terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Brownie de Mascarpone

As romãs são lindas :) A decoração surgiu ao acaso, mas a combinação do chocolate com a acidez das romãs, deu-lhe um toque encantador.
Há dias em que a luz é tão intensa que eu, com a minha grande qualidade para fotografar, me passo dos carretos e não consigo acertar nas fotos. Este brownie fica mais escuro mas a luz deu-lhe uma outra luminosidade!
Quem sou eu para fazer frente à luz? Deixo-a entrar na minha vida, ofuscar-me e, entretanto, vou calcorreando caminho às apalpadelas :) Quem me manda a mim ser vesga? Mais importante que ver é saborear e, nisso, este brownie bate até a velocidade da luz ;)

Uma receita muito simples de fazer, sem ser necessário equipamento pesado, só uma tigela, uma colher de pau e força de braço, e aí é que se vê se a cozinheira está em forma. Estou a precisar de exercitar os membros superiores, afinal andar a ver blogs e escrever comentários... não ajuda nadinha :)

Como esta receita é Nota 10, participo com ela no desafio do Bagunça na Cozinha e candidato-me a ganhar um livro da Dona Benta. Tenho que tentar, né? Antes ser viciada em livros que viciada no pó ;) Isto lembra-me outra história mas a postagem já vai comprida. Fica para outra vez!

Ingredientes:
180 gr de chocolate negro, partido aos pedaços (usei com 72% de cacau)
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar (usei 150)
150 gr de mascarpone
3 ovos
50 gr de cacau em pó
50 gr de farinha
2 colheres (sopa) de pó de café (afinal também ando metida no pó! Porra!)

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma assadeira 20 x 20 cm.
2. Derreta o chocolate com a manteiga. Junte a farinha com o cacau e o café e reserve.

3. Junte o açúcar e o mascarpone à mistura de chocolate. Misture até o açúcar começar a dissolver.
4. Junte os ovos e misture até estar combinado.

5. Agregue a mistura de farinha e misture até não ficar nenhuma farinha visível.
6. Leve ao forno por 30-35 minutos. Deixe arrefecer antes de cortar.


E depois coma quantos quadradinhos lhe apetecer. A vida é curta e as baleias são muito mais bonitas e fofinhas que os esqueletos ;)

Vi a sugestão no blog J's Kitchen. É um brownie para quem aprecia chocolate preto. Eu diminuo sempre a quantidade de açúcar, mas as 200 gramas não são exageradas se usar um chocolate negro com alta percentagem de cacau.

66 comentários:

  1. Ai que maravilha de brownies!!!! Adoro brownie... E estou aqui tão infeliz a estudar que te dava um enorme beijo em troca de um quadradinho desses =)
    Beijocas*

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  2. Que deliciosa tentação.
    Adoro chocolate negro.
    O mascarpone torna-os ainda mais irresistíveis.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Esses brownies só podem ser uma delícia!! :D bjinhos

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  4. Parabéns, está excelente,ficou uma delicia.
    Espero que ganhes.
    bjsss

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  5. mascarpone é tudo de bom,pena que aqui no Brasil seja tão caro!
    imagino que seus brownies tenham ficado uma delícia!

    bjos, glau

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  6. Que lindos!Por minha vontade salpicava tudo com bagos de romã...
    Beijinhos

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  7. Pé de café?? Ai andas no pó, andas!

    Fogo, essa massa tem cá um aspecto que eu comia metade antes de ir ao forno...

    e a outra metade à saída! Já ando mesmo a estagiar para baleia, por isso era mais um passo :))

    bjs

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  8. Humm!! Mascarpone e chocolate... só poderia resultar em algo de muito bom :-D

    Bjokas

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  9. Assim viro baleia mesmo! :)

    Estou como a Claudia, eu ca atacava metade dessa massa em cru... como faço com todos os bolos hehee

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  10. Ameixinha,
    Isso deve ser celestial, aaffe! E a foto ficou muito linda; não vejo nenhum problema com a luz!
    Quanto à receita, já a estou copiando!
    Olha, se você copiou a receita do biscoito de Natal que postei hoje, faça-me o favor de desconsiderar a primeira instrução de rolar os biscoitos no açúcar de confeiteiro, pois isso só é feito depois que eles assam. Esse lapso decorreu do fato de eu ter redigido o post altas horas da noite, estando sonolenta. É que alterei a redação do mesmo, sem suprimir aquela frase, que ficou solta. No final não deve dar muito diferença, mas seria um trabalho dispensável. Desculpe-me o equívoco, já o corrigi.

