segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bolo de cenoura

Eu até gostava de ter tirado uma fotografia do bolo inteiro, mas quando acordei de manhã já o encontrei neste estado! Formigas que vivem cá em casa e, mesmo enfiando o bolo no tabuleiro do forno... elas orientaram-se pelo cheiro, só pode :)
Retirei esta receita do livro da Larousse dedicado aos "Lanches". 
Para primeira receita escolhi algo que me remete à infância, um bolo de cenoura enriquecido com avelãs e juntei-lhe também amêndoas. Apenas achei que 25 cl de óleo é um exagero. Aconselho a diminuírem a quantidade senão a coisa vai ficar super gordurosa e ninguém há-de gostar disso.
Tenho uma tia que diz que não come bolos feitos com óleo mas, em casa dela, costuma fazer daqueles bolos de pacote que se compram nos hipermercados. Lendo os ingredientes, todos sabem que os preparados contêm óleo na composição, mas quem não vê não peca e a minha tia não deve ler a informação que esses produtos trazem :) Como ela não me viu fazer o bolo, comeu umas quantas fatias e só dizia: "Não me digam o que o bolo leva que eu não quero saber!" :) Acho que lhe estava a saber muito bem! 

Ingredientes:
250 g de cenoura
2 ovos
125 g de avelãs moídas (usei metade avelãs e metade amêndoas)
25 cl de óleo (10 cl é suficiente, na minha opinião)
100 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento
manteiga para a forma 
sal

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Lave as cenouras, descasque-as e rale-as.
Bata os ovos, junte-lhes as cenouras, as avelãs, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento. Tempere com um pouco de sal. Misture bem até formar uma massa.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga (também forrei com papel vegetal). Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe arrefecer na forma. Desenforme e sirva.
Decorei com açúcar em pó polvilhado sobre um stencil que uma amiga teve a amabilidade de me oferecer. Obrigada!

Nota do livro: Esta receita foi levada pelos pioneiros alemães para os Estados Unidos da América onde, ainda hoje, é muito popular! 
Realmente, alguns norte-americanos são mesmo gordurosos he he Não se ofendam, eu disse alguns!! 
Acho que, tal como o pão, a farinha deles deve absorver mais líquidos e precisar de mais óleo. Por isso, senti necessidade de diminuir o óleo porque a receita pede pouquíssima farinha! A não ser que prefiram manter o óleo e aumentar a farinha. É uma escolha de quem quiser provar este bolinho.

Boa semana a todos, mesmo com tanta chuva e frio :)

87 comentários:

  1. Foi por pouco heim amiga, o blog mais comentado da blogosfera gastronomica, tudo bem, já me contento com o segundo lugar. Adorei o bolo, delicia!! Beijos

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  2. Meu marido é louco por bolo de cenoura, se ele vê esse teu...

    Ótima Semana
    Bjs e inté...

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  3. Huumm, um bolinho de cenoura sempre cai bem! Mas no meu "tradicional" eu reduzo o óleo a 120 ml (meia xícara), acrescentando, por outro lado, ovos maiores, para garantir a fofoura! :)

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  4. A sua tia é muito engraçada, hehe.
    Este bolo com os frutos secos deve ter ficado maravilhoso!
    Nunca me ocorreu colocá-los no Bolo de Cenoura, um dos meus favoritos.
    Concordo plenamente que 250 ml de óleo é um absurdo! Deve ficar indigesto. Eu já fiz um bolo pequeno com 200 ml e quase não pude comer, pois me caia super pesado.
    As vezes algumas receitas pecam por excessos, mas a gente pode sempre tentar corrigir.
    Bjs :)

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  5. A foto ia ficar linda com sua roseta inteira...mas o que se há de fazer com os formigôes que existem e insistem em nos perturbar???? O bolo é maravilhoso, faz bem tua tia não querer saber o que leva! Bjs

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  6. Amiga querida, toda semana compro cenouras para fazer um bolinho desse com chocolate e quando vou procurar já tenho usado todas as cenouras,rsrs. Na verdade eu sempre esqueço de fazer, então quando vejo um assim apetitoso como o seu, a lembrança vem.
    Adorei a idéia de colocar amêndoas e avelãs.

