sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo amarelo

Oiro sobre azul e eu nem sou grande fã de ouro nem de azul mas... este é uma riqueza :)

Ingredientes:
200 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
4 ovos
350 gramas de farinha
60 gramas de farinha custard
2 colheres (chá) de fermento
200 ml de leite
1 pitada de sal

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos na batedeira. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa e envolver. Adicionar o leite e misturar. Por fim, juntar a restante farinha e envolver.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Pode salpicar-se o bolo com 2 colheres de sopa de açúcar antes de levar ao forno.

Notas:
Faço o bolo num tabuleiro, rende bastante e guardo-o dentro de um tupperware no frigorífico. A massa fica húmida e com uma capa crocante por cima se resolverem polvilhar com açúcar antes de levar ao forno.
Para quem não sabe o que é farinha custard, podem ver a embalagem aqui.
Retirei a receita do blog mesa para 4.


Bom fim de semana!

48 comentários:

  1. Aqui está tão frio, que um bolo fofinho sempre cai bem.
    Bjs :)

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  2. também gostei muito deste ouro sobre azul o outro tb não o vejo só mesmo o azul heheheheheeee,bjokinhass

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  3. Que delícia de bolo! Simples, bem prático!
    Adoro o contraste da foto! Lindo!

    Beijinho, bom fim de semana*

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  4. REALMENTE FICOU COM UMA LINDA COR.
    ACOMPANHADO DE UMA CHÁVENA DE CHÁ ERA UM ÓPTIMO LANCHE.
    BJS

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  5. Que bela apresentação, ficou bem fofinho, deve ser óptimo para acompanhar um cházinho.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  6. Esses bolinhos assim simples e cheios de sabor são meus preferidos!

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  7. Com um chazinho, marchava umas duas fatias, ogorina.
    Beijinhos,
    Bom fim de semana.

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  8. faz jus ao nome ;)))

    deve ter ficado delicioso!!

    bom fim de semana :)

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  9. Ameixinha
    Tão vistoso como um canário e a esta distância, parece bem fofinho.
    Bom fim de semana!

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  10. Ficou com uma cor linda! Mais uma receitinha para gastar a farinha custard.
    Bjs

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  11. esta mesmo muito amarelinho so é pena aqui em frança nao haver a farinha custard se nao eu até que fazia parabens bjs isa

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  12. Por isso é que o mundo não se tomba :-) eu gosto tanto de ouro como de azul :-)
    Ah e também gostei da cara do bolinho, ficou mesmo amarelinho :-)

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  13. Mesmo que me digas que no Brasil há desta farinha, juro, nunca vi...Mas o pão deve ser delicioso com certeza!!!Bjs

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  14. Uai...
    Pq não gostas do azul?
    É a cor que nossa iris percebe sobre o céu .... além de meu time Grêmio Futebol PortoAlegrense ...ihihihih
    assim como o mar é percebido como verde ... e, as florestas com certeza são.
    Sem dúvida o amarelo é relacionado ao ouro e à riqueza assim como o branco à paz e à tranquilidade.
    Tua receita ficou liiiiiinda.
    2011 Bj♥s pra ti ...
    Cadê teus olhos cor de canela heinnnnn?

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  15. Bolos com farinha de custard, são uma delicia.
    Eu provei e virei fã.
    beijos

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  16. Ao contrário de ti, sou eterna fã de amarelo e de azul. A tua foto é para mim, a simbiose perfeita de cores :)
    Amarelo lembra-me raios de sol e de alegria.
    Azul recorda-me a imensidão do mar, o alargar de horizontes!
    Que lindo bolo pintainho!
    Beijinhos,
    Rute

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  17. Conhecia a farinha, mas nunca experimentei.
    É uma boa opção para o almoço de domingo! Beijinhos e bom fim de semana

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  18. Que bolo fofíssimo, amarelinho,amo bolos, e este tão simples de fazer e com certeza uma delícia,deve valer a pena!

