segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Pão de queijo

Modéstia à parte, acho que os meus primeiros pães de queijo ficaram bem bonitos e nem foram daqueles que se compram congelados e é só meter ao forno. Não! Eu fiz tudo com as minhas mãos e não achei nada fácil amassar algo que se agarra aos dedos como um condenado se agarra à vida :)

Sou uma grande apreciadora de queijo, isso é ponto assente e sabia que mal provasse pão de queijo ia apaixonar-me perdidamente. Enganei-me redondamente. Não achei piada nenhuma ao sabor do pão quente ou morno. Sabia-me a tudo menos a queijo e isso não tem piadinha nenhuma. Talvez tenha sido do queijo que eu usei, a receita não referia a "espécie" e eu usei o limiano que tinha em casa e que é um queijo que gosto bastante.

A receita foi aprovadíssima por todos cá em casa, eu fui a única desiludida. Porém, achei que estava perfeito (só sobrou um) no dia seguinte! É mesmo à pobre, adoro comida ressessa :)

Ingredientes:
500 gramas de polvilho
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado
sal a gosto

Preparação:
Ferver o leite com o óleo e o sal, e escaldar o polvilho.
Deixar arrefecer.
Acrescentar os outros ingredientes e amassar bem.
Fazer bolinhas e cozer em forno quente.


A receita foi retirada do saco de polvilho que comprei. Para já não vou repetir a receita, dá demasiado trabalho para serem comidos ressessos he he Além do mais, quando escaldo o polvilho no leite, fica com um cheiro tão intenso a borracha queimada que a minha cozinha parece uma central de recauchutagem :)
Quando me passar o trauma, volto a tentar com um queijo mais adequado, tipo parmesão ou mozzarella.
Não me lembro bem quantos pães deu a receita, mas foram cerca de 18-20.

Boa semana a todos. Estou quase recuperada da constipação, só me falta perder aquela voz manhosa com que se fica quando se está com o canal entupidinho :)

76 comentários:

  1. Hum que já comia um...
    Também era para ter feito este fim semana, mas esqueci-me de comprar o polvilho, quando me lembrei era noite e tava frio, não quis saira a rua! Fica pro próximo fim semana...
    Mas olha que os teus ficaram com muito melhor cara do que os meus ficam!!!
    Beijinho

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  2. Ahahah! Que bela aventura! Bem, sendo assim, também não vou fazer tão cedo...:\ bjinhos

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  3. Também nunca fiz. E tal como tu, sou uma grande apreciadora de queijos, mas se fica como tu dizes, é melhor mas é estar sossegada.

    Beijinhos

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  4. Receita brasileiríssima, que pelas fotos foi muito bem executada. Parabéns!
    Amo pão de queijo!
    Bjinhos

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  5. de aspecto estão bem bonitos,mas depois de ler que te deu tanto trabalho prefiro comprar congelados que ca em casa todos gostamos,bjs

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  6. Os teus pães ficaram lindos! Eu nunca fiz, mas já comi no Brasil em S. Salvador e achei uma delícia, e olha que os teus estão tão bonitos quanto os Brasileiros!
    Beijinhos
    Boa semana

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  7. Oi, tudo bem? Você ja experimentou fazer pão de queijo com 3 ingredientes? é assim: 2 copos americanos de fécula de mandioca, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de creme de leite. A fécula de mandioca não fede (por isso eu gosto dela) e dá o mesmo resultado do polvilho. Fácil de fazer e de amassar. Experimente. Aqui em casa gostamos muito desta receita (depois eu vou me lembrar em que blog foi que peguei, tá!!!) Bjs DOLORES MELO

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  8. Ficaram lindos, sim senhora!
    Já fiz duas vezes, e se da 1ª vez ficaram óptimos, os 2ºs já não gostei tanto... mas convém usar um queijo de sabor forte, senão acontece isso, nem se nota o sabor a queijo. Como cá não temos o queijo Minas, experimenta usar Queijo da Ilha, se gostas; tem um sabor muito forte, mas nos pãezinhos fica muito bom.

    bjs

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  9. Eu amo pão de queijo! Comeria vários desse!!!
    Ficaram lindos!!
    Bjs

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  10. Quem não curte um pão de queijo? Bem queria um agora. Bjs

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  11. Pois eu só provei daqueles congelados que é só por no forno, lol! Vê lá se me mandaste 1 dos teus... e que bom aspecto tinham.
    Beijinhos.

