Há uns tempos atrás, a Nana passou-me esta receita do livro da Ofélia e faz parte da saga Cozinhando com Ofélia... literalmente?!
Como a vida não está fácil, a crise está aí, eu resolvi matar dois coelhos de uma cajadada só (salvo seja, eu adoro os bichinhos e com caçadeira em punho acho que caía para trás ao primeiro disparo), e fiz esta receita também para publicar no dia verde. É hoje!!!
É um belo acompanhamento de carnes e eu servi-o com um caril que irei publicar brevemente. Como ando numa fase desgraçada, alucinada, atrapalhada e malfadada na cozinha esqueci-me de juntar a cebola que pede na receita. Cortei-a em pétalas com muito carinho, coloquei-as numa tigelinha a aguardar a hora de ser usada e depois passou-me uma nuvem negra pelos neurónios e esqueci-me de a usar. Mesmo assim, aconselho a esqueceram a cebola ou a juntarem também uns alhos picadinhos porque o alho dá bastante sabor. Também aconselho a usarem espinafres inteiros, eu usei os picados mas acho que inteiros devem ficar ainda melhor.
Achei o efeito visual fantástico, parecem uns espinafres enclausurados :) Como adoro queijo, ficou perfeito. A Ofélia sabia das coisas!
Já agora aproveito para dizer uma frase que me tem acompanhado desde a infância e que faz bastante sentido neste post:
"Para ter boa musculatura, todo o coelhinho come verdura!"
Não sei se alguém se lembrará, mas foi dita pelo coelho que se chamava Tambor e aparecia no filme do Bambi he he
Digam lá se eu não sou uma pessoa culta? Ui ui!!! Para lá de culta :) E como fico forte depois de comer estes espinafres, é bom que o Tambor desate a correr antes que eu me lembre de pegar na caçadeira ;)
Ingredientes:
750 gramas de espinafres frescos ou 600 gramas de espinafres congelados (usei congelados, picados)
50 gramas de toucinho (usei bacon)
2 cebolas grandes
4 fatias de queijo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de sobremesa de pimenta branca
1/4 de colher de sobremesa de noz moscada em pó
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Coloque os espinafres com pouca água na panela e ferva com ela tampada (não coloquei água nenhuma porque os espinafres cozem bem sem água). Corte o toucinho em quadradinhos. Descasque as cebolas e corte-as fininho. Corte o queijo em tiras largas. Aqueça o forno a 250ºC.
Aqueça o azeite com o toucinho. Coloque a cebola e refogue um pouco. Introduza os espinafres, com sal, a pimenta e a noz-moscada, misture tudo muito bem e tire do lume depois de 3 minutos. Alise a superfície dos espinafres. Reparta por cima a manteiga em pedaços pequenos. Forme em cima dos espinafres uma rendinha com tiras de queijo e leve ao forno durante 10 minutos, até que o queijo fique dourado.
Quero agradecer todos estes selos que me foram passados:
Quero agradecer todos estes selos que me foram passados:
A joaninha foi enviada pela Ana. Supostamente temos que indicar 10 pessoas e citar três artesãos que admiramos. Não vou citar 10 pessoas, hoje vou apenas citar uma artesã que merece todo o reconhecimento. Chama-se Adriana e tem um blog chamado Código de Cores. Passem por lá e espreitem :)
Obrigadadinha a todas. Passo a joaninha, as cuecas e o gato às gajas boas do encontro na Inbicta, carago! Assim ficam com a colecção completa ;)
Agradeço este belo par de cuecas à Sweet e à Catarina. O gato arrepiado foi também a Catarina que mo ofereceu, mas eu espero que não esteja ninguém desse lado do ecrã assim tão arrepiado... não é esta imagem que pretendo passar :) Tadinho do bichinho!
Obrigadadinha a todas. Passo a joaninha, as cuecas e o gato às gajas boas do encontro na Inbicta, carago! Assim ficam com a colecção completa ;)
68 comentários:
Arrepiada fiquei eu com a receita! Tem tudo que eu adoro, espinafres, queijo gratinado no forno! Só pode ser muito boa :)
Será que vou ter o privilégio de ser a primeira hoje!?? heheh
Ameixinha eu ia esvrever que era a primeira das cuecas mas já não tive tempo!Gostei muito da receitinha mas essa menina tinha que comentar primeiro. Um beijinho...
kkkk nossa amiga, que briga ai em cima hahaha
Tu é mto querida!
