quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Escondidinho de frango


Ora cá estou eu mais uma vez a apresentar uma receita de intercâmbio cujo ingrediente adorado aparece com distinção :)
A minha parceira nesta nova empreitada é a outra menina que partilha a gestão do intercâmbio comigo e com a Nana... é a Axly!!!
Como a Axly sabe que eu desenvolvi uma paixão assolapada pela mandioca, ela enviou-me algumas receitas com esse ingrediente e eu escolhi o escondidinho de frango e não estou nada arrependida.
Mais uma vez passei um martírio para cortar e descascar a mandioca e descobri que um dos paus não estava em boas condições (às vezes acontece os paus não saírem como nós esperamos, né? eh eh), mas atrás de um pau vem logo outro (está a piorar, não está?) e consegui um escondidinho maravilhoso.
Vejam só a travessa a sair do forno... fantástico!!!



A receita canta assim:

1/2 kg de peito de frango

2 tabletes de caldo de galinha (não usei)

1 colher (sopa) de coentro ou salsa (usei salsa fresca)

1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal

1 e 1/2 cebola ralada

1 lata de creme de leite (usei 200ml de natas light)

1 copo de requeijão

1/2 copo de leite (usei menos)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei fatias de queijo limiano)

Polpa de tomate, cebola e alho q.b. (acrescentei eu)

Modo de Fazer:

Cozinhe o peito de frango com 1 xícara/chávena de água a ferver com as tabletes de caldo de galinha, se necessário coloque mais água fervente.

Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa. Reserve (Aqui alterei a receita e levei o peito desfiado para refogar junto com a polpa de tomate, cebola e alho cortado pequenino e deixei apurar. Desliguei e reservei).

Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um puré. Despeje esse puré num recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango e cubra com o resto da mandioca. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar (usei queijo limiano em fatias e polvilhei com oregãos). Sirva a seguir. Pode substituir a mandioca por batata, use a variedade que fique mais sequinha (nada se compara ao sabor da mandioca, aconselho a experimentar).


Considerações finais:

A minha mãe disse que só depois de ter experimentado estes pratos é que começou a entender porque é que os povos indígenas do Brasil e do Continente Africano comem tanta mandioca. Eu e ela já sobrevivíamos só a comer disto, descascar e cortar é que é mais complicado eh eh

Mais um intercâmbio que enriqueceu a nossa mesa...

Quem ainda não participou, começe a considerar participar. Visitem o Intercâmbio Culinário, espreitem as receitas e as experiências que lá estão descritas e façam a inscrição :) Precisamos de sócias portuguesas. Atrevam-se ;)

66 comentários:

  1. Está muito boa a receita Ameixinha, parabéns, por mais este desafio,ficou com óptimo aspecto.Beijito.

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  2. Essa ultima foto mostra bem a delicia que deve ser esse escondidinho.. Pois eu já há uns meses valentes que manifestei o meu interesse em participar no intercâmbio mas nunca recebi noticias..
    beijinho
    PS- como posso inscrever-me na Academia dos Livros?

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  3. Ameixa nunca comi mandioca!!Mas a vêr a tua receita ponderei e vou experimentar:)))Depois digo.Beijinhos

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  4. Oi Ameixinha, um escondidinho bem bom este, não é? Ainda bem que mandiocas não faltam neste mundo...hehehe, prá gente continuar fazendo delícias com elas. Parabéns, a receita ficou linda. Bjos

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  5. Nela, obrigada :)
    Margarida, nem me digas isso!!! Nós deixamos passar uma colaboradora como tu? Imperdoável. Sabes que a maioria das manifestações não dá em nada he he Vou falar com a Nana e digo-te alguma coisa, ok? Desculpa :)
    Na Academia é só dizeres que queres ser sócia, ficas automaticamente inscrita. Vou lá colocar o teu nome ;)
    Isabel, tens que experimentar. O teu marido não comeu no Brasil? É uma delícia :)
    Cristina, obrigada ;)
    Letícia, muito bom. Pena que a mandioca aqui seja cara, senão era mandioca todo o dia he he

