Inspirada pelos dias de pizza desenvolvidos pela Laranjinha e pelo livro "Pizza" do Lanzafame, pus a MFP a trabalhar e comecei a pensar nos ingredientes que queria colocar no recheio. À partida sabia que ia usar a lata de fundos de alcachofra que já tinha comprado há algum tempo e esperava ansiosamente provar, depois foi abrir o frigorífico e tirar os acompanhantes da alcachofra. Até os olhos da minha mãe sorriram quando lhe disse que ia fazer pizza :) Lambuzou-se toda, mesmo depois do tabuleiro da pizza ter escorregado das minhas mãos e caído sobre a porta do forno. Felizmente não virou e foi só ter um bocado de jeito para colocar a pizza no tabuleiro novamente. Sim... a cozinha continua a ser um campo de batalha onde muitas desgraças acontecem :)
Ingredientes:
Massa básica do Lanzafame - receita aqui
1 lata de fundos de alcachofra
cogumelos laminados
tomate maduro
rodelas de paio
queijo
folhas de manjericão
Preparação:
Depois de retirar a massa da MFP, estique-a para que fique fina, barre-a com azeite e leve-a ao forno moderado para que doure levemente. Retire, polvilhe com queijo ralado da sua preferência, parta as fatias de tomate (sem as sementes) e espalhe na base da massa, seguindo-se dos cogumelos, alcachofras partidas a meio, paio e mais queijo. Leve ao forno alto até gratinar. Retire e sirva com folhas de manjericão por cima.
Fiquei surpreendida com as alcachofras, mesmo enlatadas achei-as muito saborosas, imagino que sejam deliciosas se forem frescas. A massa ficou muito estaladiça, gostei bastante da combinação de ingredientes e do resultado visual.
Por ter gostado tanto, guardei uma fatia para comer ao jantar e, pela segunda vez, caiu-me ao chão e com o recheio virado para baixo! Há dias assim :) Pão de pobre cai sempre com a manteiga virada para baixo, né? Mas é só bufar para remover algum pelinho indesejável e comer com satisfação. Foi exactamente o que eu fiz. Nos tempos que correm não se pode desperdiçar nada... muito menos fundos de alcachofra ;)
Bom fim de semana a todos! Eu vou ao casamento de uma amiga em Viseu por isso vou estar ausente até Domingo.
Cegaste-me com essas fatia!!!
ResponderEliminarFalaram em pizza ... chamaram por mim!!!
ResponderEliminarQuando cai ao chão "assopra-se" e come-se! :) :)
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos e bom casamento em Viseu.
Não foram só os olhinhos da tua mãe que brilharam...
ResponderEliminareu adoro pizza, já alcachofras nunca comi
Ficou linda!
ResponderEliminarAi "adesqueçi-me" de deixar beijinhos, e desejar bom casamento.
ResponderEliminarFoje do bouquet tá bem??
Ma che bella pizza!
ResponderEliminarAdoro alcachofras de lata porque frescas nunca me passaram pela goela :)
Ao contrário da abobrinha eu digo para apanhares o bouquet hehehe
nunuca comi alcachofra. mas a pizza esta com excelente aspecto
ResponderEliminarbijinhos e bom casario
Ainda bem que nesse campo de batalhas, salvaram-se todos... os pedaços de pizza!
ResponderEliminarQue chic com alcachofras e que delícia, naturalmente!
Bjs.
uma pzza fantastica.
ResponderEliminarnunca comi alcachofra mas gostava de experimentar!
um beijinho grande e diverte-te no casorio!!
Adoro Pizza! Nunca provei com alcachofras, mas acredito que deve ser muito boa. O meu nétinho D. se cá estivesse(em Portugal) ia fazer-te concorrência! Ele sai à avó, (he,he). Vou tomar nota desta massa tão especial, pois parece-me bem fina, como eu gosto. Já descobri a tua Pizza de Abóbora que me tinha passado despercebida! Obrigada por estas magníficas receitas. Bjs. Bombom
ResponderEliminarse ainda cair mais alguma ftia ao chão, não te preocupes , guarda que eu vou sí comê-la...
ResponderEliminarbeijos e b.f.s.
Nossa, que pizza linda! e com certeza, deliciosa!!
ResponderEliminarAlcochofra eh tudo de bom mesmo e vai muito bem na pizza. Ias gostar de estar por aqui onde se cultiva muito as alcachofras.
