Que raio de cor é creme? Há cremes de várias cores!
Por exemplo, o creme hidratante que uso para a cara tem uma cor levemente lilás e o creme de corpo é branco!
Ora... lá fui eu ver a foto alusiva à cor creme e reparei que afinal a cor é bege. Entendi tudo :)
Para não fugir à regra fiz uma receita salgada, em abono da verdade até já estava feita, foi só guardá-la até hoje!
É uma massa que faço muitas vezes e é tão simples que até parece impossível agradar tanto. A verdade é que há gente cá em casa que prefere comer as sobras desta massa no dia seguinte, do que comer comida fresquinha :)
A receita original foi retirada d' O Livro de Pantagruel com o nome "Spaghetti all'amatriciana" mas, da primeira vez que pensei fazer a receita, não tinha esparguete e usei espirais. Nunca fiz com esparguete mas em breve faço, só para ser o mais fiel possível à receita! Chama-se assim porque é proveniente da cidade de Amatrice que eu espero conhecer um dia :)
Ingredientes:
350 g de spaghetti
100 g de toucinho entremeado da barriga (o famoso bacon)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 tomates médios meio maduros (uso tomate enlatado e fica bom)
50 g de queijo ralado (pecorino ou parmesão mas eu uso o que tiver em casa na altura)
Sal e malagueta ou piripiri q.b.
Corta-se o toucinho em cubos grandinhos, frita-se no azeite até ficar quase em torresmos e põe-se de parte em lugar quente para não amolecer e perder o estaladiço (eu coloco-os numa folha de papel absorvente dentro do microondas).
Na gordura que ficou, aloura-se a cebola com malagueta ou piripiri a gosto (deve ficar um nadinha picante). Juntam-se os tomates em pedacinhos - sem peles nem sementes e bem escorridos do líquido que tiverem -, tempera-se de sal e deixa-se ferver um quarto de hora para o molho engrossar bem.
Cozem-se os spaguetti , escorrem-se, vazam-se numa guisadeira aquecida (ou outro recipiente), envolvem-se no molho de tomate e no queijo, espalham-se por cima os torresmos de toucinho e servem-se sem demora.
Embora o queijo apropriado seja o pecorino, em sua falta emprega-se o parmesão.
É importante que os tomates não sejam muito grandes, pois a amatriciana não requer um banho de molho encarnado mas apenas resultar no final um nadinha colorida pelo tomate.
Espero que vos agrade e que façam. É simples, rápida e muito saborosa :)
Como O Livro de Pantagruel não tem imagens, é sempre mais arriscado fazer sem saber como vai resultar. Assim já sabem como fica e têm a minha palavra de que é mesmo bom!
Estou a ficar azul de medo!!! Que é que eu faço para o último dia da cor? Nunca comi nada azul e não sei se me apetece... não há mais cores? E depois do azul o que virá? Azul-bebé ou azul marinho?
Azul, azul, azul... Só me lembro de dizer "Bibó Porto carago!!!" :)
E parabéns à minha querida mãe que não é azul mas é tão vitoriosa como o clube e que festeja hoje mais um aniversário!!!
O bolo vai ser este aqui (com uma decoração ligeiramente diferente), que ela tanto gosta e merece :) Já passou a ser o bolinho dela!
Continuação de Bom Domingo a todos!!!
Minha ameixinha bracarense hoje sou a primeira! Bela "Pasta" no dia de cor sem graça.Foi a cor que me deu menos "pica"...
ResponderEliminarParabéns à mãe!
Eu também prefiro a massa do um dia para o outro...meio ressequida é do melhor! hehehe:)
ResponderEliminarBem simples, bem gostosa e muito bege...just perfect, Little Plum!:)
Ameixinha, adoro massa de todas as maneiras.Essa sugestão ágradou-me.
ResponderEliminarBom dia bege.
Bjs
Ameixinha,
ResponderEliminarSei que essa massa é deliciosa porque a preferida da turma cá de casa (invenção minha) é bem parecida. Essa é uma dessas receitas simples e saborosas!
Quanto ao bege não existe uma piada que diz que uma das diferenças entre homens e mulheres é que essas sabem distinguir a cor 'bege claro' da 'creme' e da 'marfim escuro'? (rs)
Parabéns à mãe (felicidades e muitos anos de vida!).
Beijinho
Hummmm, mas é assim mesmo que gosto de macarrão, sem aquele molho todo.
ResponderEliminarEsse parece delicioso, só pelos ingredientes!!!Delícia!
Bjuss!!!
Olá bom dia
ResponderEliminarMuita boa sugestão para o Dia Bege, parabéns pela participação.