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  12. Estão tão bonitos.... fez-me lembrar o rio de janeiro!... qdo estive lá comi destes pãezinhos que me fartei!
    E enqto os comia pensava: depois vou ali dar uma grande volta no calçadão...até fui, mas 2 kilos vieram comigo e eu vi-me grega para os expatriar!...mas lá foram!

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  13. Já experimentei fazer pães de queijo e achei muito fácil, mas fiz tudo na Bimby, claro!!!
    A massa é muito peganhenta, mas amassado na Bimby é do melhor, só custa depois a moldar.
    Quando fiz a receita congelei metade e depois retirava do congelador sempre que precisava, aguentam muito bem.

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  14. Os teus pãezinhos ficaram perfeitos, já fiz uma vez na bimby e usei parmesão, gostei mas não fiquei fã.
    Bjs

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  15. Já vi em imensas blogs pães de queijo e fico sempre com vontade de experimentar porque adoro queijo!! Mas se dá muito trabalho a amassar não sei se me vou dar bem! Lol!
    Se calhar tens que usar um queijo de sabor mais forte...
    Beijinhos*

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  16. Mas olha que deve ter sido do queijo, porque eu já comi( não fui eu que fiz, eh!eh!) e estavam óptimos.
    Se fosse eu a ti usava ou parmesão ou o nosso queijo da ilha ou da serra da estrela, vais ver que ficas fã.
    Ficaram super perfeitos.

    Bjs

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  17. A única vez que aconteceu exactamente o mesmo, será que não há receita mais fácil? Todos gostaram menos eu, no dia seguinte também achei que era bons.
    Bjs

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  18. bem me parecia, a primeira vez que os tentei fazer tb não me correram muito bem, lol!!!!

    beijinhos:))

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  19. Que bom aspectoooo..! Mas às vezes também me acontece isso, principalmente com os doces... Saem do forno e parece que tanto trabalho não deu em nada, mas depois passado algum tempo ficam bastante apetecíveis =P

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  20. Kristinha, acho que são dos pães de queijo mais bonitos que já vi. Pena o sabor ficar além :)
    Argas, acho que na próxima enfio a massa na MFP. O queijo tem mesmo que ser outro :)
    Cacahuete, como eu disse, usei o queijo errado. Se estiveres disposta a amassar aconselho a fazer mas com outro queijo :)
    Welze, Fabiana, Tatiana, Carol, Snia, obrigada :)
    Anabela, nunca provei os congelados. Qualquer dia tenho que experimentar :)
    Fatima, o problema foi amassar e o sabor :)
    Dolores, esta foi a minha primeira experiência. Aqui não existe fécula de mandioca, já tive em casa mas foi uma amiga brasileira que trouxe e eu fiz tapioca :)
    Cláudia M., não há queijo nenhum que eu não goste e os mais fortes são realmente os meus favoritos :)
    Anna, fica para a próxima :)
    Babette, acho que qualquer um engorda no Brasil he he
    Luísa, a bimby cá de casa sou mesmo eu :)
    Isabelocas, pelo trabalho que dá também me parece que não vou ficar grande fã :)
    Cuca, dá trabalho porque eu não gosto nada de amassar. Se calhar enfiando na máquina do pão, poupa-se algum trabalho :)
    Sandra, sim foi mesmo do queijo :)
    Conceição, que duas esquisitas he he
    Larana, a mim correram bem... só não ficaram com o sabor que eu achava que eles deveriam ter :)
    Hortaliça, as coisas parecem tão bonitas e o sabor e conteúdo parece que se fica a vestir :)

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  21. A rimeira e única vez que fiz pão de queijo fiquei-lhes com uma zanga que nunca mais vootei a fazer. Colava-se a tudo! Fiquei furiosa.. Mas lá que gosto deles, gosto! : )
    beijinho

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  22. Tenho uma curiosidade enorme em provar esse queijo, mas a vontade de o afzer essa já a perdi quando li as tuas explicações...
    detesto maus cheiros!

