quarta-feira, 25 de março de 2009

Frango com limão...

...Ou o vulgo maricas, como é conhecido pela blogosfera! A minha mãe chama-lhe paneleiro com uma pontinha de malícia, como ela tanto gosta :)
E esta é a 6ª foto que tenho no 6º arquivo no meu computador (quando me passaram o desafio até fiquei com medo de que a 6ª foto fosse impublicável hehe. Afinal, é um tanto ao quanto pornográfica mas não fere susceptibilidades, pois não?)!
Assim, está aceite e publicado o desafio feito pela Canela, Rute e pela Gasparzinha.


Andei à procura de receitas, queria fazer de maneira diferente das que tenho visto, mas o maricas não se dá a muitas variações, o limão entra sempre em cena :)

Para variar fui ao site que me devia patrocinar e não patrocina, encontrei a receita abaixo e fiz algumas adaptações.

Ingredientes:
1 frango
sal
colorau
1 limão
1 cabeça de alhos
1 cubo de caldo de galinha
1 ramo de alecrim seco (acrescentei eu e podem usar outra erva aromática)

Preparação:
Esfregue o frango com um pouco de sal e colorau. Retire a pele exterior à cabeça de alhos mas deixe-a inteira. Introduza-a dentro do frango e faça o mesmo ao cubo de caldo de galinha. Lave muito bem o limão e pique-o todo com um palito ou com um garfo. Introduza-o dentro do frango e feche a pele com um palito. Coloque o ramo de alecrim entre a pele e o peito do frango Leve o frango a assar no forno dentro de um tabuleiro durante cerca de 45 minutos, primeiro de peito para baixo, pois é assim que ele deve assar para ficar suculento. Vá regando várias vezes com o molho que se vai formando e virando o frango até estar bem dourado.

Eu não sei, mas sempre ouvi dizer que quem experimenta à maricas já não quer outra coisa :) É um facto que, cá em casa, o maricas tem subido à mesa com bastante frequência e toda a gente gosta!

Vou passar este desafio da 6ª foto à:


Quero agradecer à Sabrina pelo selo que ela me deixou no blog dela. Muito obrigada! Todos os dias tento estreitar os laços de amizade, é por isso que ofereço este selo a todos os que visitam este blog e têm uma certa amizade por mim :)


Aproveito também para avisar que a votação do desafio Chá da Tarde já começou! Podem aceder aqui e escolher a vossa tarte favorita. A minha tarte "girassol" está lá, bem como muitas outras receitas feitas por outras blogueiras. Não deixem de votar na vossa preferida, todas nós merecemos :)

Por último, mas não menos importante, deixo o aviso de que a Ana do blog Eu Mulher vai estar de visita a Portugal e passará por Lisboa e pelo Porto. Aproveitamos esta ocasião para marcar um encontro no Porto e conhecer algumas blogueiras. Ainda não sabemos o dia certo e essa informação será apenas divulgada às pessoas interessadas em comparecer e que entrem em contacto através de mail. Como devem imaginar não sabemos quem nos lê e convém ser discretas em relação a encontros e convívios. Caso estejam interessadas em aparecer no Porto, eu terei todo o gosto em "aceitar inscrições" he he

Eu e a Ana vamos lá estar, quem se quiser juntar à festa é só avisar!

62 comentários:

  1. Este maricas (=D), quer dizer, este franguinho tá com um optimo aspecto... aposto que devia ter ficado uma delicia

    ResponderEliminar
  2. Ameixa, o encontro com a Ana, Eu Mulher será em locais distantes da minha zona, e é com grande pena minha que não poderei participar.
    Gostava, no entanto, de te pedir que lhe desses um grande beijinho de boas-vindas da minha parte!

    ResponderEliminar
  3. Também sempre ouvi dizer isso...deve ter mel com certeza! Hehehe
    O maricas parece-me bem saboroso!
    Chamavamos-lhe um figo cá em casa!
    À pois é! lol:)

    ResponderEliminar
  4. Que maricas é essa menina?
    Maricas aqui tem outro significado rs
    Agora esse seu frango, ficou bonito, só esse limão que anda parecer um parto!
    Ui, deu medo rs
    Bjss

    ResponderEliminar
  5. maravilha este frango,fica sempre bem,em que dia é o encontro adoravaaaaaaaaaaaaaa,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Ameixinha,

    Já dei minha risada 'canela moída' com a
    "foto pornográfica". Isso porque foi essa, exatamente, a frase que me veio à cabeça quando vi um frango que puseram à mesa do Natal passado, em casa de minha mãe. rs.
    Mas o seu franguinho parece bem apetecível!

    ResponderEliminar
  7. Achei engraçado o nome... hehehehehehe...mas parece ser uma delicia...

    bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  8. Essa receita é optima e por mim pode ser mesmo com alecrim.
    Esse frango tá na moda eheh!

