quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Espirais de canela na MFP

Ando a arrastar-me um bocadinho nas postagens e até tenho dezenas de boas sugestões para publicar. É preguiça de final de Verão e demasiados blogs para ler... parece que não resta tempo para mais nada!
O melhor do Outono não é apenas a temperatura amena, a beleza dos tons avermelhados, o aconchego de um cobertor na cama ou a poesia que um arco-íris revela. É poder ligar o forno à vontadinha e ainda usufruir do ambiente quentinho!
Mas isso não interessa nada porque eu nem sequer fiz estes rolos agora :) Isto está tudo na fila de espera até que chegue a vez de verem a luz do blog.
Então, faça-se luz e espirais com o intenso aroma da canela!

As espirais podem ser feitas no dia anterior e levadas ao forno na manhã seguinte. Eu experimentei mas achei que levedaram demasiado e acabaram por abrir mais do que eu queria. No entanto, ficaram muito saborosas. Só não fiz o glacê porque cá em casa ninguém gosta das coisas meladas. Simplesmente pincelei-as com Maple Syrup (xarope de Àcer) e, não indo dar ao mesmo, ficou bem bom ao ponto de não descansar enquanto não tivessem terminado. A receita veio do Blogchef.net.


Ingredientes da massa:
3/4 de chávena de água morna (+ 2 colheres de sopa de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 chávenas de farinha
1/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento de padeiro ou liofilizado

Recheio:
1/3 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de canela moída
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Glacê (não usei)
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de leite

Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e ligue no programa "massa". Quando o ciclo terminar, estique a massa. Numa tigela misture o açúcar e a canela. Espalhe as duas colheres de manteiga sobre a massa e coloque por cima a mistura de canela. Enrole. Corte em fatias e ponha num tabuleiro untado. Cubra com filme plástico e deixe levedar por 1 hora. Remova o plástico e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para o glacê é só misturar os ingredientes e aplicar.

Bom resto de semana :)

60 comentários:

  1. Adoro estes bolinhos :)) A minha mãe compra-me sempre! Qq dia experimento a fazer!

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  2. Oi amore dimivida...
    O calor é mesmo assim...por isso gosto do frio, da brisa e do frescor...
    Mas tb gosto de um pãozin que nem o seu... ainda mais com esse perfume delicioso de canela...amo! =)
    Tome bastante suco prá refrescar...vc q é feliz q muda a estação aí... aqui entra o verão...:(
    Um bejim bem grande procê!

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  3. Ameixa, que delícia!!!! Adoro esses pãezinhos e tenho certeza de que além de serem deliciosos deixaram sua cozinha super perfumada! Beijos!

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  4. Ameixinha, aqui no Brasil mais precisamente em Minas Gerais este pão é conhecido por "forrobodó", e o recheio varia com coco ralado, doce de leite, passas, nozes etc...
    Já os americanos cinnamon rolls, levam uma cobertura branca cremosa que é boa demais também.
    Agora observando sua foto vejo que está super fofinho, cho que a MFP deixa a massa bem sovada e mais leve...miammmm essa conversa ta me deixando com vontade de provar um agora mesmo!!!
    *Vc iria gostar de estar por aqui hoje o dia está super frio!!!
    bjs

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  5. Ca coisa boa ameixinha e com canela e fofinho e que bom e que comia agora e que coisa boa,jinhosss

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  6. Que textura!!!
    Se houvesse fila também para degustar estas espirais, valeria também toda a espera!
    beijinho.

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  7. QUE BOM ASPECTO...DEVEM SER OTIMOS ...E COM SABOR A CANELA AINDA MELHOR...
    pOSSO PROVAR?
    Que triste sina a minha esta do gluten free:)

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  8. Ameixita,

    Nesses últimos dias andei doida pra comer um pãozinho desses e até comprei um outro para matar a vontade, rsrs. Esse teu ficou tão fofinho, que delícia!

    Um beijo.

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  9. Como te compreendo...adoro o Outono! :)

    Esses rolinhos devem ser muito bons! Estão lindos!

