gosto muito :)
    Kláudinha, essa está boa he he Pleurotos é diferente de perdigotos... são muito mais saborosos :)
    Maggie, considera-te desafiada a postar as tuas verdades/mentiras e a tentar adivinhar as minhas mentiras ok? Gostava de saber :)
    Luís, foi os que eu mais gostei de comer até agora. O sabor e a textura são completamente diferentes, para melhor :)
    Alice, não deve ser difícil encontrar. São deliciosos :)
    Isabel, também tenho uma receita com portobello para postar mas, por comparação, gostei mais do sabor dos pleurotos :)
    Edinha, não posso dizer quais são as mentiras mas posso dizer que não acertaste em todas he he
    Nela, tens que experimentar, são mesmo bons :)
    Lili, para quem gosta de cogumelos, estes são espectaculares ;)
    Zé, será que sabes? Todas? Hummm :)
    Anita, também achei :)
    Simone, concordo :)

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  18. este prato esta muito bom, sim senhora. nada dificil de fazer e com os vegetais que tnta falta nos fazem. para mim tava optimo tambem, para a proxima convida-me:-)

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  19. Depois de ouvir esse palavrão...secalhar já não gosto de cogumelos, pahhhhhhhhhh!
    Que raio é isso?
    Eu gosto dos frescos brancos e daquelos castanhos enormes, algum deles é pleuroto?
    Eu no supermercado:
    se faz favor estes cogumelos são pleurotos?
    empregada:
    de olhos esbogalhados, Hãm! não sei.
    eu novamente:
    então não quero! obrigada
    lol
    beijinhos pleurotados

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  20. Ahhhhhh então são isso!!!!! Tava a ver que raio andavas tu a comer :P
    O prato está lindo e as tuas mentiras....bem fiquei curiosa p saber quais as verdades:P

    beijinhos

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  21. Prato colorido e apetitoso!! Gostei da combinação!
    Beijinhos

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  22. Pleurotos!
    Não bastava serem fungos e ainda por cima se chamam pleurotos!
    Nunca comi, mas devem ser bons como todos os cogumelos.
    Adoro-os mas tenho-lhes um medo que me pelo.( dos selvagens claro!):)
    Receitinha a fazer para a filhota, quando ele vier lá do meio do Atlântico!

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  23. Pois ao contrário de ti eu não gosto nada de cogumelos! Sempre que os faço cá em casa havias de ver a minha trabalheira a separá-los do resto do comer no meu prato :)

    Tu já estiveste noiva? E não nos tinhas dito nada? Tenho as minhas dúvidas... E que gostas do vermelho acho que ninguém tem dúvidas, a julgar pelas tuas unhas ou pelo prato em que costumas servir os bolos :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  24. Adoro esses fungos, mas ao contrári de ti, deixo outros fungos entrarem na minha cozinha: os do queijo (sou doida por roquefort, por exemplo).

    Quanto às mentiras e verdades, não sei, mas se a da gelatina for a valer, então és cá das minhas.

    bjs

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  25. Olá
    As tuas modificações ficam sempre excelentes.
    Ficou bem colorido.
    Uma combinação perfeita de ingredientes x

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  26. Esse prato alem de lindo,ficou bem ao meu gosto!
    Sinto-me honrada por teres feito uma receita do blog,a tua variação deve ter melhorado o prato.Obrigada!
    Abraço!

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  27. Olha eu adoro cogumelos mas, essa coisa que disseste que eu até já esqueci o nome confesso que não conheço.
    Beijinho.
    Quanto ás mentiras eu apostaria nesta.
    A da noiva que deixou o noivo no altar não me convence.
    A das papas também não.
    Penso que a de teres dois irmãos também não será a verdadeira.

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  28. Moranguita, combinado :)
    Bóborazinha, os cogumelos não se resumem a esses dois. Abre horizontes mulher, pleurotos/pleurotus são uma maravilha. Eu acho-os melhor que os brancos tipo paris. E o nome vem na embalagem, sabes ler certo? ;)
    Karla, o nome é curioso mas o sabor é melhor :) Depois digo as mentiras!
    Tânia, gostei muito do resultado :)
    Noémia, eu destas coisas só compro nos supermercados. Não vou aos selvagens que também tenho medo :)
    Catarina, eu fico com os teus cogumelos :) Depois digo quais são as mentiras!
    Pipoka, por incrível que pareça ainda não comi queijo com fungos mas é provável que eu goste. Nunca comi um queijo que nao gostasse :)
    Ana, obrigada :)
    Canela, vou publicar em breve mas não acredito que tenha ficado melhor que o teu :)
    AB, tem nos supermercados. Os meus comprei no Modelo, embalados. São deliciosos! Quanto às mentiras eu depois dou notícias ;)

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  29. Cá vão os acertos das minhas mentirinhas. A menina Ameixinha foi muito certeira a detectá-las:
    Não sou filha única, tenho 1 irmão mais novo;
    Não detesto peixes nem mariscos, muito pelo contrário;
    Não percebo nadinha de nada de vinhos;
    Beijinhos.

