quarta-feira, 27 de maio de 2009

Pão de chocolate com avelãs

Era suposto ser um pão com pepitas de chocolate mas cortei o chocolate tão pequenino que as pepitas derreteram e deram origem a um pão de chocolate :)
Que é que hei-de dizer: vida de Ameixinha que não dá uma para a cozinha he he
Tenho a sensação que alguns dos pães que faço parecem-se com um certo comprimido azul. É que eles crescem, crescem, crescem... batem no topo da máquina e depois afundam-se ligeiramente. Qualquer semelhança com a realidade é pura coincidência :) Acho que também pode ser vergonha. É que a meio do ciclo do pão, eu vou espreitar. Depois de eu espreitar é que ele se afunda... acho que intimido a coisa he he
Porém, é um pão delicioso e foi comido num abrir e fechar de olhos. Fica muito bom, achei que tem um ligeiro sabor a nutella pela combinação chocolate-avelã. A repetir muito em breve!
Mais uma receita saída do livro da Larousse "Aprender a fazer pão".


Ingredientes para um pão de 750g:
500 g de farinha tipo 55 (usei 400 tipo 65 + 100 g de farinha integral)
100 ml de água (usei apenas 50ml)
210 ml de leite (usei apenas 200ml)
2 colheres (café) de sal
1 colher (sopa) de mel (usei duas colheres de sopa de açúcar e não ficou muito doce, quem quiser um pão bem docinho deve acrescentar a gosto)
50 g de manteiga derretida
1 colher (café) de levedura instantânea (usei 20 g de fermento de padeiro)
60 g de pepitas de chocolate (ou chocolate preto moído - foi o que usei)
50 g de nozes ou avelãs picadas (usei avelãs)

Preparação:
Coloque a água e o leite na máquina e junte-lhes o sal, o mel, a manteiga e a farinha. Adicione a levedura, distribuindo-a sobre a farinha (quem usa fermento de padeiro deve dissolver nos líquidos mornos e juntar o sal depois da farnha).
Seleccione o programa "pão branco", o tamanho e a cor do pão. Ligue a máquina.
Ao sinal sonoro, adicione as pepitas de chocolate e as nozes (ou avelãs), picadas.


A Maluxa passou-me um desafio que consiste em completar a seguinte frase:

"EU SOU LUZ E QUERO ILUMINAR... primeiro iluminar os postes que estão com as lâmpadas fundidas, porque os caminhos nesta aldeia são muito manhosos e convém ver por onde se anda. Depois, queria ser daquelas luzes ecológicas, sabem? Para poupar energia porque deve ser cansativo manter a luz acesa. Era bom se conseguisse iluminar o "melão" do Tio Belmiro, para ele saber que eu existo e preciso de um frigorífico e uma arca (pois é, era só arca mas os sonhos também têm juros. Acabou de aumentar para arca e frigorífico). Gostava de iluminar o governo deste país mas acho que a lâmpada deles fundiu de vez, foi comprada na feira da ladra e, agora, só funcionará novamente quando for mudada. E para hoje chega de iluminação. Vou apagar a luz e dormir."

As regras:1 - Completar a frase "EU SOU LUZ E QUERO ILUMINAR..."
2 - Linkar o blog de onde o selo partiu e deixar um recado avisando que o recebeu.
3 - Linkar e repassar o selo para cinco blogs que, na sua opinião, sejam blogs de luz. E devo enviar para cinco outros blogs.

Não vou passar a nenhum blog em particular. Sintam-se todos "inluminados" por mim, médios acesos que é para não ofuscar ninguém he he

73 comentários:

  1. Gostei da historia do comprimido azul... hehehehe

    Mas deve ter ficado bom demais este pao...

    bjs amiga!

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  2. aeeeeeeeeeeeeeeeeeeee fui a primeira...mereço um pedaço do pao... hehehe

    bjsssss

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  3. hahaha eu quero o segundo então!
    Ameixa, virou um pão integral falso kkk
    Mas deve ser bom o danado.
    Bjs

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  4. Parece muito bom!
    No meu livro novo tem uma receita com chocolate, mas ainda não testei.
    Bjs :)

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  5. A foto PREENCHEU meu monitor, e ENCHEU meu estômago.
    Salivei!

