Amoras nem vê-las mas a nuvem está lá... em forma de pudim!
E tal como disse Baudelaire:
"Amo as nuvens... as nuvens que passam... as maravilhosas nuvens!"
Garanto que este tipo de nuvem passa demasiado depressa, num piscar de olhos o prato fica limpinho :) Fiz duas vezes, com um dia de intervalo, e ainda não enjoei. Acho que qualquer sabor de gelatina fica bom, é ao gosto de cada um. Estou tentada a experimentar novos sabores.
Esta receita foi baseada numa sugestão que acompanhava a embalagem de gelatina Royal. Sugerem que se juntem amoras à mistura mas eu não tinha as frutinhas. Foi mesmo simples e, nem por isso, deixou de ficar bom.
1 carteira de gelatina de Frutos Silvestres
2 colheres (sopa) de farinha maizena
1/2 litro de leite
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Dissolva a farinha maizena num pouco de leite frio e misture no restante. Bata as gemas com o açúcar e acrescente à mistura de leite. Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do lume e dissolva neste preparado a carteira de gelatina. Deixe arrefecer. Misture depois as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente. Deite o preparado numa forma passada previamente por água e leve ao frigorífico. Desenforme e decore a gosto.
Nuvens destas podiam cair do céu todos os dias :) Boa semana a todos!
Humm deve ser uma delicia.
ResponderEliminarAliás parabéns pois todos os ultimos posts são de receitas fantásticas e com óptimo aspecto
beijinhos
Uma nuvem bem delicada, linda e que deve desfazer-se assim que toca na língua!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
E eu aposto que me ía sentir nas nuvens se a provasse.. Por acaso até tenho amoras silvestres em casa. ; )
ResponderEliminarbeijocas do Sul
Esta nuvem eu adoro!!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!!
Beijocas :)
Ameixinha, aqui em casa, essa nuvem não duraria muito tempo não. Está super apetitosa.
ResponderEliminarQue bela nuvem!!!!Levinha,levinha!!!
ResponderEliminarBJs...
Essa nuvem aqui tambem era devorada em 3 tempos lolol, que maravilha!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, parabéns!
ResponderEliminarMeninas, esta nuvem fez muito sucesso. É fresca, leve e muito saborosa :)
ResponderEliminarEstas até podiam ser nuvens com chuva, que eu não me importava!
ResponderEliminarBabette
Olha, eu nunca comi nuvens, mas devem ficar deliciosas!
ResponderEliminar=)
Bjs
E eu adoro Baudelaire.
ResponderEliminarO "Spleen de Paris" tb me leva às nuvens!
:)
Beijinhos
Lindinha...eu faço uma parecida.
ResponderEliminarNo lugar da gelatina de frutas silvestres uso gelatina em pós sem sabor, devidamente hidratada e morangos frescos.
Na verdade o aspecto é o mesmo, mas a receita é diferente : uso leite condensado, morangos frescos, gelatina em pó sem sabor, suco de limão, claras em neve e açucar.
Bjos
Foi um vento que se lhe deu na nuvem. Por isso passou rápido!
ResponderEliminarAqui para estes lados também ficaria ventoso rapidamente :)
Linda nuvem lilás :)
Beijinhos.
Ameixinha,
ResponderEliminarEssa nuvem deve ser tão leve e saborosa! A foto ficou linda e muito apetitosa!
Beijinho e boa semana
Ameixinha, adorei o novo layout...ficou clean!
ResponderEliminarA nuvem é linda mesmo, imagino o sabor!!!
Nunca fiz assim...no verão deve ser bem refrescante!
Um beijo!
Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarEssas nuvens com sabor a amora devem ser bem boas. Pois a consistencia e mesmo esponjosae como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ameixinha,
ResponderEliminaresta nuvem é muito bem-vinda em qualquer estação!! Ficou linda e perfeita!
Beijinho.
Que delícia, Ameixa.
ResponderEliminarAmo doces assim e essa nuvem tá linda!
Bjs
O vento é mesmo malandro rapidamente leva a nuvem, e por estas bandas a nuvem ia parar á minha barriga.eh!eh!
ResponderEliminarMuito bom!!
Bjs
Muito interressante esta preparação! Experimentarei!
ResponderEliminarOlha que essa nuvem deve mesmo ser deliciosa,
ResponderEliminarMas as receita vem nos pacotes da gelatina?
nunca reparei (á vesga...)
beijos
Deve ficar óptimo!
ResponderEliminarEsta receita também vou levar comigo;)
Beijinhos grandes.
Perfeito amiga!
ResponderEliminarbjsssssssssssssss
Não me importava nada que uma nuvem dessas passasse por aqui...:)
ResponderEliminarDesta nuvem eu ia gostar :)
ResponderEliminarBjs
Que sobremesa linda!
ResponderEliminarBem, k delicia, ja estou a imaginar a sensação de comer uma nuvem...leve, fofa, fresca e saborosa...é de ir as nuvens!!! optima sugestao para o verão. gosto muito do novo layout do teu blog. beijinhos.
