Nem sempre tenho boas histórias para contar nas minhas postagens. Às vezes são só mesmo boas receitas :)
Tinha uma placa de massa folhada a chegar perto do prazo de validade. Socorri-me do site Vaqueiro e fiz este travesseirão de coco. É uma receita muito simples, saborosa e que sai baratinha se não usarmos os alperces secos - estou em contenção de custos há séculos! ;)
Ingredientes:
4 maçãs reinetas (usei as que tinha em casa)
100 g de alperces secos (não usei)
50 g de farinha
70 g de coco ralado
50 g de açúcar
2 ovos
1 placa de massa folhada
açúcar em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela.
Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada.
Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.
Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada.
Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.
Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.
Aproveito para avisar que a Sfida della nostra cucina, das Quatro ragazze com o tema La Pasta chegou ao fim e as votações estão abertas.
Peço que passem por lá e votem (até dia 24 de Outubro) em consciência porque há receitas surpreendentes e maravilhosas :)
A minha contribuição foi feita com a minha receita de cannelloni que virou lasanha ;)
Bom fim de semana a todos!!!
Bem apertar o cinto é a palavra de ordem,infelizmente para muitas famílias.
ResponderEliminarHoje nas notícias da t.v.,ñ falavam de outra coisa,cada vez + familias vão buscar apoio alimentar às carrinhas q socorrem os sem-abrigos...não sei aonde isto vai parar...
Bom amiga,a receita é simples e eu gosto de coco por isso aprovei.Qt ao café e as bolachinhas é só combinar:):)tenho é q fazer outra fornada pq as da foto foram num abrir e fechar de olhos;)
Ameixinha querida, esse travesseirão de coco parece maravilhoso!! Não sabia o que eram alperces, fui procurar e vi que é o que chamamos aqui de damasco!
ResponderEliminarPor aqui eles também são caros, são poucas as vezes que eu compro (comprei no fim de semana para fazer um souflê, qquer dia desses.. rs... foi a primeira vez no ano)!!
E com ou sem boas histórias, essas suas receitas maravilhosas são sempre muitíssimo bem vindas!!
Beijos minha querida!!
Que rico travessão de coco.
ResponderEliminarTens razão á que têr em conta o custo de vida.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijinhos
Ameixa
ResponderEliminarEsse travessão ficou com um aspecto sublime!Deve ser delicioso.
Ameixa
ResponderEliminarLê travesseirão.
Ameixa, linda a receita, ainda bem que a Mari já pesquisou o que são
ResponderEliminaralperces!!! Era a minha dúvida
bom fim de semana
bjs
Ameixa, que receita boa, adorei, ainda mais porque leva coco!
ResponderEliminarBeijinhos
Travesseirão.. deitar.. sono..
ResponderEliminarCoco.. comer..fome..
OK... Ameixinha, posso abocanhar esse travesseirão? Please...
: P
Estás em contenção de custos há séculos, tu e mais de 3/4 do país!Isto se considerarmos que menos do 1/4 que falta são os que se governam com a nossa contenção!
ResponderEliminarQuanto ao traveseirão ficou com muito bom aspecto.:)
Gostei. As massas (folhadas) dão um enorme geito...
ResponderEliminarBem, os nossos amigos do petitchef são muito cuidadosos (ou uns grandes lambões) para terem sugerido o teu arroz de grão para sobremesa...
Menina, que absurdo de receita... parece de outro mundo. Linda, linda.
ResponderEliminarEu também ia perguntar o qu é alperce... rsrsrs
ResponderEliminar:)
Ficou lindo!
Beeijo
Olá canelinha =)
ResponderEliminarMaravilhoso, adoro côco e também anda ali uma massa folhada às voltas...
Beijinho
Ameixinha isso dá vontade de comer tudo de uma só vez!Gulosa como sou não ganhava fama de valente...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Ameixa!!!
ResponderEliminarCom este travesseirão de coco, hoje dormia bem de certeza!:)
A mim, custa-me imenso ter que deitar comida fora, muitas vezes faço receitas para aproveitar um ou outro ingrediente... mas mesmo assim, gasta-se tanto dinheiro!