    ResponderEliminar
  9. 1) Mas os frangos andam todos a virar maricas?
    2) Obrigada pelo desafio, vou escolher entre o PC do trabalho e do casa. Só publico se for decente. Lol.
    3) Como já falamos, sabes que em principio podem contar comigo para o encontro no Porto.
    O frango está como eu gosto, lourinho. :)

    ResponderEliminar
  10. Não são só os frangos, ehehehe, mas que fica delicioso lá isso fica, bjs.

    ResponderEliminar
  11. amei,aqui em casa recheamos com batatas pre assadas,é de lamber os dedos..essa semana vou tentar fazer esse seu...esta tentador

    ResponderEliminar
  12. OH minha amiga isso são maneiras de mostrar o pequeno...

    ... de perna aberta ...
    ... com o limão...
    ... e tratado como maricas ...


    Coitado ele nem teve tempo de mostrar o que valia... não chegou a Galo ;-P

    beijocas não maricas ;-P

    ResponderEliminar
  13. Já me ri tanto com as ruas palavras!!!! Adorei,assim como adorei esse franguinho,tadinho do "maricas":))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Uma pornografia ssim tão escancarada,devia deixar este blog interdito a menores de 18... :)

    É que assim sempre sobra mais franguinho cá para os adultos!

    Eu adoro estes mariquinhas de limoeiro.

    :)

    ResponderEliminar
  15. Ai amiga, este alecrim deve ter dado um toque e tanto...devo dizer que fiquei com água na boca. Bjs

    ResponderEliminar
  16. FICOU LINDO O "PINTO" COMO CÁ EM CASA LHE CHAMAMOS E DE CERTO MUITO SABOROSO. Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  17. Essa história do frango maricas é muito divertida :-)

    Beijos!

    ResponderEliminar
  18. Coitado do bixo...exposto assim de perna aberta! Eu nunca comi...mas tá para breve :) bjinho

    ResponderEliminar
  19. Franguinho à maricas faz parte dos meus sabores de infância, por isso respeitinho. Lolll Sabe sempre bem, em qualquer altura. E frio numa sandocha marcha sempre!

    ResponderEliminar
  20. A tua mãe é que está certa "paneleiro" eu tenho uma vizinha que todos os dias vem á rua com uma cadela muito velhinha, surrada,já sem pelo, mal consegue andar, e quando as galinhas andam na rua ela também diz: vai-te embora "pandeleira" chet...chet..."pandeleiras das galinhas assustam a minha fofinha (cadela).
    falta muito para seres grande?
    Para teres um jardim com limoeiro, e dares cabo da frangaria toda...
    jinhos , ó pahhh eu sei que descambo sempre a conversa, mas o que queres que faça?

    ResponderEliminar
  21. Eh eh eh... está visto que este frango anda a fazer sucesso pelo blogosfera.
    Tenho pena de estar tão longe e não poder participar no encontro.

    ResponderEliminar
  22. mesmo se a foto esta pornografica eu comeria assim mesmo, ta com cara de delicioso !!

    ResponderEliminar
  23. O frango gay é um prato fantástico! Não dá trabalho nenhum e sai sempre bem desde que seja em forno baixo.

    Aiii que saudades!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. Ai que o tipico franguinho "paneleiro" sabe sempre tão bemmmm...
    Olha lá ó Ameixinha... a sexta foto do teu sexto arquivo era mesmo essa??? Que sorte. até coincidiu com uma boa receitinha! Tou pars ver o me espera... nem imagino qual seja a que vai calhar. Mais logo já respondo ao desafio.
    E???... Encontro???... No Porto??? Mas o qué qué isso???