    Muitos beijos e ótima semana

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  7. Adoro bolos de cenoura!!!!
    Acho que vou ter de experimentar este...
    Bjs

    PS: LAi Si são pequenos envelopes normalmente vermelhos com dinheiro lá dentro :)

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  8. Ontem lembrei me desta tarta e de que nao tinha a receita...agora ja nao tenho excusa pra nao fazer.
    Bjs

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  9. Eu se sentisse o cheiro tb ia descobrir essa delicia e não ia esperar pela foto.
    Boa samana tb para ti.
    bjsss

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  10. E a formiga nao fez por menos, tirou um pedaçao !! Eu tb nao iria deixar passar, adoro bolo de cenoura ! bjinhos

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  11. Quem me dera ser formiga na tua casa! Essa fatia tinha sido minha! Eheheh. Adoro bolos e tortas de cenoura! Tem um óptimo aspecto e essa flor no centro do bolo deu-lhe muita graça! Beijinhos

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  12. Enquanto lia o teu post sobre o óleo, pensava nos ovos.
    Quantos seriam!!!
    ...e quando cheguei aos ingrediente e vi só 2. Nem queria acreditar, sóoooo!!!!!!
    Esse bolo deve ser uma verdadeira delicia
    Bjops

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  13. Olá...
    Sou visita assídua deste blog mas acho que nunca comentei...
    Adoro o blog e as receitas que publica. Aliás, já experimentei algumas delas e ficam sempre bem.

    Será que me pode esclarecer uma dúvida quanto a este bolo? A cenoura é crua ou precisa de cozer? Já vi bolos em que é cozida...

    Obrigado
    Beijinhos

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  14. Cuidado, as formigas estao por toda parte - hehehe! Que bolo divino, adorei! Bjos
    Léia

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  15. O bolo deve ser uma delícia! Bem guloso!

    E formigas dessas é sempre bom, mostram o que a cozinheira vale :)

    bjinhos

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  16. Ele há uns venenos que afastam a s formigas duarante uns meses ...que tal ?!? heheh...o bolo está de cair, e foi o que aconteceu....yumy

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  17. Que pena o cheiro não ter chegado aqui, se não quem comia uma fatia era eu...

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  18. Só tu para gostares da chuva e do frio (:
    Adorei o bolinho e até fica giro, com menos uma fatia, esperto de quem a comeu, fez muito bem pois deve estar uma delicia. Bjs

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  19. Que bom aspecto!! Parece um Toucinho do Céu!!!
    E só com dois ovos...dessas receitas é que eu gosto!
    Beijos e boa semana.

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  20. Olá Ameixinha
    Esse bolo parece-me muito bom,com as tuas alterações.
    Tambem tenho o stencil,mas ainda não lhe dei uso.
    Confesso que tenho uma certa relutancia em por óleo nos bolos,quase não o uso a não ser de amendoim,sesamo etc,mas não compro esses preparados cheios de EEES,nem pensar!Não há nada como um bolinho feito por nós!
    Boa semana!

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  21. Bem, para levar uma fatia desse tamanho parece-me mais um ratito, do que uma formiga! :)
    É claro que esses ruminantes são comuns em todos os lares, há aqueles que nem esperam que os bolos arrefeçam (como eu)!
    Cá para mim, ou tiras a foto quando ele acaba de cozer, ou arriscas-te a ficar com uma ou duas fatias para a posteridade! hihihi:)
    Já sabes que adoro bolos com cenoura, e eu já sei que este é do melhor! Mais um que levo :)

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  22. bem até eu ia ao cheiro como as formigas se vivesse contigo! he..he..
    esse bolo de cenoura deve ser uma delicia.
    bjs

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  23. Ficou maravilhoso! E só o aspecto fala por si!
    Também gostava de ser formiga ahahah

    Beijinhos*

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  24. Mais outra receita maravilhosa
    beijokas boa semana

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  25. Minha mãe ama bolo de cenoura, mas essa sua receita é inovadora, desta forma ela nunca comeu, farei sua receita pra ela.
    Beijos

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  26. Que bolinho apetitoso, bem que gostava de ter provado.
    Bjs

