quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Papeta Par Eeda

Alguém sabe o que aconteceu à Agdá? Fico sempre preocupada quando as pessoas desaparecem sem explicação. No fundo, é alguém que estamos habituados a ver todos os dias, a comentar/falar e a visitar! É sempre complicado, pelo menos para mim, não saber se estará tudo bem ou se está a passar por momentos difíceis.
Se alguém souber algo acerca dela e poder adiantar novidades, agradeço :)

Há uns tempos recebi uns presentes aromáticos que contagiaram a casa. Sou capaz de ter ficado abananada com o aroma, depois de andar no pó, nas sementes de papoila, ainda ando a snifar especiarias he he
Sim, é bem provável que eu faça isso, não me admirava nada :)

Ora, como para estes lados não se encontram grandes especiarias e, as que se encontram, são de muito má qualidade, eu vi-me com uma mina de ouro nas mãos e sem saber bem para que lado me virar! Eu até podia vender mas este ouro desvaloriza muito he he
Recorri a uns quantos blogs e o da Agdá apresenta umas quantas sugestões que me pareceram deliciosas e usava algumas das especiarias que eu recebi.

Esta que encontrei é uma espécie, atrevo-me a dizer, - e sei que estou sujeita a linchamento público mas que se lixe! - de tortilha. Tem batatas e ovos, as especiarias é que lhe dão o toque sublime!

Papeta Par Eeda quer dizer ovos com batatas, simples não? E é muito bom! A minha só não ficou tão bonita quanto a da Agdá mas o que importa é o conteúdo, o sabor, certo?

Ingredientes:

4 ou 5 batatas médias em cubos
1 colher (sopa) de óleo (usei azeite)
1/2 colher (chá) sementes de mostarda preta
1/4 colher (chá) asafétida
2 pimentas malaguetas picadas ou partidas ao meio (ou a gosto)
Folhas de curry (opcional, eu usei apenas uma)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra/ cúrcuma (não tinha mas juntei alguns filamentos de açáfrão puro)
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
sal a gosto
1/4 chávena de coentros frescos (não usei)
3 ovos inteiros e 3 claras (quem preferir pode usar 6 ovos inteiros)

Preparação:
Aqueça o azeite e coloque as sementes de mostarda. Depois de pipocarem (darem uns saltinhos), junte a asafétida. Logo em seguida, ponha as folhas de curry, a pimenta picada, o gengibre e o açafrão da terra. Coloque as batatas, sal e água suficiente para amaciarem sem ficar com caldo, cerca de 1/2 chávena ou menos (usei um pouco menos), depende do tipo de batatas usadas. Cubra e deixe em lume médio-baixo até que estejam no ponto desejado e o líquido tenha evaporado. Se usar coentros, espalhe por cima das batatas e cubra. Após alguns segundos, junte os ovos e cubra. Deixe cozinhar até ficar firme.

Apesar de ter muitas especiarias, não achei que tivesse ficado forte, fica muito agradável. Adorei as sementes de mostarda (eu e as sementes, pelo menos estas não são suspeitas, ou são?). Servi por cima de fatias de pão integral mas uma salada verde acompanhava muito bem.

Esta foi mais uma receita testada na companhia da minha mãe. Ela é tipo eu, uma betoneira, experimentamos tudo :) Os homens continuam os mesmos retrógrados de sempre!

Já agora peço a quem tiver ou souber de alguma receita boa que inclua algum dos seguintes ingredientes:

- Colorífico
- Fish masala
- Asafétida
- Curry madras
- Nigella (a especiaria, não a cozinheira he he)
- Zimbro

Tenho tudo em pó, excepto o zimbro, feno-grego e nigella que tenho em sementes. Portanto, apressem-se antes que eu começe a snifar tudo he he
Coliquei links em alguns, porque acho que a maioria das pessoas nunca ouvir falar de algumas destas especiarias :)

Bom resto de semana!