Obrigada pelas tuas visitas, tenho andado afastada pois adoeci com a gripe A, mas agora já me encontro muito melhor.
Feliz fim de semana x
Primeiro parabéns a ti pela participação!! Uma massa sai sempre bem e ainda por cima tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarE depois parabéns à mãe!!
Agora o azul é que vai ser... Ihihih!
Beijocas*
Eu adoro massas e essa está muito apetitosa.
ResponderEliminarFeliz aniversário para a tua mãe e um feliz dia da cor.
Beijinhos
Bem pensado! Massinha é bege, ah pois é!
ResponderEliminarDelícia!!!
ResponderEliminarBjs...Bom domingo!!!Parabéns!!!
Primeiro que tudo Parabens á tua mãe, que passem um dia felz e muita saúde.
ResponderEliminarEm relação á massa beige...hehe perfeita.
bjsss
Ameixa, massa de um dia para o outro não é vista com bom olhos por aqui...
ResponderEliminarEssa cor foi bem fácil, né? Talvez até a dificuldade esteja do excesso de opções!
Um ótimo dia pra sua mãe nesse dia especial!
Bjs.
Que massa tão simples e saborosa!!
ResponderEliminarE olha nao leva natas!
E sim é beje haha :D Realmente há cremes de mtaaaa cor!
Beijinhos
Ameixa,
ResponderEliminarMassa já é uma delicia...
Com bacon então.....fica maxi delicia!!!
Adorei, porque além de prática é saborosa.
Acho que vou fazer como você e usar o macarrão parafuso(espirais), que é o preferido dos filhos, imaginem até o formato do macarrão, eles escolhem..rs..rs..
Parabéns a sua mãe!
bjs
Macarrão é bom demais..Talharim, parafuso, spaguetti, qualquer um eu to mandando pra dentro.. huhu
ResponderEliminarNunca comi com bacon.. deve ser mucho bommmmmmmm ;)
Bjss
Eu adoro massas, mas não sei porquê a que menos me agrada é precisamente o esparguete. Nas receitas costumo substituí-lo por outras massas, mesmo que o tenha em casa :)
ResponderEliminarResumindo: para mim pode ser mesmo espirais, um pratinho bem servido!
Parabéns à tua mãe, mando um bejinho para ela. E pra ti tb, pronto!
Adoro massas e esta receita já foi para a minha lista a testar. Ficou linda, bem boa para a participação no dia da cor.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada a todas :) Aqui está um bom dia para nos deitarmos e ficar enroscados num cobertor. Está um temporal daqueles mesmo manhosos :) Bom Domingo!!
ResponderEliminarAdorei a receita. eu também gosto mais da massa no dia seguinte :))
ResponderEliminarParabéns à tua mãe.
Bjs
Má que bella pasta!!!!
ResponderEliminarImagino o quanto seja boa, é que eu adoro massa e com muito queijo ;)
Bjocas
Eu adoro essa receita Ameixinha!
ResponderEliminarÉ uma das minhas preferidas! Gosto de bastante queijo parmesão ralado em cima!!!
Bjs
Ameixinha,
ResponderEliminarAcho que vais ficar azul para conseguires fazer uma receita azul hehehe Depois acho que os comensais aí de casa se lhes apresentares uma coisa azul vão achar que te passaste de vez...
Quanto à tua receita de hoje tem um nome muito chic mas é simples que se farta, por isso adorei a tua participação.
Olá Ameixinha
ResponderEliminarEsse esparguete "fusilado",epá isto soou um bocado estranho(esparguete não é o namorado da amiga Gasparzinha?),é a receita que costumo fazer do Pantagruel,muito bem escolhida!
Muitos parabens à mamma,que conte muitos,com saude e com alegria.
Beijinhos e boa festa aí em casa.
Ameixinha ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarAmeixa,
ResponderEliminarParabéns para sua mãe. Votos de muita saúde e alegrias.
Beijo.
Antes de mais parabéns á tua mãe e que ela disfrute muito da tua companhia e que se delicie com o bolo que lhe vais preparar pois é uma delicia. Também gosto muito de colchão de noiva.
ResponderEliminarMas a tua massa não deve ficar nada atrás.
Um grande beijão!
Querida amiga,
ResponderEliminarCá em casa as massas são o prato de eleição.
E a tua ficou uma tentação!
Parabéns à tua mãe.
Bjs
Que bela massinha, a minha filhota devorava isso tudinho num abrir e fechar de olhos!!!
ResponderEliminarFicou excelente, parabens, beijinhos
tb ador massa aquecida!!! gostei mto da tua massinha!! aproveito pa desejar mtos aninhos de vida a tua maezinha...li por ai....