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  23. Parabens minha linda,
    fez pao de queijo.

    Agora vc mineirou como aqui no Brasil. Bj pri

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  24. oi flor~!!! pq vc nao faz o pao de queijo de liquidificador? muito mais simples, e usa queijo mussarela. No meu blog tem receita

    bj

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  25. Parabéns pelo primeiro pão de queijo! Ficaram muito bonitos.
    O queijo que gosto de usar para fazer pães de queijo é o parmesão para ralar na hora.
    Bjs

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  26. Ameixa,
    Ficaram muito bonitos.
    Sabe que quando viajo para o exterior, uma coisa que me faz muita falta é encontrar um lugar que sirva pão de queijo com um bom café?
    Beijo.

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  27. Ficaram perfeitos! Estou com água na boca! Comeria alguns agora mesmo!
    Amo Pão de Queijo e não resisito!
    Bjs :)

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  28. Gosto é algo que não se discute!
    Também sou exigente com pão de queijo. O tipo e qualidade de queijo faz diferença, assim como o polvilho, sendo o azedo o que fica melhor. Costumo usar um queijo da Serra da Canastra, de Minas Gerais. O meu é mineiro mesmo...rs!
    Adoro pão de queijo, ô coisinha boa!
    Bjs.

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  29. Adoro pão de queijo também, postei a receita dos pães de queijos dos 3 ingredientes que nossa amiga Léo indicou, veja lá:
    http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2009/10/pao-de-queijo-dos-3-ingredientes.html

    Beijos.

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  30. ameixinha tenho cá em casa um preparado para fazer pão de queijo e ainda nao me aventurei!
    os teu ficaram com optimo aspecto.
    bjs

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  31. Eu amo pao de queijo, se pudesse comia todos os dias, mas aqui nao tem polvilho para comprar!
    Os teus ficaram realmente belos.
    Um grande abraço
    Léia

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  32. Também não gosto do cheiro a queijo queimado que fica espalhado por todo o lado.
    E pelo que vi no teu post, acho que não experimento a receita tão cedo. Por outro lado, na família de certeza que só eu ia gostar.
    Abraço

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  33. Esse miolinho fofo ficou irresistível!:)

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  34. Eu já comi pão de queijo mas foram daqueles de compra e gostei imenso!! Assim sinceramente nunca provei mas devem ter um sabor mais ligeiro!! No entanto, e como não aprecio queijos muito fortes, acho que iria adorar!! Beijinhos**

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  35. Oh Ameixinha, agora fizeste-me rir a valer, valeu para me despertares o sono. que aventura mas, a tua descrição foi ainda melhor.
    Eu sou fãaaaazérrima de pão de queijo, tenho uma receita no meu blogue que para mim é a melhor de todas mas tudo depende do queijo que usares e do tamanhos dos ovos. Ah pois é, os ovos se forem muito grande a quantidade diminui, caso contrário a massa fica molenga e peganhenta. ficando a massa boa, com as mãos untadas num pouco de óleo enrolas os panitos na boa.
    Um uso sempre o polvilho azedo e o queijo tem que ser o queijo minas canastra (que eu por acaso trouxe do Brasil nesta viagem) em substituição gosto de usar um queijo ralado italiano também curado "Grana Padano" que dá um sabor maravilhoso ao pão de queijo.
    Mas deixa que te diga que os teus panitos ficaram lindos, parecendo os belos pães de queijo de Minas.
    Beijinhos

