sexta-feira, 12 de março de 2010

Brioche com pepitas de chocolate

Há umas semanas tive cá em casa uma máquina de pão Bifinett que uma amiga me trouxe para experimentar. O problema é que ela já tinha a máquina há alguns anos e nunca conseguiu fazer pão nela. Apressei-me a dizer que podia tentar embora a minha fosse de uma marca diferente, mas parti do princípio que todas funcionam da mesma maneira. Esta máquina ainda cheirava a nova e a garantia já tinha expirado. Imaginem o tempo que esteve parada.
Para não correr o risco de estragar ingredientes, experimentei colocar a máquina a trabalhar sem nada, só para ver se aquecia, se as pás rodavam e etc.
Lá a liguei e quem tem Clatronic sabe que ela começa imediatamente a amassar. A Bifinett não, ela tem um tempo de pré-aquecimento mas eu não sabia. Liguei-a e fiquei à espera sentada e a olhar para ela como um burro olha para um palácio :)
Nestas alturas o melhor é ler o manual de instruções e tudo se esclareceu.
A máquina estava perfeita, o problema era mesmo da padeira he he
Fez pães fantásticos no tempo que cá passou em casa. O melhor que fiz foi este brioche de chocolate que nunca tinha feito na Clatronic e desconfio que não dê, porque ele cresce bastante e a Bifinett tem uma cuba com mais capacidade. Já alguém experimentou na Clatronic? Eu queria fazer novamente mas tenho receio que a massa ganhe vida própria e saia pela máquina fora :)

Ingredientes:
100 ml de leite
4 ovos (usei 3)
sal q.b.
100 gr de açúcar
150 gr de margarina
600 gr de farinha
1 saqueta de fermento (usei 20 gr de fermento de padeiro)
Pepitas de chocolate q.b. (usei 50 gr de chocolate para culinária que parti em pedaços pequenos)

Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e transfira todos os ingredientes na cuba pela ordem acima descrita. Seleccione o programa "Pão Doce". Quando a máquina emitir o sinal sonoro, adicione as pepitas.

Retirei a receita daqui.
Fica um brioche com miolo extremamente fofo que se mantém assim nos dias seguintes. Gigante e delicioso :)
Bom fim de semana a todos!

60 comentários:

  1. Acho que brioche é o mais macio dos pães, nunca provei com chocolate mas tenho certeza que vou adorar!
    bjs

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  2. Ficou gigantesco e com um aspecto mesmo guloso :p
    Beijinhos*

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  3. eheheh realmente a outra padeira estava um cadinho distraida!!! Ou então a máquina estaria a precisar de descanso...
    O brioche ficou lindo e bué grande!!!
    Esta receita acho que nunca experimentei... mas por vezes á alguns tipos de pão que crescem,crescem,crescem, que até conseguem abrir a tampa da máquina!!! Já me aconteceu 2 vezes!!!
    Quando vi a massa a fugir da máquina, pensei que se estava a preparar para ir até ao forno sozinha!!!

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  4. Oi querida
    A minha maquina também tem um tempo grande de aquecimento. A minha é Molinex!

    Adorei a receita, farei também!
    Um grande abraço
    Léia

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  5. Brioche com chocolate que delicia. Ficou bem altinho ficou. Que pena eu não ter uma máquina de fazer pão.

    Beijinhos e bom fds

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  6. Está muito lindo!!!
    Aposto que uma delicia!!!

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  7. Nunca fiz brioches, mas ultimamente ando envolvida com panificação, então vou testar sua receita com certeza. Parece ótima!
    Bjinhos

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  8. Ameixa,
    Minha máquina recomenda que o fermento não tome contato com os líquidos, mas vejo que você dissolveu o fermento no leite.
    O brioche ficou com uma ótima aparência.
    bj

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  9. Menina, esse pão cresceu mesmo. Tá lindo!

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  10. Huummm, brioche com pepitas de chocolate sem sair de casa... parece-me muito bem. Tenho mesmo que comprar a MFP!!
    Bom fim de semana.
    Bjs

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  11. Também quero...