57 comentários:

  1. faz tempo mesmo que ela não post nada. deeve estar atarefada com a correria d avid...
    bjo

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  2. jakininha do meu coracao :
    em primeiro lugar obrigada pelo teu carinho, pelas visitinhas pelas palavras sempre simpatica
    segundo lugar : desculpa a minha ausencia , acredita q me lembro de ti n vezes
    terceiro : gosto muito de ti e de te ler
    quarto lugar :
    ehehehe
    tu es mutaaaaaaa maluca mesmo :) olha so os pozes que andas a cheirar :))) so tu pazinha :)))
    do curry madras ha receitas ca no burgo ja sabes o porque :)
    algumas das coisas q prantaste nem sei o k sao :))) zimbro julgava q se cheirava ali pos lados de sesimbra :)
    o feno conheco o k se da aos bichos e o sabonete feno verde ehehehehe
    mas este deve ser mais chique eh grego :))))
    tu trata te jakininha ! trata te e poe te boa q fazes falta aqui ni sitio do pica pau amarelo :)))
    muitos beijos q espero dar te ao vivo a cores e 3 dimensoes no Natal pois nao te escapas de nos conheceres

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  3. Andas mesmo a dar na especiaria...dia roxo no Domingo...tu é que estás roxa com tanta especiaria com nome esquisito...é dia 13 de Setembro.
    u descobres coisas incriveis, parabens por mais um ensinamento culinário e verbal.
    bjssss

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  4. Ameixita, assim como voce tambem me preocupei com o sumico da 'agda', ate deixei recado, mandei email...e nada. Gosto muito dela, e o blog dela uma fonte de inspiracao.
    Anyways, espero que esteja tudo bem com ela e a familia, e que realmente soh tenha dado um tempo off blog.
    Menina fico com dozinha de quem nao tem acesso as essas especiarias (divinas), aqui tao facil e de preco justo.
    Realmente deliciosa essa papeta...

    Ah, ja esta convidada pra vir almocar, quando quiser ;>)

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  5. Que delícia! Nunca fiz essa tal de papeta par eeda! Me pareceu bem gostosa!

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  6. Dia roxo? Ena, então só voltas a postar dia 13 de Setembro, que belas férias! Acho muito bem! hehehe:)
    Procura uma residêncial, pousada ou hostel, baratos em Lisboa (mesmo no centro), vamos lá desbundar com as blogarinas alfacinhas...
    Ponham-se finas babes! lol
    O interessante de ter ingredientes sui generis é exactamente a procura de receitas, por isso toca a teclar! Pedir apoio não vale...
    Até porque te saiste muito bem esta papeta janota...bjókas:)

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  7. Bem, vou-te contar, tanto nome caro que até pensei que tava num blog Chinês:))
    Ficou mesmo com bom aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  8. Consegues sempre por-me a rir!!! Adorei o nome deste prato que me pôs a pensar, feita parva, até descobrir que era tão simples.
    Estás rica com tanta especiaria! Precisas da ajuda das mestras destas coisas. Eu conheço o zimbro, costumo usar para temperar peixe assado ou grelhado.
    Beijinhos.

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  9. Gourmandise, eu espero que seja isso e nada mais :)
    Paulinha, que bom receber-te por cá :) Estava a ver que te tinhas mesmo esquecido de mim! Está visto que andar metida nos pozes não me faz lá muito bem he he No Natal, cá estaremos :)
    Abelha e Mary, é bom que isto acontece, é para os miúdos e jovens verem que andar metida no pó não faz nada bem. Se vocês não me avisassem eu ia postar no Domingo a receita do dia roxo! Pensei que era dia 9 de Agosto. Já me decidi, tenho que me inscrever na desintoxicação he he
    Mary, eu vou para a desbunda sem reridencial, hostel ou motel. Acho que vou dormir debaixo da ponte mas o dinheiro está contado e as amigas são para as ocasiões. Levamos tenda e acampamos no quintal de uma das meninas :)
    Odete, eu também deixei recado como muitas outras pessoas, mas nunca tive retorno. Espero que esteja mesmo tudo bem :) Obrigada pelo convite. Pode ser que um dia aconteça!
    Talita, aqui não sobrou nada. Gostamos muito :)
    Cinha, ainda não tenho os olhos em bico, mas às vezes anda lá perto he he
    Anna, parece complicado mas é mesmo muito simples e bem saboroso. Hei-de experimentar o zimbro no peixe. Eu vi no teu blog que usas uma mistura para temperar peixe que inclui alguns destes ingredientes :)

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  10. Bem essa lista de especiarias deixou-me KO. Deve andar um cheirinho nessa casa.. ui.. Gostei desta reeceita mas confesso que a asafétida me deixou desconfiada. O nome não é lá muito simpático.. ; )
    bjs

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  11. Ameixinha, o colorífico usa-se muito na comida da Bahia (vatapá, bobó de camarão, moqueca). Aqui em casa, a gente usa uma colherinha de chá para engrossar o caldo do feijão, e dar uma corzinha. Ele não tem muito sabor. Boa sorte com os outros temperos!

