sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Panquecas de banana e canela

Que eu gosto de panquecas não é novidade, que eu não gosto de bananas também não. A novidade é que, de todas as panquecas que já fiz, as que são feitas com banana acabam sempre por ser as minhas favoritas. Nada se compara a panquecas de banana com uma pitada de canela. Foi no blog A Chef's Daughter que encontrei esta sugestão depois de ter visto duas bananas demasiado amadurecidas na fruteira. Estavam tão mais para lá do que para cá, que já nem as consegui fatiar em rodelas. Foram incorporadas à massa mesmo em quartos meios desfeitos e ficaram perfeitas para fins de semana frios, de chuva e muita preguicite aguda :)

Ingredientes:
1 - 1/2 chávena de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 - 3/4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
1 - 1/2 chávena de leite
3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
2 ovos
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
2 bananas maduras, cortadas em fatias

Preparação:
Numa tigela misture os primeiros 5 ingredientes. Noutra, misture os restantes e coloque as bananas cortadas na mistura líquida e deixe repousar por 30 minutos antes de juntar os ingredientes secos e misturar mas não demasiado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, coloque 1/4 de chávena da mistura e deixe cozinhar até aparecerem bolinhas na superfície. Vire a panqueca, deixe cozer mais 1-2 minutos e retire. Continue o processo até a massa terminar.


Notas:
Usei 1 chávena de farinha para bolos e 1/2 chávena de farinha integral.
Diminuí a quantidade de açúcar porque as bananas maduras já são bastante doces.
Já fiz estas panquecas algumas vezes e nem sempre deixei repousar os 30 minutos, resultando na mesma.
Se as panquecas estiverem a queimar, reduza o lume para o mínimo.

Bom fim de semana!

61 comentários:

  1. A junção dos ingredientes,...deve resultar lindamente!
    Que deliciosas panquecas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ameixa as panquecas ficaram com um aspecto lindo, num manhã como as desta semana era um pequeno almoço perfeito :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu sou outra panquequeira assumida!
    e adoro as que levam fruta. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha ameixinha devem ser deliciosas bjokinhas

    ResponderEliminar
  5. Um pequeno almoço fabuloso neste fim de semana frio, chuvoso e cinzento.

    ResponderEliminar
  6. Excelentes, dois ingredientes que adoro.
    bjss

    ResponderEliminar
  7. Ó ó, o que eu gosto de panequecas e canela e banana.....
    Vou fazer!
    Babette

    ResponderEliminar
  8. Ai, Ameixinha, nem me fales em preguicite aguda, que neste inverno ando mais empastelada que nem sei o quê! Assim umas Panquecas dessas e um chocolate bem quente já me animavam a alma! Gosto muito de panquecas, mas com banana nunca experimentei. Como gosto de todos os ingredientes, vou anotar a receita. Mais uma, he,he! Bom fim de semana. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  9. eu tenho é inveja das tuas panquecas, ficam sempre mais altas que as minhas, é que os olhos também comem!

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Que boa sugestão!
    Mesmo a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Já uma vez tinha tentado fazer e não me sairam muito bem...acho que experimentar as tuas!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Que delicias!
    Vou aproveitar as bananas madura daqui de casa e fazer com certeza.
    beijos

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi panqueca de banana, penso que irei gostar, pois banana é a minha fruta preferida!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  14. Tava tudo muito bom???
    Pelas fotos, claro que sim...
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderEliminar
  15. Se são panquecas, são boas, e com fruta melhor ainda,
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Receita anotada :) que boas que devem ser

    ResponderEliminar
  17. Adoro as tuas receitas de panquecas!!! Fico sempre a salivar com as fotos. Todas as receitas que fiz daqui ficaram optimas :) No fim de semana passado fiz aquelas de laranja e côco prateadas e comi até nao poder mais!!! Adorei. E estas tb vou adorar de certeza. Com canela então...nhami nhami. Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  18. Tenho que vir aqui buscar uma receitinha testada, porque como já comentei noutras paragens, as minhas ficaram tipo crepes!!

    ResponderEliminar
  19. Que delícia!
    Nunca fiz com calda, mas adoro as panquecas de banana!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Esta vai para o topo da minha lista de "a fazer" pois panqueca + banana + canela tem de resultar saboroso!

    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Que delícia!!!Ótima combinção!!!Divinas!!!

    Bjs...BOm final de semana!!!

    ResponderEliminar
  22. Amore dimivida,
    Vc judia demais da gente...eu gosto um tanto de panquecas e de bananinhas ainda...muito, muito mió! =]
    A ideia da far integral me agradou bastante...e pela foto, rendeu, né?! =D
    Um bejim grande procê, viu?!