    Uma vez fiz massa de bôla e ela fugiu-me pela cuba fora...depois foi uma filme para limpar a máquina :|

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  12. Que lindo que ficou, parece ter ficado super fofinho, que delicia, adorei! Bjinhos

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  13. Uma fatia se faz favor!!!!
    Mas que delícia!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  14. belo brioche....grandinho ha...
    beijinhos

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  15. Quando vejo essas maravilhas é que tenho certeza de que preciso comprar uma máquina dessas!
    Bom final de semana!!!
    Bjs

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  16. o chocolate é mesmo pra gente gulosa :)... Como nós.. LOL
    beijo

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  17. canela mas que delicia
    pelo menso esta tua foto da-me ca uma fome.
    que vontade de entrar pelo ecra e tirar uma ou duas fatias:-)
    beijinhos e bom fim de semana

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  18. A minha nem sei a marca, foi baratinha já é a segunda, fiz o favor de colocar na cuba a farinha e uma colher de sopa e ao amassar partiu os rolamentos, funciona como a Bifinett primeiro aquece depois amassa.
    O brioche ficou espectacular, normalmente faço o meu na bimby, qualquer dia experimento na MFP.
    Bjs

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  19. Pão caseiro em si já é uma delícia com chocolate então deve ser tudo de bom.
    Pena eu não ser muito boa a fazer pães quem sabe um dia =).

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  20. Que belo Brioche.... Mas nem me atrevo a comprar essa máquina pois certamente vou engordar uns 5 quilos...

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  21. Amiga, eu tenho uma bifinett com duas pás, que me custou 49 euros e não a troco por nenhuma outra!

    Mas a mãe e sogrinha têm a Clatronic e tb se porta bem. :)
    olha, 600g de farinha para a clatronic é muito fruta... mas faz a proporção e reduz os ingredientes.

    Que boas pintas que tem esse brioche. :)

    Beijinhos.

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  22. Tão grande! Os meus pães são mais canininhos, faço quantidades pequenas. Mas um pão destes, tão imponente dá vontade de comer!
    Com pepitas nunca fiz!
    Beijocas.

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  23. Nereime, o mais macio mesmo e este ficou :)
    Soraia, é por isso que queria fazer outra vez :)
    Kristininha, a mim também já me aconteceu. Por isso não queria que se repetisse :)
    Léia, espero que gostes :)
    Cacahuete, ter pão quente a qualquer hora é um espectáculo :)
    Catarina, obrigada :)
    Fabiana, esta merece mesmo ser testada :)
    Heloísa, uso fermento de padeiro fresco que deve ser sempre diluído nos líquidos mornos. O fermento não deve é tomar contacto com o sal. Devem ser sempre afastados :)
    Drika, Paula, Carina, Tuquinha, Moranguita, obrigada :)
    Isabel, sem sair de casa, à hora que te apetecer e muito mais barato :)
    Anabenfica, a mim também me aconteceu. Era um cheiro a torrado he he Estraguei as unhacas a limpar a máquina :)
    Tatiana, imagino que seja mesmo tentador :)
    Xana, há dias em que tem mesmo que haver chocolate :)
    Isabelocas, essas coisas acontecem. Como não há bimby, vai tudo para a máquina. Não há nada mais prático :)
    Camila, por eu não ser boa a fazer pão, é que comprei a máquina. Ela faz o pão por mim :)
    Regina, cá em casa não engordamos nadinha. Mas não fazemos brioche todos os dias :)
    Gasparzinha, é essa mesma. Também fiquei apaixonada por ela. Quando a minha Clatronic der o berro (espero que seja daqui a muitos anos), vou ver se consigo comprar uma Bifinett :) Faço pão com 700g de farinha e não cresce assim, mas não é doce. O pão de Deus tem 600 gr e fica fixe na Clatronic. Este, não sei se é por levar ovos, que rende comó caraças. Acho que vou ter que fazer a experiência :)
    Marina, fica grande mas acaba num instante :)

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  24. Isto sim é uma bela broa (e como se não bastasse de xiclate)!
    A ver se da minha padeira brota algo semelhante! :)

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  25. Ficou tão lindo! Gosto muito mais da Biffinet...o formato da cuba é maior e é mais jeitoso para fazer um bolinho ou um pão. Por quanto, contento-me com a minha clatronic...

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  26. Mary, há-de brotar com certeza :)
    Argas, pois é! Por isso gostei muito dela :)

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  27. Uau!!! Que pão maravilhoso!!!! Com pepitas de chocolate então...perfeito!
    Acho que preciso de uma máquina dessa! hehehe
    Beijocas!

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  28. Hummm...

    Parece fantástico!

    Pena que eu não tenho máquina...