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  25. Jú, ficou tão bom que tenho um agora no forno he he
    Luísa, será entregue :)
    Mary, o raio do frango é viciente! Melhor que o de churrasco :)
    Nana, aqui maricas e paneleiro quer dizer homossexual :) O aspecto é esquesito mas o sabor do frango é excelente!
    Belinha, ainda não sabemos o dia. Quando souber o dia certo eu digo-te por mail :)
    Marly, alguém lhe deu este nome por algum motivo! Ele fica muito saboroso :)
    Anita, ele é bem mais saboroso do que parece :)
    Canela, o frango é óptimo, o nome é que é pior ;)
    Zé, os pitos dão para o outro lado depois de morrer :)
    Nani, pois não são, mas isso são outras conversas he he
    Coisas da Fer, este não dá para enfiar muitas batatas lá dentro, o limão ocupa muito espaço he he
    Vivie, também acho :)
    2dmim, nem todos os pintaínhos nascem para ser galos ;)
    Cinha, o frango não deve achar grande piada mas no meio disto tudo alguém tem que divertir :)
    Gasparzinha, o melhor neste frango é que o peito não fica seco e assim eu como. Cá em casa os peitos vão sempre para panados ou para estufar porque ninguém gosta deles secos ;)
    Lourdes, ele dá sabor mas o limão é que faz quase o "trabalho" todo :)
    Nela, se fazes em tua casa, já sabes que é mesmo muito bom :)
    Letrícia, é mais divertido comer :)
    Argas, tenho certeza que vais gostar :)
    Margarida, o único problema é que não sobra nada para fazer sandocha :)
    Abóbora, "pandeleira"? Que belo nome para chamar aos galináceos :) Eu quero um limoeiro mas não quero galinhas!
    Risonha, o raio da bicha faz um sucesso danado :)
    Bia, ele é mais delicioso do que parece :)
    Rute, eu acho fantástico ele assar só no sumo do limão. É tãooo bom :)
    Cenourita, o sexto arquivo é o da culinária, tinha mesmo que sair uma comidinha. Palavra de Ameixa! Eu não tinha problemas em publicar outra coisita qualquer, sou uma desavergonhada he he Encontro no Porto sim senhora. Queres vir? ;)

    ResponderEliminar
  26. O pobre do frango nem depois de morto e cozinhado o deixam em paz...maricas ou "paneleiro" o certo é que tem um aspecto excelente.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  27. Se te quiseres dar ao trabalho de ver, o frango paneleiro cá em casa fica muito bom.... mas o "dito" franguinho aqui não goza nada, eheheheh

    http://receitasdagio.blogspot.com/2007/04/frango-maricas-minha-moda.html

    ResponderEliminar
  28. Esse maricas anda agora muito na moda nos blogs, eu já conheço há mais de 20 anos e nunca fiz, nunca tive curiosidade de fazer, mas vendo nos blogs até apetece hehe.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  29. Não há nada melhor que um frango maricas como este ;)...........muito saboroso.
    Bjos

    ResponderEliminar
  30. Mónica, pobrezinho do bicho, mas tem que ser :)
    Gio, eu vi o teu mas confesso que acho mais piada a vê-lo inteiro :)
    Alcina, mas olha que é bastante bom :)
    Isa, também acho :)

    ResponderEliminar
  31. Para mim que já sou Avó, este frango também aviva memórias de infância, mas tu fazes uma pequena inovação que faz toda a diferença: o alecrim entre a pele e o peito.Vou ter de experimentar!
    Agora já sei a quem sai a Filha tão malandreca! Já me fartei de rir com a tua explicação e com alguns comentários.Obrigada pelo texto e pelo contexto! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  32. Olha o franguinho está mais apetitoso do que pornográfico!
    Quanto aos encontros no Porto, já sabes que podes contar comigo, dependendo da data, claro. (Vou sair, duas vezes).
    Estando cá gostava mesmo de conhecer a malta!
    Os contactos imediatos servem assim ou queres um mail?

    ResponderEliminar
  33. Que delícia que deve ficar. Sabe que adoro frango assado?, mas assim inteiro nunca fiz, estou tentada a provar esse.Bjss

    ResponderEliminar
  34. Oi ameixinha, hum qts delicias por aki, MARAVILHA!!!!
    fica com Deus e mts beijos!!!!

    ResponderEliminar
  35. Eh eh eh
    Esse desafio é engraçado!
    E o frango à maricas, a modos que na minha terra também é como a tua mãe diz, é uma delícia e tão simples!
    Olha, atribuí-te um selo que sei que já te atribuiram mas eu escolhi quem gostava :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  36. Ameixinha o teu paneleiro ficou mesmo bom!Os outros gajos é que devem saber...sabes aqui na minha rua eu tenho de tudo isso paneleiros e paneleiras vei tu a minha sorte só tem uma coisa são todos muito simpáticos (as) um beijinho...

    ResponderEliminar
  37. Ficou com uma cara otima,e super simples de fazer. Que maravilha poder fazer um encontro. Espero as fotos
    Beijos

    ResponderEliminar
  38. Bom mesmo é seu esse frango! O coitado sofreu,mas tenho certeza de que valeu a pena... hahaha Bjs

    ResponderEliminar
  39. ameixinha nao importa o frango assim e uma delicia.

    estava bom nao tava?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Maricas eu não conhecia...já a Tarte Girassol é mais uma vez a minha cara...bacon, queijo e batatas...que maravilha!!!
    Bjosss

    ResponderEliminar
  41. Só o conhecia como Frango com Limão. Acho que prefiro mesmo assim, sem grandes alcunhas, lol
    Bonito, bem dourado.

    ResponderEliminar
  42. Parece impossível mas eu nunca fiz este frango nem sequer nunca o provei e oiço falar dele tão bemmmm!