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  12. A sua tortilla ficou ótima! Faz tempo que não faço. Fica sempre muito gostoso.
    A Agdá nunca mais postou nada. Deve estar ocupada com outros afazeres. Vc pode escrever para ela, tem o e-mail no blog.
    Bjs :)

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  13. Amiga, essa tortilla eu já gosto hehehe imagina com toque especial.
    O zimbro você vai encontrar muitas receitas alemãs ou hungaras.
    Normalmente vai com carnes vermelhas.
    Bjss

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  14. Adoro os teus posts, fico sempre a rir e aprendo mais qualquer coisa ;)

    Gosto imenso de masala, até ler o teu post não sabia que podemos fazê-la em casa!!

    Vou deixar um link de como fazer:
    http://currycomginga.blogspot.com/2009/03/garam-masala.html

    e umas receitas com a utilização da dita:

    http://www.fernandovillasboas.com.br/Ervas-e-Especiarias/Receitas/omelete_a_garam_masala.html

    http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC42079-7778-34+ABACAXI+AO+GARAM+MASSALA,00.html

    http://atmashala.wordpress.com/category/receitas-veg-e-indianas/

    Deve ser suficiente ;)

    Beijoquinhas
    Sónia

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  15. Posso até conhecer algumas dessas especiarias, mas não com os mesmos nomes. Será? Vou pesquisar.

    Posso imaginar o aroma dessa torta...


    Bjs

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  16. Ameixa ela deve estar muito atarefada, tem épocas que estamos meio doidinhas com tantas cosias ao mesmo tempo...

    Sua tortilla ficou ótima!

    bjsssssssssss

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  17. Ameixa,
    Boa a ideia dos links, pois desconheço quase todas essas especiarias.
    Beijo.

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  18. Menina,você é muita hilária mesmo!!!! Consegue fazer graça com tudo. Cheirar pós de especiarias!!!!! AH! se a moda pega!!!!!!
    Desta tortija assim simplisinha mesmo que minha mãe fazia c]quando eu era criança eu já gostava muito, esta sua então com pós que dão até para cheirar, deve ser um escândalo!!!!! kkkkkk
    Parabéns por despertar nossa curiosidade. Vou ter que pesquisar sobre os pós que não conheço.
    Tenha um lindo final de semana.
    Bjks,
    Fernanda

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  19. Ameixinha,
    Que tortinha mais apetitosa, os ingredientes como o gengibre, pimenta malagueta,curry dão um toque diferente e exótico...que delicia.

    bjs,
    Paula

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  20. Deve ter ficado muito bom! Agora a maioria dessas especiarias nem o nome conheço :)))
    Bjs

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  21. Tá-se bem miúda! Passaste pela área de especiarias e lá vai disto.
    Já andei à procura da planta do caril (para plantar na minha horta) mas nunca encontrei à venda. As folhas já se vendem nos hipermercados?
    Bjs

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  22. Tens aí especiarias que nunca ouvi falar!
    Depois quero ficar a conhecer isso tudo nas receitas, ok?

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  23. Ameixa, a receita esta com uma cara ótima!hehe Agora as especiarias desconheço todas!hehe

    Talvez lendo alguns sites de receitas asiaticas vc encontre um bocado de receitas com todos. Acaba q o oriente aproveita bem melhor essa parte de especiarias.

    Eu sigo a Agdah tbm, engraçado que realmente a gente fica se questionando sobre o bem estar geral, eh engraçada essa cumplicidade, ne?
    Tomara que sejam férias inesqueciveis, sumir por isso eh otimo!!
    Brigada pela visita, e como sempre a receita eh uma tentaçao!

    beijocas

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  24. Ameixinha,

    Não faço a menor ideia da Agdá...era um dos blogues que eu mais gostava de visitar e já há muito tempo que está parado...

