quarta-feira, 21 de abril de 2010

Puré de batata com wasabi e salmão


Finalmente consegui colocar isto como eu queria! Custou mas foi... não fosse eu teimosa que nem uma mula e não arredei pé até ver isto como eu queria. Bem pedi ajuda a um amigo que entende mais do que eu de computadores, mas ele insistiu em dizer-me que o Google Chrome sempre foi assim, a letra era mesmo meia deitada e fininha. Raios, então mas se não era assim antes, porque ficou assim depois de vir do técnico? E bufei e barafustei e não adiantou nada porque o rapaz olhava para mim como se eu estivesse maluca e não soubesse o que estava a dizer. Posso ser maluca mas não sou burra e eu sabia que isto tinha que ter remédio paaahh!

E teve, não há nada que a teimosia, perseverança e uma boa dose de paciência -ou falta dela - não resolvam. E eu, Ameixa Maria Seca, que não entendo nada de computadores, pus-me a mexer e fui dar ao TuneUp Utilities e descobri que era lá que residia o cerne do próblema. Clique aqui, clique ali, muda letra, muda tamanho, etc e a coisa voltou ao normal.

O segredo é não desistir e tomar uns tranquilizantes, para não partir o bicho todo com tiros e bombas e socos nas trombas, que era o que verdadeiramente me apetecia fazer :)

Resolvido o imbróglio, seguimos a programação com um momento zen. Quer dizer... pode não ser zen mas que é oriental é... pelo menos, tem wasabi :)


Não é bem, bem uma receita, é mais uma sugestão para quem gosta de wasabi, que deixa um sabor mais marcante no puré. Eu servi com salmão grelhado mas podem comer com o que vos apetecer :)

Ingredientes:

1,350 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos

3/4 de chávena de leite

1 colher (sopa) de wasabi em pó

1/4 chávena de manteiga

Preparação:

Coloque as batatas num tacho com água fria e sal. Ferva até ficarem tenras, cerca de 20 minutos. Escorra e esmague-as.

Combine o leite com o wasabi e mexa até o pó se dissolver. Junte a mistura de leite e a manteiga às batatas. Com a batedeira, misture tudo até estar fofo e suave. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pode ser preparado com duas horas de antecedência. Cubra e mantenha à temperatura ambiente. Re-aqueça em lume brando, mexendo constantemente.

Fonte: Epicurious

A partir de quinta ao início da tarde estarei ausente, só vou regressar no Domingo à noitinha e este bicho não vai atrás de mim. Portanto, portem-se bem na minha ausência, sim?

Vou deixar uma postagem agendada para que, quem costuma visitar o blog, não se sinta abandonado ;)

Continuação de óptima semana!

42 comentários:

  1. Que bom que resolveu o problema!
    Eu nunca provei pure com wasabi. Deve ficar muito bom. Tenho em casa, vou provar.
    Bjs

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  2. Amiga, eu fico só com o purê, não gosto de wasabi nem de salmão,rsr.
    Acho que vou fazer para Gilbamar.

    Bjs

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  3. Tirando o wasabi, tudo fica perfeito!! Bjs

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  4. Nunca imaginei purê com wasabi, deve ser bom. beijinhos

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  5. kkkkkkkk... 10 a 0 para Ameixa! Adoreiiii... Hahaha... Ensinou o técnico! kkkk... Adoro!
    Ficou super lindo seu purê com wasabi e salmão, o sabor deve ter ficado delicioso! Bjokas

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  6. Parabéns, problema resolvido.
    Sou uma fã do wasabi, adoro o sabor picante.
    Um puré divino x

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  7. Nunca provei, mas que tem bom aspecto, isso tem
    Jinhos fofos

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  8. Ainda bem que o problema foi resolvido :)
    Quanto ao wasabi até tenho cá mas só o meu filho é que gosta :)
    Beijinho

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  9. Ameixinha até pode ser muito bom só que eu nem sei o que é! um beijinho...

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  10. Nunca comi wasabi, pois não conheço, mas se calhar até vou gostar!!!
    Beijinho

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  11. Olá Ameixinha Maria Seca...,
    Assim é que é, não desistir e vencer obstáculos!!
    Bom, a receita parece-me bem e o wasabi no puré deve ser bem interessante!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. nao conhecia esse especiaria ou oq ue é.
    mas parace um belo pratinho esse que aqui tens.
    beijinhos

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  13. Nunca provei wasamji,mas fiquei curiosa,o teu prato parece apetitoso,bjs

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  14. Pois, é, não fosse a insistência da gente (falo assim porque também me vejo em situações parecidas com frequência), a coisa ficava eternamente por resolver, rsrs. Eu tenho aqui em casa duas filhas que até parece que foram trocadas na maternidade, pois amam tudo o que é nipônico, principalmente a comida. Sendo assim, que venham os pratos com molho Shoyu, raiz forte ou wasabi, rsrs. Mas eu nunca adicionei wasabi nos purês, taí uma idéia para por em prática, rsrs.
    Beijinho.

