Para ser perfeito teria que ser feito pelo Guerra e fotografado pela Paz :)
Infelizmente estão lá do outro lado do oceano e eu é que manejei o tacho e a câmara fotográfica. Como é óbvio, não ficou tão lindo como no livro "Cuecas na Cozinha", mas que ficou bom... ficou! E eu recomendo muito :) Fiz algumas alterações porque não tinha alho francês - tinha mas estava congelado - e usei cogumelos e bacon. Acho que é uma receita que dá para fazer algumas adaptações, porque ao invés de ervilhas já fiz com milho e ficou excelente. Fiz apenas meia receita mas dou a receita na íntegra.
Mais uma vez, obrigada pelo maravilhoso livro e pelas receitas deliciosas!
Ingredientes:
Nhoque pré-cozido (1kg)
Ervilha congelada (300 g)
Presunto sem gordura (1 fatia grossa-espessura de um dedo) - usei bacon
Azeite (100 ml)
Alho poró (1/2 unidade pequena) - substituí por cogumelos
Leite integral (500 ml)
Farinha de aveia (3 colheres de sopa cheias) - usei flocos de aveia que moí na 1,2,3
Parmesão ralado (300 g) - usei limiano mas não recomendo
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada
Faça antes:
Pique a fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não é preciso medir com a régua, ok? Reserve. Descongele as ervilhas retirando-as do congelador meia hora antes. Numa tábua de cortar, pique metade do alho-francês - primeiro em rodelas e depois pique bem.
Na hora:
Numa panela em lume brando, coloque 100 ml de azeite. Deixe aquecer, acrescente o alho-francês e refogue por um minuto. Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite mais dois minutos, até ficar ligeiramente dourado. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture tudo e deixe mais dois minutos no lume. Mexa sempre com cuidado, o objectivo é aquecer tudo sem desmanchar nada.
Molho:
Numa panela coloque o leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Leve a lume brando, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz-moscada moída a gosto.
Montagem: nhoque + molho + parmesão restante. Levar ao forno a gratinar e comer com muito gosto :)
Comprei o nhoque no Lidl e gostei muito porque não se desfizeram. Segundo o Alessander nunca se deve comprar nhoque congelado. Eu usei um embalado que encontro sempre por lá! Ervilhas de lata também são para esquecer, usem frescas ou congeladas.
Uma receita a repetir muitas e muitas vezes!
Bom fim de semana e desculpem a falta de comentários mas o meu computador avariou de vez.
Ficou um prato bem vistoso.
ResponderEliminarNunca provei nhoque mas fiquei tentada.
Beijinhos
Gosto muito de massas gratinadas mas nunca gratinei nhoque.
ResponderEliminarNhoque caseirinho ainda é melhor e pode ser de várias cores consoante se junte cenoura ou beterraba à batata por exemplo.
Excelente ideia a do nhoque-nhoque!
Bjinhos.
Adoro nhoque, mas nunca comi gratinado. O aspecto ficou ótimo, comeria agora mesmo no café-da-manha (sem o bacon)!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Que maravilha amiga,que belo gratinado,jinhoss
ResponderEliminarEu podia dizer que nunca comi nhoque.
ResponderEliminarmas digo antes: que raio é nhoque?
Eu nunca ouvi tal palavra, mas te garanto que vou ao lidle procurar, até porque eu gosto desse tipo de comida, e vou pôr o alho françês.
beijos e bom fim de semana para "ti"
Pois eu acho que ficou lindíssimo e super apetitoso. Adoro nhoque e costumo fazer nhoque cozido e depois passado num molho de manteiga derretida e folhas de sálvia. Fica tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nhoque nunca provei, mas como gosto de massas gratinadas.
ResponderEliminarbjsss
Nunca provei, o facto de ser feito com batata não me aguça muito a vontade de provar. Se bem que este teu a modos que me abriu o apetite. Gostei e se leva cogumelos logo melhora tudo. Não te preocupes com os comentários, agora tens que ver é se vences esse teu PC. Beijinhos
ResponderEliminarnhoque nunca provei, mas vou ter de fazer este, pois fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarBjocas grandes
Parece-me ser excelente!! Adoro gratinados.
ResponderEliminarHumm tenho de experimentar.
Bjs
Ameixinha, o importante mesmo é o conteúdo. Com certeza ficou muito gostoso! :))
ResponderEliminarTo babando de vontade, acho que vou fazer meu nhoque preferido, usar esse molho e gratinar, que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hoje amanheceu chovendo sem parar. Comeria um nhoque desses, mas prontinho, que viesse à minha mesa... sem o bacon por redução de calorias (mas é uma delícia!).
ResponderEliminarBom final de semana!
E eu com uma baita fome aqui, olhando esta maravilha de prato... judia amiga...judia!
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
Amiga, por entre as fatalidades tecnológicas que te assombram, salvam-se os sucessos gastronómicos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho*
Brilhante sua receita! Massas gratinadas são sempre bem vindas, ainda mais se forem lindas assim como a tua!