    Beijinhos.

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  11. Ameixinha, espero que ganhes o livro.

    Mas acho que não vai ser difícil com esses brownies.Chocolate e mascarpone, muito bom.
    Ficou bem mimoso com os bagos das romãs.

    Beijinhos

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  12. Baleias e esqueletos?! Então e o meio termo (como eu, e por enquanto)? hehehe:)
    Adorei esta receita, o mascarpone é muito versátil, bem vejo!
    Linda a combinação de cores, adoro romãs***

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  13. Minha querida Ameixinha, para além do prémio Nota 10 que mereces ganhar e bem com estes lindíssimos brownies, mereces ainda o prémio Nobel da Física já que acabaste de desafiar a teoria da relatividade de Einstein :))Mas, mereces 2 e não só um, porque desafiaste duplamente: o sabor mas também o aspecto batem a velocidade da luz! Estão muito bonitos com esse toquezinho da romã. Parabéns Ameixinha.

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  14. Ó faz favor! Essa do pó era uma indirecta?? Ainda falta muito pró Natal ;))

    Bem!! Tu vais a todas! Ou melhor a todos os desafios. Grande parte deles só sei por teu intermédio.

    Excelente foto dos brownies com rubis. Ficaram lindos. Se os diamantes são os melhores amigos das mulheres, as romãs são as melhores amigas dos brownies. Não sabias??

    Bjokas miúda. Boa noite.

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  15. Cuca, fosse eu lésbica e até aceitava he he
    Autora do blog, concordo. Adoro mascarpone :)
    Argas, simplesmente deliciosos :)
    Abelha, não depende de mim. É por votos :)
    Glau, aqui também não é barato mas aí deve ser mesmo muito mais caro. É pena :)
    Canela, fica tudo tão mais bonito com bagos de romã :)
    Cláudia M., caso para dizer que meti o pé na "pó"ça he he Já corrigi :) Vê lá se deixas um bocado de massa para as baleias, tu ainda vais longe disso :)
    Romy, resultou :)
    Verdinha, eu só raspo a tigela depois de meter a massa no forno :)
    Marly, obrigada. Escrever receitas com sono não resulta mesmo, eu troquei o pó pelo pé he he
    Sandra G, não sei se vou ganhar mas não custa tentar :)
    Mary, o meio termo não tem do que se queixar :)
    Isabel, e ganhei o prémio de meter o pé em vez do pó he he Sou uma vencedora nata :)
    Rute, não... era mesmo directa que eu cá sou uma gaja muito frontal e honesta ;) Eu tenho que ir a todas porque os livros são caros e ganhar livros é algo que me deixa realmente alucinada como se realmente andasse metida no pó he he

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  16. Muito interessante este brownie. Realmente diferente dos tradicionais.
    As romãs estão lindas, parecem pedras preciosas. A última que comprei estava anemica, hehe.
    Não sabia sobre o desafio. Boa sorte!
    Bjs :)

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  17. Qur fantástico ficou!!!!
    E a decoração com os bagos da romã ficou um mimo!!!!

    Beijinhos :)

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  18. Eu importava-me lá de ficar redonda por comer esses quadrados... :)
    Beijinhos.

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  19. Ameixinha, deixa-me dizer-te que a primeira foto está fantástica.
    Eu adorei a luz !
    E o bolito também :)

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  20. Diferente e lindo... romãs aqui só aparecem nestas épocas de final de ano... mas dificil encontrar alguma assim, tão colorida...

    bjsssssssss

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  21. Que mensagem luminosa!!!
    Fiquei com vontade de a fazer... mas eu que sou tão fraquinha de pulso... não sei, não!!! :-SSS
    Um amanhecer cheio de luz!!!