Ficou linda demais, amanhã coloco no Manga, obrigada você por me ajudar nessa fase de crise rs
Bjs
tão lindo!!
fiquei maravilhada com a perfeição do prato!!
e com tão bons ingredientes, cada colher deve ser um espectáculo!
parabens!
beijinhos
A conjugação espinafres/queijo é daquelas sempre vencedoras. Está com uma apresentação fantástica!
bjs
A combinação é daquelas fantásticas, q fica sempre bem...
Parabens pelo teu pratinho para este Green Day...
Bjs
Estou a ver que este dia verde vai dar muitas receitas maravilhosas. E eu vou querer experimentar todas! A tua vai ser das primeiras!
Bjs
Saudoso Bambi... :)
Gostei muito desta sugestão - visualmente tchan!!
Ameixinha, adorei esta Prisão de Espinafres! Já viste o interior tão cremoso e verdinho? E esse queijo, sei que é delicioso!
Hoje está a ser um dia de receitas surpreendentes e a guardar!
Excelente participação green! :)
adoro espinafres!!!!!
que lindo que ficou....
tenho que comer queijo as escondidas ainda tens aí???
lololol
bjinhos
Adoro espinafres, adorei a receita e o visual da receita e adorei mais ainda lembrar-me do Bambi!!!
Beijocas.
Bem Ameixinha que aspecto delicioso! Maravilha, adorei mesmo! Anotado! :)
Adoro essas tortas de espinafre con queijo, esta sua esta maravilhosa. Já anotei
Beijos
Tenho a certeza que é uma pequena delícia...só que cá por casa é só gente esquisita...o marido é do sporting, mas legumes tá quieto ó mau...jinhossssssssssss
Hoje estamos todas tão verdinhas :)
Então foste aprisionar os espinafres? :P
gostei mt! deve ser delicioso!jinho*
Humm, para quem está procurando receitas ricas em ferro, como nós aqui em casa, essa veio mesmo a calhar!
:)
Um prato simples mas cheio de estilo mesmo ao teu jeito! A fazer num jantar de família! Sim, porque cá em casa ninguém liga a essas coisas... Suzi
Martuxa, foste a primeira e a receita é de primeira também :)
Natércia, deixa lá, desde que venhas visitar-me eu não me importo que sejas a primeira ou a última :)
Nana, se precisares de mais alguma coisa que esteja dentro do meu orçamento, podes contar comigo :)
Micas, o queijo por cima dá-lhe um grande encanto :)
Pipoka, também acho :)
Carlinha, obrigada :)
Isabel, ainda não as vi a todas mas, as que vi estão fantásticas :)
Gasparzinha, as coisas de que eu me lembro! Mas adoro esta frase :)
Mary, achei esta receita muito engraçada a nível de apresentação:)
Kláudinha, aqui em casa há sempre queijo :)
Cinha, ainda bem :)
SusanaG, quando experimentares diz de tua justiça :)
Sylvia, é muito boa. Vem da Ofélia :)
Sónia, não é nada fácil assim. Tem que ser só para ti :)
Manuela C, eu sou assim a modos que meia violenta de vez em quando :)
Belinha, é mesmo :)
Marly, é muito boa, podes experimentar que eu e a Ofélia garantimos :)
Suzi, por acaso o visual ficou melhor do que eu estava à espera :)
Hummm... Parece mesmo uma delícia! Ia fazer uma receita com espinafre para o dia do verde, mas quem disse que eu achei pra vender? O jeito foi improvisar alguma coisa com rúcula. Bem, posso dizer que o resultado ficou ótimo!
Se os ingredientes agradam e a apresentação ajuda, pronto, tá perfeito o prato.
Bjs.
Ameixinha
Gostei da receita e sugestões,o visual é muito bom!
Nunca associaria os espinafres ao Tambor,ao Popeye talvez...
Tu é mesmo só rir...olha que eu tenho Coelho no nome ate fico arrepiadaem pensar comer a familia.lol.
