quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bastonetes de mostarda


Aqui está uma receita fácil, bonita e rápida, na minha mais modesta opinião. A minha vontade de fazer nadinha, continua, muito devido ao calor. Compilei forças para o encontro de Sábado passado, do qual não vou falar agora porque quem não foi que fosse, pois ficava logo a saber o que se tinha passado :)
Esta receita fica na categoria das entradas e, mal eu saí de casa para trabalhar... nunca mais vi nenhum. Cheguei ao fim do dia e ainda me perguntei pelos bastonetes de mostarda mas, os dois manhosos que ficaram em casa, acabaram com eles em três tempos. Ou seja, é uma entrada que teve saída ;)

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
Mostarda Dijon q.b.
1 ovo
sal marinho ou sementes (usei sementes de gergelim pretas)

Preparação:
Estenda a massa folhada e passe a mostarda apenas numa metade, deixando as margens sem mostarda. Dobre a massa ao meio e fatie, cortando tiras da largura de um dedo, usando um cortador de pizza ou de massas. Bata o ovo com um pouco de água e pincele sobre os bastonetes, salpique sal ou sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.


A receita vi-a no French Made Easy da Dorie e, com ela, participo no desafio Alquimia de Ingredientes que aceita sugestões com mel ou massa folhada.

Notas:
Podem usar a quantidade de massa folhada que entenderem. Eu usei uma já pronta a desenrolar, mas redonda. As rectangulares são mais apropriadas para esta receita. Usei o papel vegetal em que elas estão enroladas para levar ao forno, não precisando de untar o tabuleiro.

Miúdas de Lisboa e arredores, aproxima-se muito rapidamente encontro na capital. Precisava de saber quem está interessado em comparecer para combinar melhor as coisas. Por favor, enviem-me e-mail, ok?

Continuação de boa semana!

57 comentários:

  1. Oi Ameixa que delicia de bastonetes, com mostarda deve ter ficado delicioso. Gostei muito dessa sugestão,bjinhos um ótimo dia prá vc querida

    ResponderEliminar
  2. Ameixa estes bastonetes ficaram-me debaixo de olho :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da sugestão. Devias ter dado com um bastonete na tola de quem te comeu os bastonetes todos ;)

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão simples e eficaz (a meu ver)
    Ideal para os convívios de verão... e de inverno

    ResponderEliminar
  5. Ai que dois, isso não se faz. Realmente é simples e resulta bem. A forma de bastonete, faz-me lembrar qualquer coisa!! Será pepinos? Jinhos

    ResponderEliminar
  6. Que lindos os bastonetes, devem ser deliciosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que boa sugestão, deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos, uma bela sugestão...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Eh!eh!, bem que eu merecia dar-mes com um bastonete, por não ter ido ao encontro. :) Também não me importava nada pois assim podia experimenta-los. ih!ih!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a receita! Fácil, fácil. Sim, tens razão, é muito bonita. Gostei do secretismo acerca do encontro. É assim mesmo! Ia perguntar se podiam conservar-se numa latinha, mas como os comeram todos, tenho que ser eu a testar para saber, certo? Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  11. Vc não é ninguém no calor e eu não sou ninguém neste friozinho que anda fazendo(não gosto muito)!!!
    Mas gostei muito destes bastonetes de mostarda, ótimo para um aperitivo!!!

    bjs...

    ResponderEliminar
  12. Uns lindissimos bastonetes e só podiam ser saborosos, para terem uma saída mais rápida do que a entrada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Os dois "manhosos" fizeram muito bem em comer, porque eu se apanhasse essa entrada também lhe dava logo uma saída. Vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. devem ser deliciosos e são muito simples de fazer!!
    um beijinho grande :)

    ResponderEliminar
  15. se as saidas foram rapidas, e' porque so' podiam estar deliciosos mesmo :) beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Josý, Monisilva, Mónica, Érica, Cidália, Felismina, Cacahuete, Lili, Barida, obrigada :)
    Moira, se tivesse sobrado algum, juro que levavam com ele na tola :)
    Zé, és tão porca ;)
    Sandra G, no encontro não havia bastonetes... era mais ovos moles e pastéis de Tentugal, nem sabes o que perdeste ;)
    Filipa, quem teve muita "latinha" foram os meus pais, mas acredito que se conservem numa latinha por algum tempo :)
    Manu, eu gosto do tempo ameno, 20º já é mais que suficiente :)
    Conceição, são uma delícia, não os recrimino :)

    ResponderEliminar
  17. Eu disse 'pepinos', percebes? Não se fala noutra coisa, já vejo pepinos em todo o lado :))

    ResponderEliminar
  18. Massa folhada é tudo né?
    Adorei seu petisco.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Muito bom mesmo.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  20. Realmente com um rolo de massa folhada o que se consegue fazer... Ficaram mesmo super apetitosos os bastonetes :)

    ResponderEliminar
  21. Ei, eu não fui ao encontro nem poderia ter ido, e agora, por isso, vou ficar na curiosidade? rsrs.
    Já os bastonetes devem ter ficado muito saborosos, pois se são feitos de massa folhada, mostarda de Dijon e gergelim, não há como não ter ficado, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderEliminar
  22. Ameixinha,
    Ficaram lindos esses bastonetes... Estão tão prefeitos e com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Lindérrimos os palitos,
    e lindérrimas as fotos.
    Andas a ficar uma pro em fotografia!
    Excelente ideia a inclusão da mostarda e as sementes pretinhas ficam a matar.
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  24. Zé, eu percebi muito bem... ultimamente é só pepinos em janelas pop-up he he
    Fla, se não é tudo... é quase :)
    Marta, Xana, Catarina, obrigada :)
    Marly, vai ter que ficar na curiosidade mesmo ;)
    Rute, bondade tua. O pequeno electrodoméstico tira-me do sério mas faço o que posso :) Obrigada!

