quarta-feira, 21 de abril de 2010

Puré de batata com wasabi e salmão


Finalmente consegui colocar isto como eu queria! Custou mas foi... não fosse eu teimosa que nem uma mula e não arredei pé até ver isto como eu queria. Bem pedi ajuda a um amigo que entende mais do que eu de computadores, mas ele insistiu em dizer-me que o Google Chrome sempre foi assim, a letra era mesmo meia deitada e fininha. Raios, então mas se não era assim antes, porque ficou assim depois de vir do técnico? E bufei e barafustei e não adiantou nada porque o rapaz olhava para mim como se eu estivesse maluca e não soubesse o que estava a dizer. Posso ser maluca mas não sou burra e eu sabia que isto tinha que ter remédio paaahh!

E teve, não há nada que a teimosia, perseverança e uma boa dose de paciência -ou falta dela - não resolvam. E eu, Ameixa Maria Seca, que não entendo nada de computadores, pus-me a mexer e fui dar ao TuneUp Utilities e descobri que era lá que residia o cerne do próblema. Clique aqui, clique ali, muda letra, muda tamanho, etc e a coisa voltou ao normal.

O segredo é não desistir e tomar uns tranquilizantes, para não partir o bicho todo com tiros e bombas e socos nas trombas, que era o que verdadeiramente me apetecia fazer :)

Resolvido o imbróglio, seguimos a programação com um momento zen. Quer dizer... pode não ser zen mas que é oriental é... pelo menos, tem wasabi :)


Não é bem, bem uma receita, é mais uma sugestão para quem gosta de wasabi, que deixa um sabor mais marcante no puré. Eu servi com salmão grelhado mas podem comer com o que vos apetecer :)

Ingredientes:

1,350 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos

3/4 de chávena de leite

1 colher (sopa) de wasabi em pó

1/4 chávena de manteiga

Preparação:

Coloque as batatas num tacho com água fria e sal. Ferva até ficarem tenras, cerca de 20 minutos. Escorra e esmague-as.

Combine o leite com o wasabi e mexa até o pó se dissolver. Junte a mistura de leite e a manteiga às batatas. Com a batedeira, misture tudo até estar fofo e suave. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pode ser preparado com duas horas de antecedência. Cubra e mantenha à temperatura ambiente. Re-aqueça em lume brando, mexendo constantemente.

Fonte: Epicurious

A partir de quinta ao início da tarde estarei ausente, só vou regressar no Domingo à noitinha e este bicho não vai atrás de mim. Portanto, portem-se bem na minha ausência, sim?

Vou deixar uma postagem agendada para que, quem costuma visitar o blog, não se sinta abandonado ;)

Continuação de óptima semana!

42 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Que bom que resolveu o problema!
Eu nunca provei pure com wasabi. Deve ficar muito bom. Tenho em casa, vou provar.
Bjs

Unknown disse...

Amiga, eu fico só com o purê, não gosto de wasabi nem de salmão,rsr.
Acho que vou fazer para Gilbamar.

Bjs

Carolina Andrade disse...

Tirando o wasabi, tudo fica perfeito!! Bjs

www.culinariasaborecor.com disse...

Nunca imaginei purê com wasabi, deve ser bom. beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkkkkk... 10 a 0 para Ameixa! Adoreiiii... Hahaha... Ensinou o técnico! kkkk... Adoro!
Ficou super lindo seu purê com wasabi e salmão, o sabor deve ter ficado delicioso! Bjokas

Ana Powell disse...

Parabéns, problema resolvido.
Sou uma fã do wasabi, adoro o sabor picante.
Um puré divino x

PratosdaBela disse...

Nunca provei, mas que tem bom aspecto, isso tem
Jinhos fofos

edinha disse...

Ainda bem que o problema foi resolvido :)
Quanto ao wasabi até tenho cá mas só o meu filho é que gosta :)
Beijinho

Natércia Ramalho disse...

Ameixinha até pode ser muito bom só que eu nem sei o que é! um beijinho...

Fatima disse...

Nunca comi wasabi, pois não conheço, mas se calhar até vou gostar!!!
Beijinho

Salsa Verde disse...

Olá Ameixinha Maria Seca...,
Assim é que é, não desistir e vencer obstáculos!!
Bom, a receita parece-me bem e o wasabi no puré deve ser bem interessante!
Beijinhos,
Lia.

moranguita disse...

nao conhecia esse especiaria ou oq ue é.
mas parace um belo pratinho esse que aqui tens.
beijinhos

Anabela disse...

Nunca provei wasamji,mas fiquei curiosa,o teu prato parece apetitoso,bjs

Marly disse...

Pois, é, não fosse a insistência da gente (falo assim porque também me vejo em situações parecidas com frequência), a coisa ficava eternamente por resolver, rsrs. Eu tenho aqui em casa duas filhas que até parece que foram trocadas na maternidade, pois amam tudo o que é nipônico, principalmente a comida. Sendo assim, que venham os pratos com molho Shoyu, raiz forte ou wasabi, rsrs. Mas eu nunca adicionei wasabi nos purês, taí uma idéia para por em prática, rsrs.
Beijinho.

