segunda-feira, 17 de maio de 2010

Esparguete gratinado com tomate

Fotos horríveis, refeição maravilhosa! Mas sem máquina agora vale tudo, tudo aparecerá por aqui, desde que tenha sido apreciado pelos comensais, obviamente :) É que há receitas que são muito boas, mas que eu vou adiando a postagem no blog, porque as fotos ficaram um tanto ao quanto manhosas! Agora é sempre a abrir, a censura deu uma trégua!
Retirei a receita de uma Teleculinária nº 1218 de 2002 e ficou muito boa. É bastante simples, pede ingredientes que todos temos em casa e bem rápida, para aqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha ou para quando o tempo nos escapa entre os dedos! Leva mais tempo a gratinar do que a preparar, dando-nos oportunidade para fazer outras coisas como visitar os blogs amigos :)

Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de esparguete (usei integral)
sal e picante q.b.
1 fio de óleo (usei azeite)
1 dl de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
60 g de chouriço de carne (usei chourição)
600 g de tomates maduros (usei tomate enlatado)
1,5 dl de vinho branco
100 g de queijo da ilha raspado (usei limiano)

Preparação:

- Leve a cozer a massa em bastante água temperada com sal e um fio de óleo; quando a massa estiver cozida mas rijinha, escorra-a bem.
- Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, junte-lhes o chouriço cortado às rodelas e vá mexendo até começarem a alourar; de seguida, adicione os tomates picados e o vinho branco, mexa, tape e deixe ferverem durante 5 minutos.
- Passado o tempo indicado, tempere a tomatada com sal e picante a gosto e retire do lume.
- Disponha o esparguete num recipiente que possa ir ao forno, espalhe sobre ele a tomatada preparada e polvilhe tudo com o queijo raspado.
- Leve a gratinar em forno forte até alourar, depois retire e sirva de imediato.

Ninguém tem um carregador Olympus LI-10C que dispense, pois não? ;)
Boa semana!

60 comentários:

  1. Ameixinha amiga,que maravilha,adorei,jinhos grandes

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  2. Pois eu acho que ficou tudo bom, comida e fotografias! As minhas ficam quase sempre feias, mas também não quero saber ;)
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  3. Discordo completamente!
    Essas fotos ficaram lindas e a esparguete maravilhosa!
    Beijinhos

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  4. Fantástico. Adorei. Pena que o meu marido seja o esquisitoide em pessoa. Beijinhos e boa semana...só vou trabalhar quinta...3 dias de férias, poucos mas que já precisava.

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  5. Incrível voce ter postado essa receita de esparguete, pois antes eu havia feito um comentário para o Matias justo sobre isso - hehehe!

    Nunca fiz com vinho, irei experimentar.
    Um abraço
    Léia

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  6. Ai "ca bom"! São 11h da manhã mas sabia-me bem um pratinho de massa desses.. É porque é mesmo como eu gosto! bjinhos

    p.s. - não tenho carregador desses.

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  7. as fotos não ficaram nada mal. Já as tenho visto bem piores e as autoras não se queixam...
    Prato simples que deve ser bastante apetitoso. Quando era nova e apareceu a colecção da Teleculinária eu comprava.Na altura foi uma inovação uma revista semanal de culinária nas bancas. As receitas resultavam quase sempre bem.Depois... eram tantas que quando mudei de casa acabei por deitar fora um sem número delas. Hoje raramente compro.
    Carregadores: Só Sony-Fuji- Sony e Minolta. o que tenho muitos são de telemóveis Samsung e Nokia...
    lol

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  8. Adoro massa gratinada, essa receita rápida e boa é o que se quer.

    Bjs

    P.s também não tenho o carregador

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  9. Não acho que as fotos estejam horríveis... então a 2ª está irresistível!!!!!
    Era um bom almoço, sem dúvida!!!!!

    Beijocas :)

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  10. Vocês são umas fixolas :) As fotos estão uma coisa mesmo manhosa he he Obrigada a todas!
    Pela experiência que tenho, a maioria das receitas da teleculinária resultam muito bem. Eu só tenho algumas, muito poucas mesmo. Há anos que não compro revistas de culinária :)

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  11. Massa + tomate + queijo + gratinar = quero lá saber das fotos!
    Que por sinal até estão de abrir o apetite. :) :) :)

    Beijinhos

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  12. e quem se preocupa com fotinhas vendo esse quitute de abrir o apetite logo cedo...=D
    Hora de tomar o café da manhã e já tenho vontade de almoçar...vc caprichou, hein fia?!!
    Tomate, vinho...e tudin gratinado...mamma mia!! :]
    Um bejim e uma linda semana, viu?!
    Vinni

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  13. Eu já almoçava...que aspecto delicioso :*

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  14. Muito bom, aqui em casa adoram massas.
    Bjs

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  15. Também me acontece isso, ir adiando certas fotos à espera de repetir a receita e tirar fotos mais decentes. No entanto, como ando sempre em novas experiências culinárias, poucas vezes repito as confecções :(

    Bem, há males que vêm por bem e este esparguette deliciosa também tem direito ao estrelato. Deve ser delicioso.
    Beijinhos.

