Vou remando contra a maré. Hoje de manhã a minha mãe gritou que era dia mundial da massa. Mas não gritou para mim, o Matias é que a estava a ouvir - como se lhe fizesse muita diferença - Royal Canin será sempre Royal Canin e parece-me que lhe agrada mais que massa :)
A minha mãe não pega em livros de culinária, nunca os seguiu. Aprendeu a cozinhar com a mãe dela, e por tentativa e erro, é verdade que cozinha muito bem, embora não saia muito da cozinha tradicional portuguesa. Mas para comer está ela pronta e experimenta tudo que é diferente, embora não se atreva a fazer. Para isso estou cá eu. Ela sofre do mal de, às vezes, não saber o que fazer na refeição seguinte. Hoje, ouvindo a palavra "massa", decidiu que era isso que íamos almoçar. Cá em casa tanto cozinho eu como ela, hoje é a vez dela e até gostamos todos de massa, mas não me importava de ter estes legumes à frente outra vez.
Muitos blogs terão a oferecer muitas receitas de massa hoje, com certeza que serão deliciosas, mas eu ofereço-vos legumes gratinados... só porque me apetece rumar contra a maré :)
2 cenouras
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 courgette
1 beringela (não tinha, usei brócolos)
1 pimento pequeno-verde (não usei)
1 pimento vermelho
200 g de milho
100 g de cogumelos laminados
100 g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Comece por cortar as cenouras em rodelas e coza-as em água temperada de sal. Escorra.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos, as courgettes, as beringelas e os pimentos cortados em tiras finas. Depois, junte as cenouras, o milho e por fim os cogumelos.
3. Tempere e cozinhe até que fiquem macios. Transfira para um recipiente refractário e polvilhe com queijo; leve ao forno, à temperatura de 200ºC até gratinar e sirva.
Notas:
Cozi as cenouras e os brócolos juntamente, mas não convém deixá-los cozer muito já que vão à frigideira e, posteriormente, ao forno.
A receita foi retirada da colecção "Alimentos com história" Vol. 3.
É uma receita simples mas com um resultado delicioso, para repetir incessantemente com os legumes da época :)
Boa semana a todos e obrigada pelas visitas!
Os legumes ficaram com óptimo aspecto. Muito apetitosos mesmo!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Não é massa mas é um óptimo acompanhamento para ela e para outros pratos, e muito saudável.
ResponderEliminarBjs
Hoje também não tenho massa... E comia prazeirosamente esses legumes em vez de massa! :)
ResponderEliminarDeliciosos!
Beijinho*
Ótima dica de acompanhamento! Saudável e delicioso!
ResponderEliminarBom semana!!!
Cara Ameixinha
ResponderEliminarAdorei os legumes gratinados, gosto muuuuuito!
Um abraço
Léia
eu adoro legumes gratinados...
ResponderEliminarQue belo acompanhamento...
Linda foto tb...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Eu sou como a tua mãe, gosto de tudo o que tu cozinhas (quase tudo), mas o que eu gosto mesmo são das introduções.
ResponderEliminarCunprimentos e larguras
Um sortido de legumes bem colorido. Este tipo de acompanhamento e uma excelente ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Canelinha, sou fã destas misturas...e que além de deliciosas são super saudaveis. Beijinho e tudo de bom.
ResponderEliminarAdoro legumes gratinados, os teus ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão excelente para o dia da massa :P Legumes assim é do melhor!
ResponderEliminarE que bem que ficaram!!!
ResponderEliminarO aspecto diz tudo - DELICIOSO!!!
Bjocas
Adoro legumes grelhados, gratinados, crus, seja lá como for. Mas estes, gratinados, não me saem da cabeça...
ResponderEliminarÉs mesmo do contra! Mas ainda bem, prefiro os legumes do que a massa.
ResponderEliminarMassa só se for daquela que levantamos no multibanco ;)
devem ser deliciosos esses legumes!!
ResponderEliminarum beijinho
Rumando contra a máre com um pratinho desses, me parece que estás no caminho certo!