    Beijinhos

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  29. Quando compro um aparelho novo sempre leio as instruções para evitar más surpresas. É chato, mas compensa.
    Infelizmente ainda não tenho uma MFP.
    O pão ficou mutio apetitoso.
    Que bom que vc resolveu o problema da sua amiga! Ela deve ter ficado super agradecida.
    Bjs :)

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  30. Ficou maravilhoso, tão fofinho!!!!!
    Bjo
    Bom fim de semana

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  31. Ficou gigante. A minha teve uma bifenet, as primeiras que apareceram e nunca consegui fazer um pão de jeito.
    Bjs

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  32. tenho que me aventurar a fazer um pãosinho assim.

    bjo:))

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  33. Os brioches querem-se gigantes e deliciosos!
    E com pepitas devem ficar realmente mais deliciosos.
    Brioche na máquina do pão, nunca fiz.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  34. Thais, viver sem máquina do pão já ia ser difícil para mim ;)
    Flavinha, Fatima, obrigada :)
    Claudinha, exactamente mas há gente que nem se dá ao trabalho :)
    Conceição, as primeiras não conheço mas as de agora são bem fixes :)
    Larana, força :)
    Bóbora, tens que fazer. Nunca mais vi pão no teu blog :)

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  35. Ai, Ameixinha, eu resisto tanto em comprar uma MFP! É que para mim fazer pão é uma espécie de ginástica, ou de terapia (comparativamente, seria como mexer com terra; fazer jardinagem, sei lá). Mas quando vejo esses pães frescos e rápidos, nas casas dos parentes que têm a maquineta, fico a imaginar que talvez esteja sendo retrógrada.
    O seu brioche com toda essa altura e ar "guloso" vem impor mais um argumento contra a minha postura.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  36. eu ja fiz varias vezes brioche sem maquina de fazer pao, usei a minha batedeira com as pás de amassar, mas nunca gostei das receitas,o brioche nunca ficou fofinho em condiçoes, ou entao a massa parecia mais bolo que brioche... vou levar esta para experimentar, para ver se a coisa corre melhor... beijinhos

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  37. Com uma amiga como tu, não há máquina que fique parada. Ficou magnífico o teu brioche, esses pontinhos de chocolate chamam por mim.
    A minha máquina é uma selecline, marca Jumbo mas eu tenho uma verdadeira paixão por ela.
    Beijocas.

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  38. Marly, compreendo. Eu prefiro a jardinagem. Não gosto de meter a mão na massa, por isso a máquina é uma bela aliada :)
    Marinex, não me atrevo a fazer nenhum pão ou brioche sem ser a máquina a amassar :)
    Elisabete, uma máquina assim até é crime estar parada :)

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  39. Esse nunca fiz, mas já me sairam uns pães a empurrar a tampa da clatronic :-) é o que dá ser ganacioso e querer fazer pães grandes:-)
    Esse tem optimo aspecto, vou anotar, porque tenho cá um papa chocolate :-)

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  40. Ai, Ameixinha, já venho atrasada (como sempre) mas não queria deixar de participar na "conversa",he,he!
    A minha MFP é marca Eureka (La Redoute)e tem sido boa. É do género da Biffinet: também leva tempo a aquecer os ingredientes e depois é que amassa.Embora nas instruções diga que pode fazer pães com 750g, eu nunca experimentei para não me acontecer como a ti. De certeza que vinha por fora! Por isso quando eu experimentar esta tua receita vou ter de seguir o conselho da Gasparzinha e reduzir as quantidades talvez para 2/3.Com
    400g de farinha ela já faz um belo pão.
    A minha cunhada tem uma Biffinet, mas em vez de uma cuba tem duas mais pequenas e faz uns mini pães de forma, mas traz uma referência a uma empresa aí do norte para onde se pode pedir a cuba grande por cerca de 5 euros (preço antigo).Estas MPF são vendidas no Lidl, em promoção de vez em quando por 45 euros. São as mais baratas que conheço e satisfazem plenamente.Se a minha se avariar é destas que irei comprar.Bom fim de semana e Bjs. Bombom

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  41. Quer dizer que o problema era mesmo a dona padeira ahahhahah, Ameixinha, que belo pão com chocolate, apesar de não ter nenhum dessas maquinas, faço na batedeira e depois termino na mão, ficam ótimos também. Receita anotada,
    bjs
    Paula