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  6. A Nana disse o q eu ia dizer, parece pao integral. Mas deve ter ficado muito bom

    bjks

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  7. Ameixa, a padaria de casa está a todo vapor. Esse pão de chocolate pode ser uma boa opção.
    Você estava iluminada quando completou o desafio... rsrs! Gostei.
    Bjs.

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  8. Amiga, eu como sou super fã de pão, já vou pegando a receita até porque os ingredientes são bem fáceis de encontrar.

    Beijão

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  9. Eita, pão de "nutella", quero uma fatia! Mas só depois que eu acabar de rir com a estória do comprimido azul!

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  10. A senhorita está virando uma~pãozeira de mão cheia heim!!! Bjs

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  11. Que delicia de pão ja se comia!
    A mim as vezes tb acontece afundar no meio :S lol
    Estamos lixadas com o pão
    Beijoka

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  12. Esse pão deve ser muito bom!
    Ameixinha tambem me acontece na maquina o pão diminuir,acho que tem a ver com os ciclos longos,quando fazemos pão expresso
    é ao contrario,parece que vai explodir,até abre brechas e fica com melhor aspecto.
    Quanto à iluminação nuns sitios falta e noutros há luzes acesas de dia.....

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  13. Tem um aspecto delicioso!! :D bjinhos

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  14. Muito bem, gostei muito do aspecto de certeza que tem um sabor magnifico,
    Bjinhos da Bela

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  15. Adorei, mais um para eu experimentar, mas vou tentar não envergonha-lo ;)

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  16. Ameixinha, também já fiz um pão de chocolate mas fui mais bruta - pus 200g de chocolate :-)))), e depois como é que eu quero manter a linha! Tem um óptimo ar esse pãozinho, foi-se abaixo mas o que é importante é como é que ele se comporta na boca! Beijinhos

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  17. Esta agora! Seleccionas o programa "pão branco" e sai-te um pão negro!

    Dizem que já aconteceu esse fenomeno a outras mulheres, que seleccionaram "filho branco" de marido branco e saiu filho preto de marido branco...

    Ou terão-se enganado numa noite de pouca iluminação e zás, juntaram nos ingredientes pai preto??

    Bom, adorei o post todo. Especialmente a parte do "SOU LUZ E QUERO ILUMINAR...".

    Vim cá para perguntar: O que é que pensaste quando leste banana biologica?? (bem.....nem quero saber, tenho meeeedo da resposta, ih ih ih).

    Beijokas miuda.
    P.S.-O fusilli também era muito bem vinda cá em casa. Mas estragaste tudo com os doces conventuais ;-)

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  18. Achei piada à comparação com o comprimido azul. Tu és extraordinária com as tuas comparações e histórias. Não saio daqui sem uma boa gargalhada =)

    Quanto ao teu pão, apesar de ter baixado, o que eu penso que deva ser a vergonha, ficou com muito bom aspecto e acredito que a combinação seja óptima.

    Beijinho Ameixa*

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  19. Vou fazer sucesso com este pão... já levei a receita. Bjs

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  20. Este pão é de abrir o apetite a qualquer um....

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  21. É pá, esse pão está que parece o vulcão de Lanzarote, eheh! Mas a fatia, ficou com bom aspecto. Olha ando para postar um bolo de chocolate e avelãs até parece uma cópia. Com que então comprimido azul... Ficou a receita, que deve valer bem a pena. Jinhos

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  22. Ameixinha, adorei este pão!
    Deve ser booooom. :) :)

    A causa do ligeiro abatimento pode ser, de facto, a espreitadela curiosa, ou o excesso de líquido (o que neste caso concreto não me parece, visto até teres reduzido os indicados na receita).
    Se quando a massa está na fase do amassar estiver muito colada às paredes da cuba, eu por norma acrescento mais um pouco de farinha.

    Beijinhos.

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  23. Ai eu sou doida por chocolate e esse pão deve ter ficado uma gostosura! Quanto ao aspecto é a última coisa que me preocupa... venham lá as fátias kkkk!