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  10. LOL... o outono está aí, começo a ver k não sou mesmo a única a não simpatizar muito com o calor, e com o transpirar constante, e com as células cerebrais paradas a partir dos 28º..lol...
    Adorei estas espirais, adoro tudo o k leve canela...
    beijo

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  11. Estão com óptimo aspecto e apareceram no timming perfeito, pois o Outono já espreita (finalemnte, que eu já não aguentava tanto calor).

    beijoca

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  12. Especialmente Gaspas, são fáceis de fazer e, se tiveres MFP, mais ainda :)
    Vinni, hoje choveu aqui apesar do calor mas já se nota que as temperaturas baixaram :)
    Verena, é muito agradável o aroma destas espirais a assar :)
    Estes são os cinnamon rolls mas eu traduzi para espirais :) São óptimas!
    Belinha, Argas, Vânia, obrigada :)
    Su, pode ser que dê certo com a tua farinha. Tens que ir testando :)
    Marly, os caseiros são ainda melhores :)
    Xana, o calor mata-me. Na Islândia era capaz de estar melhor :)
    Pipoka, vamos lá ver se é desta que o Outono veio pra ficar :)

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  13. Ameixa,
    Eu adoro esses pãoezinhos, mas nunca fiz com canela.
    Sempre faço com coco ralado.
    mas fico imaginando o aroma da canela...
    beijos

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  14. Já estou a imaginar o cheirinho a canela pela casa.Uma esperial a sair do forno, ai que delicia.

    Bjs

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  15. Tão boas essas espirais! Estou a guardar receitinhas de forno para o tempo frio, já tenho saudades!
    Beijo

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  16. Querida, essas espirais ficaram lindas lindas. E viu, agora que reparei que tem um patinho chamado Luisinho na lateral do seu blog..ehehe, que fofo!
    Beijos

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  17. Adoro esses bolinhos... a agendar a sua preparação cá em casa!

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  18. Ficaram mesmo apetitosos! Para a semana, que estou de férias, vou fazer uma surpresa ao namorido e dar-lhe um lanchinho bem saboroso. Obrigada.
    Beijinhos grandes

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  19. que bolinhos com aspecto delicioso, a MPF foi mesmo uma grande invenção.

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  20. Estas espirais ficaram com um óptimo aspecto!
    Bem mimosas!
    Bjitos

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  21. Adoro este tipo de receitas, que lindas ficaram!

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  22. Estes caracois doces são uma delícia...
    Bjs e boa semana

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  23. Aqui está uma optima receita para eu fazer para o lanche da filhota.
    Beijinhos.

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  24. Eu adoro caracóis - mesmo daqueles gordos com fruta cristalizada e tudo, imagina!-, hehehe
    Mas assim caseirinhos e tão leves são mais que perfeitos...
    Fofinhos e muito simples de confeccionar, eis o belo Outono no seu melhor! :)

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  25. Ai Ameixa de Deus que essa coisa é boa demais, eu tambem não gosto do glacê, e não levedaram demais não senhora...tu nem sabes o cheirinho que me chega aqui.

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  26. Muito bom, Ameixinha! Como sempre!Eu gostei da ideia do xarope de ácer no topo...também não gosto de coisas muito meladas! :)

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  27. Acabei de selecionar mais este pãozinho para a minha lista de pães de canela.
    Tem tão bom aspecto que quase que lhe sinto o cheiro.

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  28. Ai meu deus que engordo já 1 kilo!!! :D méééé

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  29. Logo agora que as férias me engordaram(as férias?....a comida! )
    e logo deparo com este pecado capital bem perfumado com canela, como eu gosto.
    Doces pecados!
    Grandes tentações!
    boas receitas da canela moída
    lol
    lol
    beijos

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  30. Nossa, parece fofíssimo! EStá lindo!

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  31. Fabiana, com coco ralado também deve ficar óptimo :)
    Sandra G, melhor que uma... são muitas a sair ao mesmo tempo :)
    Helena, tem mesmo cara de Outono estas espirais :)
    Fla, tenho já há 2 anos e meio, é um belo pato, ainda está vivo :)
    Clara, espero que gostes :)
    Conceição, Paulinha, Luísa Alexandra, Maggie, Jú, Drika, obrigada :)
    Carla, se ele merecer... acho muito bem :)
    Kombi, concordo em absoluto :)
    Conceição, de certeza que ela gosta :)
    Mary, desses tenho que apartar as frutas cristalizadas e uvas passas porque não gosto. Estes são bem melhores ;)
    Bóbora, não chega cheirinho nenhum porque estas espirais já foram feitas há séculos he he
    Filipa, achei que combinava muito bem :)
    Moira, espero que corra bem e que apreciem :)
    Cabra, faz como eu e usa uma porção de farinha integral :)
    Turbolenta, ao fim de semana podes sair da dieta :)