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  19. Amei essa cor dele, a farinha não conhecia mais se D. Benta fabrica devo conhecer com outro nome, rss.
    Bolos úmidos são os meus preferidos, beijos amiga!

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  20. Adorei a foto com o azul! Um bolo simples e rapido, e de certeza optimo para o meu lanchinho de domingo :) e ate tenho la farinha custard a precisar de ser usada... Veio mesmo a calhar! Delícia. Beijinhos.

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  21. Que belo bolo,....amarelinho e parece ser fofinho!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  22. Adorei a sugestão. Parece prático e delicioso :)
    Bjs

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  23. Estou com tanta fominha, que eu aceito um pedaço com café com leite bem quentinho!!!!Amei a cor!!!

    Bjs....

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  24. Nossa que bolo lindo, o que faz ele ficar tão amarelinho assim?
    Beijos

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  25. Obrigada a todas pelos comentários e antes de mais devo esclarecer que o meu coração tende para aquele clube azulinho, biba :)
    A cor amarela deste bolo é conferida pela farinha custard. Eu não sei se ela existe no Brasil, aqui só a encontro no hipermercado do tio Belmiro.
    Os meus olhos cor de canela cansaram de estar aqui no blog, hibernaram ;)

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  26. Hummm... gosto do amarelo do bolo, do ouro e do azul e... tão simples receita dá sempre um rico bolo :)

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  27. Ah, o teu bolinho ficou com um 'ar' saboroso!

    Um beijo

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  28. Estos bolos están muy ricos ,me encanta la comida brasileña ,he mirado recetas que son un lujo ,me quedo en tu blog para acompañarte y darte muchas bendiciones,abrazos sinceros.

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  29. Obrigada meninas :)
    Rosita, gracias por su visita, pero esto no es una receta brasileña. Soy de Portugal :)

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  30. Também prefiro fazer os bolos em tabuleiro e depois servir em quadrados.Só que por estes lados, raramente são aqueles que ainda têm tempo para ir para o frigorífico.lol lol

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  31. Olá! como meu tempo é sempre curto para o que preciso, uma receitinha assim simples e prática dá muito jeito. boa semana bjs

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  32. A farinha custard oferece uma cor maravilhosa aos bolos.

    Beijinhos

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  33. Bela aparência! Nao conheço essa farinha custard, irei pesquisar no google!
    Um abraço
    Léia

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  34. A minha preferência de cor vai para o azul, mas com esse amarelo do bolo ficou encantador.
    Eu adoro a farinha custrad nos doces.

    Bjs

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  35. Amarelo e bem fofinho!!!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  36. Um bolinho bem simples e com uma cor linda.

    Beijinhos

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  37. Ameixinha ficou lindo o teu bolinho já ia uma fatia...um beijinho.

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  38. Este bolo ficou uma maravilha,fofinho, bom d++++!


    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs, Andréa...

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  39. Que bolo fofinho! Adoraria provar, mas nunca achei farinha custard aqui na minha região.

    Beijinhos

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  40. e esta que nem uma beleza. se e grande e um bolo perfeito ca para casa que e tudo bem guloso
    beijinhos e uma boa semana

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  41. Simplesmente amo bolos assim, sem cobertura nem recheio - e o teu tá bem fofinho, dá pra perceber pela foto. Delícia!

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  42. Com certeza ficou uma delícia, essa tal de farinha custard é ótima, né?!
    Pena que não tem por aqui!
    Bjuss!!!

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  43. Lindo! Não encontro essa farinha aqui na Alemanha e me pergunto se pó para pudim não poderia ser uma boa opção para substituí-la...

    Bjs

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  44. A cor dá mesmo vontade de comer... Ficou com uma textura bem gulosa :)

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  45. Rachel, é sim. Uma pena não ter aí.
    Andrea, a farinha custard é composta por amido de milho, baunilha e corante. Não sei se pó para pudim será uma boa substituição já que costuma ter outros ingredientes incluídos :)
    Xana, obrigada :)

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