quarta-feira, 16 de junho de 2010

Nuvem de amoras

Amoras nem vê-las mas a nuvem está lá... em forma de pudim!

E tal como disse Baudelaire:

"Amo as nuvens... as nuvens que passam... as maravilhosas nuvens!"

Garanto que este tipo de nuvem passa demasiado depressa, num piscar de olhos o prato fica limpinho :) Fiz duas vezes, com um dia de intervalo, e ainda não enjoei. Acho que qualquer sabor de gelatina fica bom, é ao gosto de cada um. Estou tentada a experimentar novos sabores.
Esta receita foi baseada numa sugestão que acompanhava a embalagem de gelatina Royal. Sugerem que se juntem amoras à mistura mas eu não tinha as frutinhas. Foi mesmo simples e, nem por isso, deixou de ficar bom.


Ingredientes:
1 carteira de gelatina de Frutos Silvestres
2 colheres (sopa) de farinha maizena
1/2 litro de leite
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:
Dissolva a farinha maizena num pouco de leite frio e misture no restante. Bata as gemas com o açúcar e acrescente à mistura de leite. Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do lume e dissolva neste preparado a carteira de gelatina. Deixe arrefecer. Misture depois as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente. Deite o preparado numa forma passada previamente por água e leve ao frigorífico. Desenforme e decore a gosto.

Nuvens destas podiam cair do céu todos os dias :) Boa semana a todos!

68 comentários:

  1. Humm deve ser uma delicia.
    Aliás parabéns pois todos os ultimos posts são de receitas fantásticas e com óptimo aspecto


    beijinhos

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  2. Uma nuvem bem delicada, linda e que deve desfazer-se assim que toca na língua!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. E eu aposto que me ía sentir nas nuvens se a provasse.. Por acaso até tenho amoras silvestres em casa. ; )
    beijocas do Sul

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  4. Esta nuvem eu adoro!!!!
    Vou experimentar!!!!

    Beijocas :)

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  5. Ameixinha, aqui em casa, essa nuvem não duraria muito tempo não. Está super apetitosa.

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  6. Essa nuvem aqui tambem era devorada em 3 tempos lolol, que maravilha!

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  7. Meninas, esta nuvem fez muito sucesso. É fresca, leve e muito saborosa :)

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  8. Estas até podiam ser nuvens com chuva, que eu não me importava!
    Babette

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  9. Olha, eu nunca comi nuvens, mas devem ficar deliciosas!
    =)
    Bjs

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  10. E eu adoro Baudelaire.
    O "Spleen de Paris" tb me leva às nuvens!
    :)

    Beijinhos

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  11. Lindinha...eu faço uma parecida.
    No lugar da gelatina de frutas silvestres uso gelatina em pós sem sabor, devidamente hidratada e morangos frescos.
    Na verdade o aspecto é o mesmo, mas a receita é diferente : uso leite condensado, morangos frescos, gelatina em pó sem sabor, suco de limão, claras em neve e açucar.
    Bjos

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  12. Foi um vento que se lhe deu na nuvem. Por isso passou rápido!
    Aqui para estes lados também ficaria ventoso rapidamente :)
    Linda nuvem lilás :)
    Beijinhos.

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  13. Ameixinha,
    Essa nuvem deve ser tão leve e saborosa! A foto ficou linda e muito apetitosa!

    Beijinho e boa semana

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  14. Ameixinha, adorei o novo layout...ficou clean!
    A nuvem é linda mesmo, imagino o sabor!!!
    Nunca fiz assim...no verão deve ser bem refrescante!
    Um beijo!

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  15. Essas nuvens com sabor a amora devem ser bem boas. Pois a consistencia e mesmo esponjosae como eu gosto.

    Beijinhos

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  16. Ameixinha,
    esta nuvem é muito bem-vinda em qualquer estação!! Ficou linda e perfeita!
    Beijinho.

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  17. Que delícia, Ameixa.
    Amo doces assim e essa nuvem tá linda!
    Bjs

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  18. O vento é mesmo malandro rapidamente leva a nuvem, e por estas bandas a nuvem ia parar á minha barriga.eh!eh!

    Muito bom!!

    Bjs

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  19. Muito interressante esta preparação! Experimentarei!

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  20. Olha que essa nuvem deve mesmo ser deliciosa,
    Mas as receita vem nos pacotes da gelatina?
    nunca reparei (á vesga...)
    beijos

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  21. Deve ficar óptimo!
    Esta receita também vou levar comigo;)
    Beijinhos grandes.

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  22. Não me importava nada que uma nuvem dessas passasse por aqui...:)

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  23. Bem, k delicia, ja estou a imaginar a sensação de comer uma nuvem...leve, fofa, fresca e saborosa...é de ir as nuvens!!! optima sugestao para o verão. gosto muito do novo layout do teu blog. beijinhos.