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  30. Ameixinha, este pratinho está super delicioso... adoraria experimentar!!
    Beijinhos

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  31. Adoro cogumelos de todos tipos é uma das coisas de que gosto mais, por isso esta verdade já não sai no meu desafio hehe
    bjinhos

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  32. Do prato eu gostei. Agora das mentiras não, pois eu nunca minto... ...

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  33. Huuuuummmm deu aguinha na boca de tão apetitoso.
    Bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  34. Ameixa,
    não sei que cogumelos são esses (não percebo nada de cogumelos), mas a receita parece-me óptima. Bastante colorida e saudável.
    Beijocas.
    Susana

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  35. Ameixinha - Ó - ouviste? Acabei de enterrar o machado de guerra!
    "Desarriscaste-me da tua listagem", mas eu , tal erva daninha, vou continuar a espreitar o teu "quintal".
    Por falar em erva... os teus brócolos estão com um aspecto muito " al dente", " al garfo " "al mastiga" e "all bis, bis".

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  36. iiiii...Miga ainda não posso dizer qual as minhas mentiras,mas posso dizer que acertas-te em 2...Olha miga quando for ao Norte não vou em correio azul vou de carro mas vais ter que me aturar prometo(risos):)))
    Quanto aos meus olhos quando estou despida ficam da cor que são,azuis não te vou bater não, dito por ti até tem uma certa graça,só mesmo tu..

    Bjocas Carinhosas

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  37. Anna, tenho um dedito que adivinha :)
    Mari, saboroso :)
    Laurinha, para a próxima ficas convidada ;)
    Alcina, mostra lá :)
    João, eu também não mas é uma brincadeira inofensiva que vou revelar :)
    Fer, dá mesmo :)
    Susana, são uns cogumelos muito bons. Tens que experimentar :)
    Lete, não fosse eu defensora do ambiente e ecológica, despejava-te já um "bidon" de herbicida que tu ias ver o machado :)
    Até amanhã que a noite já vai alta!

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  38. Já te respondi.
    Estou tão curiosa.

    Fico à espera.

    Beijinhos. Mónica

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  39. Janeca, duas em três não é mau :) Depois dá os resultados!
    Mónica, já enviei ;)

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  40. Olá ameixinha!

    Um prato simples mas fantástico, só o colorido dele abre logo o apetite. :)

    Beijinhos

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  41. Confesso que quando vi esse palavrão - pleurotos - fiquei bastante curiosa. É o que eu digo, muito aprendo eu por aqui... nunca tinha ouvido falar nos ditos pleurotos (tadinhos...). Lá bom aspecto têm eles, e acredito que bom sabor também - se tu o dizes...
    Bjs

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  42. Sabe que eu sempre tive vontade de comprar, ams não sabia o que faezr com os pleurotos. Agora já tenho uma receita. O prato ficou lindo, parabéns

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  43. vinha cá desafiar-te para o mesmo... :(
    vou procurar outra vítima!

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  44. Martuxa, fica mesmo muito bonito :)
    Tatiane, obrigada ;)
    Claúdia M., confia em mim. São os cogumelos mais saborosos que comi até hoje :)
    Sabrina, são bastante fáceis de fazer... usam-se como todos os outros cogumelos :)
    Saltapocinhas, vieste tarde, mas és sempre bem vinda :)

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  45. Adorei o prato, acho meio difícil combinar brocolis com alguma coisa, esse deve ficar muito bom !
    Tem um selinho lá no meu blog pra vc. Gostei muito do teu blog. bjs

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  46. Ameixinha, adorei o teu desafio e não és nada chata, eu gosto que me mandem desfos, é sinal que se lembram de mim e que o meu cantinho te agrada. Logo que possa vou postar o teu desafio, não sei é se vou acertar nas tuas mentiras, mas...vamos lá ver.
    Em relação à tua receita está com um aspecto maravilhosa.
    Beijinhos.