    O meu pai tb costuma fazer pão na máquina e acontece o mesmo fenómeno... cresce, cresce, cresce e depois pluf para baixo! Mas fica bom e isso cá para je é o que interessa rsrsrs!

    Quanto a iluminar o Tio Belmiro e o governo... bem acho que não vale a pena gostar o latim... quer dizer os watts! Pois infelizmente quem poderia ajudar o país parece que quer afundá-lo! E isto especialmente desde que entrámos na "UE"... já ouviste falar no clube bilderberg? POis é um bando de bandidos de gravata e fatos...

    Bjs

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  24. Ameixinha, abrir a maquina a meio do ciclo? é normal que baixe, imagine uma corrente de ar, estas massas são delicadas e não podem apanhar correntes. Já fiz pão com chocolate várias vezes, a receita diferente da tua, mas fica muito bom só ainda não experimentei colocar avelãs, mas no proximo já vou usar a dica.

    Beijinhos, e experimente não abrir a maquineta a meio, vai ver que ficam com um aspecto mais saudavel.

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  25. Ao menos esse correu bem? Tirando o facto das pepitas terem derretido? ; )
    Estive a ler o livro e no início diz que quando a massa é amassada na mfp e depois moldada para cozer no forno deve-se sempre acrescentar mais 50 a 100gr de farinha. Vou ter isso em conta qaundo testar as baguetes. Pode ser que resulte. ; )
    bjs

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  26. Tenho o mesmo problema com alguns pães, parece que o comprimido azul está em voga! :)
    O pão ficou bem crescido e...adorei a ideia sentir o chocolate e as avelãs ao pequeno-almoço!
    I love it! :)

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  27. Ameixa deve ser uma delicia, de chocolate que bom e a cor?magnifica.
    Em relação ao cresce, cresce sem parar, da minha experiencia é que quando faço pão na maquina com fermento de padeiro cresce muito mais e mais rápido do que com o seco...afundar é de tu seres curisosa...hehhe.
    Bjsss

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  28. A cor para mim está do melhor!
    Chama mesmo a atenção e torna o pão objecto de puro desejo!

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  29. Anita, ficou tão bom que foi comido numa pressa :) Não sobrou nada para dividir.
    Nana, o pão de integral não tem nada. Ninguém sentiu que tinha farinha integral :)
    Cláudia, é muito bom :)
    Noah, ainda bem :)
    Vivian, parece mas não é. Ficou muito melhor :)
    Gina, ontem fiz outro pão diferente :) Muito bons que estão a sair!
    Ana, pois é. Nenhum ingrediente complicado :)
    Marly, chocolate e avelã sempre dá um toque de nutella :)
    Carol, a MFP é que faz tudo :)
    Patyxa, é carma he he
    Canela, sabes que também desconfio disso. Já tinha pensado começar a fazer no ciclo do pão doce ou da sandes. A minha cuba não tem grande capacidade como as da bifinett então acho que o melhor é nem levedar tanto :) Vou investigar!
    Argas, obrigada :)
    Bela, tem sim senhora. Muito bom :)
    Sushibaby, o coiso deixa-se intimidar :)
    Suzi, essa do "comporta-se na boca" quase que dava barraco he he Mas sim, na boca é muito bom (uiiii) :)
    Rute, já viste? Comigo tudo é possível e nem ando com branco nem com negro he he Banana biológica e comprimido azul, lembra-te alguma coisa? ;)
    Vânia, tem dias, depende do que me acontece :)
    Sandraf, experimenta num ciclo de menor tempo a não ser que a tua máquina tenha uma cuba com duas pás e mais capacidade :)
    Claudia, ao lanche ou pequeno-almoço é uma alegria :)
    Zé, ele até nem baixou muito, ficou com umas muralhas fixes he he
    Gasparzinha, nenhum desses factores se verificou. Tive cuidado com tudo. Acho que é mesmo do ciclo ser grande e a minha MFP ser Clatronic e ter menos capacidade de cuba :)
    Bella, nem me digas nada. Não sei onde vamos parar mas enquanto houver farinha e água não há-de faltar pão :)
    Conceição, não abri a MFP. A minha tem uma janelinha para espreitar e dá para ver como está a massa :) Não abri e bateu na mesma. Há tantos pães que ainda tenho para experimentar, esta é mais uma experiência boa :)
    Margarida, correu bem sim senhora :) Eu fiz isso no pão de espelta mas não adiantou. Tinha que juntar muita mais farinha e ao levedar ia sair da cuba.
    Mary, é muito agradável este pão :)
    Abelha, também pode ser disso mas nunca me aconteceu a não ser com estas receitas deste livro. Acho que o mais provável é ter que fazer num ciclo de menor tempo :)
    Luísa, quem resiste ao comprimido azul? Puro desejo he he