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  16. que aspecto delicioso tem esta massinha......
    bjs e boa semana

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  17. Adoro massa,entao esparguete é da minha prefeirda,gratinada uma delicia,não acho nada a foto mal tirada,as minhas tambem ficam sempre toscas mas eu ponho sempre,bjs

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  18. Gosto imenso deste tipo de pratos.
    Boa sugestão. Bjs

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  19. Desculpa mas não concordo contigo em relação ás fotos, estão bonitas e com a luz e cor correctas.
    Fizeste um belo prato ♥

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  20. que massa maravilhosa!!!adorei a receita..e deixa eu falar:sua foto tá linda!!!tenho postado fotos...que..ninguem merece!!rssss..mas..tem hora que sai assim e vai..a sua ficou boa demais..bjus e dia lindo...li

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  21. esquece a foto...com uma massa dessas, a foto nem fazia falta...
    beijinho

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  22. Para mim tão perfeitas!!!
    e essa massa então!!!

    Bjocas

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  23. Ameixita,

    Só pelos ingredeientes dá pra ver que isso deve resultar delicioso! Estou até pensando em fazê-lo amanhã, mas terei de substituir o chourição por outro embutido, rsrs.

    Beijinho e boa semana

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  24. Fantastico......deve ficar com um sabor parecido ao de pizza....XD abrçao

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  25. Bem boa essa massinha. Estas receitas que eu gosto para aqueles dias "curtos", lol...

    Beijinhos

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  26. Não achei as fotos horríveis não, pelo contrário, ao vê-las deu vontade de fazer esse espaguete em casa!!! Muito bom!

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  27. Obrigada a todos pelos comentários. A minha intenção era mesmo repetir a receita para tirar novas fotos mas... as coisas nunca correm como eu quero :) Bom resto de segunda-feira a todos!

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  28. Ameixinha ficou mais que bom eu gostei muito...um beijinho.

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  29. Querida o que vale é o sabor tenho certeza que ficou delicioso bjus e boa semana =)

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  30. Eu achei as fotos ótimas e a massa então...maravilhosa!!!
    Bjs

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  31. Sendo pasta estou dentro! Deve ser simples e muito bom!
    Um beijo e ótima semana!

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  32. Para mim é quase uma refeição gourmet! Adoro tomatadas de massas ou arroz!:)

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  33. ola
    gostaria que tivesses a gentileza de me ensinares a receita de que falaste da mousse de manga gostaria de experimentar a tua versao se n for incomodo.
    boa semana
    jinho

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  34. Obrigada meninas :) Kikas, já deixei comentário no teu blog com o link da receita.

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  35. Parece-me que as fotografias estão muito bem, bem naturais e se não ficam tão bem é porque a esparguete não é muito fotogénica, mas perdoamos-lhe o mal que fica nas fotos pelo bem que sabe, adoro massa de qualquer jeito mas assim gratinada fica com outro sabor :-)
    bjs

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  36. Este é dos meus pratos favoritos!
    Massa.
    Rápido.
    Saboroso.
    Olha que as fotos estão bem boas, não digas mal.:)

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  37. Ameixinha,
    Também sofro desse mal, de ficar adiando publicar fotos que não ficaram muito boas...
    Voltei de viagem hoje e vejo que perdi umas receitinhas boas, como esse bolo de maçã aí de baixo.
    Boa semana!

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  38. A massa ficou muito boa para o meu gosto. Adoro massas e sendo integral é ainda melhor.
    Se dependesse de mim, apagava todas as fotos e faria tudo novo. Sempre acho que estão péssimas e evito publicar. Pelo visto todo mundo age da mesma maneira, hehe.
    Bjs :)

    PS: Tem tenho a maquinhinha sobre a qual perguntas. Espero que alguém possa ajudá-la.

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  39. Rápida e saborosa.
    Quanto ao carregador já foste a uma loja de produtos em 2º mão por vezes pode ter a um preço razoável.
    Bjs

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  40. Gosto muito do teu esparguete, do teu gratinado e do teu tomate... e tambem gosto muito de ti, mas hoje estou "tistinha".
    beijinhos

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  41. Fala sério, uma massa assim, de dar água na boca e você ainda acha a foto feia...mama mia!!!
    Bjuss!!!

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  42. Menina, esta tua receita é de dar água na boca!

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  43. Olá Ameixinha :)
    Tem tudo para ser deliciosa!!
    beijinho.

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  44. Bela dica...
    Tenho de experimentar esta massinha deliciosa :)

    bjs

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  45. A foto não está ruim não e me deixou com uma baita vontade de provar teu macarrão.
    =)
    Beijos

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  46. bem eu acho as fotos fantasticas!!~e deve ser uma delicia essa massa!
    bjs

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  47. Olá Ameixinha
    Partilha.partilha destas coisas boas e simples.
    Ontem fiz um muito parecido.
    Beijos

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  48. Meninas, obrigada pela gentileza de sempre. Hoje estive sem tempo para ver os blogs e comentar. Espero ter um tempinho amanhã :)
    Boa noite!

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  49. O prato está com óptimo aspecto.Eu adoro estas massas :)
    Beijinho

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  50. Bela refeição, querida!
    Com o friozinho que está fazendo por aqui, essa massa cairia muito bem! :)
    Beijos!
    Thais

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  51. Estas massas são muito apreciadas lá em casa! A tua ficou com um aspecto muito apetitoso! Beijocas.

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  52. Olá linda,
    Nem a máquina conseguiu que o teu prato não ficasse com um fantástico aspecto!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  53. as fotos para mim estao optimas assim como o patrao
    fantastico
    beijinhos

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  54. Que massinha bem apetitosa e colorida, bjs.

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  55. sem reprovas para a foto e a massa super aprovada. bjs

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  56. Obrigada a todas pelos comentários :)

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  57. ola
    agradeço te pela receita vou experimentar. muito obrigada
    bjs tudo de bom

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