    ResponderEliminar
  43. Bombom, quem sai aos seus não "é de Genebra" he he
    Noémia, continuo com os contactos imediatos via e-mail :)
    Carmencita, é irresístivel :)
    Ju, obrigada :)
    Smas, não há nada mais simples. O limão é que faz o molho :) Obrigada, vou ver qual é o selinho!
    Natércia, estás bem rodeada, desde que sejam pessoal fixe :)
    Sylvia, acho que vai ser um encontro divertido :)
    Clarissa, pois é! Mas os sofrimento valeu bem a pena :)
    Moranguita, estava uma delícia ;)
    Turmalina, agora conheces essas duas delícias :)
    Rentao, concordo! Já basta o bicho ter o limão enfiado... :)
    Claudia, eu também nunca tinha feito e até agora já fiz 3 vezes he he É mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  44. Olá Ameixa,

    Já fiz uma vez este frango e correu me mal! Demora imenso tempo a cozer no forno é desesperante, não sei como conseguiste com que o teu franguinho ficasse com tão bom aspecto. Qual o truque?!
    Bjcs grandes

    ResponderEliminar
  45. Mariquices à parte esse franganito é do melhor que há!

    ResponderEliminar
  46. Adorei conhecer o "Maricas"...dessa forma ainda não tinha visto e certamente vou querer saber do seu sabor!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  47. Ana, não há truque nenhum! Já fiz 3 vezes e os frangos cozem rápido até. Escolho é um frangos mais pequenos que o normal, assim cozem mais fácil :)
    Luciana e Winnie, é mesmo do melhor :)
    Tânia, experimenta que vais gostar ;)

    ResponderEliminar
  48. Esta receita é tão famosa e nunca experimentei, está com um aspecto delicioso.

    Quanto ao encontro infelizmente estou longe e não posso :(

    Mas eu fôr aí já sei quem é que vai organizar um encontro desses para mim hehe

    Jinhos

    ResponderEliminar
  49. Ameixinha, só você mesma, paneleiro é ótimo.Só sei que frango feito assim deve desmanchar na boca. Lindão. E bom encontro para vocês no Porto. Que inveja!!! Bj queridona.

    ResponderEliminar
  50. Ameixa , tem um selinho no meu blog pra ti, passa de la, bjs

    ResponderEliminar
  51. deve estar (esteve?) apetitoso... adoraria experimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  52. Este franguinho assim fica mesmo muito bom :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  53. Oi minha linda bom dia, sua cozinha esta uma delicia. 2 receitas com batata doce, amo batata doce, frangão assado, bolo de chocolate com iogurte, aquele paozinho de tomate seco. Estou de amores pelo sua torte de ameixa seca (faz o estilo bolo bomba aqui do Brasil, massa crua, recheio, massa crua e forno). Essa eu vou ter que tentar, me conta quanto é em ml o seu pacote de natas. Tem natas para vender so no sul do Brasil que é comum. O resto do pais só usa Creme de Leite fresco ou industrializado. É exatamente o que estou pensando colocar na sua receita. Beijao da Pri (MG - Brasil).

    ResponderEliminar
  54. Eita que agora fiquei com vontade de provar esse maricas!!rs
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  55. Adoro frango assado e este seu está muito apetitoso.
    Tenha um lindo final de semana
    Bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderEliminar
  56. E põe pornigrafica nisso, rsrs
    Não sou de fazer frango assim, os meus nunca ficam com cores bonitas assim como o seu ficou, ai acabei desistindo.
    Beijos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  57. Me deu vontade de comer um galeto agora!
    Estou curiosa para saber desse encontro com a Ana. Como gostaria de estar aí, seria um prazer te conhecer!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  58. Este frango trouxe-me memórias de infância. A minha mãe ao domingo assava muitas vezes o frango assim. Uma delícia!
    Bjs Ameixa, e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  59. Ameixa,
    Frango maricas! Muito interessante e, com certeza, saboroso.
    Beijo

    ResponderEliminar
  60. Manuela, era muito bom se todas as blogueiras fixes aparecessem ao Porto :)
    Téia, desmancha mesmo, fica super bom :)
    Ju, obrigada :)
    Laurinha, estava muito apetitoso das 3 vezes que já fiz :)
    Edinha, concordo :)
    Princila, são 200ml de natas. Aí é o vosso creme de leite :)
    Emília, comer maricas pode ser perigoso he he
    Fer, obrigada! Para ti também :)
    Naninha, eles fiocam bem douradinhos. O meu forno é a gás, não sei se é disso :)
    Gina, o encontro já está meio combinado. Só espero que esteja bom tempo como faz agora :)
    Monica, aqui os fins de semana também s~~ao dias de fazer assados embora este seja rápido e já fizemos durante a semana :)
    Heloísa, muito saboroso mesmo ;)
    Bom fim de semana a todos!!!

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.