ResponderEliminarMuito apetitoso!
Bjuss!!!
Ai que pratinho tão ao meu estilo!
ResponderEliminarAs meninas da blogosfera andam a ser muito queridas comigo, só comidinha veggie qui bom!
É bom pra mim e bom pra vcs.
Também não me importo de comemorar o dia da massa com a tua mãe.
Só não me convides para almoçar com o Matias, esse possuido que só come Royal Canin.
É fino o gajo!!
Beijinhos pi ti.
Não sabia desta data e, apesar de adorar massa, achei sua sugestão de legumes bem mais saboroso e light! Bjinhos
ResponderEliminarÉs do contra e muito bem, eu comia muito bem um prato desses legumes, adoro essas refeições sem carne nem peixe
ResponderEliminarbeijocas
A minha mãe é como a tua: cozinha maravilhosamente, mas não foge muito do tradicional. Já comer, adora provar coisas diferente. :)
ResponderEliminarGostei muito da tua legumada.
Bem o meu género.
Beijinhos
Obrigada pelos comentários meninas :)
ResponderEliminarUm belo gratinado, super colorido e saudável...e rápido (usando legumes já cortados e congelados)...
ResponderEliminarTudo o que é preciso...ideias para cozinhar em tempo recorde! :)
Mais uma óptima sugestão para uma refeição "mais ou menos" saudável (aposto que o queijo era magro, lolll) ;)
ResponderEliminarAmeixa,
ResponderEliminarOntém também fiz uma Quiche só com legumes, só para variar e dar uma pausa nos doces..kkkkkk
O seu prato também está bem caprichado.
beijos
Um aspecto bem divino e que rica qualidade e variedade de verduras ♥
ResponderEliminarE...Eu não sou convidado? Gulosa.
ResponderEliminarOlá Ameixinha,
ResponderEliminarDevo dizer-te que ainda bem que remaste contra a maré pois estes legumes gratinados estão mesmo a sorrir para mim! Quem me dera um dia que a minha filhota também vá para a cozinha presentear-me com refeições originais e deliciosas como esta!
Beijinho e boa semana.
É preciso subverter o previsível de vez em quando. Todos ganham com isso. Para mim, é a mais saborosa forma de comer legumes.
ResponderEliminarBjs.
Eu tb gosto muito de legumes gratinados e ficam ótimos com massa.
ResponderEliminarEu nem me lembrava que hoje era o Dia do Macarrão. Tb é tudo de bom!
Bjs :)
E fazes muito bem em ir contra a maré!!! Esses legumes parecem super-apetitosos!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Adoro legumes preparados desta maneira, ao forno, gratinados... deu água na boca.
ResponderEliminarum abraço
João Mario
Pois entre a massa e esses legumes deliciosos o meu coração balança, já que estes estão muito apetitosos e a massa para mim está sempre bem! :)
ResponderEliminarAmeixinha...
ResponderEliminarPrimeiro de tudo...brigadinha por ter ido me visitar lá na roça, viu?! Estava mêi di môio e estou tentando colocar as visitas em dia e prosiá com as cumadi, né?! =D
Não aguentei você..." mas para comer está ela pronta..." rsrs
Fiquei imaginando a cena de dona Amélia sentada esperando por seu pratinho....=D
Eu confesso, amo um macarrãozin, mas ficaria mais feliz saboreando esses legumes e o tanto que ficou bonito, amei!
Matias está antenado para saber tudo o que se passa na casa, né!?
Um bejim procê e tenha uma semana bem feliz... mande lembranças para sua mamis, viu!?
Que delicioso. Amo legumes e gostaria muito de prepara-los assim.
ResponderEliminarPois eu prefiro 1000 vezes estes legumes do q massa.... nunca fui mto de masas e isso nota-se bem no meu blog. Basicamente massa que como com gosto par mim é lasanha...