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  27. Ameixa,
    Bolo de cenoura é muito bom, e incrementado por avelãs deve ficar melhor ainda. Nesse fim de semana eu também fiz um bolo de cenouras, que minha netinha adora.
    Beijos

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  28. Gostoso e bonito, mesmo desfalcado de algumas fatias :)

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  29. Ameixinha, ficou maravilhoso seu bolo!! A receita é super diferente, parece deliciosa... como boa fã de bolo de cenoura que sou (apesar de ter sido difamada na blogosfera como a rainha das bananas hhahahahaha), certamente vou testá-la.
    Essa história das formigas eu conheço bem.. risos.. lá em casa, ou eu tiro a foto assim q desenformo, ou não tem como tirar foto nenhuma... vc nao imagina.
    Bjo grande,

    Mari

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  30. O bolo tem um aspecto muito bom. Em vez de óleo tb deve ser bom com manteiga.
    Parabéns pelo blog

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  31. Pois... lá diz o ditado que " o que os olhos que não vêm o coração que não sente". Parece bom esse bolinho.
    Quanto às tais "pérolas" devo dizer-te que provei este fim de semana e souberam lindamente!Acompanhei com peixeinho grelhado e foi de comer e chorar por mais.
    Beijinho e boa semana.

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  32. Que você prefere os salgados, todos sabemos, mas quando resolve fazer doces, arrasa.
    Só trocaria as avelãs por amêndoas ou nozes, que gosto mais.
    Seu relato me fez lembrar que, há 4 anos, quando resolvi montar um "livro" de receitas no local de trabalho, trabalhava o dia todo e à noite ia pra cozinha fazer as receitas que os colegas de trabalho me entregavam. Meu marido logo perguntava: "já posso provar?" E eu dizia: "peraí, ainda não tirei o foto".
    Bjs.

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  33. Belo bolinho sim, e com aspecto tentador, daí as formigas a provarem....e adoro os ingredientes k leva, beijinhos boa semana.

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  34. Bem que eu poderia ser uma das formiguinhas que levaram a fatia do bolo... digo uma, porque está-se mesmo a ver que foi uma operação muito bem organizada.
    Adoro bolos de cenoura!!!
    Beijocas.

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  35. Bolinho de cenoura com nozes e amendoa, deve ser divinal! Bem podia a tia comer satisfeita e nem querer problemas de consciência!
    E como eu compreendo essas formigas...também levava um pedaço!:)

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  36. bolo de cenoura eu adoro, o ultimo que fiz correu mal pegou e deve ter sido por mnao levar papael vegetal. agora so faço com papel vegetal nao va pegar de novohehe

    que boa esta receita e coincordo esse oleo deve ser muito vou anotar a sua alteraçao.
    beijinhos e boa semana

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  37. Adoro bolos de cenoura. Esse é diferente. Receita anotada!

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  38. Parabéns pela receita, este bolo tem que estar uma autêntica delicia.
    As formiguinhas não resistiram a essa doçura, nem sequer a tia (jajaja) x

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  39. hehehehe... é verdade... nem sempre dá tempo de tirar foto da prato ainda inteiro... hehehehehe

    Bjundas

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  40. Ai ai
    Cenoura, avelãs e amêndoa... até fiquei a salivar.

    Sou candidata a formiga!

    Beijocas***

    P.S. Need to talk to you!

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  41. Está tão lindo o bolo decorado com esse stencil, adorei. Essas "formiguinhas" aí de casa não são nada parvas, não! Eu se descobrisse esse bolo também não resistia.
    Bjs

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  42. Ameixa o teu bolo ficou lindo! Que pena as formigas terem dado com ele. Um beijo:))

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  43. querida, aqui em casa não deixo nguém tocar no bolo até eu tirar uma foto e dai escuto: vc só fez o bolo para postar! hihi

    adoro bolo de cenoura
    bjo lindona, Glau

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  44. As formigas aí em tua casa são muito chiques têm faca e tudo para cortar o bolo.
    Ele deve estar tão delicioso que ninguém lhe resiste e coitadinhas das formigas que nem uma migalha levaram para amostra.HIHIHI....
    Beijinhos.