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  36. Oi, Ameixinha,
    Primeiramente receba os meus cumprimentos pelo aspecto do teu pão de queijo, que ficou perfeito (e são poucas as pessoas que acertam com a textura desses pãezinhos, principalmente na primeira tentativa!). Depois, é preciso que se diga que eles, de fato, não têm sabor muito forte à queijo. Para 'sanar' isso, há quem use nas receitas os queijos de sabor forte, como o parmesão, mas o queijo próprio para esse acepipe (o tipo "Minas"), tem sabor suave.
    Como mineira, eu gosto muito de pão de queijo. Também já vi norte-americanos se renderam aos pãezinhos e até levarem a receita para a reproduzirem em seu país. O que talvez indique que se trata de uma iguaria que ou se ama, ou não se acha 'nada demais'.
    A massa tradicional fica mesmo
    grudenta e eu até menciono isso numa das primeiras receitas que publiquei.
    Beijinho.

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  37. Podem não ter ficado a teu gosto, mas que ficaram bonitas , lá isso ficaram.
    não conheço polvilho, só conheço michelin, lol.
    beijinhos

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  38. Pois lá em casa agora nas festas há sempre pão de queijo feito na bimby... do que estive a ver na altura por causa do queijo a usar, o orginial é o de minas que não se vende cá... aconselharam-me o Manchego, uma brasileira disse que era muito sememlhante. Faço sempre com manchego e ficam bons e a saber a queijo q.b., experimenta este queijo da próxima vez ;)

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  39. Nossa, mas ficaram lindos!!!Deve ser mesmo o tipo de queijo que vc usou!!!

    Bjs...

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  40. Margarida, ora aí está. Foi isso mesmo que se passou comigo :)
    Saltapocinhas, também eu. O cheiro mexe muito comigo e devo dizer que este foi dos piores cheiros que já senti na minha cozinha :)
    Priscila, obrigada :)
    Vivian, porque eu não tenho liquidificador he he
    Ana, acho que vou ter que usar esse da próxima :)
    Heloísa, é tipicamente brasileiro, não se encontra em todos os lados, né? :)
    Claudinha, ressessos eu comeria todos he he
    Gina, usei o polvilho azedo mas errei no queijo. Eu comi, não digo que não comi... mas estava à espera de algo muito melhor :)
    Vovó Cristina, bem mais simples essa sua receita. Tenho que experimentar e dar uma segunda oportunidade ao pão de queijo :)
    Lili, faz e depois diz alguma coisa :)
    Léia, por acaso polvilho azedo encontra-se facilmente aqui. O doce é que eu nunca vi :)
    Dona do tacho, podes sempre comer só tu. Garanto que no dia seguinte estão uma maravilha :)
    Mary, ficou um miolo bem fixe, faltou o sabor a queijo :)
    Sónia, é provável que sim. Eu é que gosto muito de queijos fortes :)
    Elisabete, o bom de publicarmos as nossas aventuras é que depois há sempre alguém que nos dá boas dicas he he Muito obrigada. Vou ter isso em atenção da próxima vez :)
    Marly, muito obrigada. Confesso que nem estava à espera que ficassem tão lindos :)
    Bóbora, pão de queijo Michelin he he
    M., mas isso da Bimby é para quem pode e não para quem quer he he Manchego também me parece bem :)
    Manu, acho que foi isso mesmo :)

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  41. Primeiro quero desejar-te as melhoras porque já tive uma dessas há pouco tempo e é dose! Sabes que, em qualquer receita, desde que seja preciso amassar, utilizo sempre a mfp... é a minha empregada! Apesar de toda a desilusão, os teus pãezinhos têm muito bom aspecto! Beijinhos

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  42. Faz o pão de queijo de três ingredientes. Só leva polvilho, queijo e creme de leite. Não precisa escaldar nada e a massa também não fica tão grudenta.