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  6. Ameixinha, essa paparoca está mesmo com bom aspecto! Desculpa "a ignorância do macaco", mas não dá para fazer com aquela mandioca que já se compra moída? Ou é mesmo completamente diferente? Tou por fora, nunca comi mandioca... Bjs

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  7. oi era o q eu ia perguntar.. nunca tenho tempo p nada.... não dá c essa?
    bjinhos

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  8. Cláudia M. e Kláudinha, agora na ignorância fiquei eu. Mandioca moída? Eu só conheço o pau de mandioca e farinha de mandioca. Mandioca moída nunca vi. Talvez as meninas brasileiras possam dar uma ajuda :) Onde é que viram isso à venda?

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  9. Ameixa tá maravilhoso este escondidinho!!
    Acho que mandioca moída é farinha...
    aqui tem mandioca descascada e porcionada nos supermercados!!!
    Não tem todo este trabalhão para descascar... Já provastes a mandioca frita???
    É maravilhosa com uma feijoada
    bjs

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  10. Mandioca frita!! tens de experimentar, é uma delicia! Quais batatas fritas quais quê!

    Escondinho já comi mas feito com "carne de sol" (carne seca) com frango deve ser bem bom tb!
    Eh pá...já estou a salivar...

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  11. Ameixinha querida, que delícia ficou teu escondidinho!! Vindo de vc, só poderia sair uma maravilha mesmo!! Sabe que em casa acabamos comendo pouca mandioca, justamente pela dificuldade em descascar e cortar.
    Imagine ter essa trabalheira toda para o furacão comer tudo de uma vez só, acho q eu morro.. rsss
    Aqui no Brasil, ela é vendida descascada, cortada e pré-cozida, mas não é tão gostosa. O bom é comprar natural e fazer, o sabor é muito melhor!!
    Beijos minha querida!!

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  12. Ameixa
    Só uso a farinha precisamente pela dificuldade em descascar,mas realmente o aspecto com que ficou e a tua descrição convida a experimentar...

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  13. Eu ainda nunca comi mandioca mas tenho andado tentada a experimentar, o único senão é mesmo o de ter que as descascar... Penso no trabalho que vou ter e desisto :) Hei-de ganhar coragem pois acho que vou gostar muito.
    O teu escondidinho ficou com óptimo aspecto!

    beijinhos

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  14. Gosto muito de mandioca e por sorte acho ,relativamente, facil por aqui, pela foto a receita se ve cremosa e deliciosa,ideal para fazer em um fim de semana. Adorei!!! E o tipo de comida que adoro
    Beijos

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  15. A farinha de mandioca ou farinha de pau já comi e adoro com peixe ou legumes. Mas mandioca inteira nunca experimentei, quem sabe se é desta!O escondidinho está com óptimo aspecto
    Bjs

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  16. Ameixinha, a língua portuguesa é mesmo traiçoeira... eu com mandioca moída realmente queria dizer farinha de mandioca (se calhar inspirei-me na canela moída eh eh). Bjs

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  17. Adorei a receita... é desta que experimento mandioca.
    Bjs.

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  18. Tadinha de vcs tendo que descascar a mandioca. Aqui no Brasil, já compramos descascada e congelada, basta por na pressao !!! Esse escondidinho devia mudar de nome, quem sabe "manjar" de tao bom que fica
    bj

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  19. Ameixinha minha querida, O QUE É ISTO???? Lindo demais, você está arrasando nas comidas com mandioca. É realmente um ingrediente maravilhoso e versátil. Parabéns e um grande beijo.

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  20. Eu aqui babando no teclado bem na hora do almoço, que maravilha!!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  21. OI!!!
    seu escondidinho de frango esta lindo vou fazer amanhã, obrigada pela visita, e a torta eu decorei com supiros pequenos inteiros, porém pode quebra - los em pedocinhos fica lindo.

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  22. Amexinha, você está de parabéns!!Que prato divinal ficou, costumamos fazer o escondidinho com carne seca, mas com frango nunca fiz,fiquei tentada a experimentar esse.
    Pena, que tenhas dificuldade para descascar a mandioca, pois aquí encontramos com tanta facilidade já descascadas, nas feiras livres, então a cozinhamos e congelamos, tenho sempre em casa, e ficam ótimas.Bjss

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  23. Escondidinho de mandioca é sempre delicioso mesmo! Como a Carmencita falou, o de carne seca é muito bom também! Outro excelente é com camarão! Hummm...

