Esta ainda é das que fiz e fotografei mal recebi a máquina fotográfica, nota-se! Não dou uma para a caixa mas a foto do piri-piri até não ficou nada mal :) Mais um produto que veio directamente do Algarve aquando da minha visita ao Sul. Aguardente de medronho para... matar o bicho ;)
Baseei-me numa receita que vi numa revista "Segredos" de Dezembro de 2008, modificando o tipo de massa e usando o piri-piri da Quinta das Atalaias. Usei uns búzios integrais que estavam mesmo a terminar o prazo mas com esparguete e tagliatelle fica bem melhor. O manjericão ainda não tinha sido carcomido pelos bichos esfomeados, foi usado com muito gosto :)
Ingredientes:
300 g de massa à escolha
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates
4 latas de atum pequenas
1 dl de vinho branco
sal, azeite, Piri-Piri de medronho Quinta das Atalaias, e manjericão picado q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite, durante o tempo indicado na embalagam, e reserve quente. Descasque os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue-os no azeite. Elimine a pele e as sementes do tomate, pique-o e junte ao refogado.
Adicione o atum escorrido e o piri-piri a gosto. Tempere com sal e envolva. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Polvilhe com manjericão picado, envolva e rectifique os temperos, se necessário. Sirva o preparado de atum sobre a massa.
Biba a chuba, o neboeiro - que num nos deixa ber um palmo à frente da fronha - e os pelinhos todos arrepiados :) Benham as sopas, os guisados e os chás a fumegar! Bou aproveitar estes dois dias em que bai chober para me mentalizar que o calor bai boltar mas, até lá, na minha mona já é Outono!
Boa semana a todos.
Adoro massa com atum! Boa lembrança, faz tempo que não faço!
ResponderEliminarBjs
Amiga, não tenho muitas boas lembranças com massa e atum... desta vez passo a vez, mas aproveito para te desejar uma ótima semana..
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Adoro atum! Seja lá de que forma for! Mas, querida ameixinha, por favor, diz-me que o Verão vai voltar!!! Enquanto não volta, deixemos as saladas e passemos para as sopas! Boa semana para ti também
ResponderEliminarGosto muito de atum com esparguete, esse parece delicioso, nunca o comi temperado assim.
ResponderEliminarbj
Ameixa, massa é sempre uma ótima pedida! Uma ótima semana, beijos!
ResponderEliminarQue bela pinta que esta massinha de atum ficou. Belissima...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Biba a Chuba e biba este delicioso pratinho de massa!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana :)
Esse molho deve ser excelente!! Bela massinha!
ResponderEliminarparece-me exelente!
ResponderEliminarAdorei esta massa Ameixinha, ficou piu bella! Sempre faço macarrão com atum emc asa e todos aprovam, é fácil, rápido e delicioso!
ResponderEliminarBeijokas,
Fabi
Quando vi a foto pequenina pareceu-me caracois e vim ver como seria caracois com atum :-) afinal é massa, bem melhor para o meu gostinho :-)
ResponderEliminarDeve ficar com um toque bem especial com o piri-piri de medronho.
ResponderEliminarBjs
Uma delícia. Coincidência cá em casa hoje foi esparguete com atum.
ResponderEliminarBjs
Esse molho deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Ameixa querida,
ResponderEliminarVim correndo ver sua receita.
Particularmente, prefiro sardinha, BUT, meu caçula prefere o ATUM.
Vou convocá-lo a ler sua 'caprichada' receita.
Bjo em teu ♥
Olá, Ameixa,
ResponderEliminarNós também somos fãs de massa com atum. Eu até estou dando uma pausa nessa receita, porque cá todos estamos precisando reduzir um pouco as calorias, e esse prato a gente come demais, rsrs.
Um beijo e boa semana.
Um prato bem apetitoso.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Mais uma variadade de massa de atum...
ResponderEliminarO mangericão deve ter dado um gostinho...
Bjs
Bem, fiz questão de antes de ler, descobrir o que estava a ver, e vi: bocados de bucho, caracoletas partidas ao meio, lesmas, dobrada.
ResponderEliminarcomo achei que não podia ser nada do que mes estava a parecer, fui ler.