ResponderEliminarQuanto a estes lugmes confesso q a primeira coisa q fiz foi ver se levavam bechamel, nao levam!! E e sendo assim levo comigo a receita! :) Beijinhos
És uma rebelde :-)
ResponderEliminarMAs olha, fizeste bem, o gratinado tem um excelente aspecto.
Beijinho
Mary, eu prefiro os legumes frescos mas, faltando opção, acho que os congelados também servem :)
ResponderEliminarLuna, não era não he he
Fabiana, Ana, Gina, Cláudia, M., João Mário, Lisa, obrigada :)
João, a porta do blog está sempre aberta :)
Isabel, tenho certeza que ela vai e vais surpreender-te ;)
Noémia, estes legumes vão bem com uma massinha :)
Vinni, é sempre um gosto passar na roça :) Obrigada!
Verdinha, não gosto muito de molhos nestes pratos. O sabor dos legumes deve ficar preservado :)
Rachel, rebel without a cause :)
Olá Ameixa, muito bom os legumes feito assim conserva todos os sabores.
ResponderEliminarUma ótima semana pra vc =)
Ameixa Maria,
ResponderEliminarLegumes lindos e tal :) Mas o que me trouxe aqui foi o cementário que deixas-te nas bolachas... o que eu já me ri... é tão bom quando já nos conhecem. Se liguei o F? e de que maneira minha amiga :))) Foi logo para aí à 3ª :)))
Beijinhos muito Grandes!!!
Carlota
Bem nao sao massa mas servem bem para acompanhar a dita cuja, rsrsr
ResponderEliminarExcelente , saudavel e colorida sugestao. bjs
Belissimo o seu blog gostei demais estou lhe convidando a visitar o meu e se possivel seguirmos juntos por eles Estarei te esdperando lá, de braços abertos
ResponderEliminarhttp://josemariacostaescreveu.blogspot.com
Os gratinados cá em casa são sempre bem vindos, queria te pedir um favor se votas no link do desenho que está no meu facebook, é da minha filha que está a concorrer a um note book. Para votar tens que ir ao site da nestlé e votar no desenho dela, obrigado e beijinho.
ResponderEliminarAdooro legumes de qualquer maneira, mas os gratinados passam até por prato completo! O teu prato ficou com um aspecto saboroso, vê-se que os legumes foram cozinhados no ponto certo!
ResponderEliminarUm beijo!
Maria Ameixa,
ResponderEliminarEle é tanta gente aqui a comentar que tive quase a desistir... só o lençol de comentários pelo qual tenho de passar até poder dizer de minha justiça... livra... até já me esqueci do que ia dizer... mas não era nada de importante certamente. ;-)
bjs
Adorei os legumes.. tenho sp tendência para pôr um pouco de bechamel, confesso sou super gulosa... Mas tenho de testar esta versão sem dúvida :)...
ResponderEliminarCamila, Nanda, obrigada :)
ResponderEliminarCarlota, se não fosse assim eu não seria a tua alma gémea :)
José, assim que tiver oportunidade passo por lá. Obrigada :)
Nani, vou lá ver :)
Marly, não gosto dos legumes duros, tem que ter os caules bem cozidos :)
Pipoka, enriqueceste muito mais a minha caixa de comentários :)
Xana, fujo desses molhos, vais ver que nem é preciso :)
um almoço de massinah e sempre muito bom
ResponderEliminarmas adoro quando tem legumes ou salada
e estes legumes acompanhavam bem o meu almoço de hoje
beijinho
Moranguita, obrigada :)
ResponderEliminarMeyu comentário nao saiu. adorei estes legumes. gosto desta forma de prepará-los. Acho que quando muito teria um peito de frango ao lado. E o uso dos brócolis..és da minha turma.
ResponderEliminarValentina, adoro a turma dos legumes :)
ResponderEliminarFeliz ano 2011 para vc querida.
ResponderEliminarSeu blog é sempre um show, tem cada bolo diferente. acho suas escolhas sensacional.
Priscila Beneducci (Brasil MG)
Priscila, obrigada :)
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