    Parabéns pelo seu prato!

    Beijocas

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  24. Ora aí está uma coisa que nunca provei.
    O giro dos intercâmbios é precisamente conhecer comidinhas novas, qualquer dia peço para participar =)
    beijinho

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  25. Já ando para fazer esse escondidinho desde que a Axly me mandou aquando do intercambio, adorei e ficou bem apetitoso, ;)

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  26. Ameixa a tua receita está um luxo!!!Um bjs

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  27. Mandioca é uma das comidinhas boas que temos por aqui. O escondidinho está perfeito.
    Bjs!

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  28. Ficou maravilhoso, você me deu uma ótima idéia... tenho no freezer... Aqui já compramos limpa e picada, hehehe. Beijos!

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  29. Alice, ainda não fiz frita... se já estou maravilhada com mandioca, quando fizer frita vou ficar dependente :)
    Gintoino, pois... lá terei que provar mas sem carne seca porque nem sei onde arranjar disso :)
    Mari, os unicos furacões cá em casa somos nós he he. Mas se uma secretária do lar levasse este escondidinho eu não me segurava... teria que me ouvir! :)
    Canela, não sabia que se podia usar farinha mas não deve ser o mesmo sabor. Eu descasco sempre no dia anterior e guardo no frigorífico :)
    Filipa, não deixes de experimentar... há receitas maravilhosas! E o descascar é bom para libertar o stress :)
    Sylvia, eu fiz esta receita num Domingo... precisa de algum tempo para preparar mas vale bem a pena :)
    Monica, experimenta fazer a mandioca e de certza que vais notar a diferença :) Eu fiquei vidrada na mandioca.
    Cláudia, foi isso... a canela moída moeu-te as palavras :) Mas já sabes que não é a mesma coisa.
    Maggie, não deixes passar. É uma delícia :)
    Vivian, devia chamar-se manjar de mandioca né? Muito bom!
    Téia, escondidinho é lindo e super saboroso... bom para a gula, é comer até cansar :)
    Eliana, um crime, né? Passo por isso quando visito os blogues amigos he he
    Olá Adriana, se a mandioca aqui fosse barata eu fazia receitas com ela muitas mais vezes :)
    Carmencita, obrigda :) Aqui não é facil encontrar a carne seca. Mas com frango fica bem delicioso.
    Flavinha, terei que experimentar um dia destes com camarão... quando tiver uns €€ a mais :)
    Karla, fico à espera dessa qualquer dia, ok? :)
    Nani, devias experimentar. Ficou delicioso. Aconselho a toda a gente ;)
    Manuela, obrigada ;)
    Luciana, é mesmo. Já fiz duas receitas brasileiras com mandioca e está mais que aprovada :)

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  30. Cris, que inveja :) Também quero pau de mandioca descascado e limpo he he

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  31. Fogo, tenho tanta pena de não ter mais tempo para me dedicar aos cozinhados... Esta é mais uma na lista das experiências a fazer.

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  32. Que maravilha de escondidinho.Isto deve ser mesmo muito bom .
    Beijinho

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  33. Ameixa,

    querida!
    ficou maravilhoso, agora você é uma viciada em mandioca (que tal começar a traficar ai em portugal, cortada e descascada?! iria ganhar um bom dinheiro hehehe).
    Tirando dúvida, não dá para fazer.
    A farinha é a mandioca torrada e moída. Aqui se come com feijão (principalmente a feijoada). Quando vc mistura, ela não se agrega como a farinha de trigo e sim fica em floquinhos e molenga.
    A mandioca tem que ser em natura, para poder amassar e ficar em forma de purê.
    Bjs

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  34. Olha...descobri hoje que escondidinho é um empadão. lol.
    Excelente Prato. Nunca experimentei mandioca. um dia destes atrevo-me.
    Beijinhos.
    Susana.