ResponderEliminarQue lindo Ameixinha, que sobremesa mais fresquinha, fiquei até com vontade aqui! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada a todos pelos simpáticos comentários :) Não sei se as receitas virão em todos os pacotes de gelatina mas é provável que sim e esta foi uma boa surpresa ;)
ResponderEliminarpode vir uma dessas nuvens e com alguns trovões aqui para estes lados ok? deliciosa
ResponderEliminarbeijinhos
Bem elegante e requintado. Divinal ♥
ResponderEliminarAmeixinha,
ResponderEliminarPara quem não gosta de gelatina estás a surpreender-me... é a 2ª receita com gelatina que vejo por aqui. Será que estás possuida ???
Agora fora de brincadeiras, o Matias já está melhor?
Esta vou levar comigo se não te importas... Até me babei..lol
ResponderEliminaré de comer e ir às nuvens :-))
ResponderEliminarBjs
que deliciosa nuvem......
ResponderEliminarbjs e boa semana
Isto não vale! Chego aqui e saio de cá com uma lua desgraçada... só gostosuras boas!!!
ResponderEliminarQue rica nuvem ;)
nao gosto muito de gelatinas mas assim comia pois
ResponderEliminarbeijocas
A minha mãe é que fazia sempre essas sobremesas das caixas e tens razão ficam boas :-)
ResponderEliminarFicou muito bonitã a nuvem.
Meninas, não sou muito de gelatinas nem de usar sobremesa de caixinhas, mas como a gelatina também já estava quase fora do prazo, experimentei mesmo a sugestão de receita que a caixa trazia. Fiquei impressionada com o resultado. De facto não gosto de gelatina, daquela só feita com água, essa não consigo gostar mesmo. Mas se levar outras coisas misturadas eu como e bem :)
ResponderEliminarRespondendo à pergunta da Moira: o Matias não tem andado muito bem. Ontem foi o que foi e hoje andou mais ou menos. Amanhã há-de ser melhor :)
Ficou uma delicadeza só!
ResponderEliminarBjs :)
Sim, sim... uma nuvem com óptimo aspecto! Venham nuvens dessas para alegrar o verão que, até à próxima chuvada, parece já ter chegado! E as fotos com a nova máquina estão excelentes! Bjs
ResponderEliminarEssa nuvem parece delicosa...e o blog é tudo de bom!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda sobremesa...a comê-la com certeza que me sentiria nas nuvens! ;)
ResponderEliminarBEijinhos
É fácil.
ResponderEliminarÉ rápida e fica sempre bem.
O aspecto é maravilhoso.Quanto ao sabor não tenho a mínima dúvida que seria inteiramente do meu agrado. Gosto muito de utilizar gelatinas. Ainda hoje ao vir da hidroterapia comprei 2 sabores.
bom fim de semana
td isso de ovos? tenho amoras congeladas da temporada do ano passado, adoro esses frutinhos !!
ResponderEliminarbj
E que bela nuvem essa!
ResponderEliminarBjs
Com nuvens destas, venha lá o céu muito bublado!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!
Mesmo deliciosa e leve, as amoras estão por aí a chegar, eu tenho congeladas, quanto á receita do post abaixo de chocolate fico feliz que tenhas gostado, bjs.
ResponderEliminarFicou linda esta nuvem.
ResponderEliminarbjss
Vale a pena apanhar com nuvens destas :)
ResponderEliminarBeijinho
Oi Ameixinha eu estava sumida por aqui, essa nuvem me parece divina e vejo que vc está mudando a aparência do blog está ficando ótimo.
ResponderEliminarBjo =)
e eu que vim cá pelas amoras... :(
ResponderEliminarEu sou nuvem passageira que com o vento se vai...eu sou como um cristal bonito que se quebra quando cai...não adianta escrever seu nome numa pedra porque essa em pó se vai transformar...lá lá lá
ResponderEliminarObrigada meninas pela visita e pelos comentários. Boa sexta a todos :)
ResponderEliminarAmeixinha, que nuvem linda eeeeeeeeeeeeee deliciosa, com certeza. Bjka.
ResponderEliminarDelicadíssima e me parece sumir na boca!
ResponderEliminarBjks
Téia, Dani, obrigada :)
ResponderEliminarSó te digo que a 1ª imagem está um verdadeiro requinte! Linda, mesmo!
ResponderEliminarA 2ª, com cheirinho a hortelã, pisca o olho a qualquer colher... lol
Estou a adorar as tuas receitas doces, super práticas...quero mais!:)
Agora vou ver o moço...
Olá Ameixinha
ResponderEliminarGosto destes doces que se desfazem na boca, é assim que faço e desfaço as bavaroises, mas sem Maizena.
Essa máquina fotografica já está a bombar!
Beijos
Mary, por acaso não era hortelã, usei erva-cidreira :)
ResponderEliminarHelena, eu até nem achava piada a estas sobremesas mas surpreenderam :)
perfeito hein??? Nossa... amei!!!!
ResponderEliminarbeijos
Tamy, obrigada :)
ResponderEliminarGostei muito da receita, devido a simplicidade!
ResponderEliminarO aspecto é ótimo.
Um abraço
Léia
Léia, é uma sobremesa que eu aconselho muito :)
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com esta receita. Beijinhos
ResponderEliminarInês, é uma maravilha e no calor sabe que é uma beleza :)
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