ResponderEliminarBoa viagem e aproveite bem.
Uma pizza diferente e saborosa de certeza!
ResponderEliminarUm bom fim de semana e bom casamento!
A sua pizza ficou realmente linda! Que sorte que não ocorreu nada mais grave. Eu fico furiosa quando perco ingredientes, mas, as vezes acontece.
ResponderEliminarEsperoq ue se divirta muito na festa de casamento.
Bjs :)
Hahaha, se o chão tá limpinho não tem nada demais não é?
ResponderEliminarAdorei sua pizza.
Beijos
Mary, Gaspas, Moranguita Gina, Lili, Fátima, Helena, Claudinha, Fla, obrigada :)
ResponderEliminarGasparzinha, foi exactamente isso que fiz :)
Bóbora, podes comprar em lata. Encontrei no Modelo :)
Moira, as frescas também nunca passaram por aqui. Já o bouquet é outra história. Na adolescência apanhei um e ainda estou à espera que o gajo bom me caia nos braços ;)
Bombom, fina e estaladiça. Super boa! A de abóbora continua a ser a minha favorita ;)
Tuquinha, espero que não volte a acontecer :)
Odete, quem me dera provar alcachofras frescas ;)
Ameixa, estou mortinha para provar alcachofra. Por isso, esta pizza já está na minha lista.
ResponderEliminarBjs
Acabei agora de jantar uma sopa e um iogurte e só de ver essa pizza,....bem,.....que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
alcachofra pra mim é tudo!
ResponderEliminarTb adoro alcachofras! :) Pra semana experimento a receita da massa de pizza...
ResponderEliminarFeliz fim de semana e votos de felicidade para os noivos.
ResponderEliminarUma pizza bem deliciosa.
Excelentes fotos ♥
Bem colorida que ficou.Quanto a cair, come-se na mesma :)))
ResponderEliminarPodes mandar uma fatia.
Bom Fim de semana e bom casamento.
Bjs
E pronto, agora quero fazer uma pizza! Culpa tua :) (obrigada, eheheh)
ResponderEliminarAmeixita,
ResponderEliminarIsso é o que chamo de pizza gourmet, rsrs. Dessa eu também não desperdiçaria a fatia caída no chão, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana
oi amiga- babei com esta pizza- adoro todos estes ingredientes- caiu ue nem pão de pobre - tem a ei dos 5 segundos - vai abaixando e contando se pegar antes do cinco é porque nã foi invadido pelas bactérias.. rsrs
ResponderEliminarbjs
lú
Querida ameixinha,
ResponderEliminarque boa surpresa essa pizza.
Um beijinho e boa festa de casamento,
ahahah, ai mulher, as aventuras que se passam nessa casa!! às vezes acontece com cada desgraça na cozinha, que só vendo mesmo ... A pizza ficou linda, e a combinação é perfeita.
ResponderEliminarNa minha opinião, a alcachofra enlatada não perde em nada para a fresca, são coisas diferentes, é como o atum :P
bjinhos
Olá Ameixa;
ResponderEliminarEstou com água na boca e muita vontade de provar esta pizza.
Que delícia!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
que deliciosa piza......
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Ameixa,
ResponderEliminarPizza feita em casa, é uma maravilha.
Porque assim, abusamos no recheio.
POr aqui, acho que não tem alcachofras enlatadas.
Mas também, com uma massa dessas, acho que podemos ficar sem elas..kkk
beijos
Se na foto está assim tão exuberante imagino o sabor disso! Entendo ter comido mesmo com pelinhos. Hahahahaha
ResponderEliminarBjks
Surpreendida estou eu com a utilização de alcachofra numa pizza.
ResponderEliminarAté hoje só usei alcachofra congelada em sopas. Nunca comprei enlatada mas vou já tratar de me actualizar.
Óptimo aspecto tem a tua pizza. Super original.
Beijinhos.
Pizzas caseiras são, de longe, muito melhores que as de compra. E com alcachofras é mesmo muito diferente. E já que estamos a falar de alcachofras, é coisa que só comprei uma vez.Tinham bom aspecto e zás....saco das compras.Chegada a hora de as arranjar,pesquisas na net e assim fiz. Que horror! ou elas eram duríssimas, ou eu não arranjei em condições(mas amanhei-as tal qual lá dizia)e, não fiquei cliente
ResponderEliminarA menos que alguém me explique, pormenorizadamente , como devo fazer.