A foto está de encher o olho e a barriga.
bj
Eu não ligo muito a espinafres, mas estava capaz de comer este pratinho só pelo queijo! Ficou muito bonita esta tua receita, e é de louvar o teu trabalho a fazer o rendilhado de queijo :)
As minhas filhas têm dois dvds do Bambi, e por isso conheço perfeitamente o Tambor! Mas como normalmente eu ponho os Dvd's para elas ficarem um bocadinho sossegadas e eu poder ir às minhas limpezas e arrumações, nunca estou perto delas e por isso nunca ouvi essa expressão do bichinho! Mas da próxima vez que elas o virem eu sento-me bem juntinho, agora fiquei curiosa :)
Beijinhos e boa semana!!
Que requintados são estes espinafres. E muito fáceis e rápidos de confeccionar. Gostei da ideia.
boa semana
Adorei!!!! Com carne grelhada deve ficar um espectáculo! :D
Você tem um jeitinho todo especial de transformar os ingredientes mais simples em delícias!
Espinafres enclausurados em queijo? Para mim pode ser uma dose inteirinha! Esta combinação é perfeita para o meu palato. ; )
Bom dia verde!
bj
Só de imaginar o sabor desse queijinho gratinado misturado com os espinafres, que adoro... huuummm
delícia!
e gostei do quadriculado! assim até gostava de matemática...
beijinhos
Maravilhosos espinafres enclausurados, eheheh, obrigado pelos miminhos, depois postarei, bjs.
Desgraçada, marafada, calcanhada, desvairada...estou eu!
Hoje entrar no teu blog... tá bem tá!
Vamos ver é se o comentário sai, se não sair...olha! ficas sem saber que achei a ideia dos espinafres verem o sol aos quadradinhos, uma delicia.
Beijos
Talita, eu só encontrei espinafres congelados! Tenho que passar para ver a tua participação e tenho que actualizar a minha lista de blogs :)
Gina, ficou muito bom mas acho que com alho ficava perfeito :)
Canela, também associo os espinafres ao Popeye mas o Tambor falava de todas as verduras he he
Abelha, eu fico feliz por não ter nomes de animais no nome :)
Catarina, o rendilhado é o mais fácil. É só cortar o queijo e colocar por cima :)
Turbulenta, é uma receita bastante simples e muito agradável. Óptima para uma pressa :)
Argas, acho que fica bem com qualquer carne e com salmão grelhado também :)
Fátima, é só seguir as receitas :)
Margarida, és cá das minhas :)
Cláudia M., prá próxima coloco mais queijo :)
Nani, obrigada :)
Abóbora, saiu. Obrigadinha pela paciência à espera na fila :)
Adorei,ficou linda!!!
Bjs... Obrigado por sua visita!!!
Bonita apresentação!
Espinafres e queijo excelente combinação.
Que delicia esta mistura de espinafre e queijo...hummmm...fiquei a imaginar os sabor. Bjs
Olá Ameixa!!:)
Esse pratinho de espinafres e a recordação do bambi lembraram-me ainda o famoso Popey!...o verdadeiro apreciador de espinafres!:)
Gosto imenso de verdurinhas e esse prato de espinafres com queijo gratinado deve ficar delicioso!...se algum dia o fizer vou-me lembrar de me esquecer da cebola! eheheheh!
Beijo!
Combinacao perfeita. Alem de gostar imenso de espinafres, sou uma 'cheese person' convicta. ;>X
Adorei o efeito do quadriculado.
Excelente sugestão
Bjos
A tela da torta ficou linda... a combinaçao perfeita!
bjssssssssss
O efeito visual é deveras bonito e o sabor já disse mais vezes hoje é uma combinação muito boa espinafres e queijo :-) gostei de mais esta sugestão.
Está um prato bonito sim senhora...mas eu dispenso os espinafres :p nao duvido que seja saboroso ;)
Sou mais uma mulher de couves!
Tu és uma artista plástica ou guarda prisional???
Olho para o teu prato e vejo uma deliciosa pintura de espinafres e queijo e depois volto as olhar e... vejo os espinafres enclausurados atrás das grades...
Ai que eu devo estar a alucinar ou então isto é uma daquelas imagens de ilusão óptica...
EU QUERO um pratinho dessa delícia aqui à minha frente, please... eu não jantei!