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  32. Ameixinha,

    Seus três primeiros parágrafos são praticamente poesia! E a receita com as fotos me deixaram com água na boca! hummmmm..... nham-nham! Delícia! Mas me diga uma coisa: fermento de padeiro é o fermento biológico?

    Beijinhos

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  33. Um espetáááculoooo....

    Adorei a receita...
    Parabéns

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  34. Flavinha, acho que sim. Aqui existe o fermento de padeiro fresco e o fermento em pó que é o liofilizado :)
    Jana, obrigada :)

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  35. Que optima sugestão para a entrada do Outono :) Ando ha k tempos para experimentar uns enrolados destes com muita canela, mas com o calor não apetecia muito ligar o forno. Estão com um aspecto delicioso e muito fofo, ja vou acrescentar à minha lista do "a fazer rapidamente" :) Beijinhos.

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  36. Que aspecto fantástico! Da próxima tens de mandar uma fornada cá para baixo :P Jokas gds

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  37. estos bollos son una delicia y te quedaron estupendos, besitos desde londres

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  38. Ficaram bem bonitos esses bolinhos e sei que gostaria de meter o dente num :-) não não sou eu hehe é o marido :-)

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  39. Ginja, com o calor não apetece fazer nada. Por isso há que aproveitar o tempo mais fresco para ligar o fogão :)
    Luna, não sei se chegavam aí :)
    Pitty, gracias :)
    Alcina, chega para todos :)

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  40. Meu forno é muito usado, seja inverno, seja verão. Mas vou lhe dizer que aqui no sul o clima é louco. De ontem para hoje caíram 11 graus. De 27 para 16!
    Pão com canela é dos meus favoritos.
    Você tem razão, haja tempo para visitar tantos blogs, mas a gente se esforça, não é mesmo?
    Bjs.

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  41. Ficaram bem fofas. Era mesmo uma dessas que ia agora com um café.
    Tens razão quanto ao Outono, estas temperaturas amenas são uma delicia, mas deixam-me nostálgica e com preguiça. Bjs

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  42. Cara Ameixinha
    Devido meus estudos, também nao estou com tempo pra mais nada! Infelizmente também nao estou tendo tempo para comentar nos blogs amigos.
    Nesse caso a minha MDF e o Bimby tem me ajudado muito.
    Adoro tudo com canela e salivei com essa tua deliciosa receita. Quero experimentar e farei com o glacê, pois adoro.
    Um grande abraço
    Léia

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  43. Lu, obrigada :)
    Gina, o clima tá louco em todo o mundo :) Eu esforço-me por ver os blogs, mas não é nada fácil!
    Zé, faz parte... é por causa da queda da folha he he
    Léia, espero que gostes :)

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  44. Ai que coisa tão boa!! :)
    Manda para cá um.

    Beijinhos

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  45. aiq ue bom com canela entao esta no ponto.
    imagino que a esta hora ja nao havera nadinha.
    beijinho

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  46. Puxa...estas fotos fazem-me crescer água na boca!
    Bjs

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  47. Deus!!! isso é uma tentação...desperta-me a gula feroz!

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  48. Menina, que fofura que ficou. esta última foto mostra bem. lindo. também não colocaria muito da meladeira de cima a menos que fosse dar para alguém.

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  49. ...que bem que ia um desses amanha ao pequeno almoço.
    :P
    Muito bem.

    Beijocas

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  50. Oi,
    as suas espirais ficaram maravilhosas. Pode continuar!
    Gostava de saber qual o tipo de farinha que utilizou, foi 55, 45, ou 65? com ou sem fermento?

    obrigada e boa continuação:p

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  51. Olá , adora estes bolinhos mas nunca tentei fazer! estes teus tem um otimo aspeto . :)
    tambem sou de braga e tb tenho uma blog so qe ainda é recente mas será qe pederias seguir . beijinhos

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