Gostei da sugestão e da apresentação!
Um beijinho grande!
Eu cá dispenso os alperces e deito-me nesse travesseiro e durmo a noite todinha ...beijinhos
ResponderEliminarAmeixa gostei do teu travesseirão.deve ter ficado uma delicia.Beijinhos
ResponderEliminarFicou bonita a super almofada. Gosto da combinação e com os alperces... adoro alperce secos e tenho aqui uns poucos que estão um pouco secos.
ResponderEliminarBom fds.
Ficou uma maravilha de travesseiro e deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
senhor amado... me dá um travesseiro desses...
ResponderEliminaramanhã irei até os correios (só isso que eu falo! hahahah)
Bjão querida!
Também gostei muito desse travesseiro, e dos ingredientes todos, incluindo os alperces, mas parece-me que fica igualmente bom sem eles.
ResponderEliminarBjs :-)
Cristina, acho que ainda vai piorar e o cinto vai ter que ser mais apertado. É por isso que vou cozinhando enquanto posso :)
ResponderEliminarMari, pois é... também são conhecidos por damascos. Quero ver o soufllé :)
Ana, o custo de vida está um arraso. Mas ainda nos podemos considerar priveligiados por não passar-mos fome :)
Canela, Alice e Emília, obrigada :)
Margarida, belas associações he he Podes abocanhar com certeza ;)
Noémia, depois do teu comentário descobri que até podia tornar este post mais divertido, mas fica para a próxima. Esse 1/4 devia era comer o pão que o diabo amassou para ver o que é apertar o cinto :)
Cupido, nem me digas isso he he Lá estou sempre metida em confusões, toda trocada... só a mim pahhh!!! Gandas malucos :)
Ziza, agora é do mundo virtual... já acabou he he
Talula e Karla, obrigada :)
Natércia, de vez em quando dá vontade de comer tudo o que vemos à frente, não é? :)
Leonor, não sei se este travesseirão fazia desaparecer as insónias mas o estômago ficava bem aconchegadinho. Como eu costumo dizer... o dinheiro vai todo na comida!
Samma, acorda mulher que te vais sujar toda com o açucar em pó ;)
Isabel, por acaso ficou muito bom :) Obrigada!
Renato, esta é uma boa sugestão para aproveitares esses alperces :)
Edinha, obrigada :)
Glau, acho que o Senhor adormeceu num travesseiro destes he he
Alcina, ainda não experimentei com os alperces mas sem eles fica muito bom :)
tem cara de ser de comer e chorar por mais!
ResponderEliminaraliás o teu blog é todo comestível!
mnhammm!
Que bom!
ResponderEliminarHoje vou dormir bem! Mas de manhã já não deve haver nada! nham mnham
Bjs docinhos
Essa receita é maravilhosa!!!
ResponderEliminarFiquei com vontade, heheheheh.
Contenção?! Palavra de ordem desde sempre por aqui.
Kisss^^
Que delicia Ameixita, cobriu a falta de assunto. As vezes eh assim mesmo, a inspiracao fica nublada, neh!
ResponderEliminarBeijnhos e bom fim de semana.
Receita muito boa e saborosa! Adorei o aspecto!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarobrigada por colocar o La Pasta eeee
Nem me fale em custos, daqui a pouco os blogs estaram falando como fazer comida custo zero.
Tu gosta de coco?
hahaha
Essa portuguesa seria uma ótima brasileira.
Adorei o doce.
Bjs
Saltapocinhas, obrigada :)
ResponderEliminarMaria, já não há nadinha de nada :)
Axly, acho que é palavra de ordem em todo o mundo ;)
Odete, e aqui o tempo tem estado meio nublado, daí a inspiração ficar enevoada :)
Claudia, obrigada :)
Nana, mandioca e coco... mais brasileira não pode, né?
;)
Pois é amiga a crise pelos vistos anda aí não é só contigo, anda tudo tão caro principalmente os bens de 1ª necessidade, não sei onde vamos parar....