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  47. Quando vi 'pleurotos' pensei 'que será que a Ameixa anda a comer?' e depois vi 'ah são cogumelos, ok' :) Boa receitinha, não conhecia esses pleurotos! Pensei que seria algum legume com uma cor estranha. :) O que nós aprendemos contigo! Beijocas grandes.

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  48. Passei pra te deixar um beijinho carinhoso... RÔ

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  49. Adoro cogumelos, e bróculos :).. E esse prato tá com excelente aspecto... Os pleurotos não são assim esponjosos?
    E quanto ao desafio agradeço teres-te lembrado de mim.., Já tenho aí umas ideias das tuas mentires, veremos se acerto :)

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  50. Esse é o tipo do prato que me fisga!
    Adoooroo brócolis e o teu está tão bonito!
    (Ah, bem imagino quais são as verdades e mentiras a teu respeito!)

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  51. Ana Paula, eu gosto de bróculos e combino ele com tudo :) Obrigada pelo selinho. Depois eu passo lá :)
    Mónica, obrigada. Fico a aguardar para ver se acertas ;)
    SusanaG, pois é mas são apenas cogumelos e deliciosos! Tens que experimentar :)
    Rosangela, obrigada querida! Outro para ti ;)
    Xana, são esponjosos mas é quando estão crus. Depois de cozidos são mais molinhos que os tipo paris mas eu adorei :)
    Marly, também gosto muito deste tipo de pratos :) Será que acertaste nas minhas mentiras? Vamos lá ver :)

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  52. Ameixita querida, amei esta receita, é o meu número, ou seja combina comigo e meu gosto. Acho que vou ter que copiá-la.Ah, este desafio é muito interessante, tem que ser bem observadora para descobrir as mentiras. Bj grande lindona.

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  53. Ameixa, campeã dos comentários,
    Também não conheço esse tipo de cogumelo. Será que por aqui eles também têm esse nome?
    Beijos

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  54. Vou então tentar, para mim ass mentiras acho que são:
    - Não gosto de gelatina....
    - Prefiro comer doces a salgados.
    - Tenho dois irmãos.

    Então acertei?
    Bjs

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  55. ola, voltei!
    como te prometi venho deixar-te a receita de bolacha de especiarias. são muito boas.
    1 frasco de geleia de milho ou arroz
    1 pacote margarina - 250g?
    especiarias: gengibre, cravinho, funcho,cardamomo,
    farinha com fermento qb
    papel vegetal

    a minha medida é o olhometro, por isso não sei dar grandes pormenores das quantidades... a geleia é derretida juntamente com a margarina, e aromatizada com as especiarias, escolhe as que mais gostares, mas o gengibre dá um perfume maravilhoso, uso seco em pó, as restantes especiarias deviam ser moídas num almofariz «ligo o descomplicometro e passa tudo no 1 2 3» vais ver o cheirinho que este caldo deixa na cozinha!!!
    vais acrescentando a farinha ate prender e deixas repousa no frio meia hora. o repouso é sempre importante para atingir uma consistensia especial, a meu ver saltar esta etapa fura o cozinhado!
    estendes a massa com o rolo e cortas com os teus maravilhosos corta bolachas, se gostas delas bem crocantes opta por deixar a massa bem fina. leva-as ao forno sobre o papel vegetal, nao precisa de untadura. em poucos minutos tens umas bolachinhas muito gostosas e perfumadas!
    para mim simples sao divinas, mas podes optar por cobrir: glace de laranja ou limao, chocolate, etc.
    experimenta e conta alguma coisa

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  56. Téia, podes experimentar que eu recomendo :)
    Heloísa, acho que o nome é o mesmo. Por exemplo: o shimeji é um tipo de pleurotus! Acho que dentro do pleurotus existem muitas espécies :) Qualquer uma dá para fazer!
    Zé, vou enviar mail a dizer se acertaste ou não :)
    S. Marina, obrigada! Qualquer dia experimento. Também deve sar para fazer com o dispára biscoitos :)

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  57. Ficou um pratinho de bróculos super saudavel, bjs.

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  58. Nani, fica saudável mas muito saboroso :) Às vezes acham que aquilo que é saudável não tem sabor!

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  59. Hummm eu comeria aos montes, rs
    Beijos

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  60. Naninha, e não pesava na consciência :)

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  61. E eu lá sabia o que pleurotos eram cogumelos!...ameixinha tu descobres com cada coisa, quanto ao prato está bem colorido e apetitoso. Bjinhos

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  62. Moonlight, estamos sempre a aprender. Nas visitas aos blogs saio sempre mais enriquecida :)

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