Ó pá massa de buzios integrais?
tambem faço muito atum desse genero, mas com massas branquinhas.
Já fiz a revisão de hoje, a última parte, tem muitos erros, tens que ter mais atenção pá! heheheh
Veijinhos
Por momentos fizeste-me voltar aos tempos da universidade....
ResponderEliminarPor ser prática e deliciosa era sem dúvida uma das minhas refeições preferidas...
Esta versão... parece-me a oportunidade ideal para "matar" saudades...
Aproveita bem estes dias de Chuva...
Beijinhos e boa semana...
Hoje, por acaso, está uma brasa insuportável para compensar a chuva de ontem, que também é precisa e da qual eu não gosto... :)
ResponderEliminarMas esta gostosa salada aromática de atum fazia-me esquecer até uma trovoada! :)
Hehehe, biba esta massinha com atum, k ja ia! Quando tou sozinha em casa é o prato eleito! hoje ja voltou o sol :)
ResponderEliminarEu gosto de atum de qualquer jeito.
ResponderEliminarDelícia.
:)
Adoro esse tipo de massa, acho que seguram bem mais os acompanhamentos que lhe damos.
ResponderEliminarAdorei o piripiri medronho, o que tenho aqui é mais parecido com um molho.
Bjuss!!
Meninas, obrigada pelos comentários. As massas integrais são, há muitos anos, usadas cá em casa. São mais caras mas são muito mais saudáveis e, apesar de menos bonitas, gosto muito mais delas :)
ResponderEliminarEsta massa com atum tem a particularidade de pedir manjericão. A minha versão universitária era mais pobrezinha, só com atum, cebola, alho e tomate :)
Excelente combinação, amo massa e atum.
ResponderEliminarBeijos
Hummm... Delícia! Me fez lembrar um espagueti com atum e molho de tomate que o marido faz! Vou mostrar para ele sua receita! Uma boa para variar!
ResponderEliminarBrijinhos
Belo espaguete Ameixinha, e a foto ficou legal!
ResponderEliminarAs massinhas mesmo como eu gosto :)...
ResponderEliminarola linda
ResponderEliminarpor acaso estes dias mais mornos souberam mesmo bem
esta massa esta tao boa
eu adoro estas misturas simples mas deliciosas
beijinhos
Miammmm, que rico prato!!! E que bom deve ser esse piri-piri! Biba o Outono, benha ele!!!
ResponderEliminarBjs,
Madalena
Obrigada meninas :)
ResponderEliminarque bom que deve ficar amiga,adoramos atum cá em casa fica mais uma opção...jinhoss
ResponderEliminarCá em casa todos adoramos massas.
ResponderEliminarGostei do último parágrafo à moda do porto. hahaha
prepara-te que já dão mais calor para amanhã e fim de semana, mas eu até vou gostar é que daqui a 1 semana vou de vacances.
Venha o calor, para a zona centro.
A norte pode chover.
bjs
Eu tb gosto muito de massas integrais.
ResponderEliminarAtum com massa fica excelente.
bjss
olá Ameixinha
ResponderEliminarEste é o prato que os meus filhos mais confeccionam, mas também gosto com esse toque do piro.
Beijinhos
que massa delícia. bjs
ResponderEliminarO calor voltou mas até está agradável :) Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarAmeixinha essa massa deve ficar muito gostosa hein, que vidro de molho de pimenta mais bonito, cor diferente, deve ser ótimo, sobre a conserva de ovos, em casa nós adoramos! Se fizer um dia me conta o que achou! Bjinhos
ResponderEliminarOlá Ameixinha! Cá estou eu recem chegada de férias e ainda em ritmo "lento"! Gostei da tua receita, mas se a quiswer experimentar tenho de lhe tirar o atum. Pode? É a única coisa que não consigo comer! Acho que é por ter "maus fígados"...Mas gosto muito do sabor de todos os outros ingredientes. Espero que estejas "mais fresca", ou seja, que te tenhas refrescado com essa chuvinha! Bjs. Bombom
ResponderEliminarPaula, obrigada :)
ResponderEliminarBombom, vi no teu blog que tiveste problemas com o atum no cruzeiro que fizeste he he Podes fazer sem o atum, claro :)