Que eu gosto de panquecas não é novidade, que eu não gosto de bananas também não. A novidade é que, de todas as panquecas que já fiz, as que são feitas com banana acabam sempre por ser as minhas favoritas. Nada se compara a panquecas de banana com uma pitada de canela. Foi no blog A Chef's Daughter que encontrei esta sugestão depois de ter visto duas bananas demasiado amadurecidas na fruteira. Estavam tão mais para lá do que para cá, que já nem as consegui fatiar em rodelas. Foram incorporadas à massa mesmo em quartos meios desfeitos e ficaram perfeitas para fins de semana frios, de chuva e muita preguicite aguda :)
Ingredientes:
1 - 1/2 chávena de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 - 3/4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
1 - 1/2 chávena de leite
3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
2 ovos
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
2 bananas maduras, cortadas em fatias
Preparação:
Numa tigela misture os primeiros 5 ingredientes. Noutra, misture os restantes e coloque as bananas cortadas na mistura líquida e deixe repousar por 30 minutos antes de juntar os ingredientes secos e misturar mas não demasiado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, coloque 1/4 de chávena da mistura e deixe cozinhar até aparecerem bolinhas na superfície. Vire a panqueca, deixe cozer mais 1-2 minutos e retire. Continue o processo até a massa terminar.
Notas:
Usei 1 chávena de farinha para bolos e 1/2 chávena de farinha integral.
Diminuí a quantidade de açúcar porque as bananas maduras já são bastante doces.
Já fiz estas panquecas algumas vezes e nem sempre deixei repousar os 30 minutos, resultando na mesma.
Se as panquecas estiverem a queimar, reduza o lume para o mínimo.
Bom fim de semana!
A junção dos ingredientes,...deve resultar lindamente!
ResponderEliminarQue deliciosas panquecas!
Beijinhos
Ameixa as panquecas ficaram com um aspecto lindo, num manhã como as desta semana era um pequeno almoço perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Panquecas! Simplesmente perfeitas!
ResponderEliminar*
Eu sou outra panquequeira assumida!
ResponderEliminare adoro as que levam fruta. :)
Beijinhos
Que maravilha ameixinha devem ser deliciosas bjokinhas
ResponderEliminarUm pequeno almoço fabuloso neste fim de semana frio, chuvoso e cinzento.
ResponderEliminarExcelentes, dois ingredientes que adoro.
ResponderEliminarbjss
tudo o que leve banana fica delicioso.
ResponderEliminarÓ ó, o que eu gosto de panequecas e canela e banana.....
ResponderEliminarVou fazer!
Babette
Ai, Ameixinha, nem me fales em preguicite aguda, que neste inverno ando mais empastelada que nem sei o quê! Assim umas Panquecas dessas e um chocolate bem quente já me animavam a alma! Gosto muito de panquecas, mas com banana nunca experimentei. Como gosto de todos os ingredientes, vou anotar a receita. Mais uma, he,he! Bom fim de semana. Bjs. Bombom
ResponderEliminareu tenho é inveja das tuas panquecas, ficam sempre mais altas que as minhas, é que os olhos também comem!
ResponderEliminarBeijos
Que boa sugestão!
ResponderEliminarMesmo a meu gosto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Já uma vez tinha tentado fazer e não me sairam muito bem...acho que experimentar as tuas!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que delicias!
ResponderEliminarVou aproveitar as bananas madura daqui de casa e fazer com certeza.
beijos
Nunca comi panqueca de banana, penso que irei gostar, pois banana é a minha fruta preferida!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Tava tudo muito bom???
ResponderEliminarPelas fotos, claro que sim...
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Se são panquecas, são boas, e com fruta melhor ainda,
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Receita anotada :) que boas que devem ser
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas de panquecas!!! Fico sempre a salivar com as fotos. Todas as receitas que fiz daqui ficaram optimas :) No fim de semana passado fiz aquelas de laranja e côco prateadas e comi até nao poder mais!!! Adorei. E estas tb vou adorar de certeza. Com canela então...nhami nhami. Beijinhos e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarTenho que vir aqui buscar uma receitinha testada, porque como já comentei noutras paragens, as minhas ficaram tipo crepes!!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarNunca fiz com calda, mas adoro as panquecas de banana!!!
Bjs
Esta vai para o topo da minha lista de "a fazer" pois panqueca + banana + canela tem de resultar saboroso!
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Que delícia!!!Ótima combinção!!!Divinas!!!
ResponderEliminarBjs...BOm final de semana!!!
Amore dimivida,
ResponderEliminarVc judia demais da gente...eu gosto um tanto de panquecas e de bananinhas ainda...muito, muito mió! =]
A ideia da far integral me agradou bastante...e pela foto, rendeu, né?! =D
Um bejim grande procê, viu?!
Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Para mim são sempre muito bem-vindas. Adoro!
ResponderEliminarAs frutas na massa sempre dão um toque especial, sem se falar na canela que combina super bem com banana.
Bjs :)
ALÉM DE NÃO SER GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, COMIA UMAS DUAS OU RÉS PANQUECAS, FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBJS
Ameixa,
ResponderEliminarSuas panquecas estão lindas e, com certeza, muito saborosas.
Bjs.
Adoro panquecas, esta vrsão doce ficou maraaaa.REceita anotadíssima!
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com
Meninas, obrigada a todas pelos comentários e pelas visitas. Espero que as que fizerem estas panquecas gostem tanto delas como eu :)
ResponderEliminarAmeixa, é incrível como canela em pó faz a banana especial em sabor...vou provar!!!!
ResponderEliminarUm grande abraço
Nereime
Sabiam-me bem agora umas quantas para o chá das 5h, bjs.
ResponderEliminarolha que também não gosto nada de banana, mas fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos :-)
E assim sai umas maravilhosas panquecas...
ResponderEliminarjinhos
Estão lindas as suas panquecas, me deu uma vontade . . . rs Bom Final de Semana!!! Bjks
ResponderEliminarGostamos tanto de panquecas com banana que foi uma das sobremesas que escolhi quando recebi uma amiga dias atrás. Com sorvete de cerejas!
ResponderEliminarBjs.
Obrigado pela visita!!!
ResponderEliminarBJs...
Muito boas suas panquecas,eu adoro !!
ResponderEliminarQue lindo blog! O conheci agora, de clique em clique, de blog em blog, cheguei aqui.
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelas linda receitas!
Ah, já estou te seguindo
Beijos, bom final de semana
Obrigada a todas :)
ResponderEliminarbem que parto tao bonito.
ResponderEliminaraos tempos que nao faço panquecas mas olha que ando cheia de vontade. devem ficar muito boas com esta combinaçao
beijinhos e boa semana
Eu desde que as provei que me tornei fã, já fiz mais depois da 1ª experiência e agora já não ficam queimadas, :).
ResponderEliminarMais umas para provar.
Bjs
As suas panquecas ficaram também fantásticas! Pena que não tenho bananas em casa...
ResponderEliminarQuanto aos waffles de marzipan, você pode usar a massa para fazer panquecas, com certeza!
Bjs
Ameixinha,
ResponderEliminarque as panquecas da Ameixinha fazem sempre sucesso cá em casa, aqui os de casa também todos já o sabem :) Esta quase reissureição (ou reanimação?) das bananas foi brutal! Adorei!
beijinho e votos de uma boa semana.
Já levo daqui a tua receita de panquecas Ameixinha, a minha "tropa" cá de casa adora mas têem de me apanhar em bom dia para as fazer hehehe.
ResponderEliminarExcelente receita para excelentes começos de dia! Adoro panquecas, mas a verdade é que as minhas ficam sempre meias....feiozas! Nada que se compare a estas delicias! Uma maravilha! Um beijinho :)
ResponderEliminarHummm eu adoro panquecas assim para um belo café da manhã...hummm
ResponderEliminarperfeito...
bjim
É maldade... correndo o risco de me repetir, as tuas panquecas fazem-me SEMPRE ficar com água na boca :)
ResponderEliminarLindas...
Meninas, obrigada pelos comentários tão gentis. Se calhar, panquecas é das poucas coisas que vou fazendo bem :) O truque é a frigideira à medida da panqueca e deitar 1/4 de chávena de massa de cada vez.
ResponderEliminarGostei muito do teu blog vc tem receitas ótimas.
ResponderEliminarJá estou te seguindo, me visite tb
Abraços
Que delícia! Adoro panquecas! Com geléia então ou assim com uma caldinha linda como a sua são ainda melhores.
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Esta é uma das frutas mais utilizadas na culinária pela sua grande versatibilidade e doçura.
ResponderEliminarExcelente receita ♥
Obrigada a todos :)
ResponderEliminarTudo o que eu gosto nesta receita!!! Amei. Já sou seguidora!
ResponderEliminarVenha conhecer o Viés Feminino:
www.viesfeminino.blogspot.com
Beijos
Marcelalalala
Viés Feminino, obrigada :)
ResponderEliminarCielos !!!! para chuparse los dedos... se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesinos
Hilda, gracias :)
ResponderEliminarEu adoro bananas, e imagino que nas panquecas tenha sido otimo. nao fiz ainda panquecas com bananas assim na massa. fiquei curiosa.
ResponderEliminarValentina, a minha maneira favorita de comer bananas é nas panquecas e refiz estas no início desta semana :)
ResponderEliminarQue delícia. Adorei esta sugestão. Vou levar comigo.
ResponderEliminarBjs
Belocas, espero que gostes :)
ResponderEliminar