Não foi desta que roubei maçarocas mas não pode faltar milho no congelador, especialmente para as saladas. Neste caso decidi juntar à salada umas espirais integrais para tornar a refeição mais completa. É o suficiente para comer nestes dias de calor, sem sentir grande culpa, até porque omiti as natas que a receita do blog Pulwig pedia, substituindo-as por um vinagrete de mostarda. Maionese light também fica muito bem :) Isto tem que ser tudo levezinho porque, depois de assistir ao novo programa de Tv dedicado a quem tem o sonho de ser manequim, sinto-me uma obesa ao pé daquelas miúdas esqueléticas e desengonçadas. No fundo, sinto-me boa comó milho ao pé delas. Milho... lá está ;) E o manjericão ainda vivia feliz e contente aqui em casa!
1 courgette
1 alho-francês
1 limão
1 colheres (sopa) de manteiga (podem usar azeite)
1 chávena de milho
1/2 chávena de manjericão
1/4 chávena de natas (usei vinagrete de mostarda)
pimento verde (juntei eu, só porque me apeteceu)
Preparação:
Lave o alho-francês debaixo de água corrente, cortando-o a meio na vertical. Seque e corte-o aos pedacinhos. Corte as pontas à courgette, corte ao meio na vertical e fatie. Pique o manjericão.
Derreta a manteiga e salteie o alho-francês até ficar translúcido e amolecido. Junte a courgette e o milho. Cozinhe cerca de 3 minutos ou até que o milho fique cozido. Adicione as natas, o manjericão e o sumo do limão.
Continuação de boa semana!
Perfeita! :D
ResponderEliminarBeijinho*
Olá minha menina fiz um bloqinho se é assim que se diz podes lá dar uma voltinha quando poderes.Mil beijinho da Tia.
ResponderEliminarAI NÃO DISSE QUE A TUA RECEITINHA É MUITO BOA MIL BEIJOS DA TIA.
ResponderEliminarAmeixa,
ResponderEliminarA courgette (abobrinha) ocupa um lugar de honra na culinária dessas bandas, não?
De tanto ver pratos gostosos, vou passar a usá-la mais, na minha cozinha.
bjs
Adoro o cheiro e o sabor do alho françês, adoro milho, mas o raio da courgette, pa!
ResponderEliminarCá para mim é a courgette que te "maligna" o blog, e tu poês as culpas na desgraçada da abobora.
Beijos ó boazuda
Ultimamente ando apaixonada por abobrinha! Já estou de olho nessa massinha!
ResponderEliminarBjs
Os teus textos sao sempre tao engracados, ja me fizeste rir... Lol!
ResponderEliminarFicou bem boa esta saladinha.
Beijinhos
Cá em casa só posso juntar milho nas refeições que faço só para mim, mas gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse programa de miúdas esqueléticas também me aborrece! E mais me aborreceu quando a Fátima Lopes se virou para uma miúda e lhe disse que era bonita demais para ser médica! Tive vontade de lhe arrancar o pescoço! Deve pensar q é miss!
ResponderEliminarBoas como o milho, o courgette, o manjericão...autênticas e vitaminadas! Gente a sério é que se quer!!
E a saladinha, linda! as ever!
beijinho
Salada bem apetitosa :)
ResponderEliminarbj
Delícia de salada! Amo abobrinha, é meu legume preferido! E elas combinam muito bem com milho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
super deliciosa...apenas tirava o milho, Não como.
ResponderEliminarbeijocas
Uma saladinha deliciosa!
ResponderEliminarSe morasses cá perto dava-te um regimento de maçarocas :P
Leve e deliciosa... como se quer.
ResponderEliminarBjs
Gostei do milho e das abobrinhas.. Com muito calor a gente quer mais é algo refrescante.
ResponderEliminarSaladinha light do jeito que eu gosto!
ResponderEliminar=)
Beijos
Eu não faria melhor, omitindo as natas ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI ESSA SALADINHA ESPETACULAR!!!
ResponderEliminarEstamos completamente sintonizadas! Também comecei o meu mês com uma salada de courgette! Gosto muito....esta também deve ser deliciosa!
ResponderEliminarAo voltar de férias deparei-me com esta saudável salada mas também gostei muito da tarte de figos e da forma como descreves a tua aventura na figueira, hilariante!