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  45. Lol para a tia!
    Bonito o bolo. Gosto muito de bolos de cenoura.

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  46. que aspecto delicioso.

    por aqui tenho amis velha com aversão aos legumes, é assim desde bebé, e por isso adoro fazer receitas que levem legumes, custumo fazer um bolo de cenouras que tb leva óleo mas este deve de ser mais delicioso.

    boa semana

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  47. Caríssimos comentadores, muito obrigada pela visita e pelos comentários. Isto hoje vai ter que ser geral :) O bolo fez-se e foi-se num ápice! É bom e eu garanto! As cenouras são raladas cruas, não vão a cozer antes! O óleo é de soja, não aquele alimentar que serve apenas para fritar.
    Espero que gostem :)

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  48. conheço bem esse tipo de formiguinhas. Pelo menos, deixaram o bolo bonitinho rs


    boa semana



    bjkss

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  49. Um bolo de cenoura com frutos secos!! Não me tinha lembrado... eu também o tinha atacado :D

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  50. Olá Ameixa!!

    Ainda bem que a maior formiga que há cá em casa sou eu!!...ehehe
    No Porto chegava a fazer sobremesas para algum almoço ou jantar e antes que fosse a "hora da festa" o meu querido irmãozinho já tinha feito a prova de tudo...

    Tens sorte que as formigas aí de casa ao menos deixam o bolo apresentável, por que em minha casa ele era destruído de tal forma que seria uma vergonha pô-lo na mesa!

    Eu também prefiro os bolos feitos com manteiga mas não compro nenhum preparado de pacote... antes que qualquer coisa embalada entre aqui em casa, o rótulo é analisado a pormenor!eeheh

    O teu bolo de cenoura deve ficar óptimo com as avelãs e a tua tia é a prova disso!:)

    Beijo!

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  51. Tem muito bom aspecto. Faz lembrar aquele bolo madeirense. Apetecia-me um pedacinho por acaso!

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  52. Quando os meus sobrinhos eram pequenos era o blo que a minha cunhada fazia todas as semanas,por isso o associo a eles.
    Com frutos secos deve ser bem mais interessante :-) o aspecto é excelente.

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  53. A comibinaçao é fantástica, e concordo, nem sempre dá tempo de tirar a foto!

    bjssssssss

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  54. Pois é meninas, logo hoje que me apetecia algo docinho e deram cabo do bolo ontem! Não sobrou nem uma migalhinha :)
    Boa noite!

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  55. ...e eu que pensava que era o único que comia batatinhas "primor" que tinham sido destinadas ao porco e as ovelhas! :-)

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  56. Adorei o bolinho, por acaso assim à 1ª vista tem uma certa parecença com o bolo de mel da Madeira. Gostei mesmo destes ingredientes, não tarda nada tou a copiar :)
    Mas não me parece que tenham sido formigas... se calhar foi algum formigão... ou terá sido a tua "cunhadita"? eheh
    OLha, não te preocupes com respostas personalizadas: com tanta gente que te bate à porta, não tarda nada tens que arranjar uma assessora para te tomar conta da correspondência... BJS

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  57. Menina mas que mal fiz eu a Deus para que ele não me transforme em formiga!Ficou delicia sim porque a esta hora já era bolo um beijinho...

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  58. Está lindo e apetitoso.
    As tuas formigas são bem habilidosas ,cortam certinho e tudo :)
    Beijinho

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  59. Nunca fiz bolo de cenoura, mas é daquelas receitas que está na lista "para fazer". Ô teu ficou divinal! Bjcs

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  60. cenoura?
    amêndoa?
    avelã?
    que maravilha!!!

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  61. Ficou lindão! Ah, morri de rir da estória da sua tia! Rsrsrs...Bem copiei a receita e farei quando tiver um tempinho.
    Bjinhos

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  62. Caríssimas, façam que vão gostar. Nunca provei o bolo de mel da Madeira, mas este não é nada disso. Se é melhor ou pior não sei, mas vale a pena provar :)
    Luís, pelos vistos já podemos criar uma confraria he he

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  63. Ameixinha, tens que ensinar umas coisas à titi! :) :)
    Pozinhos misteriosos que se transformam em ricos bolos dão M-E-D-O! :) :) :)

    Com o devido reparo ao óleo, gostei muito dos ingredientes do bolo: além da farinha de trigo, as farinhas de frutos secos e a cenoura devem dar uma consistência deliciosa à massa.
    Eu tb sou especialista em descobrir a rota das formigas, ou não fosse eu a cozinheira!!