    ResponderEliminar
  25. UMA DELÍCIA DE RECEITA, PRÁTICA, LINDA E SABOROSA!
    BJS.......

    ResponderEliminar
  26. A culpa não foi minha, mas da 'Pracinha do Tempo' ,mas já está resolvido. Chuac

    ResponderEliminar
  27. Quer dizer que à minhas custas as meninas agora andam a ver muitos pepinos :))))))))
    Mas acho que já mandei os pepinos todos apanhar com a bactéria mortal.
    Pelo menos, hoje, ainda não vi pepinos.

    ResponderEliminar
  28. Esta é uma daquelas receitinhas que não se pode deixar de fazer: é simples, boa e bonita :)
    Como sou uma miúda de Lisboa, vou daqui para o gmail...

    ResponderEliminar
  29. Eu gosto imenso de snacks, e de mostarda então, era até acabarem. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Tão bonitinhos que ficaram!
    Olha lá então o encontro sempre se realizou?
    E eu a julgar que não.
    Ainda estive para te telefonar a perguntar, no próprio dia, mas os 2 dias anteriores foram de loucos e estava tão cansada que nem tive forças para o fazer.
    Fico à espera de ler o relato.:)

    ResponderEliminar
  31. Andréa, obrigada :)
    Zé, pra mim sempre esteve resolvido que eu nunca vi nadinha :)
    Mónica, a culpa não é minha, eu juro pela minha saúde que nunca me apareceu nada à frente. Tenho os olhos virgens ;)
    Cláudia M., super fácil de fazer :)
    Gasparzinha, o problema é que acabam rápido mesmo :)
    Noémia, claro que sim e falamos de ti. Gostava tanto de estar contigo... mas em breve, muito breve, teremos outro. Depois aviso-te :)

    ResponderEliminar
  32. Da vontade de comer sem parar esses bastonetes,
    bjs
    paula

    ResponderEliminar
  33. Com uma bebida fresquinha devem fazer uns aperitivos fantásticos.

    bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  34. Delícia esses palitinhos para acompanhar uma cerveja gelada, hein, querida? ;)

    ResponderEliminar
  35. Ficaram bem mimosos Ameixinha e que bem deviam saber...

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  36. Parece-me que esta entrada também vai ter saída por cá. Adorei. Mas tem cara de ser daquelas em que só se descansa quando se come a última.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  37. Devem ser mesmo bons!Para tos terem comido todos :) E sao faceis de fazer. E com uma excelente apresentação. Muito bonitinhos esses bastonetes. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  38. Obrigada meninas. Hoje vou repetir a dose como entrada, antes do jantar. A ver se desta consigo provar mais uns quantos :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  39. Não admira que os tenham comido todos, eu fazia o mesmo, devem ficar tão bons!!
    beijocas

    ResponderEliminar
  40. Ficaram lindos!!! Nunca fiz bastonetes, e parecem deliciosos!!! Boa semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  41. Ameixinha, deve ter ficado uma maravilha essa massinha folhada com gergelim preto, adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  42. Uma sugestão agradável aos olhos... e ao paladar....
    E muito fácil de fazer...
    Anotadíssimo...
    E se tem muita saída o melhor é mesmo fazer a receita a dobrar... com estes gulosos cá por casa nunca se sabe... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    P.S. Vá lá conta.... estamos todos com vontade de ler mais um fantástico relato... please.....

    ResponderEliminar
  43. Gisela, fiz novamente este fim de semana e não sobrou nadinha :)
    Crika, Ana, obrigada :)
    Familia Antunes, pronto... já saiu o relato :)

    ResponderEliminar
  44. Que delicia, adorei!
    Bem fácil de fazer.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  45. Devem ser uma delicia ...

    abraço
    Dani
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Daniel, são tão bons que já vou fazer pela terceira vez :)

    ResponderEliminar
  47. Olá :)
    Adorei o seu blog! Vou segui-lo pois tem receitas fantáticas!
    Passe na minha cozinha (http://www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
    Beijinho

    Betis
    http://www.atitudezen.com

    ResponderEliminar
  48. Fáceis, lindas e, imagino, deliciosas!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  49. Ameixa, vim ao teu blog aguçada pela receita da minha amiga Ilídia à espera de encontrar muitas mais receitas perecidas... e não me enganei! Tens umas receitas fantásticas... nem sei como não vim aqui antes!lol
    Adorei esses snackes, mas sem olhr para as calorias, claro.
    Uma vez fiz uns parecidos com ervas e sal, mas não gostei muito. Agora esses devo fazer e rápidamente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  50. Passei por aqui só para dizer que já fiz estes bastonetes. São deliciosos, os malditos! É que quase não se consegue parar de comer! Um beijinho, Ilídia

    ResponderEliminar
  51. Susana, obrigada pela visita e desculpa só responder agora :)
    Ilídia, ainda bem que gostaste. Eu já perdi a conta às vezes que os fiz ;)

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.