Um dos melhores pratos de massa dos últimos tempos, com um dos meus legumes favoritos. Além do mais, falando de tempos de crise, pode virar um prato de aproveitamento, já que o pão ressesso serve perfeitamente para dar o toque crocante a esta sugestão que encontrei no site da tia Martha.
Uma receita simples, muito prática, saborosa e vegetariana. Quem diria? ;)
Ingredientes:
450 g de massa linguini (usei esparguete integral)
1/4 chávena de azeite
3 dentes de alho, descascados
1 cebola vermelha, finamente picada
4 courgettes médias, cortadas em meias luas
20 azeitonas
1 1/2 colher (chá) de oregãos secos
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta (usei 2 gotas de piri-piri de medronho)
1/2 chávena de pão
sal q.b.
Preparação:
Coloque uma panela com água ao fogão e leve-a a ferver. Adicione sal q.b., junte a massa e deixe cozer, segundo as indicações na embalagem.
Entretanto aqueça a frigideira (usei a wok), adicione o azeite e salteie o alho até cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o alho fique ligeiramente dourado, cerca de 3 a 5 minutos. Adicione a cebola e a courgette e cozinhe, mexendo frequentemente, até amolecerem, cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, os oregãos e a pimenta; tempere com sal a gosto.
Escorra a massa, reservando 1/2 chávena da água da cozedura. Junte a massa à mistura da wok e agite para combinar os ingredientes. Se a massa parecer seca, adicione uma colher de cada vez da água reservada, mexendo entre cada adição. Transfira a massa para um prato de servir, salpique com azeite e os pedacinhos de pão; sirva imediatamente.
Notas:
Usei pão caseiro, tostei-o um pouco no forno e desfiz em pedacinhos.
Fiz metade da receita e serve bem duas pessoas.
Boa semana a todos!
Essa receita é muito saborosa...sou até suspeita pois adoro massas, e esta me deu água na boca...
ResponderEliminarbjim
Mais uma massa deliciosa.
ResponderEliminarGostei da sugestao, esta
com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Gostei muito e fica uma refeição com uma cor linda!
ResponderEliminarAdoro massa com legumes cá em casa é o que mais sai e essa está excelente. Ameixinha acho é que pois muito sal 2 colheres de sopa!
ResponderEliminarBjs
Oi querida
ResponderEliminarQuero experimentar essa pasta, tem tudo que adoro e o italiano aqui de casa agradece!
Um abraço
Léia
Que delícia! receita magnífica! Bjs
ResponderEliminarEstou a ver que a febre da reciclagem também continua por aqui :))
ResponderEliminarMassa com legumes é um dos meus pratos preferidos. Tem óptimo bom aspecto essa aí!
Beijinhos.
Jana, garanto que é óptima :)
ResponderEliminarCatarina, Argas, Bella, obrigada :)
Conceição, e tens toda a razão porque eu só coloco uma pitadinha e às vezes até me esqueço. Mas traduzi a receita e nem pensei nisso :) Vou rectificar, obrigada!
Léia, vegetariana, especialmente para ti ;)
Rute, e tenho outras sugestões à espera de serem aqui publicadas. É algo que fazemos todos os dias, é mesmo para ser partilhado nos dias que correm :)
Amo abobrinha (courgette), acho que é meu vegetal preferido! Com massa fica perfeito!!!
ResponderEliminarBjs
Uma combinação óptima para cortar com as gorduras das Festas!!! :)
ResponderEliminarUm beijinho
Hum... A cominação de legumes e massa me atrai bastante :)
ResponderEliminarAmei!
Bjos!
Adoro, fica uma refeição leve mas bem sustentada.
ResponderEliminarBeijinho
Aí por aqui está tão quente e essa receita vai cair super bem. Adorei!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBjs
que maravilha, adorei a receita.
ResponderEliminarAmeixinha, eu tenho muita vontade de provar massa integral...esta receita esta convidativa, abobrinha é deliciosa!!!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Tb já experimentei esta receita, fica deliciosa!
ResponderEliminarQue delicia amiga, massa e legumes é optimo, e ficou tão bonito!!
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada a todas pelos comentários :)
ResponderEliminarEsta massinha parece estar uma delicia...e com as azeitonas ainda melhor. Beijo
ResponderEliminarhum esta com uma cara muito boa
ResponderEliminarNo verão prefiro os vegetarianos, e eles podem surpreender! Adorei a receita, croutons com massa é uma novidade que me parece deliciosa! Bj.
ResponderEliminarA Tia Martha presenteia-nos sempre com coisas boas!
ResponderEliminarEstes pratos de massa são usuais cá em casa quando o meu Esparguete trabalha até mais tarde e só sabe se vem jantar quase à hora do pequeno almoço.
Costumo fazer com curgetes e cogumelos que nunca faltam no frigorífico e fica o jantar feito em 3 tempos. :)
Beijinho grande.
um jantar nada dermorado e muito bom de certeza
ResponderEliminareu gostei
beijinhos e boa semana
Com certeza, uma massa muito apetitosa, estou com você adoro abobrinha e vivo inventando com ela!
ResponderEliminarBjuss!!!
Para mim é sem courgettes, boa ideia o pão tostado.
ResponderEliminarbjjjjjjjjsssssss
Esta massa encheu-me as medidas. Com a courgette e o toque do pão tostado...hum :) Que maravilha. Óptimo! Beijinhos.
ResponderEliminarBem diferente usar pão com a massa, deve ficar bem saborosa!!!
ResponderEliminarBjs...
Adoro pratos assim e para mim, se há uma massa destas, nem é preciso mais nada. Aqui em casa incluímos os croutons caseiros até nas saladas, rsrs.
ResponderEliminarUm beijo1
Olá ameixinha!
ResponderEliminarJá tinha saudades de aqui vir.
Este blog vai de vento em popa! Estou impressionada! Centenas de seguidores!Parabéns!
Eu não venho cá mais porque fico com muita vontade de comer e não posso, já estou obesa...
Bj
Excelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarQue lindo, amei a receita, já vou anotar aqui! Bjinhos Ameixa
ResponderEliminarObrigada a todas :) Andei ausente mas voltei!
ResponderEliminarUm pratinho vegetariano de massa que me parece ser perfeito para mim. Ainda por cima aproveita-se o pao duro.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Com um aspecto fabuloso. preciso de tempo para me dedicar a estas deliciosas que receitas que vou vendo por estes blgs.
ResponderEliminarUm grande bjo
Gosto deste pratos prácticos mas ao mesmo tempo tão divinos.
ResponderEliminarVotos de Feliz Natal ♥
Pois parece-me apetitosíssima!!! Também guardo sempre o pão seco no congelador, dá jeito!
ResponderEliminarBjsss, bom sábado!
Madalena
Obrigada meninas :) Bom fim de semana!
ResponderEliminarVim cá espreitar as coisas boas que andas a fazer....adoro empanada e esse docinho está com uma cor!
ResponderEliminarAdoro massa com curgete, esta receita é mesmo À minha medida.
Uma boa semana!
PS-Então só à terceira é que ficou escrito docinho, mal acabo de escrever muda para focinho.Isto tá possuído!
Helena, sabes que este blog é meio possuído he he A massa com courgettes é daquelas para repetir muitas vezes. É simples e muito saborosa :)
ResponderEliminarNossa, que receita super interessante com este toque do pão.Amei!
ResponderEliminarValentina, um dos pratos de massa que mais gostei :)
ResponderEliminar