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  15. Eu também sou bem teimosa, e normalmente não desisto, quase sempre resulta, é assim mesmo, nada de ir na conversa dos outros e acreditar em nós.
    Que raio de coisa é essa 'Wasabi'???
    Sou mesmo uma ignora nestas matérias.
    Nem sei se é bom ou mau, Ficou bem com o salmão (que não aprecio nada, prefiro outros peixinhos).
    Bjs

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  16. Ui, a modos que pica na lingua.
    Costumo comer no japonês.

    Bjs

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  17. É assim mesmo rapariga, és cá das minhas desistir naaaaa.

    Gostei muito desse puré, fica um sabor diferente do habitual.

    Então bom descanso e até domingo.

    Bjs

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  18. Agora é que me mataste! Adoro wasabi e acredita que nunca cozinhei com ele, só uso puro, como molho! Excelente! Bjs

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  19. O puré está excelente! Nunca provei wasabi...a ver se apanho por cá! bjinhos

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  20. Eu como assim, como sugeres, manda para cá o wasabi! :)
    Beijinhos

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  21. Bem, nunca provei o puré desta forma, mas gostava muito!!!!

    Beijocas :)

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  22. O raio do wasabi é que eu nunca vi
    Mas se te agrada só pode ser "bão"
    Hei-de encontrá-lo em breve por aí
    Gosto de puré e adoro o salmão! :)

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  23. Não sei o que me falta...se ser teimosa, se ser mula! é porque continuo com isto tudo destorçido...
    Já sei...sou burra que nem uma porta! lol
    Puré de batata? não gosto..nem com esses nomes esquisitos lá vai.
    beijinhos e diverte-te nesses dias de ausência.

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  24. Ameixa paciência com essas questões de informática eu também não tenho muita tanto que desisti de colocar a foto que queria no meu blog porque nunca ficava bom deixei como está.
    Nunca comi wasabi mas anotei essa dica no purê e espero experimentar em breve bjos.

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  25. Não conhecia o wasabi, mas deve ser bom. Agora tenho de partir à procura do ingrediente perdido, numa loja perto de mim, lol.

    Nada como a perseverança e persistência, é assim mêmo Ameixa Maria, mai nada...

    Beijinhos e aproveita bem as mini-férias

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  26. Mais um ingrediente que acabo de conhecer para enriquecer minha cultura gastronómica!! Fiquei bem curiosa!
    Um beijinho Ameixinha e até Domingo!

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  27. Meninas, peço desculpa por não responder aos comentários de cada uma individualmente, mas a enxaqueca tomou conta de mim desde ontem à noite e nem com comprimidos a desgraçada quer ir embora. O wasabi é um tempero difícil de encontrar, só nas lojas de especialidade. Eu tive a sorte de o obter através de uma amiga :)
    Boa noite e até amanhã :)

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  28. Purê com wasabi eu nunca tinha visto, mas como tenho aqui vou urgente provar.
    =)
    Beijos

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  29. Adoro wasabi, já misturei com maionese, mas com batatas nunca!!Adorei a receita!!
    Beijinhos

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  30. Ameixinha, já experimentei wasabi em pasta mas nunca desse modo, acho meio forte, mas no pure deve ter ficado bom, no post abaixo adorei as panquecas,
    bjs
    Paula

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  31. Que grande ideia a do puré com wasabi. Adoro comida marcante. Vou experimentar brevemente. Obrigada pela partilha.

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  32. Problema resolvido... Isso sim é que é falar.... não fosses tu ameixa maria.. hehehe
    Quanto ao wasabi... desconhecia...
    Estamos sempre a aprender...
    Mas que tem bom aspecto lá isso tem...
    Beijinhos e bom fim de semana....

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  33. É assim mesmo...quem fala assim não é gago!!! Ah que barafustar...ralhar...gritar...até tudo ficar em ordem...eheheh

    Não gosto de wasabi...nhaccc mas para apreciadores deve ser bom!

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  34. Adorei a sua receita...

    Tenha um ótimo fim de semana!!

    Bjssss

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  35. Hm... qdo se trata de puré, sou mesmo tradicionalista, é só a batata, o leite e a manteiga :) Mas é uma hipótese a testar... beijinhos

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  36. hummmmmmmmmmmmm eu tb nunca comi!!! adoro o teu blog pk tu inventas tudo!!! és um maximo!!! PARABens!

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  37. que cara boa!! ainda bem que resolvestes o problema. bjs

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  38. Oi ♥Ameixa♥,
    Sempre com pratos muito apetitosos pra gente salivar.
    Além do blábláblá super divertido que fazes na apresntação.
    Tenha um fim de semana lindo.
    Bj♥

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  39. Não conheço wasabi, mas gostava de provar eu adoro especiarias.
    Bjs

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  40. Obrigada pelos comentários meninas :)

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