Não vos disse que os meus neurónios estavam todos a morrer com o calor?! Então não é que o chá gelado já tinha sido publicado no blog o ano passado e eu nunca mais me lembrei?! Até foi fotografado no mesmo copo e tudo! Juro que preciso de uma aragem fresca, ou um dia destes vejo-me ao espelho e nem sei quem sou :)
Há muito tempo a Casa do Sal da Figueira da Foz enviou-me uns produtos para experimentar e eu, infelizmente, não consegui testar logo. Primeiro porque foi na altura em que o Matias avariou de vez e eu perdi o apetite para a cozinha, depois o computador pifou, depois foi a vez da máquina fotográfica. Mas o que tem que ser tem muita força e cá estou eu, testei, aprovei e estou a mostrar o que pode ser feito.
Basicamente é muito simples, porque o que se pretende é facilitar. É só temperar umas costeletas do cachaço, ou outra carne ou peixe da vossa preferência, grelhar ou assar e têm uma maravilhosa refeição. O sal e o azeite aromatizado que usei contêm alho, sal, oregãos e alecrim. Fica bastante saboroso e as mãos ficam salvaguardadas do fantástico aroma a alho :)
Ingredientes:
4 costeletas do cachaço
sal aromatizado Casa do Sal q.b
vinho tinto ou branco
2 tomates maduros (usei tomate enlatado)
azeite aromatizado Casa do Sal
No noite anterior à preparação do prato é só temperar com o sal, tomate e o vinho. Deixar repousar no frigorífico e levar a grelhar com um fio de azeite aromatizado. Servi com salada de tomate e brócolos.
Nem consigo escrever mais nada, vou refrescar-me e ficar muito quietinha. Continuação de boa semana :)
Menos mal que publicaste novamente a receita do cha', pois eu adorei!
ResponderEliminarExcelente aspecto teu prato!
Um abraço
Léia
Ainda bem que publicaste outravez, porque assim refrescaste-nos a memória :)
ResponderEliminarestas costoletas parecem-me bem, a marinada é simples e devem ficar óptimas assadas na brasa com saladinha e o teu chá gelado ;)
Beijinho* Boa semana
A ti ainda te apetece e fazes essas costeletas maravilhosas...eu já nem isso me apetece fazer com estas temperaturas malucas. Ando desvairada por completo.
ResponderEliminarbeijinhos e quietinha não te mexas...hehehe
Que maravilha. Devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarAmiga, ainda não fui aos correios. Sou mesmo desnaturada, mas quando for, serás compensada...:)))
Beijinhos grandes,
Lia.
Tudo o que é bem temperado, fica logo com outro sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes que desde que comecei a temperar a carne para grelhar com o sal aromatizado nunca mais usei qualquer outro tempero. Fica perfeita!
ResponderEliminarE tu nem me fales em calor que eu nem me quero lembrar das temperatures que tenho suportado no escritório virado ao sol, com o AC avariado... : S
beijocas
Eu não como costoletas, mas esses sal e azeite aromatizados devem dar um gostinho muito bom a qualquer tipo de carne! Bjs
ResponderEliminar...aqui tá um fresquin bão! =]
ResponderEliminarE vim por conta do brócolis...gosto demais...nem carecia da carninha :D
Ainda colocou umas rodelinhas de tomate ficou ainda melhor...
Gostei da palavra 'salvaguardadas'...e mesmo desanimada por conta do calor ainda consegue nos fazer rir com suas tiradas...não aguentei a liiista dos obstáculos até experimentar o produto que te enviaram...rs
Um bejim e bons ventos prá vc, viu?!
Grelhar é a palavra mágica! Mal é para quem toma conta do grelhador, ontem calhou-me a mim! Com umas verduras frias para mim é o ideal! E o apetite também não pede mais...
ResponderEliminarEu praticamente ando a líquidos...
Beijinhos e vai-te por de molho! lol
Tenho que experimentar esse sal aromatizado, deve ser bastante bom para os grelhados.
ResponderEliminarBjs
Gostei da receita, e está mesmo uma calor de derreter tudo e mais alguma coisa,eheheh,bjs
ResponderEliminarEste sal é muito agradável, ainda hoje a minha mãe perguntou por ele para temperar uns filetes de peixe. Estamos as duas rendidas a este sal aromatizado :)
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
Se fosses com eu, não corrias o risco de repetir o chá no mesmo copo ( onde já vão os meus copos do ano passado, até da semana passada)
ResponderEliminarNunca tinha visto costoletas temperadas com tomate, mas parece-me bem, e tambem nunca vi sal aromatizado.