    Bjo

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  43. Este paozinho é uma delicia, adoro.
    Espero que recuperes depressa dessa constipação, não é nada agradavel, mas tambem é fruto do tempo né?
    Muito obrigado pelas tuas palavras e apoio, é muito importante para mim, beijinhos

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  44. Antes do mais:desejos de melhoras
    os pãezinhos ficaram com um aspecto óptimo. Só que o queijo Limiano(também é o meu preferido) é mais para tostas e sandes, pois, embora de boa qualidade não tem aquele gosto mais forte que eu acho ser indispensável para uns paẽzinhos de queijo. Para mim eles têm se saber mesmo a queijo e com o nosso queijo favorito, eles - acho eu- devem ficar um pouco sem sabor a queijo.
    Muitas vezes as receitas que experimentamos não compensam o resultado com o trabalho que tivemos.
    Lembro-me que, há algum tempo. experimentei fazer crepes vegetarianos (à moda dos chineses). Ficaram muito bem, mas perdi uma tarde na cozinha. Mas valeu a pena. Ficaram uma maravilha. Só que eu, mesmo que mo peçam, digo que se os quiserem comer das duas uma: ou os compram feitos ou vão fazê-los. Eu?....NUnca mais!
    Mas se tivesse um café onde os vendesse, acho que até valia a pena, porque depois de a pessoa estar mais habituada à massa exterior, o recheio faz-se bem.
    beijos
    turbolenta

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  45. Aqui no Brasil utilizamos um tipo de queijo que se chama "meia cura". Que é um queijo meio ressecado por fora e mais durinho por dentro. É de sabor mais forte que os normais. Mas também utilizamos mussarela.
    =)
    Beijos

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  46. tenho outra receita para o pão de quijo, pode ser que gostes mais:
    4 batatas cozidas e amassadas
    1 copo e meio de óleo
    2 copos de leite
    4 ovos
    1kg de polvilho
    400g de queijo
    1 colher de sal grosso

    1º coloca-se metade do polvilho, coloca-se o sal, os ovos, o leite, o óleo e o queijo, depois o resto do polvilho e amassa-se.

    é muito bom! um vicio para todos! e eu não uso queijo ralado.. uso queijo fatiado que derreto no microondas e depois junto á mistura para amassar.

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  47. Manchego também é bão, muito bão mesmo, não só nos pães de queijo, como de qualquer maneira :)

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  48. Nunca fiz pão de queijo, mas já comi e não desgostei, particularmente prefiro quando está morno. Despois da tua descrição não sei se me atrevo a fazê-lo com as mãos, detesto massas que se agarram às mãos como condenados :) e o cheiro a recauchutagem então...
    Mas no final os teus têm um aspecto perfeito, por isso deveriam estar bons, tu é que ficaste traumatizada com a massa, e o cheiro a recauchutagem devia ser porque tinhas o nariz entupido de Vick Vaporub hehehe

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  49. Linda deixei-te um desafio no meu blog.

    beijinhos ***

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  50. por acaso apesar de gsotar de queijo nao me puxa fazer pao de queijo
    mas ficaram bonitos e valeu o esforço nao foi?
    as melhoras
    beijinhos e boa semana

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  51. Eh lá... bonitos é favor... Manda lá alguns pra mim pleaseeee :).. eu gosta tanto...

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  52. Olá Ameixinha :)
    Que ficaram bonitos, ficaram! A minha primeira e única experiência com polvilho foi umas chipas que fiz (uma espécie de pão de queijo), mas ao contrário de ti, ficaram com um aspecto de tudo menos o que deveria ter! Quanto ao sabor, até apreciei :D
    Beijinho.