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  35. Aqui em Macau não encontro mandioca e acho que nunca comi...
    Esse teu escondidinho tem muito bom aspecto!
    Do meu aipo, o filho gostou, a filha só come alface!
    Bjs

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  36. ups deve ser farinha de mandioca :p q croma.... lol.... e farinha dá?
    bjos

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  37. Dama, tens que ir tentando fazer umas comidinhas diferentes ao fim de semana :)
    Edinha, acredita que é uma maravilha :)
    Nana, a culpa é tua. Desencaminhaste-me para o lado da mandioca e agora estou aqui perdida de amores por ela ;) Também achei que a farinha não dava, nem nunca pensei em substituir pela farinha. Não há nada como mandioca natural :)
    Susana, escondidinho envolve o pau de mandioca em empadão mas é diferente do nosso... é excelente :)
    Sandra, quando vieres cá nas férias podes experimentar... é muito bom! Imaginei que a Amorinha não gostasse de aipo ;)
    Kláudinha, a farinha não dá... segundo a Nana não dá mesmo, nem tem nada de parecido :) Agarra no pau mulher... e faz-te à mandioca he he

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  38. Que belo intercambio, ficou mesmo apetitoso...beijinho

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  39. Eu gosto muito de mandioca, mas só a comi cozida, nunca experimentei nada para além disso...este prato tão original e apetitoso está mesmo a pedir uma oportunidade cá em casa!!:)
    Não vinha a calhar nada mal para o meu almoço...mas desde as 5 da manhã que ainda não consegui parar com compras, arrumações e bolos.
    Se experimentar um destes dias eu conto!:)

    Beijinhos!

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  40. Ameixinha vamos lá saber que mal te fez o frango para tu esconderes o descraçado!!!Adorei um beijinho.

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  41. Ameixinha minha linda, este intercâmbio está maravilhoso. Como não posso ficar de fora da fofoca das amigas, já pode me incluir. A queridíssima Margarida do Figo Lampo aceitou a parceiria. Já pode mandar o banner e o que mais for necessário. Avisa para a Nana, por favor. Ah, este escondidinho está tudo de bom. Eu também amo mandioca, com frango fica mais leve, né? Bj grande.

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  42. ameixinha eu nao sei como diminuir isso:-) sabes como e?
    beijinhos e obrigada

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  43. Esse frango não é nada parvo! Bem pode estar escondidinho...é só coisas boas!Requeijão, natas, leite, queijo, mandioca...é quase como a sopa de pedra!
    Até me cresceu água na boca só de ver o aspectosão do prato, nessas fotos!
    E depois essa história do pau de mandioca não estar em bom estado,huuuum, malandrice!:)

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  44. Aeee parceira!
    Não foi atoa que eu incluí essa receita na lista que te mandei, tinha certeza que seria a escolhida.
    Que bom que você gostou, alias, vocês!
    E os paus são assim mesmo, huahuahuahuahuahuahua!
    Kisss^^

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  45. Ameixa eu é que disse que nunca tinha comido!!!O maridão comeu quando fez a tropa em Angola.E eu também já estive no Brasil 2 vezes e não comi não tive curiosidade:se anda-se nos blogues claro que tinha experimentado:))).Isto dos blogues estou a comer coisas que nunca comi.Beijinhos

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  46. Adorei o teu escondidinho!!!
    Será que eu poderia participar no intercâmbio?
    Beijocas.

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  47. Ameixa
    Quando disse que só usava a farinha,nao quis dizer neste prato,mas sim que só fazia receitas que tivessem farinha nos ingredientes.Grande confusão que arranjei...
    Bj