    Essa Papeta Par Eeda é um prato bem interessante e original e não duvido que deva ficar óptimo!!

    Tenho alguns pratos com essas especiarias que sugeres...os buffets da escola eram temáticos e contam com imensas receitas de vários países... Logo, quando estiver com mais tempo, envio-te algumas por email.

    Um beijinhO!

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  25. Olá,eu amo tortilha!!! A minha saudosa vó,era Espanhola,e fazia uma que era delíciosa,hoje eu tento fazer,fica boa, mas não fica igual!!!
    Bjs...
    Bom fim de semana!!!!

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  26. Oh pá, tens de me apresentar ao teu "dealer" de especiarias ;-)
    Tens aí uams quantas q eu ando à procura há imenso tempo sem sucesso. One compraste as folhas de caril? e o feno-grego?

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  27. Mandei um e mail pra ela já faz um tempo , e nao recebi nenhuma resposta. Vai ver desistiu do blog ou anda mesmo muito atarefada. Sinto a falta dela também
    Mas voce é muito engraçada, morri de rir agora. Eu assim que vi a foto pensei em tortilha, mas gostei do nome fica mais exótico.
    Beijao

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  28. Olá Ameixa! Sabe que quando olhei pensei logo numa tortilla espanhola?

    Sabe, sou louca por esses temperos diferentes, mas nunca tive nenhum.
    Bjs!

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  29. Margarida, não é nada simpático e dizem que é um cheiro fétido. Eu cheirei, cheirei e não achei nada fétido. O sabor mal se nota mas também tem que ser usado com muita moderação :)
    Paula, obrigada pela dica... eu acho que ele deve ser parecido com a nossa paprika :)
    Cláudia, para mim tudo que leva batata já é bom :)
    Nana, acho que é mesmo muito utilizado nas carnes de caça :) Obrigada!
    Sónia, eu já sabia que dava para fazer em casa certas misturas de especiarias. O que é preciso é ter os ingredientes todos, isso é que não é fácil. Obrigada pelos links :)
    Ana, os nomes não são diferentes. Eu não conhecia quase nenhuma também :)
    Anita, eu espero mesmo que ela esteja bem. Oxalá dê notícias em breve :)
    Heloísa, eu também desconhecia :)
    Fernanda, nunca é tarde para aprender :)
    Paula, pois dão e fica tudo muito mais saboroso :)
    Bela, e é :)
    Conceição, eu também desconhecia :)
    Sandraf, a planta do caril nunca encontrei por cá. As folhas que eu tenho vieram do Brasil e já estão secas. Não sei onde se encontra cá em Portugal, nem sei se se dará bem com o nosso clima :)
    Luísa, vou tentar mas não prometo :)
    Dannah5, eu já pesquisei nos blogs estrangeiros e encontrei algumas coisas. Espero mesmo que a Agdá esteja de férias... já lá vão uns meses!
    Leonor, o que me preocupa é não ter dito nada. Foi um desaparecimento repentino e isso deixa-me sempre a pensar em coisas más! Agradeço-te o envio das receitas :)
    Manu, nunca fica mesmo igual :)
    Gintoino, foi um "dealer" pontual he he Eu não comprei, foi um presente que veio do outro lado do oceano. Cá nem sei se encontras disto. Talvez no Exotic Asia Market tenha algumas delas :)
    Sylvia, eu sinto falta das publicações dela, são sempre diferentes e tinham sempre algo de cultural a ensinar :) Espero que ela e a família estejam bem!
    Drika, eu também acho bem interessante as especiarias e as ervas aromáticas. Enriquecem muito qualquer prato :)

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  30. xiiii moça! onde foste desencantar essas coisas mais estranhas? :P

    beijoca

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  31. amei sua tortilla! tá linda!!!.. a foto ficou incrivel..bem..eu tambem fico preocupada com o umiço da Agdah...ela é tão presente..quase todo dia...tinha coisas incriveis que todos amam!e..faz um bom tempo que ela não aparece...tambem sinto a falta da Laurinha(pitadinhas)apezar dela ter deixado um recado que precisava de uma pausa!mas..emfim..fazem tanta falta.. que parace que a gente se vê todos os dias..mas.. no fundo é isso mesmo!!rsss..virtualmente a gente se encontra né?espero que estejam bem!:bjus ..bom findi

