Pois é! Também nunca tinha experimentado courgettes. Quer dizer... experimentei fritas uma vez e, de facto, foi uma má experiência. Esta receita não foi retirada de lado nenhum. Fiz com o que tinha em casa e à medida que ia fazendo ia acrescentando certos pormenores. O resultado nas palavras de quem provou foi: "Isto é mesmo bom!" E era mesmo bom. A repetir.
Fiz para duas pessoas com uma courgette das grandes.
Ingredientes:
1 courgette
1 lata de atum
2 a 3 tomates maduros
2 fatias de pão de forma (usei fatias integrais)
sal q.b.
alho q.b.
cebola q.b.
pimenta preta q.b.
queijo q.b.
Preparação:
Cortar a courgette em 4 pedaços de 6 cm cada. Fazer um canelado na casca das courgettes e retirar o interior reservando as cascas. Numa frigideira colocar o alho picado com a cebola às rodelas finas e deixar refogar em azeite. Juntar o interior da courgette partido aos pedacinhos pequenos, os tomates aos pedacinhos e o atum. Tenperar com sal e pimenta. Deixar refogar por 10/15 minutos. Entretanto colocar as fatias de pão integral numa travessa com uma fatia de queijo em cima de cada uma. Depois colocar em cada fatia dois pedaços da courgette. No final, deita-se o conteúdo da frigideira dentro de cada cilindro de courgette, "rega-se" com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. Esqueci-me de colocar oregãos mas ficaria ainda melhor.
Como os cilindros da courgette não tinham fundo, optei por colocar o pão para assimilar o "molhinho" que saísse do refogado.
se tu soubesses o que eu gosto de curgettes nem te atrevias a fazer uma delícia destas sem me convidares.
ResponderEliminarEstas abobrinhas são mesmo versáteis, quantas gostosuras podemos preparar com elas.
ResponderEliminarBjs!
Que bela invenção hein^^
ResponderEliminarDeve ficar bom mesmo.
Kisss^^
Ameixa gustei da receita, mas as ditas cujas não vou muito com elas!!de resto tudo bem. um beijo. Marcos:))
ResponderEliminarEu não conhecia e fiquei a adorar... pelos vistos não sou a única ;)
ResponderEliminarNão mantenho boas relações com estas meninas, quando as apanho no meu frigorifico enfio-as na sopa...
ResponderEliminarUma vez tentei recheá-las e resultou uma carnificina de courgettes - lol!
Gostei das tuas e da ideia que tiveste de as descascar alternadamente.
Beijinhos.
Bem diferente e muito simples!
ResponderEliminarMuito criativo, parabéns pela originalidade, sempre a surpreender, e ficou um prato espectacular, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarFiquei aqui pensando o que era courgettes, mas a Luciana respondeu hehehehe parecem pepinos.
ResponderEliminarQueria conversar com você, estava pensando em fazer um desafio "Intercambio", você faria uma receita brasileira e eu uma portuguesa.
O que achas?
Bjs
hum, isso tem cara de abobrinhas pra mim!! será que não é a mesma coisa!!
ResponderEliminarbom fim de semana
bjos
Anna, eu pelo contrário estou a estabelecer amizade com estas meninas :)
ResponderEliminarZete, muito básico mesmo :)
Nani, obrigada. Bom fim de semana par ti também :)
Nana, eu quando lia os blogs brasileiros ficava a pensar o que seriam abobrinhas ;). Sempre a aprender né? Quanto à conversa... vamos conversar então :) Estou disposta a comunicar e a fazer um intercambio ;)
Vivian, tem cara e é mesmo abobrinha. Aqui chamamos de courgette ;)
Bom fim de semana
Bem, mas que excelente estreia, ganda bom aspecto :)!!!! Vou anotar a tua receita :)!
ResponderEliminarLinda, já te mandei um e-mail.
ResponderEliminarbjs
Olá Xana...
ResponderEliminarPassei por aqui para ganhar apetite e para desejar bom fim-de-semana.
xau
Dama, até fiquei admirada comigo mesma ;) Deve ser de ter acesso a tanta informação... acaba por se desenvolver mais um bocadinho de criatividade.
ResponderEliminarNana, já vi. Mais loguinho respondo :)
JMRM, bom fim de semana e obrigada pela visita ;)
Gostei da receita e a apresentação fica muito boa
ResponderEliminarBeijinhos
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ResponderEliminarEdinha, obrigada pelo comentário :)
ResponderEliminarBom Domingo
huuumm eu gosto de courgetes e nunca me lembrei de fazer algo assim e parece-me muito bem!
ResponderEliminarE é optimo para fazer um acompanhamento diferente... senão é sempre: massa, arroz ou batatas :)
Olá Rivera. Obrigada pela visita :) Eu gosto muito de courgettes e, de vez em quando, surgem estas ideias ;)
ResponderEliminarÉ uma pena que as abobrinhas aqui sejam tão caras, sempre compro uma para render bastante! rss
ResponderEliminarMas adorei esta receita por levar atum e queijo, dois ingredientes que eu amo! Deve ficar muito saboroso! Bjs
Akemi, que pena né? Aqui são bem baratinhas e são deliciosas. Compro todas as semanas :) Fica muito saboroso ;)
ResponderEliminarOi Ameixa
ResponderEliminarOlha só onde vim parar, em 2008, mas descobri o que é courgette, ou seja um legume da família do pepino, da melancia, das abóboras, ...voltarei pra casa com mais cultura vegetal alimentícia e louca de fome.
Gostei demais desta receita e da atual também.
Vou voltar lá nos bolos...
Bj♥ e lindo fim de semana para você
Noah, courgette é abobrinha, super bom esse legume ;)
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