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  42. Olá Ameixinha! Este Brioche ficou espectacular! A minha mfp também é Bifinett mas não faz pré aquecimento, é só de 1 pá, de qualquer mod não deixes de fazer esta maravilha na tua Clatronic! É só reduzires a quantidade dos ingredientes! Beijinhos

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  43. Alcina, não temos culpa. Só seguimos as indicações das receitas he he
    Acho que o teu guloso vai adorar este pão :)
    Bombom, atrasada não vens, estás muito a tempo! A Clatronic dá para fazer pães até um quilo. Eu vou dar uma de doidivanas e experimentar a receita assim... seja o que Deus quiser he he
    Paula, pois é e o problema é que a padeira continua sem usar a máquina. Um desperdício :)
    Suzi, nem vou reduzir. Já fez outros pães com 700 gramas de farinha. Vou arriscar e logo se vê :)

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  44. Está uma beleza esse brioche! A minha é Morphy Richards, tem a cuba na vertical e começa logo a funcionar, sem tempo de aquecimento. Ainda ontem a usei para fazer pão, mas só para amassar, porque depois moldei pães para cozer no forno.
    Bjs e bom domingo!
    M.

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  45. Ay Ameixinha voce é muito engracada,a minha também tem uma cuba meio que pequena , mas adorei esse brioche , quem sabe se divido a receita de certo
    Bejos

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  46. Ficou bem bonito.
    Para fazer na Clatronic (como a minha) reduz proporcionalmente um pouco os ingredientes.

    Quanto à Biffinet do lidl, há uns meses comprei uma igual, mas na promoção da abertura do Aldi (supermercado semelhante ao Lidl) aqui ao lado de casa, para quando esta avariar. Aproveitei porque estava a 50% e custou 25 euros. Tem 2 pás e a cuba é um pouco mais comprida.

    A minha clatronic está agora a deixar sair um pouco de óleo do eixo da pá, mas uma nova cuba é caro (há 2 anos perdi a pá e custou 12 euros!) talvez vá buscar a nova à garagem.

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  47. M., é como a minha :) Mas eu uso-a para tudo!
    Sylvia, acho que deve dar certo :)
    Renato, também queria uma assim quando esta avariar e parece-me que está quase. Já tinha reparado que estava a vedar mal porque algum liquido soltava-se mas hoje, ao fazer leite creme, ele vazou pela parte de baixo da máquina. Algo se passa. Como está dentro da garantia vou levá-la mas não sei se adianta :)
    Vivie, obrigada :)

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  48. HUmmm, aprece bem fofinho!!!Adoro!!!

    Bjs...òtima semana!!!!

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  49. Eu não digo que o mérito é da padeira? Eu tenho uma Bifinett e o pãozinho não me sai assim tão bonitinho,alto,fofo e apetitoso!:)

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  50. Manu, obrigada :)
    Noémia, não me digas que a tua máquina tem que vir estagiar cá para casa também?! he he

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  51. Ameixa, seus relatos são sempre divertidos! O brioche está com aspecto delicioso e testarei na primeira oportunidade! Bjs

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  52. Que maravilha de pão. Brioche faz sucesso por onde passa...

    Beijão e ótima semana para você e sua família.

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  53. Akemi, obrigada :) Espero que gostes!
    Ana, obrigada :)

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  54. HUUMMM!!! Parece babstante bom. Adoro o brioche simples, imagino este com o chocolate...
    Beijocas,
    Lia.

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  55. Grande e bem apetitoso, se fosse na minha máquina aposto que saia por fora, bjs.

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  56. Nani, a minha MFP decidiu não vedar bem agora. Está na garantia e vou ver se a arranjo para testar lá este brioche :)

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  57. Sim vai à garantia. A minha já tem 9 anos (é igual à tua) mas antes dos 2 deixou de aquecer e andei 2 meses com ela na garantia, vai e vem, até me chatear e chamar o gerente de loja e ameaçar que tenho direito ao arranjo em 30 dias, se não estiver arranjado que me devem dar um artigo = ou equivalente. Faz isso, porque a cuba deve custar 20 e tal euros. E a garantia de de cubrir a cuba, afinal o que seria uma MFP sem cuba?

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  58. Renato, vou levá-la este fim de semana. Logo vejo o que me dizem. é que como não veda bem, o líquido sai por baixo e ganha uma crosta à medida que coze. É horrível e vejo-me grega para conseguir tirar o pão às vezes! 20 e tal euros por uma cuba é uma roubalheira. Com mais 20 compra-se uma máquina novinha :)

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