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  32. hi........tanta coisa que esta insignificante pessoa desconhecia...
    Ainda bem que sempre vamos (vou) aprendendo qualquer coisa de útil. No tempo da minha mãe é que os temperos eram o alho, a cebola, a salsa e os coentros (poucos)... DEsde que o Belmiro atafulhou isto tudo com hipermercados, conseguimos encontrar muitos condimentos que não eram usuais. POr vezes tenho tido na mão embalagens disto ou daquilo, vou logo ler qual a utilização e assim tenho descoberto novos sabores e novos temperos. No outro dia comprei uma caixinha de tempero para coelho e apesar de não ter achado nada de especial, achei que ficou com um sabor um pouco mais vincado que temperado à moda antiga. Posso dizer que, em todas as viagens que faço, uma das coisas que trago sempre é uma variedade de especiarias. Por cá também há ervas da Provence, mas nada do sabor forte, bem intenso das que comprei no aeroporto de Paris. Pena que lhe tivesse dado em grande e elas acabassem num ápice. Mas nesta última comprei, avulso, mas já estavam preparadas conforme as várias utilizações a que se destinavam e digo-te, mesmo estando na loja destapadas, têm um cheiro que até dá gosto.
    Sou muito de cheiros, aromas, texturas.
    Não sei nada da Agdá.
    Um destes dias vou experimentar também esta receita da Papeta Par Eeda.
    A ver vamos como vai ficar.
    beijinhos
    boa semana
    (até quase ao final da semana que vem vou ausentar-me de Lisboa.POr isso não posso visitar a tua casinha)

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  33. Ameixa essa receita ficou bem sofisticada. Quanto aos temperos realmente tem alguns que nunca ouvi falar.
    Um abraço.

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  34. Ora aqyui está algo de nunca tinha ouvido falar...mas lá que deve ser bom deve. Jinhosssssss

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  35. Karla, vieram de longe, de muito longe :)
    Iliane, apesar de não conhecer os rostos, existe sempre uma partilha :) Neste momento há algumas blogueiras que estão desaparecidas sem terem avisado nada. Espero que esteja tudo bem com elas :)
    Turbolenta, o Belmiro tem que comer muito feijão até ter estas especiarias à venda no sítio dele he he Se eu viajasse tanto como tu também não resistiria a trazer especiarias e produtos típicos dos países :)
    Camila, é uma receita simples com um sabor excelente :)
    Sónia, parece tudo esquesito mas o sabor supera tudo :)

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  36. Tu fazes cada coisa mais esquisita...
    Andas a fazer experiencias com o pessoal aí de casa?

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  37. Não tenho nenhuma dessas nos meus potinhos aromáticos...Hummm, boa comidinha!! Jinhos

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  38. Saltapocinhas, não. O pessoal cá de casa que é aberto a novas experiências sou só eu e a minha mãe :) Os outros comem se não souberem o que é e é costume gostarem!
    Carol, mas não deve ser difícil de encontrar por aí. Aqui é muito mais difícil :)

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  39. Eu nunca li uma postagem com tantos nomes esquisitos.
    Até me senti pequenina...não conheço mais de metade daqueles nomes.
    mas parece-me bem, é que eu tambem faço parte das betoneiras lol.
    bom fim de semana

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  40. Que belo petisco! E com esse nome, que classe :D

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  41. Ina pá, tanta riqueza de especiarias! Quem me dera ter o teu oiro :-))

    A tortilha tá divinal.
    Beijoquinha e poucos snifos hein ;-)

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  42. Ameixinha, antes de mais obrigada :))

    Qto à Agdá, realmente tb estou a achar estranho, pq ela postava tão regularmente... esses desaparecimentos assim repentinos deixam-nos a pensar. Eu ia ao blog dela mtas vezes, apesar de raramente comentar. Espero que esteja tudo bem, ela é tão simpática.