Manu, obrigada eu :)
Isabelocas, obrigada :)
Lourdes, sabe bastante a espinafre e sente-se o gostinho do bacon :)
Leonor, se gostares, usa alho :)
Odete, já somos duas :)
Isa, fica engraçado mesmo :)
Anita, concordo :)
Alcina, é algo simples que ganha pelo efeito visual :)
Anabenfica, eu sou como o coelhinho, tudo que é verdura... marcha :)
Cenourita, acho que tenho mais de guarda do que de artista :)
Gostei bué do visual do teu prato. Borrifa na cebola.
adorei estes espianfres enclausurados, estou pensando seriamente em prepara-lo hj, se todos ingredientes estiverem presentes ! bjinhos
Ameixa,
Que bela tarte.com queijo adoro queijo.tb postei um prato com espinafres:)
beijo
A receita está um mimo!!
Bjs
Borboleta, acho que foi isso que tornou o prato mais interessante :)
Bia, se tiveres espinafres, já é meio caminho andado :)
Mary, se há coisa que é verdinha são mesmo os espinafres :)
Bella, obrigada ;)
Oi amiga linda,vim retribuir suas visitas e da um olhadinha nas suas receitas,estão otimas adorei.
Um lindo fim de semana para voce
Bjss no coração
Espinafre é um alimento riquissimo e tua receita excelente! Um abraço. Léia
Será verdade que os últimos são os primeiros?!!!Era só para te dizer que gostei muito dos teus Espinafres a ver o Sol aos quadradinhos (he,he)!Eu concordo contigo que o alhinho deve dar ali um "toque" divinal.Parabéns a quem idealizou o "dia da Cor" e a todas as que têm participado.Já dava para um Livro de Receitas!!!Bjs. Bombom
Parabéns pela participação e pelos prémios.
Uma excelente receita para o Dia Verde, gostei muito da ideia da decoração com o queijo x
Tão giro o teu axadrezado de espinafres! Aposto que ficou delicioso...
Beijinhos.
Rosa, obrigada! Bom fim de semana :)
Léia, espinafre faz super bem. Obrigada pelo comentário :)
Bombom, não és a última! Vieste muito a tempo :) Estamos à espera que uma editora nos contacte para publicar o nosso livro colorido he he
Ana, obrigada :) O queijo dá-lhe a graça toda!
Anna, ficou muito bom :)
Ameixinha,
Ainda estou a pôr as leituras do dia verde em dia, mais vale tarde que nunca! O aspecto visual é realmente fanfástico. Adoro espinafres e acho que o queijo foi uma mais-valia.
Beijocas
Moira
Eu com tantos espinafres cá em casa, já sei que destino lhes vou dar. Ficou linda a tua receita.
Que saudades do tempo do Bambi...
Beijocas.
Olá Ameixica...tudo bem?
Adorei a receita...mas confesso que fiquei vidrada nas cuecas...tb quero!
beijinhos ;)
Moira, para mim o queijo é sempre uma mais valia. Parece que fica tudo muito mais especial :)
Mónica, não me digas que tens plantação. Se venderes a um preço jeitoso eu compro :)
Karla, as cuecas são todas tuas. Eu também gostei delas eh eh
Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
Esse prato ficou muito lindo e com certeza muito nutritivo.
Obrigada pelo desafio.
Beijão
Ana, não tens que agradecer. Espero que tenha sido um dia em cheio :)
Serás sempre bem vinda ao meu humilde cantinho. Beijinhos
Uhm...espinafres. Adoro, amo, idolatro. Faço imensas vezes omo acompanhamento. Normalmente na forma de esparregado. Gostei desta sugestão com queijo. Vou experimentar.
Beijinhos.
Susana.
Sónia, obrigada :)
Susana, já somos duas. Podes experimentar, tenho certeza que vais gostar :)
Eu sou a ultima, serei? Pois é, tive uma colega de férias e trabalhei a dobrar, o meu marido teve uma luxação, e sobrou para mim, depois também já não tinha vontade de ligar o PC, em casa. Enfim.
Ficou giro essa grelha de queijo, e devia ter um sabor optimo. Mas o verde já foi, o que está a dar é mesmo o Azul. Vivo FCP. Jinhos
Gostei da maneira de fazer o espinafre.
O queijo que você usou, que tipo?
beijos
Zé, aqui não há últimos, mas já não és a última :) Biba o FCP. Hoje fui bisitar a inbicta outra vez he he
Anna, eu usei queijo fatiado, qualquer um serve. O que eu usei é típico do norte de Portugal e chama-se Limiano :)
Divino! Pra mim todo dia é dia verde! ;)
Beijocas!
Marula, não podem faltar verdes em casa :)
Enviar um comentário