ResponderEliminarPS: hj ouvi o teu blog pela 1ª VEZ!!! UAU!!!! heheh gostei
Aqui em casa apreciam muito massa, por eles comiam todos os dias, ficou muito apetecível.
ResponderEliminarMuitos parabéns á tua mãe.
Bjs
Conceição, Isa, Natércia, Heloísa, Obrigada :)
ResponderEliminarTatiana, parmesão fica sempre bem :)
Moira, tenho uma coisa em mente. Vamos lá ver se vai sair um azul giro :)
Canela, pois é! Cuidado, tu não "fusiles" o senhor doutor he he Esta receita é das melhores que já fiz :) Muito obrigada!!!
Amélia, muito obrigada :) O bolo ficou super bom. A minha mãe consolou-se :)
STA, não fossem os homens de cá de casa e havia massa quase todos os dias :)
Micas, cá em casa, não sobra nada para ninguém :)
Bombokita, muito obrigada. Ainda bem que gostaste do que ouviste :)
Isabelocas, eu também comeria todos os dias :)
kkkk...adorei como descreveu os cremes...eu também tive que pedir ajuda pra saber que ingrediente usar porque o que é bege pra mim poderia não ser pra você...e também to piradinha não tenho nem noção do que fazer pra cor azul...
ResponderEliminarE a sua receita combinou direitinho com a cor parabéns!!!
Bjinhus!
Rose
mas que massinha simples e com um aspecto delicioso....
ResponderEliminarparabens pela participação no dia da cor beje
Parabéns a sua mãe, todas as felicidades do mundo pra ela.
ResponderEliminarAqui são 00:07, mas estou morrendo de fome,esse prato cairia muito bem, uau!!!
beijo ameixinha, semanna maravilhosa procê
Sempre com muita inspiração...esta massinha deve ser mt boa. Os meus filhos adoram massa!!!
ResponderEliminarQuanto ao azul...????...????
Um gd bjs
Parabéns prá vcs...como mãe e como filha :o)
ResponderEliminarAqui em casa gostamos muito do bacon na massa.Um pouco que seja já faz uma grande diferença no sabor...
Bjosssss
Rose, já vi várias variações de beje nas receitas deste dia da cor :) O azul é que não vai ser nada fácil!!! Só lá vou com corantes, conservantes e alguns calmantes he he
ResponderEliminarR.correia, obrigada :)
Karoline, muito obrigada!!! Boa semana também para ti :)
Belocas, olha... estou como tu! Não faço ideia :)
Turmalina, pois é. O bacon dá aquele sabor à comida que é uma maravilha :)
Hehe...aqui ainda há um creme de lama negra....
ResponderEliminarBela participação...com certeza essa massinha agrada quase todo mundo....
Beijinhos e ótima semana!
Adoro essas massinhas :)
ResponderEliminarficou muito bom mga :)
boa semana
beijocas grandes
Estava a ver que não conseguia vir cá espreitar essa bela pasta! Ai que nem vi o fim-de-semana passar.. uffff
ResponderEliminarParabéns à mamã e um beijinho às duas
Boa semana!!
Primeiro, parabens á D. Ameixa.
ResponderEliminarQue tenha muita saúde e paciência para aturar a ameixa jr.
Essa massinha (com nome esquisito) está nos triques...sabes que eu tambem costumo fritar bacon para envolver no esparguete, mas é só mesmo bacon e queijo ralado.
E pertenço ao grupo de gostar das massas no dia seguinte.
Beijos esvoaçantes (tá um vento do caraças)
Nossa que delicia de massa, amo massas, mas ao contrário da tua casa prefiro ela fresquinha!
ResponderEliminarBeijos
Antes de mais um grande beijinho de parabéns á tua mãezinha.
ResponderEliminarQuanto á massinha super deliciosa, bjs.
Massa, massa, massa... é boa de qq maneira :)
ResponderEliminarQ belo aspecto tem a tua :)
Bjs
simples e deliciosa. e atítulo de comentário, aqui em casa chammamos essa massa de parafuso. adoro
ResponderEliminarBege,bege claro que massa é bege e essa parece optima!
ResponderEliminarParabéns "MÃE"
Ameixona, muito boa ideia essa da massa. Aqui em casa é massa com todos, acho que até com peixe cozido. :) Bjs e parabéns a tua mamã.
ResponderEliminarEstas massinhas são fantásticas e ficam com aspecto delicioso. beijinhos docinhos.
ResponderEliminarParabéns à mãe!!!
ResponderEliminarUma bela massa sabe sempre bem.
Vamos lá então as duas a Itália com o Pantagruel debaixo do braço. :) :) :)
Massinha é sempre bom...por mim era TODOS os dias!!! ADORO!