Por isso, acho ter sido boa opção comprares das enlatadas.
ESpero que o casamento tenha sido bom.
Olá Ameixinha,
ResponderEliminarGostei muito dos ingredientes que escolheste para a pizza! Irei experimentar po-las na minha próxima! Alcachofra, só comi fresca (com um molho vinagrete) e adoro, mas é raro encontrar. Vou comprar essas latinhas e tenho a certeza de que vou gostar!
Beijinho.
JA comi tantas coisas, mas alcachofras ainda não...
ResponderEliminarMas esta lindo!
bjssssssssssssssssss
Bem... a minha cozinha também tem sofrido uns incidentes...
ResponderEliminarA tua pizza está com um excelente aspecto e eu até provava... digo assim, porque a minha primeira e única experiência com alcachofra não me agradou nadinha. Não consegui gostar do sabor.
Beijocas***
Ficou expectacular, tão recheadinha, bem ao meu gosto :-)
ResponderEliminarAlcachofras, já comi e achei um sabor interessante, mas não fiquei fã :-)
Eu se tivesse ai também ficaria como aa tua mãe, com um big smile, adoro pizza.
ResponderEliminarAlcachofra em lata nunca vi á venda!
Uma pizza maravilhosa.
Então apanhaste o bouquê??!!! :)
Bjs
Meninas, obrigada pelos comentários. Acredito que alcachofra enlatada seja diferente da natural mas não deve ser pior. Por acaso gostei bastante e vou usar mais vezes. Para quem não gosta, é só usar outro recheio ao agrado :)
ResponderEliminarBoa semana!
Minha nossa, tenho feito muitos experimentos com minha MFP, a pizza ainda não...não até agora, pois dessa tenho que correr para experimentar, ainda bem que tenho uma latinha dessas guardada. Depois te conto!
ResponderEliminarBjuss, ótima semana!!!
vc é uma graça...rs...
ResponderEliminarComo diz o ditado..."se não mata...engorda...."...:D
Caiu no chão, soprou e tá limpo!
Foi na festa de casamento, né?! Bolo de casamento...hummm...
Um bejim e uma semana linda!
Ora para aqui podem vir duas fatias:)
ResponderEliminarO meu marido adora alcachofras, só por isso eu devia usá-las mais na culinária. O certo é que não uso nunca.
ResponderEliminarEsta piza está com muito bom aspecto! Quem sabe se me entusiasmo e lhe faço o gosto?
Bom, diverte-te lá por Viseu e volta rápido!:)
Que bela dentada eu lhe dava!!
ResponderEliminarBjs
sopra-se e come-se, ahah.
ResponderEliminaradorei a pizza :b
Ameixinha, arrasou na pizza!!!
ResponderEliminarE esse recheio deve ter ficado uma loucura!!! Amo fundo de alcachofra :)
Parabéns!
Beijocas,
Thais
Meninas, obrigada pelos comentários. A MFP é uma grande ajuda no que toca a fazer massa de pizza, tornando-se uma refeição muito fácil pois é só rechear a gosto :) O casório correu muito bem. Em breve faço uma reportagem he he
ResponderEliminarMenina, que recheio de pizza fantástico, essa combinação é incrível, com certeza estou levando comigo e farei loguinho pq amei. beijinhos e uma linda semana
ResponderEliminarAinda não me aventurei a fazer pizza cá em casa... apesar de estar muito curiosa....
ResponderEliminarUma excelente maneira de usar a imaginação e o que por cá vai sobrando...
Espero aventurar-me em breve...
A tua pizza ficou maravilhosa...
Uma combinação perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...
Hummmm é muita provocação esta última foto... eu gosto muito de alcachofra, adorei sua combinação... Bjs!
ResponderEliminarAmiga, voltei para te informat que tem um selinho para vc la no culinaria dos amigos, espero que goste, tenha um lindo dia. beijinhos
ResponderEliminarSuely, Familia Antunes, Cris, obrigada :)
ResponderEliminarQue rica pizza e que conjugacao de ingredientes tao interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Cacahuete, obrigada :)
ResponderEliminarRiquíssima a tua pizza, adoro alcachofra e salivei ao ver a tua receita.
ResponderEliminarMinha cozinha também é um constante campo de batalhas. Hoje mesmo ja' quebrei uma vasilha que eu adorava - snif, snif...
Bjim
Léia
Léia, obrigada. Aqui em casa é um desastre. Ontem parti uma xícara de chá!
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