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  53. Estão lindos, com ar bem apetitoso, mas como tu não sou grande apreciadora.
    bjsss

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  54. Que delícia!!!
    Ficaram lindos...eu adoro pão de queijo :o)

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  55. Olha eu também fiz pão de queijo uma vez e não fiquei fã.
    Eram bons, sim senhora, mas nada de especial como eu pensei. Como sabes também adoro queijo e julguei que ia adorar este pão. Nunca mais repeti.
    Os teus ficaram com muito bom aspecto!:)

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  56. Bella, Turmalina, Obrigada :)
    Suzi, para a próxima também a vou usar :)
    Má, sim já fui ver e parece-me bem :)
    Micas, já estou bem melhor. Espero que tudo melhore em breve para todos nós ;)
    Turbolenta, para mim o trabalho não compensa. Mas já vi receitas mais simples e fáceis :)
    Fla, é uma questão de ir experimentado queijos :)
    Cátia, o amassar e ter que cozer batatas cozidas ainda me desmotiva mais mas obrigada pela receita :)
    Cláudia M., e não há nada melhor do que comer queijo de qualquer maneira he he
    Moira, fiz esta receita em Janeiro e não estava doente na altura :) Cheira mesmo mal e é mesmo pegajosa, para mim não valeu o trabalho :)
    Titó, obrigada. Amanhã vou ver :)
    Moranguita, não não foi, mas tudo bem :)
    Xana, onde eles já vão he he
    Isabel, mas o sabor é mais importante :)
    Abelha, ainda só comi uma vez. Talvez as próximas sejam melhores :)
    Noémia, como apreciadoras de queijo acho que tínhamos expectativas demasiado elevadas e, no final desiludiu completamente :)

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  57. Pois estão lindos, douradinhos, fabulosos! Eu nunca fiz.
    Bjs,
    M.

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  58. Pois essa é mesmo a espinha que tenho atravessada na garganta há muito tempo: NUNCA consegui fazer nada que se parecesse com os pãezinhos de queijo brasileiros, já usei todos os queijos poss´veis (menos o Minas, já segui as mais variadas receitas, desde as da Net até às que vêm impressas no pacote do polvilho. Nada! Aquilo acaba sempre num mar de óleo no tabuleiro do forno com uns torresmos intragáveis!
    Parabéns!

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  59. M., Carla, obrigada :)
    LPontes, acho que tive sorte, os meus ficaram bem bonitos. Só deixaram a desejar em relação ao sabor. Obrigada :)

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  60. Olha, eu gostei bastante de fazer pão de queijo, vou querer repetir.
    Como o limiano não tem um sabor muito forte se calahr é por isso que não se nota muito. Tens que esperimentar com um queijo mais forte :)
    Bjs

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  61. Isabel, pois... acho que o falhanço deveu-se ao queijo :)

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  62. Parece que ficou realmente delicioso e bem aerado, né?
    Beijos
    Patty Martins

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  63. Ficaram maracvilhosos teus primeiros pães de queijo.
    Qual queijo você usou?
    Beijos

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  64. Por acaso também nunca fiz, mas olha que estão com bom aspecto.
    Bjs

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  65. Também há muito tempo que ando para fazer uns paes de queijo... talvez esta seja a dica para isso.

    Ficaram com bom aspecto sim senhora e realmente com mozzarella é capaz de ficar melhor.

    Boas receitas!

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  66. Patty, Moonlight, Ana Luísa, obrigada :)
    Naninha, usei limiano :)

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  67. Só experimentei uma vez fazer paezinhos de queijo e ficaram óptimos, tenho de repetir, agora seguindo a tua receita... ficaram mesmo mesmo gulosos :D beijinhos

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  68. Luna, também tenho que repetir para ver se ficam melhores :)

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  69. Uma pergunta muito idiota: O que é polvilho??
    Já namorei esta receita milhões de vezes, desde que a publicaste, mas o "polvilho" fica-me sempre atravessado...
    Beijinhos,
    Lia.

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  70. Lia, polvilho é o amido da mandioca. Não sei se encontrarás aí, se existe alguma loja com produtos brasileiros. É muito usado na culinária brasileira :)

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  71. Obrigada amiga.
    Acho que terei dificuladde em arranjar esse...
    Beijocas,
    Lia.

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  72. Lia, é pena. Aqui só encontro azedo, há um polvilho doce com o qual também se pode fazer pão de queijo.

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