ResponderEliminarFelicidades pra sua mãe Ameixinha, e ela deve ser realmente muito feliz por ter uma filha como você! Essa massinha bege,( hehehe, bege também é creme) ficou com aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarEu adoro massas e está receita para mim está de excelente tamanho. Adorei!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs :)
eu gosto de massa de qqer jeito, cor e sabor, sendo massa pode mandar !!!! rs
ResponderEliminarbjks
Obrigada a todas!!! Boa noite e até amanhã :)
ResponderEliminarAdorei o "que raios de cor é creme", hehehe!
ResponderEliminarA receita ficou otima, como tudo que voce faz, ameixinha!
Um grande abraço
Léia
Eu adoro massas, a tua é bem boa, tb gosto do toucinho assim, ou bacon.
ResponderEliminarA pergunta que fizeste, de adicionar o tomilho fresco ao azeite, não sei se deveria esterilizar, eu coloco tudo fresco, tomilho, louro, dentes de alho, etc. Mas fiquei curiosa com a tua pergunta, vou investigar.
Bjs
Por aqui adoramos massa, a sua ficou com um belo aspecto!
ResponderEliminarFernanda
adoro massinha!
ResponderEliminarestá um piteuzinho!!!
Léia, Fernanda, Jú, obrigada :)
ResponderEliminarRachel, é que vi nalguns sítios que se deve esterilizar mas não tenho certeza :)
Uma delicia de massa! Simples mais deliciosa! Adorei! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarPaula, obrigada e igualmente :)
ResponderEliminarEsse pratinho de massa evaporava-se num segundo aqui na Tasca. Bué bommmm!
ResponderEliminarParabéns à tua mami, atrasados mas do coração.
Beijocas***
Cenourita, muito obrigada :)
ResponderEliminaracho que fizeste uma boa escolha para o dia beje... eu desta vez nem arranjei tempo para participar.
ResponderEliminarolá...
ResponderEliminargostava de pertencer a Academia dos Livros, podes me ajudar ??? Beijinho e Parabens pelo blog esta delicioso ;)
Risonha, nem foi pensado. Já tinha o prato pronto. Foi só guardar a foto para publicar neste dia e saiu bem :)
ResponderEliminarDita, vou já ao teu blog :)
Olá, boa tarde, ou boa noite pra Portugal! Através de muitos blogs amigos, vim conhecer o seu,virei já seguidora e voltarei sempre!
ResponderEliminarQuando puder, faça-me uma visita:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraços de Minas Gerais!
P:S: Me lembro da Sé de Braga, maravilhosa catedral!
Renata, bem vinda e obrigada pela visita e comentário :)
ResponderEliminarPois tens!!!! E logo 2.... Aí que a idade e "miopia galopante" já não perdoam :)))))
ResponderEliminarBeijinhos míopes ;)
Carlota
Tangerina, eu sou mais nova e a minha miopia já não galopa... corre desalmadamente he he
ResponderEliminarAdoro massa e esta é mais uma receita que não deixarei de experimentar de certeza!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Lia, tenho certeza que vocês vão gostar :)
ResponderEliminarNao acreditas nisso, mas moro a quase 50 km de Amatrice, na regiao Abruzzo, no centro Italia.
ResponderEliminarE' uma receita muito antiga e tem uma historia muito complicada. A receita mais antiga è que chamava-se "Gricia", uma aldeia perta de Amatrice e nas engredientes nao tenha tomate, depois de o passagem de varias popolaçao e dominaçao chegou finalmente o tomate e foi a conclusao de uma maravilha de massa. A massa melhor, se encontras em Portugal, chama-se "bucatini" e sao esparguete muito grandes vazias no seu interno. Mas tambem com os espirais è especial. Muito bem, querida cozinheira portuguesa e obrigado pela receita Italiana
Donatella, grazie per il chiarimento! Che bello avere qui una persona che vive cosí vicino a questa regione :) Amo la pasta, la cucina italiana e Italia :)
ResponderEliminarE parli anche un ottimo italiano, sei una sorpresa! Ne avremo di cose da scambiarci!
ResponderEliminarE falas tembem um bom italiano, es surpriendente! Temos experiencas de trocar!
Donatella, l'interprete chiese un aiuto :)
ResponderEliminartenho esse livro ameixinha ams as vezes nao faço porque nao sei como vai acabar.
ResponderEliminarmasa massa ficou divinal. adorei
Moranguita, eu leio as receitas e vejo se gosto dos ingredientes e se combinam. Tudo o que tenho feito tem saído muito bem :)
ResponderEliminar