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  22. Claudinha, estas romãs são super vermelhinhas, adoro :)
    Carina, nada fica feio com os bagos de romã :) Obrigada!
    Gasparzinha, bem visto :)
    Moira, ainda bem! Mas o brownie fica mais escuro porque o chocolate é negro :)
    Anita, aqui também só há nesta altura do ano. Estas são "roubadas" de um terreno vizinho. A romãzeira está ao abandono e a minha mãe vai apanhar romãs. Agora já não há mais, mas estas são biológicas... super vermelhonhas :)
    Lurba, faz com batedeira. Eu fiz com a mão porque achei que não é necessário batedeira :)
    Drika, é mesmo :)

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  23. MInha ressalva é com relação às romãs. Ainda hoje vi no mercado municipal romãs enormes por R$ 11 a R$ 12 a unidade! Assim não dá pra ser feliz.
    Bjs.

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  24. Tem mascarpone já me conquistou!!!
    Pena o preço dele aqui, mas eu faço esse brownie, deixa passar o Natal e Ano Novo...
    E a foto ficou linda!
    Bjs

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  25. Gosto de brownies assim, molhadinhos e bem e gostosinhos. As sementes de romãs deram um toque fantástico.

    Beijos

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  26. Olha ele ta lindo e apetitozo, mas o que eh mascarpone? o.O Nunca ouvi falar! hehe mas isso eh facil eu sou bem ruim em conhecer ingredientes diferentes!

    Eu adoro romã, agora ta na epoca! :D

    Vou la votar em vc muie, onde o dia foi punk hardcore! hehe

    beijocas

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  27. que delicia já comecei aqui a babar logo de manhã.... ando tão cansada que não tenho força para mexer a massa... não me queres enviar uns 3 aqui p o barco pirata?
    beijinhos desculpa a ausência... mas estou tão cansada amiga... lutar pelos sonhos cansa... mas é mt bom ;)

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  28. Ameixinha ficou uma maravilha como sempre agora já podias ir para a tropa e fazer doces para todos os soldados!um beijinho...

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  29. Huummm, esses brownies têm um aspecto maravilhoso! Nunca fiz brownies na minha vida, mas tenho que experimentar, fiquei com água na boca :)
    Bjs

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  30. Que quadradinhos maravilhosos!! Que bem eu comia agorinha mesmo uns quantos!! E esses baguinhos de romã dão-lhes um toque tão delicado... Beijinhos!

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  31. Mesmo com a consistência perfeita!!!
    A foto está linda!!!

    Bjocas

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  32. Que brownies diferentes, adorei essa receita, Ameixinha. Já ando babando logo cedo :D

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  33. Continuas uma artista,(será do pó?) não só com os quadradinhos de chocolate, mas tambem com foto.
    E adorei o "agregar" a farinha! xi!
    beijinhos

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  34. Esses brownies ficaram lindos e têm um ar muito natalício, as romãs ficaram-lhes muito bem!
    Boa sorte para o livro!
    Bjs

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  35. Gina, não compro romãs. Estas foram "desviadas" de um terreno aqui ao pé de minha casa :)
    Smas, achava que não gostavas de chocolate. Espero que gostes do brownie :)
    Ana, Isa, Sylvia, Mónica, obrigada :)
    Elen, mascarpone é um queijo cremoso muito usado nas sobremesas. É o que se usa no famoso tiramisu :)
    Kláudinha, os sonhos estão sempre em primeiro e é dever dos amigos apoiar a concretização deles :) Força nisso!
    Natércia, então é que os soldados iam ficar gorduchos he he
    Isabel, só experimentei brownie este ano e este de mascarpone é o segundo apenas. Fiquei fã :)
    Vina, partem-se aos bocados pequeninos para sentir menos culpa ao comer he he
    Bóbora, o pó dá cabo de mim :)

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  36. Chocolate preto e mascarpone so pode fazer destes brownies um sabor bombastico. Adorei...