    ResponderEliminar
  23. Para mim são sempre muito bem-vindas. Adoro!
    As frutas na massa sempre dão um toque especial, sem se falar na canela que combina super bem com banana.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  24. ALÉM DE NÃO SER GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, COMIA UMAS DUAS OU RÉS PANQUECAS, FICARAM PERFEITAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  25. Ameixa,
    Suas panquecas estão lindas e, com certeza, muito saborosas.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  26. Adoro panquecas, esta vrsão doce ficou maraaaa.REceita anotadíssima!

    www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Meninas, obrigada a todas pelos comentários e pelas visitas. Espero que as que fizerem estas panquecas gostem tanto delas como eu :)

    ResponderEliminar
  28. Ameixa, é incrível como canela em pó faz a banana especial em sabor...vou provar!!!!
    Um grande abraço
    Nereime

    ResponderEliminar
  29. Sabiam-me bem agora umas quantas para o chá das 5h, bjs.

    ResponderEliminar
  30. olha que também não gosto nada de banana, mas fiquei com vontade de experimentar.
    beijinhos :-)

    ResponderEliminar
  31. E assim sai umas maravilhosas panquecas...

    jinhos

    ResponderEliminar
  32. Estão lindas as suas panquecas, me deu uma vontade . . . rs Bom Final de Semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  33. Gostamos tanto de panquecas com banana que foi uma das sobremesas que escolhi quando recebi uma amiga dias atrás. Com sorvete de cerejas!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  34. Que lindo blog! O conheci agora, de clique em clique, de blog em blog, cheguei aqui.
    Parabéns pelo blog e pelas linda receitas!

    Ah, já estou te seguindo

    Beijos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  35. bem que parto tao bonito.
    aos tempos que nao faço panquecas mas olha que ando cheia de vontade. devem ficar muito boas com esta combinaçao
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  36. Eu desde que as provei que me tornei fã, já fiz mais depois da 1ª experiência e agora já não ficam queimadas, :).

    Mais umas para provar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  37. As suas panquecas ficaram também fantásticas! Pena que não tenho bananas em casa...
    Quanto aos waffles de marzipan, você pode usar a massa para fazer panquecas, com certeza!

    Bjs

    ResponderEliminar
  38. Ameixinha,
    que as panquecas da Ameixinha fazem sempre sucesso cá em casa, aqui os de casa também todos já o sabem :) Esta quase reissureição (ou reanimação?) das bananas foi brutal! Adorei!
    beijinho e votos de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  39. Já levo daqui a tua receita de panquecas Ameixinha, a minha "tropa" cá de casa adora mas têem de me apanhar em bom dia para as fazer hehehe.

    ResponderEliminar
  40. Excelente receita para excelentes começos de dia! Adoro panquecas, mas a verdade é que as minhas ficam sempre meias....feiozas! Nada que se compare a estas delicias! Uma maravilha! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  41. Hummm eu adoro panquecas assim para um belo café da manhã...hummm
    perfeito...

    bjim

    ResponderEliminar
  42. É maldade... correndo o risco de me repetir, as tuas panquecas fazem-me SEMPRE ficar com água na boca :)
    Lindas...

    ResponderEliminar
  43. Meninas, obrigada pelos comentários tão gentis. Se calhar, panquecas é das poucas coisas que vou fazendo bem :) O truque é a frigideira à medida da panqueca e deitar 1/4 de chávena de massa de cada vez.

    ResponderEliminar
  44. Gostei muito do teu blog vc tem receitas ótimas.
    Já estou te seguindo, me visite tb
    Abraços

    ResponderEliminar
  45. Que delícia! Adoro panquecas! Com geléia então ou assim com uma caldinha linda como a sua são ainda melhores.
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  46. Esta é uma das frutas mais utilizadas na culinária pela sua grande versatibilidade e doçura.
    Excelente receita ♥

    ResponderEliminar
  47. Tudo o que eu gosto nesta receita!!! Amei. Já sou seguidora!
    Venha conhecer o Viés Feminino:
    www.viesfeminino.blogspot.com

    Beijos

    Marcelalalala

    ResponderEliminar
  48. Cielos !!!! para chuparse los dedos... se ven deliciosos.
    besinos

    ResponderEliminar
  49. Eu adoro bananas, e imagino que nas panquecas tenha sido otimo. nao fiz ainda panquecas com bananas assim na massa. fiquei curiosa.

    ResponderEliminar
  50. Valentina, a minha maneira favorita de comer bananas é nas panquecas e refiz estas no início desta semana :)

    ResponderEliminar
  51. Que delícia. Adorei esta sugestão. Vou levar comigo.
    Bjs

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.