Raspas de Laranja disse...

Eu também sou bem teimosa, e normalmente não desisto, quase sempre resulta, é assim mesmo, nada de ir na conversa dos outros e acreditar em nós.
Que raio de coisa é essa 'Wasabi'???
Sou mesmo uma ignora nestas matérias.
Nem sei se é bom ou mau, Ficou bem com o salmão (que não aprecio nada, prefiro outros peixinhos).
Bjs

Raquel Alabaça disse...

Ui, a modos que pica na lingua.
Costumo comer no japonês.

Bjs

Sandra G disse...

É assim mesmo rapariga, és cá das minhas desistir naaaaa.

Gostei muito desse puré, fica um sabor diferente do habitual.

Então bom descanso e até domingo.

Bjs

Su7i disse...

Agora é que me mataste! Adoro wasabi e acredita que nunca cozinhei com ele, só uso puro, como molho! Excelente! Bjs

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ficou muito aptitoso!!
bjs

argas disse...

O puré está excelente! Nunca provei wasabi...a ver se apanho por cá! bjinhos

Susana Gomes disse...

Eu como assim, como sugeres, manda para cá o wasabi! :)
Beijinhos

Carina disse...

Bem, nunca provei o puré desta forma, mas gostava muito!!!!

Beijocas :)

Anónimo disse...

O raio do wasabi é que eu nunca vi
Mas se te agrada só pode ser "bão"
Hei-de encontrá-lo em breve por aí
Gosto de puré e adoro o salmão! :)

Abóbora Amarelinha disse...

Não sei o que me falta...se ser teimosa, se ser mula! é porque continuo com isto tudo destorçido...
Já sei...sou burra que nem uma porta! lol
Puré de batata? não gosto..nem com esses nomes esquisitos lá vai.
beijinhos e diverte-te nesses dias de ausência.

A arte em ser mulher disse...

Ameixa paciência com essas questões de informática eu também não tenho muita tanto que desisti de colocar a foto que queria no meu blog porque nunca ficava bom deixei como está.
Nunca comi wasabi mas anotei essa dica no purê e espero experimentar em breve bjos.

Unknown disse...

Não conhecia o wasabi, mas deve ser bom. Agora tenho de partir à procura do ingrediente perdido, numa loja perto de mim, lol.

Nada como a perseverança e persistência, é assim mêmo Ameixa Maria, mai nada...

Beijinhos e aproveita bem as mini-férias

Isabel disse...

Mais um ingrediente que acabo de conhecer para enriquecer minha cultura gastronómica!! Fiquei bem curiosa!
Um beijinho Ameixinha e até Domingo!

ameixa seca disse...

Meninas, peço desculpa por não responder aos comentários de cada uma individualmente, mas a enxaqueca tomou conta de mim desde ontem à noite e nem com comprimidos a desgraçada quer ir embora. O wasabi é um tempero difícil de encontrar, só nas lojas de especialidade. Eu tive a sorte de o obter através de uma amiga :)
Boa noite e até amanhã :)

Fla disse...

Purê com wasabi eu nunca tinha visto, mas como tenho aqui vou urgente provar.
=)
Beijos

Emília disse...

Adoro wasabi, já misturei com maionese, mas com batatas nunca!!Adorei a receita!!
Beijinhos

Paula Pacheco disse...

Ameixinha, já experimentei wasabi em pasta mas nunca desse modo, acho meio forte, mas no pure deve ter ficado bom, no post abaixo adorei as panquecas,
bjs
Paula

RUTE disse...

Que grande ideia a do puré com wasabi. Adoro comida marcante. Vou experimentar brevemente. Obrigada pela partilha.

Susana Antunes disse...

Problema resolvido... Isso sim é que é falar.... não fosses tu ameixa maria.. hehehe
Quanto ao wasabi... desconhecia...
Estamos sempre a aprender...
Mas que tem bom aspecto lá isso tem...
Beijinhos e bom fim de semana....

Kristininha disse...

É assim mesmo...quem fala assim não é gago!!! Ah que barafustar...ralhar...gritar...até tudo ficar em ordem...eheheh

Não gosto de wasabi...nhaccc mas para apreciadores deve ser bom!

Adriana disse...

DIVINO! ESTA É UMA OBRA PRIMA.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adorei a sua receita...

Tenha um ótimo fim de semana!!

Bjssss

Luna disse...

Hm... qdo se trata de puré, sou mesmo tradicionalista, é só a batata, o leite e a manteiga :) Mas é uma hipótese a testar... beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

hummmmmmmmmmmmm eu tb nunca comi!!! adoro o teu blog pk tu inventas tudo!!! és um maximo!!! PARABens!

angela disse...

que cara boa!! ainda bem que resolvestes o problema. bjs

Álbum da Cozinha disse...

Oi ♥Ameixa♥,
Sempre com pratos muito apetitosos pra gente salivar.
Além do blábláblá super divertido que fazes na apresntação.
Tenha um fim de semana lindo.
Bj♥

conceicao disse...

Não conheço wasabi, mas gostava de provar eu adoro especiarias.
Bjs

ameixa seca disse...

Obrigada pelos comentários meninas :)