    Beijinhos e bons feriados. :)

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  64. A minha receita também leva óelo, e sempre ponho menos para não correr o risco dele ficar oleoso. Mas é um bolo bem gostoso.
    Aqui também é assim se não tiro a foto no mesmo dia, posso desistir.
    Bjs!

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  65. Adorei esta receita, adoro bolos de cenoura! E este ainda com avelãs e amêndoas... maravilhoso!

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  66. Ameixinha, devo'te dizer que me sinto bastante tentada a experimentar este bolo. Parece estar óptimo e docinho para a minha boca :)

    Beijinhos*

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  67. Gasparzinha, os frutos secos dão-lhe a graça toda :)
    Lu, comer óleo não dá :)
    SusanaG, fica mesmo muito bom :)
    G', obrigada pela visita. Ainda bem que gostaste :)

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  68. Ameixa, não sabia que você era adestradora de formigas!
    Elas comeram exatamente uma bela fatia do teu belo ( e não oleoso) bolo.
    Abs.

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  69. excelente aspecto! temos que experimentar cá em casa ;-)

    entretanto deixo convite para uma visita ao nosso apaladarte

    bjs

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  70. Edu, não sou! Se fosse, nenhuma delas teria comido bolo antes de tirar a foto :)
    Zpoluras, obrigada pela visita :)

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  71. Ameixa,
    Esse bolo devia estar delicioso,como é que podia ficar muito tempo inteiro:)




    bjs

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  72. Tem um aspecto rustico muito bom!

    concordo contigi 25 cL de oleo é muita coisa.

    Bjitos

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  73. Passei para conhecer o seu blog, fiquei encantada, vc está de parabéns...tudo muito lindo e delicioso!!!!!
    Boa Sorte

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  74. Olá Ameixa,
    eu sempre vi receitas de bolo de cenoura, que sempre faz sucesso pois está sempre entre os 10 mais procurados (nas página onde vejo), mas nunca tive vontade de comer, até que vi o seu, feito com avelã e amêndoas, deve ficar uma delícia, dessa vez deu-me vontade de provar. Bjs,

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  75. oláa!! que deliciosas tuas receitas... ai.. mexeu com o estômago!! não conhecia seu blog ainda, e passei pra deixar um oizinho e parabéns!!
    gde abraço!
    débora
    www.semglutensemlactose.blogspot.com

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  76. Amiga o bolinho ficou um espanto...e formigas dessas deve ser mal das casas, não????é que por aqui andam umas primas das tuas. Jinhossssssssss

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  77. Olá...continuo em stresses e ocupadita mas esse teu bolinho está um espanto!

    beijinhos

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  78. Mary, tens toda a razão :)
    Anabenfica, não sei como há quem coma tanto óleo num bolo :)
    Bianca, muito obrigada :)
    Drika, nunca comeste bolo de cenoura? Não sabes o que estás a perder :)
    Débora, muito obrigada pela visita e pelo comentário :)
    Sónia, a família de formigas é grande e emigram he he
    Karla, obrigada :)

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  79. Amei, amei demais essa receita, avelãs e amendoas num bolo de cenoura? deve ficar muito rico, não sei como quem pegou uma fatia não devorou quase o bolo, porque eu não resistiria uma só fatia (glutona).Bjs

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  80. Uma variação bem gostosa!!
    Para testar tbm!
    Bjs

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  81. Carmencita, ainda bem que as formigas não estavam com muita fome :)
    Tânia, é das melhores variações :)

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  82. Esse sim WOW que rico bolo de cenoura,adorei ver e sem cremes também mais leve na linha ...brigada :) xx

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  83. Ricardo, raramente faço bolos com cremes. E os de cenoura gosto mais assim sem cobertura nem recheio :)

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