    A tua tortilha (tem mta batata, pode ser tortilha :)) está mto apetitosa. Qto às especiarias, não conheço nem metade...

    bjs

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  43. Abóbora, para a próxima já te sentes maior. Agora já conheces :)
    Argas, muda o nome parece que muda tudo :)
    Rute, tenho que ter o que snifar em Lisboa. Não vou andar a snifar o pó das alcatifas he he Tu arranja-me próduto :)
    Cláudia M., de nada! É uma tortilha com outro nome! Traduzido até tem menos piada que tortilha :)

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  44. Oi Ameixa, está tudo bem comigo. Na verdade, tenho trabalhado muito, cozinhado pouco e - pasmem - estou de dieta!!!!
    Mas sigo visitando os blogs amigos, embora me pronuncie pouco.

    Fiquei feliz com teu contato.
    Beijos!!!
    Ziza

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  45. Bem, o nome é estranho mas o aspecto é boooommm :)

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  46. Não conheo a maioria destas especiarias e fiquei curiosa. erá que as encontro em Porugal? Vou pesquisar.
    Em reação á tua tortilha...parece uma delícia.
    Beiinhos.
    Susna B.

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  47. Ameixinha, quanta coisa boa ganhou de presente!!!
    Algumas eu nunca usei e não conheço o cheiro, tipo Assafétida (outro dia vi no mercado mas era cara!!!), fish massala, Galanga...mas os outros conheço.
    O Sumac fica muito bom com frango, ah, a Fer (Chucrute com Salsicha) postou outro dia uma salada com sumac (http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2009/07/salada_de_tomat_2.html e http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2007/02/salada_marroqui.html)
    Zaatar:receita da Flavia do Simplesmente Delícia (http://www.simplesmentedelicia.com/?p=511)
    Nigella: usa-se as sementes no pão.
    Zimbro: faça uma marinada com sal, limão, alho e zimbro e deixe a carne de porco ou vaca por algumas horas, fica divino!
    Beijos!

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  48. Sou uma "ingnorante". Não conheço nada do que puseste aí...

    Quando li o nome do tópico até pensei que te tinhas enganado a escrever.

    Se dizes que é bom, eu acredito!

    Bjitos

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  49. Ziza, obrigada pela resposta. Fico feliz por saber que está tudo bem :)
    Verdinha, o nome é um pormenor, o sabor é tudo :)
    Susana B, aqui na minha zona não encontra nada disto. Acho que em Lisboa é muito provável que encontres nas lojas de especialidade ou no Exotic Asia Market :)
    Verena, obrigada, as da Fer já tinha separado para experimentar :) Boas dicas, vou ver :)
    Anabenfica, "ingnorante" senti-me eu quando as recebi he he Tratei logo de ir pesquisar :)

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  50. Que bom que alguem percebe o sumiço das crianças...

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  51. Amiga esta receita lembrou-me o comentário que fiz há tempos quando comprei um Livro do jamie, isto não é para mim, usa demasiadas especiarias e ervas estranhas hehe.
    mas imagino que deve ficar uma delicia :-)
    bjs

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  52. Adriana, crianças não, a Agdá já é bem adulta ;)
    Alcina, concordo em absoluto. Odeio comprar livros e não conseguir fazer mais de metade das receitas por não ter os ingredientes. O único livro que tenho do Jamie foi uma decepção por causa disso. Mas tendo as especiarias é outra coisa. O sabor da comida é mesmo outra história :)

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  53. Pô, você tá virando uma especialista! Até assafétida você já usou!!
    E tem mais: é muito bom cheirar especiarias, né ??
    Finalmente, as tuas fotos estão cada vez melhores !! Parabéns !!
    Quantoa Agdá, também não entendi o sumiço. E pelo visto, ninguém sabe dela !

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  54. Edu, quem me dera. Eu tento mas é difícil sem todo o material necessário. Com esse oiro na mão é bem mais fácil trabalhar :) Espero que a Agdá volte em breve e continue a abrir os nossos horizontes gastronomicos :)

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  55. esat uma maravilha pelo menos para mim.
    desculpa a minha ausencia.
    beijinhos

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  56. Moranguita, ainda bem que gostaste. Não tens que pedir desculpa nenhuma. É sinal que andas ocupada e a desocupada sou eu he he

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