quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Brócolos com mostarda e alcaparras

É quase uma floresta no prato, uma floresta encantada, habitada por alcaparras :)

Ingredientes:
75 gr de manteiga
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de alcaparras

Preparação:
Coloque a manteiga, a mostarda e o sumo de limão numa caçarola em lume médio.
À medida que a manteiga derrete, misture os ingredientes e junte as alcaparras.
Verta o molho homogéneo sobre os rebentos de brócolos, cozidos e escorridos.

- Suficiente para 250-500 gramas de brócolos.
- A receita é do livro "Na Cozinha com Nigella", e ela refere brócolos roxos mas eu usei os mais comuns.
- Nem eu consigo ver as alcaparras no prato mas juro que estavam lá!

50 comentários:

  1. Que maravilha, bem bom!!! Acredito na existência das alcaparras ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Ameixinha...
    Que coisa boa essa receita... gosto muito de brócolis...agora, com mostarda e alcaparras...tudo juntin deve ficar maravilhoso...
    Floresta linda e saudável... =D
    (não conheço brócolis roxo...:) mas o verdin me agrada e muito!
    Um bejim procê cumadi...

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  3. SIM COM CERTEZA ELAS AS ALCAPARRAS ESTÃO LÁ NÃO VEMOS POIS SÃO MUITO PEQUENAS!
    LINDO PRATO DE BRÓCOLIS!

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  4. À procura das alcaparras perdidas!....
    Brócolo é o meu legume preferido!
    Beijo
    babette

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  5. olha que boa ideia para comer os bróculos, apesar de eu nunca ter provado alcaparas.
    jinhos

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  6. Que bela ideia para se comer os bróculos, adorei!!

    Bjs

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  7. Menina....adorei isto....

    perdão o atraso em alguns comentarios... estou tendo muitas encomendas e o bicho ta pegando de apurado! ai ai ai...

    mas sempre q da passo aqui...bjssssssss

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  8. e' mesmo uma floresta encantada! 'as alcaparras, ninguem as ve, mas que as ha', ha'! ;)
    beijinhos!
    sofia

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  9. ehehe bela floresta, mmmm com mostarda! Antigamente mostarda p mim era sinonimo de bifanas, hj em dia aprendi a gostar e de que maneira!

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  10. Nunca comi alcaparras :-p

    Bróculos roxos também nunca vi!

    gosto dos sabores do molho.

    bjs

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  11. Ameixa,
    Hoje comerei brócolis no almoço.
    Se tivesse visto essa receita antes, com certeza iria experimentá-la.
    Agora, fica para outra vez.
    Bjs

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  12. Adorei e é para fazer...
    mil beijocas

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  13. Bróculos, gosto, alcaparras acho que nunca comi, mostarda tb gosto, por isso está bom de certeza.

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  14. Ameixinha ficaram mesmo ao meu gosto...um beijinho.

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  15. Adoro brócolis!!!
    E as alcaparras devem ter dado um gostinho singula!! =)

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  16. Que delícia!! Assim tem-se um acompanhamento perfeito!

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  17. Esta receita já tem dia certo para aparecer na minha cozinha: domingo! Adorei!

    Beijos!

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  18. Obrigada meninas! Para quem nunca comeu, não custa experimentar, até nem são nada caras e dá para usar em várias receitas :)

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  19. Eu também nunca comi alcaparras, mas como dizes, não há nada como experimentar :)
    Bj

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  20. Cara Ameixinha
    Gosto de brócolis e amo alcaparras, so' em pensar salivo!
    Ficarei alguns dias sem net, espero retornar em breve.
    Um abraço
    Léia

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  21. Gosto muito de brocolos e de molhos assim bem vinagrentos ou neste caso limonados :-), é uma boa sugestão para variar do azeitito :-)não sei é se o piolho gostará muito...

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  22. Mas que essa floresta deve estar gostosa, isso sim!
    Gosto muito de tudo que tem alcaparras, adoro o sabor delas!
    Bjuss!!!

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  23. Eu adooooro brócolos!
    Gostei da receita, esta é para experimentar. :)

    Beijinhos

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  24. Hummmm conheço varias receitas da "cozinha da Nigella" e sao bem boas!! Esta nao deve ficar atras!!! Deve ser um excelente acompanhamento!! Eu adorei!!!

    PS: Sim o preto tem o "olho" preto!!!! LOL XD bigada linda

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  25. Adoro brócolis, por isso o comemos toda semana! rsrs. Esse molho parece muito bom, vou testá-lo!

    Um beijo e bom fim de semana!

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  26. Eu adoro brocólis! Com alcaparra nunca comi mas já imagino o sabor que deve ficar.
    =)
    Beijos

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  27. Ameixa,
    adoro brócolis e alcaparras, com mostarda ainda, o prato deve ser muito gostoso! Um beijo e ótimo final de semana!

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  28. Um prato cheio de verde esperança.
    Uma delicia.
    Feliz fim de semana ♥

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  29. Se dizes é porque as alcaparras estão lá. Mas que prato tão verdinho! Da cor do meu adorado Sporting! Não sou grande apreciadora de alcaparras mas adoro bróculos.
    bom fim de semana pouco molhado
    bjs

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  30. Esta floresta faz um acompanhamento e tanto. Bela forma de se comer brocolos.

    Beijinhos e bom fds

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  31. Sou fã de alcaparras...

    adorei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  32. Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

    http://mefrancesca.blogspot.com

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  33. Mais uma boa forma de comer legumes que acabo de adoptar para a ementa lá de casa! Mas que óptima sugestão!
    beijinho e bom fim-de-semana.

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  34. Meninas, obrigada :) É uma forma diferente e agradável de comer as verduras.
    Bom fim de semana ;)

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  35. Gente... amo mostarda! Essa salada seria meu almoço.

    Bjs

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  36. Gostei da combinação de sabores, muito boa!
    Bjus

    Eliane

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  37. Gosto muito de brócolos, vou fazer a receita.
    Bjs

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  38. Sou fã destes legumes...parece ser diferente e delicioso. Beijinhos

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  39. Não gosto de alcaparras mas como não as vi deve de ter ficado do best. Ameixinha, posso fazer uma sugestão, posso? Como tu versejas tão bem como o Aleixo podias por as reçeitas em verso, que achas? Era a forma das tuas fãs lerenm mais os teus poemas tão lindos :)

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  40. Obrigada meninas :)
    Marina, só por me comparares ao Aleixo até mereces que eu pense na tua proposta he he

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  41. Hum, acho q vou experimentar esta :)
    Bjs

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  42. Tao simples, a sua foto, mostra que ficou muito bom de comer...

    Gostei...

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  43. Nunca vi os roxos, mas acredito que as alcaparras combinem bem com o sabor suave dos brócolos.
    Beijo

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  44. Sou bróculo-dependente e adorei a sugestão da mistura com as alcaparras (que também não consegui ver mas acredito que estejam lá).

    Que rica floresta!

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  45. Cenourita, então esta receita é mesmo para ti :)

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  46. Menina, gosto tanto de brócolis que vira e mexe cometo excessos. O que é de gosto regala a vida. Ás vezes assim que os tiro do vapor já a taco se tenho muita fome. Acho que este prepao aqui é bem prático então dá para aguentar. Mostarda DIjon com brócolis é um contraste fabuloso.

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  47. Valentina, também adoro e é super saudável... é sempre bom :)

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  48. I am very happy to read this one. This one is very good for physical health and diet people. Thanks for sharing this article. Now it's time to avail Shutter Services in London for more information.

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