ResponderEliminarBjinhos
Nao seja tao dura com voce mesma. Fotos boas e imagino que ficou muito bom esse prato.
ResponderEliminarFalou nhoque, meu sangue italiano grita!
bjs e bfds
Eu cá acho que ficou maravilhoso, com uma luz natural, mesmo a pedir uma garfada...ou duas...ou...
ResponderEliminarbem nunca comi, mas a julgar pelo aspecto deve ser mesmo bom... delicia mesmo... beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de nhoque. Gratinado desse jeito deve ter ficado ótimo!
ResponderEliminarque delicia ameixinha.....nunca provei, mas fiquei tentada.....
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Deve ser mesmo muito bom!! bjinhos
ResponderEliminarEstes ingredientes resultam na perfeição, bjs.
ResponderEliminarDivino.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
Em casa nunca fiz mas já comi em restaurante e gostei, esta receitinha parece fácil e gostosinha :-)
ResponderEliminarAproveito este delicado momento em que o meu computador decidiu ligar-se para agradecer os vossos comentários :) Para quem não sabe, nhoque é uma massa normalmente preparada com batata e é mesmo muito bom, não fosse eu grande fã de batatas :) Bom fim de semana a todos!
ResponderEliminarProvei nhoque mas comprado, e não lhe achei grande piada...
ResponderEliminarMas olha k não dizia que não a 1 pratinho desse gratinado :)
beijoca e bom fds
Ai Santa Ignorância!!! Nunca ouvi falar de "nhoque!!! São aquelas bolinhas achatadas feitas com puré de batata e passadas por pão ralado e que se cozem em água???
ResponderEliminarSou mesmo ignorante!!!
Mas esse teu pratinho está cá uma tentação!!!
Nunca provei nhoque. Mas adoro o aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Menina, isso deve ser realmente uma delícia pois só tem coisa boa!
ResponderEliminarE que prato lindo esse!
Beijinho e bom fim de semana
Adoro nhoque, mas nunca gratinei, e os molhos que eu costumo usar são de tomate, mas achei essa receita interessante.
ResponderEliminarReceita anotada....
beijos
Ameixinha que bom ver a receita do meu livro por aqui, executada por uma pessoa tão querida como você.
ResponderEliminarbj
Alessander
Só fiz nhoque em casa uma vez até hoje. Nota-se a diferença, fica melhor que o pronto. Mas o pronto é tão prático, não é mesmo?
ResponderEliminarA sugestão é ótima!
Bjs :)
Amei essa varaição pra servir nhoque, pode ter certeza que farei!
ResponderEliminarBeijos
Ainda não me atrevi a fazer nhoque caseiro mas fiquei tentada a experimentar em breve :) Se gostei deste, o caseiro ainda deve ser melhor! Obrigada a todos pelos comentários! Continuação de bom Sábado :)
ResponderEliminarHummm, simplesmente maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...
adorei a mescla. bjs
ResponderEliminarHummm...aí está a combinação batata e bacon que tanto gostamos...e agora acompanhada das simpáticas ervilhas :o)
ResponderEliminarAdoreiiiii
Excelente!
ResponderEliminarBjs
Oie que saudade!
ResponderEliminarUau achei essa receita tão linda e mais ainda apetitosa, o visual ficou fantástico amiga!
Ainda estou me ajeitando, minha vida está uma loucura vc imagina né.
Beijão p vc.
Nhoque gratinado é muito bom e essa combinação parece-me excelente.
ResponderEliminarBom domingo e espero que o pc tenha cura....
Ficou com aspecto delicioso. Jinhos doces
ResponderEliminarManu, Angela, Turmalina, Conceição, Sónia, obrigada :)
ResponderEliminarDani, com um rapagão de 1 ano de idade, imagino que não sobre tempo para mais nada :)
Helena, acho que vou submetê-lo à eutanásia :)
E que belo prato que ficou. Deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Ameixa, ficaram lindos. Só tiro o bacon e como um pratão.
ResponderEliminarBeijos
Desconhecia...
ResponderEliminarE mais uma vez estamos sempre a aprender...
E que tem um aspecto maravilhoso lá isso tem...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...
Já o tenho visto por lá mas nunca comprei, essa tua apresentação revelou-se muito apetitosa! Belíssimo! A experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarMeninas, aconselho a experimentarem. Fica super bom :) Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarQueridona, seu conselho é uma ordem. Já copiei a receita para fazer em breve. Adorei viu.
ResponderEliminarBeijos
Fla
oi flor, o nhoque está lindo, mas o q eu gostei mesmo foram das dicas preciosas que deu
ResponderEliminarbj
Fla, espero que gostes :)
ResponderEliminarVivian, as dicas são do Alessander, eu só transmiti :) Obrigada!
Fica um prato muito muito colorido e com uma saladita fazia as delícias cá de casa! :)
ResponderEliminarMary, tens que experimentar :)
ResponderEliminarIsso não é o mesmo que gnocchi? Se for, há séculos que não como, e nunca fiz em casa. Este gratinado está de aspecto arrasador.
ResponderEliminarCristina, é o mesmo sim :) Muito bom!
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