    Beijinhos

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  37. Uma sugestão deliciosa para estes dias de muito frio...
    Assim a consciência não pesa.....
    Vivam as baleias....
    Beijinhos....

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  38. Uau q delicia de quadradinhos.
    Deve ter um sabor indescritivel da romã...

    Bjs

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  39. Adorei o aspecto, bem ao meu gosto.
    E as romãs são mesmo muito fotogénicas!

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  40. Cacahuete, só para verdadeiros entusiastas de chocolate :)
    Familia Antunes, todos sabemos que o chocolate dá energia :) Temos mesmo que nos mexer para sacudir o frio!
    Carlinha, as romãs sabem a romãs mas em conjunto com o chocolate fica muito bom :)
    Luísa, também as acho lindas :)

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  41. desculpa se meu comentário, que nem é comentário, nada tenha à ver com seus brownies de mascarpone, que com certeza, vou fazer. mas trata se de um assunto tão lindo de se ver quanto os seus brownies... como anda o seu matias? abraço.

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  42. Obrigado pela visita!!!Haaa até que foi rápido mesmo, estava doidinha para poder visitar à todas as minhas amigas!!!
    Nossa que delícia de passo a passo!!!

    Bjs...

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  43. Adoro a textura humida dos brownies. Ficou linda a decoracao com sementes de roma.

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  44. kkkkk gostei "que a vida é curta e as baleias são mais bonitas e fofinhas que os esqueletos" :D
    Também prefiro elas aos esqueletos....
    Já que é assim, uma receita desses brownies só para mim....
    Beijinhos

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  45. Hummm, que delícia! E ficaram realmente lindos!
    Bjinhos

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  46. Iaiá, obrigada pela preocupação. O Matias tem andado bem... a ração parece estar a resultar :)
    Manu, Tatiane, obrigada :)
    Odete, só experimentei brownies este ano e fiquei fã :)
    Tânia, é verdade né? As baleias são muito queridas :)
    Telegram, espero que te agradem :)

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  47. Amiga, voce ja' ganhou esta promoçao, vou até la' te dar uma força pois amei a tua receita!
    Bjim
    Léia

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  48. Fui até la', mas nao achei a tua receita, força ainda nao publicaram.
    Bjim
    Léia

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  49. mascarpone com chocolate, uma feliz combinação. seu comentário sobre as baleias é tudo de bom. gostosurassemtravessuras.blogspot.com

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  50. Samma, Welze, obrigada :)
    Léia, ainda não está lá o meu brownie. Acho que só daqui a uns dias mas eu depois aviso. Obrigada :)

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  51. Tive que aumentar a foto para confirmar a textura desses brownies.. Que aspecto!! E até ficou com aspecto natalicio com as bagas de romã. : )
    beijinho

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  52. Uma verdadeira tentação que ficaram, a foto está lindona, bjs.

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  53. Amei as fotos e a receita!!!! Deve ser muito especial!
    Pena que por aqui o mascarpone é um absurdo de caro...mas já vou anotar!
    Beijocas!

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  54. Bela, não há mais nenhum :)
    Amelie, Nani, obrigada :)
    Margarida, estas romãs são mesmo vermelhinhas, dão mesmo um ar natalício :)
    Verena, aqui não é barato... imagino desse lado do oceano. É uma pena!

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  55. A foto está ótima.
    Eu adoro brownie, todas as variações e essa cor mais escura deu mais vontade. Vou fazer.Bjss

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  56. Parabéns pela sugestão, adorei a adição de mascarpone na massa.
    Uma autentica delicia.
    Votos de Feliz Natal e Próspero Ano Novo x

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  57. Carmencita, fica super bom :)
    Ana, obrigada e bom Natal também para ti :)

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  58. Nunca fiz brownies, mas já tive vontade de experimentar, estes ficaram lindos com os grãozinhos de romã :-)

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  59. Alcina, há centenas de receitas de brownies. Só fiz duas e gostei de ambas :)

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  60. Acho que é desta que os vou fazer...para usar a quantidade certa de mascarpone nas panquecas ;)

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  61. Argas, acho que é uma boa oportunidade ;)

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