ResponderEliminarBjo
Ameixinha,
ResponderEliminarTêm saído umas saladas muito saborosas da tua cozinha, essa é um exemplo, quase posso sentir o aroma do alho francês somado ao manjericão. Gostei também do uso da massa integral.
Um beijo e continuação de boa semana! rsrs
Bem saudável e fresquinha para este calor.
ResponderEliminarBjs
Ameixa, estive viajando para um hotel-fazenda e lembrei-me de você. Tinha lá alguns "luisinhos" num lago e meus cachorros ficaram curiosos com eles.
ResponderEliminarO calor aqui também está totalmente fora de propósito para a época. Há uma estiagem generalizada, seguida de várias queimadas em muitas partes do país. As saladas estão em alta cotação nesse período...
Bjs.
Que rica salada! Tenho de comprar dessa massa integral! Realmente, aquelas miúdas precisavam bem de um pratinho destes!
ResponderEliminarBjsss
Muito apetitosa!!!
ResponderEliminarbabette
Ameixa, que salada tentadora, tudo oque leva milho me apetece, é saboroso e saudável.Delicinha!!!Só uma dúvida :alho francês é o mesmo que alho poró?
ResponderEliminarObrigada pela atenção.
bjs
Manda uma porção pra mim????? :)
ResponderEliminarbjs e bom dia
Vânia, Cacahuete, B.V., Maggie, Valentina, Fla, Helena, Eliana, Filipa, Amélia, Sandra G, Babette, obrigada :)
ResponderEliminarTia Amélia, obrigada pela visita e boa sorte para o blog :)
Heloísa, aqui em casa é apreciada, gostamos muito :)
Bóbora, olha que a courgette é da família das abóboras he he
Tatiana, é tão bom :)
Gasparzinha, o meu pai também torce o nariz mas quem não gosta, deixa na beira do prato :)
Catarina, enfim... é o país que temos :)
Fabi, também é um dos meus favoritos :)
Tuquinha, tiras o melhor he he
Argas, infelizmente estou desterrada :)
Marly, só como massas integrais... virou hábito :)
Gina, acho que o meu Luísinho iria adorar a convivência com os outros Luísinhos he he
M., as miúdas até podem comer bem mas aquilo não é corpinho arranjadinho :)
Nereime, sim, alho francês é o mesmo que alho poró :)
Anita, a porção acabou-se há muito tempo :)
Excelente para estes dias quentes!!!
ResponderEliminarBjs...
Esse verão desse ano está insuportável, nasa melhor do que comidinha refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que óptima receita! Vou experimentar!
ResponderEliminarQue bom! uma receitinha de massa saborosa e saudável para eu experimentar :)Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarbeijinhos
Meninas, obrigada :)
ResponderEliminarDesta vez não subiste as figueiras, mas foste por a travessa no 'telhado' para tirar a foto. Da-te para cada uma!!! Bjs
ResponderEliminarAmo esse tipo de salada, e essa me parece deliciosa...bj
ResponderEliminarOlá Ameixa.
ResponderEliminarContinuação de bom domingo e óptima semana.
Beijinhos.
Zé, não é o telhado he he São umas telhas que eu tenho no pátio :)
ResponderEliminarGracy, Xekim, obrigada :)
Courgettes é o que por aqui tem abundando e sugestões são sempre bem vindas.
ResponderEliminarParece-me é muito saudável, massa integral, milho, courgette... lol
boa semana.
Estas saladas frias são do melhor mesmo :)...
ResponderEliminarRi muito com a sua aventua a colher figos! Hahaha! Mas valeu a pena, não foi?
ResponderEliminarAcho esses figos um espetáculo, mas infelizmente não os encontro aqui na Alemanha! No Brasil tínhamos dele já na lata, em calda, mas ao natural, nunca provei... sniff. Um dia ainda aparece por aqui!
A tarte ficou linda! parabéns!
Bjs
Renato, temos que cuidar da nossa saúde :)
ResponderEliminarXana, eu gosto muito :)
Andrea, tudo por um figo :) Não há maneira melhor de comer figos do que ao natural!
Muito boa esta saladinha!!!
ResponderEliminarE o molhinho bem mais saudavel que as natas de facto!!!
Beijinhos
Kristininha, há que cortar nas gorduras :)
ResponderEliminarAs tuas sugestões sempre fresquinhas e leves conquistam-nos! :)
ResponderEliminarMary, obrigada :)
ResponderEliminartao boa esta salada.
ResponderEliminarcheia de cor:-)
Moranguita, obrigada :)
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