ResponderEliminarMesmo assim consegues fazer coisas deliciosas, e esse travesseirão de coco está divino, bom fim de semana, ;)
Passei a desejarte um bom fim de semana e como sempre encontro delicias!!! bjs
ResponderEliminarameixa deixei um mail a explicar como mudar o aspecto do blog... beijinho*
ResponderEliminarque coisa mais deliciosa !! Amo coco, a textura deve ter ficado explendida
ResponderEliminarbj
Que coisa boa, ouvir Chico é sempre muito bom! inspirador... até nossas comidinhas saem mais saborosas! =)Gostei muito da receita!
ResponderEliminarbeijos
Ameixa adorei a tua receitinha!Um bjs
ResponderEliminarOpa, que pecado! E eu que não gosto de coco =/ Tenho de arranjar um substituto!
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana!
que rico, me encanta el coco y en esta combinacion con manzana, ummmmm, tengo todos los ingredientes, tambien una placa de hojaldre que pide ser usada, asi que me voy a la cocina a ello,
ResponderEliminarun beso, daniela
Que boa escolha, e que combinação deliciosa faz até lembrar do apfelstrudel(folhado de maçã), mas o seu recheio é mais rico, uma aparência ótima de dar vontade de experimentar.Vou guardar essa receita que além de gostosa achei chic e prática.Bjss.
ResponderEliminarNani, acho que a crise veio para ficar e vamos ter que reinventar (ainda mais) a culinária :)
ResponderEliminarAdriana, muito obrigada. Bom fim de semana para ti também :)
Vânia, recebi e entendi! Obrigada :)
Vivian, a textura ficou super molhadinha e doce... uma delícia :)
Maroca, obrigada pela visita e pelo comentário ;)
Manuela, obrigada :)
Carla, és sempre tu que sais daqui sem nada he he Substitui por outros ingredientes que liguem bem com a maça :) Esta receita é super simples.
Dani, foi uma óptima combinação de ingredientes, experimenta :)
Carmencita, faz mesmo lembrar o apfelstrudel mas como não gosto de uvas passas resolvi experimentar este :)
A foto está por demais apetitosa!!!!
ResponderEliminarAdoraria experimentar.....
Sugestão anotada!
Beijinhos
Sei se alguém aqui em casa que devorava o travesseirão em dois tempos! :) Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarCom bons ingredientes (não necessariamente caros) e imaginação consegue-se óptimas receitas, como esta. E com a crise assim, é cada vez preciso mais imaginação!
Beijinhos
Laurinha, a foto poderia ter ficado melhor mas não consegui ;)
ResponderEliminarMartuxa, com estes ingredientes não fica nada caro e é devorado com satisfação :)
isso seria uma boa receita para o meu pai, pois ele adora coco. vou anotar ;-) boa sorte para os canellonis que viraram lasagne!!!
ResponderEliminarAmeixa, que belo travesseiro, ficou com óptimo aspecto, parabéns.Beijo resto de bom domingo.
ResponderEliminarNysa, se o teu pai gosta tanto de coco como eu, então ele vai adorar. Obrigada :)
ResponderEliminarNela, Obrigada :)
De certeza que vou adorar este travesseirão, o coco é uma das minhas tentações! Bjs
ResponderEliminarMoonlight, se gostas de coco, tenho certeza que vais adorar esta sobremesa :)
ResponderEliminarEsse sobremesa ficou linda e deve ser deliciosa. Eu só não conheço alperces.
ResponderEliminarVotei em vc no Concurso da Massa. Adorei a sua receita!
Bjs :)
Cláudia, alperces são damascos :)
ResponderEliminarObrigada pelo voto, a minha receita mais que boa foi divertida he he
Adorei esta receita,parece ser muito gostosa.
ResponderEliminarSerá a próxima que farei.Parabéns
Edilia.
Edilia, obrigada pela visita :) Quando fizeres diz se gostaste ok?
ResponderEliminarAbraço