É a desvantagem de viver no fim do mundo (10 m de lisboa, lol)
Adooooooro costeletas do cachaço e concerteza com esse sal aromatizado devem ter ficado maravilhoso.
ResponderEliminarCarninhas grelhadas neste tempo é tudo de bom, com uma saladinha então...ui.
Beijocas e refresca-te.
oi flor, costeletas com vinho deve ter ficado ótimo !!!
ResponderEliminarboa semana
bj
A receita é simples mas bem deliciosa :) bjs
ResponderEliminarOra aqui está um tempero diferente mas que resulta numa óptima sugestão...
ResponderEliminarA experimentar sim senhora agora que está aberta a época dos grelhados e afins... :)
Espero que uma brisa de ar fresco chegue aí bem depressa...
Beijinhos e bom resto de semana...
Eu também tenho um sal aromatizado mas nunca o usei sozinho nas minhas carnes porque é apimentado. Esse seu é mais apropriado, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho
Não conheço o sal aromatizado...
ResponderEliminarmas a julgar pelo prato, deve estar maravilhoso.
bjs
Por aqui tambem muitos grelhados e saladas...fibalmente o calor chegou, nao tao forte, mas ja faz minha alegria.
ResponderEliminarCha de hortela nunca eh demais, ah!
Ah, problemas de esquecimento...nao quero desencoraja-la, mas com o passar do tempo vai piorando...experiencia propria ;)
Muito bem temperadinhas, deliciosas de certeza ♥
ResponderEliminarMeninas, obrigada. Este sal presta-se a muitas utilizações. Fiquei fã :)
ResponderEliminarBom dia Ameixinha! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
ResponderEliminarO chá de hortelã é o ideal para ajudar a digestão.
ResponderEliminarMas fresquinho, também sabe sempre bem e até refresca tal como um gelado e com menos calorias...lol lol
ESta época é altura de grelhados e com este tempero não há boca que resista.
Não conhecia esta casa da Figueira (Vês...conheço lá a Emanha....a casa dos gelados...)Mas também não se pode conhecer tudo, não é?
bom fim de semana
Essa das mãos ficarem salvaguardadas, tem tudo a ver comigo, não é? Ehehehehe!
ResponderEliminarO sal da minha terra é mesmo bom não é? hehehe. É optimo, o aromatizado, da um toque especial e é pratico! O segredo esta no tempero :) Tens de vir um dia a figueira! Optima sugestao para o verao, carne grelhada aromatizada, uma saladinha e o teu cha de hortela fresquinho :)
ResponderEliminarPaula, ok, obrigada :)
ResponderEliminarTurbolenta, eu também não conhecia mas gostei de conhecer os produtos :)
Noémia, bem precisavas :)
Ginja, é uma maravilha. O segredo está mesmo no tempero :)
Hmm... adoro costeletas do cachaço... aceitas encomendas para o almoço ;) beijinhos
ResponderEliminarAqui em Paris o calor é também sufocante. Tens que deixar por ai os teus animaizinhos e vir até cá porque não fazer-me companhia no curso. Não é assim tão chique...aliás até não se deviam importar de provar umas costoletas com tão bom aspecto como essas. A mim já me calhavam bem porque só vejo doces á minha frente.
ResponderEliminarBjo e refresca-te.
Luna, este sal vai bem com tudo :)
ResponderEliminarAmélia, ai se eu pudesse e tivesse condições para isso... estava aí ao teu lado :)
Adorei o blog. só coisas boas...
ResponderEliminarNão vou deixar de seguir!
:)
Visite o meu...
Xana, obrigada :)
ResponderEliminarAmexinha eu tb sou fã de sal aromatizado...dá um sabor excelente e não temos o trabalho de na hora ter de picar alho ou ervas!
ResponderEliminarEsse não conhecia, costumo fazer em casa variando nos temperos!
Bela refeição esta, mesmo apropriada a estes dias calorentos!!!!
Kristininha, é verdade, também se pode fazer em casa e facilita bastante :)
ResponderEliminaroh linda isso acontece
ResponderEliminargrelhados e coisa que nao falta ca em casa tambem
beijinhos
Moranguita, é o que sabe melhor agora :)
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