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  30. MUitas das coisas que se passam nas nossas cozinhas acabam por ter uma história. Umas vezes é dramática, outras hilariante.
    DE qualquer modo, sempre digo que se o sabor corresponde ao aspecto, ele ficou mesmo óptimo.
    Cá em casa andam a chatear-me para comprar uma máquina de pão. E só ainda a não comprei, pois estava à espera da última novidade ( e que aparecessem máquinas que pudessem fazer bolinhas pequenas).
    Engraçado que ontem lá tive de fazer um bolo . E fiz com umas pepitas de chocolate que comprei numa embalagem. Não se desfizeram, mas afundaram-se !
    lol lol lol
    UM destes dias publico essa desgraça!
    boa semana
    bjs

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  31. Amiga o pãozinho está uma maravilha....e de certeza que uma verdadeira delícia. jinhos doces com amizade e carinho

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  32. OLá. Chocolate e avelã... humm imagino o cheirinho da cozinha. Eu li algures que o pão que cresce demasiado e que afunda logo depois tem excesso de fermento. Talvez seja por isso. Beijinhos.

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  33. Meus pães também baixam no meio algumas vezes... e eu não "espreito" !! :)

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  34. Ameixinha, eu também tenho essa mania de ir espreitar os pães... e claro, eles sempre acabam abaixando!!!
    Teu pãozinho ficou com uma carinha maravilhosa... chocolate e avelãs sem duvida é uma combinação incrível!!
    Bjão,

    Mari

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  35. Ai ameixinha, terei que comprar uma máquina dessa pra mim, assim e´ demais!!! Bjs

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  36. Fiquei gulosa por esse maravilhoso pãozinho.
    Bjs
    Moira

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  37. bem eu tenho a sensaçaoq u me vai acontecer algo semelhente vou fazer queques com chocotleta aos pedaços ainda derret como o teu :-)
    esta uma beleza e deixa la se baixa o sabor ta todo la na mesma.
    beijinhos

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  38. Esta menina está especialista em pães :)
    Está lindo e apetitoso :)
    Beijinho

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  39. Ameixinha o pão ficou muito lindo mas com essas tuas aventuras é o que eu digo vais mesmo virar soldada!Um beijinho grande e muito bom apetite para esse pãozinho...

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  40. Bem, que espectáculo de pão! Que mais deve parecer um bolo, com esses ingredientes... deve estar mesmo uma delícia!! Fantástico!! :)

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  41. Heheh, ainda nao apredeste que nao se pode inibir a criatura em crescimento;) Mas apesar da espreitada, parece ter ficado fofinho. Alem de iluminada estavas tambem inspirada, hein
    Bom dia!

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  42. o que eu já me ri com a tua comparaçao entre o pão e o comprimido azul... lol

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  43. Ameixa,
    Acho esse pãozinho,lindo.
    gostei.
    Tenho esse livro, mas a maioria da receitas é para a mfp.e como não tenho ainda não fiz nada:) vou ver se consigo adaptar á bimby:) acho que não volta sai um bolo em vez de um pão :)

    bjs

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  44. Com essa história de iluminar os candeeiros fizeste-me lembrar o Vasco Santana a pedir lume ao dito... vê lá se não andas às escuras por esses caminhos manhosos, nunca se sabe o que pode acontecer a uma miúda indefesa... :)

    O pão parece-me delicioso!