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  48. Samma, foi um belo intercâmbio sim senhora :)
    Leonor, desde as 5 da manhã? Isso é que é uma grande insónia!!! Eu também gosto dela cozida mas juntando-a a outros temperos e carnes fica do outro mundo ;)
    Natércia, pobrezinho... mas eu consegui encontrá-lo e quem bem que me soube :)
    Téia, estás incluída com muito prazer :) Avisei a Nana e o banner será feito e enviado!
    Moranguita, eu também não sei... não tenho verificação de palavras no meu blogue. Mas eu tava na brincadeira contigo. Hoje mudei de lentes... já vejo melhor :)
    Noémia, nem sabes o quanto isto é bom!!! Mas é verdade... há paus que não estão em bom estado... Há que saber escolher o dito ;)
    Axly, pois é. Virou paixão a mandioca... obrigada por enviares esta receita. Adorei :) E quanto aos paus... é mesmo he he
    Isabel, tens mesmo que provar... não sabes o que estás a perder. Também só provei por causa desta história do intercâmbio... e fiquei apaixonada :)
    Anna, claro que podes participar no intercâmbio... temos todo o prazer em receber-te :)
    Canela, eu sei... não há confusão nenhuma. A Cláudia e a Kláudinha é que perguntaram se dava para fazer com a farinha :)

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  49. Eu estou aqui rindo da sua experiência com os "paus".

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  50. pois... ;-( ainda nunca me atrevi a fazer algo com tapioca. esse escondidinho ficou muito bom, pelo menos parece! vou anotar a receita.. quem sabe se um dia nao me atrevo heheheh beijocas

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  51. Ficou com um aspecto óptimo. Confesso que nunca comi mandioca, mas há sempre uma primeira vez!
    Beijinhos

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  52. desculpem a confusão há alturas em que temos de agarrar a mandioca por inteiro já percebi (para não falar outra vez em pau) hehehehe bjinhos e sp a aprender... mandioca vou comprar pela primeira vez :)

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  53. ola amiga deve ter ficado uma maravilha,qt ao pudim nao ficou doce pk meti menos açucar, bjs boa sexta feira

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  54. Belo intercâmbio; as pequenas alterações que introduziste devem ter melhorado (muito) o resultado final.

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  55. Agdá, meteu pau mas de mandioca, ok? Não pense que sou taradona :)
    Nysa, estás a confundir tapioca com mandioca. São coisas diferentes :) Se fosse a ti atrevia-me!
    Lu, nunca é tarde para provar. Eu só tenho pena de não ter experimentado mais cedo :)
    Kláudinha, é isso... agarrar a mandioca pelo pau he he Quando fizeres diz se gostaste :)
    Carla, obrigada pela informação. Tem mesmo que se colocar menos açúcar senão lá se vai o colesterol e a diabetes :)
    Cupido, não sei como ficaria sem os ingredientes que acrescentei. Só sei que este escondidinho ficou fantástico ;)

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  56. Mas que sucesso de empadão. O sabor que a mandioca dá é que faz toda a diferença. Vou estar atenta às diversas versões da mandioca quando for às compras. Parabens pelas ideias novas e pelo intercâmbio que é sempre tão enriquecedor. Bjs.

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  57. Receitas, a mandioca é que é a estrela principal. Obrigada :)

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  58. Esta receita parece-me muito bem ameixinha! Aqui mandioca é coisa que não falta e eu, confesso que não sou grande consumidora. Tirando um prato típico de cá que costumo fazer, não a uso para mais nada! Ora aqui está um óptimo exemplo para eu variar! De aspecto está delícia! :o)

    Beijo

    P.S. O matias está um "homem" eheheheh Tão lindo!

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  59. Migas, tomara eu ter mandioca como tens aí :) Dá para fazer tanta coisa boa com ela... se fosse a ti começava a experimentar ;)
    O Matias e o Luisinho estão uns gandas malucos he he

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  60. Querida ameixa, aqui no nordeste do Brasil é muito fácil encontrar macaxeira. Gosto de fazer cozida, frita,escondidinhos, mas confesso ainda não ter feito de frango. Imagino a delícia!!! Humm!

    Beijos

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  61. Olá Ana!
    Bem vinda :)
    Obrigada pelo comentário!
    Aqui também encontramos macaxeira mas ela não é nada barata he he Mas é muito boa a comida feita com macaxeira... é demais!!!

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  62. Ficou lindo e delicioso!Parabéns!
    Bjs :)

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  63. Vim em busca da receitinha que falavas :) Levo comido sem duvida, adorei!!!

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  64. Verdinha, se gostas de mandioca, vais adorar este escondidinho :)

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