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  24. Que lindo Ameixinha, que sobremesa mais fresquinha, fiquei até com vontade aqui! Bjinhos

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  25. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :) Não sei se as receitas virão em todos os pacotes de gelatina mas é provável que sim e esta foi uma boa surpresa ;)

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  26. pode vir uma dessas nuvens e com alguns trovões aqui para estes lados ok? deliciosa
    beijinhos

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  27. Bem elegante e requintado. Divinal ♥

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  28. Ameixinha,
    Para quem não gosta de gelatina estás a surpreender-me... é a 2ª receita com gelatina que vejo por aqui. Será que estás possuida ???
    Agora fora de brincadeiras, o Matias já está melhor?

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  29. Esta vou levar comigo se não te importas... Até me babei..lol

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  30. que deliciosa nuvem......
    bjs e boa semana

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  31. Isto não vale! Chego aqui e saio de cá com uma lua desgraçada... só gostosuras boas!!!

    Que rica nuvem ;)

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  32. nao gosto muito de gelatinas mas assim comia pois
    beijocas

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  33. A minha mãe é que fazia sempre essas sobremesas das caixas e tens razão ficam boas :-)
    Ficou muito bonitã a nuvem.

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  34. Meninas, não sou muito de gelatinas nem de usar sobremesa de caixinhas, mas como a gelatina também já estava quase fora do prazo, experimentei mesmo a sugestão de receita que a caixa trazia. Fiquei impressionada com o resultado. De facto não gosto de gelatina, daquela só feita com água, essa não consigo gostar mesmo. Mas se levar outras coisas misturadas eu como e bem :)
    Respondendo à pergunta da Moira: o Matias não tem andado muito bem. Ontem foi o que foi e hoje andou mais ou menos. Amanhã há-de ser melhor :)

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  35. Sim, sim... uma nuvem com óptimo aspecto! Venham nuvens dessas para alegrar o verão que, até à próxima chuvada, parece já ter chegado! E as fotos com a nova máquina estão excelentes! Bjs

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  36. Essa nuvem parece delicosa...e o blog é tudo de bom!!!
    beijinhos

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  37. Que linda sobremesa...a comê-la com certeza que me sentiria nas nuvens! ;)
    BEijinhos

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  38. É fácil.
    É rápida e fica sempre bem.
    O aspecto é maravilhoso.Quanto ao sabor não tenho a mínima dúvida que seria inteiramente do meu agrado. Gosto muito de utilizar gelatinas. Ainda hoje ao vir da hidroterapia comprei 2 sabores.
    bom fim de semana

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  39. td isso de ovos? tenho amoras congeladas da temporada do ano passado, adoro esses frutinhos !!

    bj

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  40. Com nuvens destas, venha lá o céu muito bublado!!!
    Vou experimentar!!!

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  41. Mesmo deliciosa e leve, as amoras estão por aí a chegar, eu tenho congeladas, quanto á receita do post abaixo de chocolate fico feliz que tenhas gostado, bjs.

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  42. Vale a pena apanhar com nuvens destas :)
    Beijinho

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  43. Oi Ameixinha eu estava sumida por aqui, essa nuvem me parece divina e vejo que vc está mudando a aparência do blog está ficando ótimo.
    Bjo =)

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  44. Eu sou nuvem passageira que com o vento se vai...eu sou como um cristal bonito que se quebra quando cai...não adianta escrever seu nome numa pedra porque essa em pó se vai transformar...lá lá lá

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  45. Obrigada meninas pela visita e pelos comentários. Boa sexta a todos :)

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  46. Ameixinha, que nuvem linda eeeeeeeeeeeeee deliciosa, com certeza. Bjka.

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  47. Delicadíssima e me parece sumir na boca!
    Bjks

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  48. Só te digo que a 1ª imagem está um verdadeiro requinte! Linda, mesmo!
    A 2ª, com cheirinho a hortelã, pisca o olho a qualquer colher... lol
    Estou a adorar as tuas receitas doces, super práticas...quero mais!:)
    Agora vou ver o moço...

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  49. Olá Ameixinha
    Gosto destes doces que se desfazem na boca, é assim que faço e desfaço as bavaroises, mas sem Maizena.
    Essa máquina fotografica já está a bombar!
    Beijos

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  50. Mary, por acaso não era hortelã, usei erva-cidreira :)
    Helena, eu até nem achava piada a estas sobremesas mas surpreenderam :)

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  51. perfeito hein??? Nossa... amei!!!!

    beijos

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  52. Gostei muito da receita, devido a simplicidade!
    O aspecto é ótimo.
    Um abraço
    Léia

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  53. Léia, é uma sobremesa que eu aconselho muito :)

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  54. Fiquei muito curiosa com esta receita. Beijinhos

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  55. Inês, é uma maravilha e no calor sabe que é uma beleza :)

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