    Bjs

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  45. Ameixinha, avelã, chocolate uma combinação maravilhosa, e no pão então, tudo de gostoso!

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  46. Olha eu também quero desse pão de tchicolate.
    Está com tão bom aspecto,tão fofinho que quase dá para sentir o sabor.
    E tu é que és uma esquisita!... Se te saíssem como os meus é que te queixavas. Afunda, quando vais espreitar, não espreites! Nunca te disseram que é feio espreitar?
    Ah, e a propósito de comprimidos azuis, de arcas e frigoríficos, de melões do Belmiro, ruas mal iluminadas e governos com lâmpadas fundidas...já tinha saudades tuas! :)

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  47. Turbolenta, normalmente na minha cozinha é tragicómico :)
    Sónia Alexandra, estava. Todos gostaram :)
    Patanisca, olá. Bem vinda! Não sei se é excesso de fermento porque uso exactamente a mesma quantidade para as outras receitas que levam a mesma quantidade de farinha. Vou experimentar mudar o ciclo e também colocar menos fermento. Logo se vê :)
    Luciana B., imagina se espreitasses he he
    Mari, o nosso olhar é poderoso, pena que dê sempre pró mal :)
    Belinha, obrigadinha :)
    Lourdes, acho que fazes bem :)
    Moira, é mesmo bom :)
    Moranguita, depois quero ver isso :)
    Edinha, estou longe de ser especialista mas não vivo sem pão :)
    Natércia, imagina-me na tropa. Era a completa desgraça he he
    Isabel Pisoeiro, não fica parecido com bolo. É muito bom mas é mesmo um pãozinho, não dá para confundir porque é muito menos doce, a menos que aumentes a quantidade de açúcar :)
    Odete, a criatura é que tem que se ambientar aos olhares :)
    Risonha, tenho razão :)
    Mary, as receitas são todas para a MFP. Tens que comprar uma :)
    Cláudia M., a mim ninguém me leva nem às claras nem às escuras :)
    Fátima, concordo :)
    Noémia, ensinaram-me que apontar era feio... espreitar não :) Às vezes tenho que esperar que alguns neurónios se iluminem para escrever parvoíces :)

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  48. Menina esse pão deve estar uma delicia, ou não fosse eu uma doida por chocolate.
    Em relação ao quereres iluminar o nosso governo não te canses porque o nosso 1º deve ser o único que anda com os faróis desligados...
    Beijinhos.

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  49. Adorei o texto!!!
    O pão deve ter ficado especial com o chocolate derretido!!!
    Também uso a panificadora, mas só para sovar e deixar a primeira crescida...depois tiro, coloco na forma onde crescerá a segunda vez e levo ao forno para assar.
    Achei que os pães ficam mais saborosos assim!
    Um beijo!

    http://mangiachetefabene.wordpress.com

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  50. mmmhhh, ameixinha, fiquei cheia de vontade de fazer um pão destes.

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  51. Quem manda a menina ser curiosa e abrir a máquina! Já dizia o ditado a curiosidade matou o gato que neste caso era um pão :P
    Ficou com um aspecto tentador...deve ser uma delícia!

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  52. uauuuuuuu este pao deve ser uma maravilhaaaaaaaaa!!!!!

    beijoka

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  53. Cheguei....

    E com balão ou sem balão eu vou experimentar este pão, ehehehe rima e é verdade.

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  54. Nunca comi pao e chocolate. deve ser gostoso.
    beijinhos

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  55. Se sabe a Nutella só pode ser bom...muito bom.

    Já disse que quero muito uma maquina de fazer pão???

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  56. Que bom! E original!

    Eu tenho tendencia para chocolate com avelãs... adoro o saborzinho!

    Imagino o do pao!

    Quanto ao abater... é para ficar assim com estilo heheh

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  57. Mónica, tens que fazer. Vais gostar :)
    Verena, se no meu forno fosse possível regular a temperatura, eu também faria assim :)
    Adriana, usa a bimby dos pobres e vais ver que é uma delícia :)
    Martuxa, eu não abri a MFP, só espreitei pela janelinha :)
    Smsn, é muito bom mesmo :) A minha tia ainda hoje disse que não comeu mais porque já tinha comido tanto e ficou com vergonha he he
    Gio, tu tem cuidado :) Olha que o pão é bom e deve ser mantido no estômago ;)
    Leila, combina muito bem :)
    Anabenfica, vais ver que mais dia menos dia tens uma MFP aí em casa. Não é nada de muito transcendente :)
    Verdinha, então vais gostar deste pão :)

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  58. Que bonitinho seu texto da luz, a lâmpada fundiu, aqui dizemos que queimou, mas faz sentido fundir. Querida, pão é isso aí, mas então você precisa mudar o nome deste pão, heheheh, pensando bem, vão querer cobrar royalties né. Beijos! Experimente a comida mexicana, acho que vão gostar, o segredinho está no cominho. Beijos!

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  59. Morri de rir com a sua historinha, voce sabe que também sou ansiosa e faco o mesmo , abro o forno, abro a maquina...que coisa
    Mesmo apesar do que diz , gostei do pao parece ser uma delicia e bem diferente do que vejo
    Um beijo !!!

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  60. Ameixa,
    Com esses seus pães, estou ficando com vontade de comprar uma MFP.
    Beijos

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  61. Que pão liiiiindoooo, tem tudo que eu gosto, pão nem se fala, e chocolate com avelãs, sou toda desejo! rsrs.Bjss

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  62. Maravilhoso tuo pão, uma combinaçao perfeita! Parabéns querida. Um abraço
    Léia

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  63. Bom...já se esteve a falar melhor neste blog! Comprimido azul, banana, filho branco de pai preto, xiii... baixa o nível aumenta o interesse :-))

    Agora a falar à séria: O programa de pão branco é o de 3 horas não é?

    Se é, colocaste muito fermento para tanto tempo de fermentação.

    Essa quantidade de fermento é para pão rápido. Até porque criaste um ambiente acelerado para as batérias do pão: sal e mel.

    Experimenta diminuir fermento ou alterar o programa. Há pães que ficam melhor no programa rápido. Eu faço um pão de carolo de milho que no programa de 3 horas cresce demais e faz buraco dentro do pão.

    Dai que este pão de carolo de milho só pode ser feito no programa de 1.30h.

    Beijinhos.

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  64. Hoje sai um mini-comentário:

    Muito bom! ;)

    beijinhos

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  65. Cris, o nome do pão é o menos. O sabor é que interessa :)
    Sylvia, o pão é mesmo muito bom :)
    Heloísa, é uma excelente compra :)
    Carmencita, mais um motivo para fazeres este pão :)
    Léia, obrigada :)
    Rute, o de pão branco até é mais de 3 horas. Acho que o problema é mesmo do ciclo. Vou passar a fazer num ciclo de 2 que a coisa deve correr bem melhor :)
    Fabrícia, obrigada :)
    Karla, é mini mas é bom he he Estás a precisar de comprimido azul?

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  66. Essa de iluminar os politicos está demais hehehe esses já lá não vão ameixinha, desiste!! a luz deles é mais virada para o interior hehe
    Quanto ao pãozinho tem um arzinho delicioso, mesmo afundado comia uma fatiazinha, mas vai para o caderno bem posicionado na fila de espera hehe
    Quanto ao afundamento penso que é excesso de fermento, também já me aconteceu e tenho reduzido a dose e não me dou mal.
    Quanto ás pepitas também já me aconteceu com outras coisas penso que também é da helicezinha destruidora hehe
    bem deixemo-nos de penso eu de que heheh
    bjinhos

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  67. Alcina, então temos que arranjar maneira de fazer curto-circuito no interior desses manhosos he he Vou ter em atenção a quantidade de fermento :)

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  68. Pois pela fatia está lindo e se dizes que sabe a nutela, então o abatimento está perdoado.

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  69. Renato, fico mais descansada com o perdão. Vindo de ti é muito bom sinal :)

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  70. Gostei demais dessa receita. Beijos linda!

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