domingo, 26 de junho de 2011

Massa com beringela e cogumelos


Para desenjoar do festival de courgettes - acho que já começo a chatear, né? - trago uma sugestão com beringela, outro dos meus legumes de eleição. Com muita pena minha, as vizinhas dedicam-se à courgette e ao feijão verde mas a beringela passa-lhes ao lado. Seria um trio magnífico se também tivesse beringela ao pé da porta :) Aviso já que vou voltar à courgettes, se quiserem tirar férias deste blog estão à vontadinha!

Ingredientes:
Massa esparguete q.b.
1 beringela
1 mancheia de cogumelos
1 ovo
1 alho picado
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
molho de soja q.b.
oregãos e queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer a massa esparguete.
Numa frigideira aquecer o fio de azeite. Bater o ovo e misturá-lo ao azeite fazendo um ovo mexido. Retirar e reservar. Acrescentar mais um fio de azeite à frigideira, se necessário, e o alho picado. Cortar a beringela aos cubos e juntar à frigideira, deixando cozinhar. Refrescar com o molho de soja e acrescentar os cogumelos. Rectificar o sal. Deixar cozinhar mais 5 minutos. Acrescentar a massa e o ovo e envolver bem os sabores. Temperar com pimenta preta e oregãos. Servir quente polvilhado de queijo ralado.


Notas:
Optei por não manter a casca da beringela já que ninguém aprecia aqui em casa, usei só a polpa.
Usei esparguete integral.
Receita retirada do blog Migas com Gindungo, para matar saudades da Migas ;) Volta que estás perdoada!

37 comentários:

  1. ADORO MASSAS E ESSA FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que receita tão boa!! mesmo assim que bela vizinhança!

    ResponderEliminar
  3. OLÁ AMEIXA!
    SUA MASSA FICOU BOA D+, AMO BERINJELAS, ÓTIMA SUGESTÃO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS........

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ameixa!Esta massa deve ficar deliciosa!A beringela também é um legume que adoro e que também terei em breve aqui do quintal da família. As tuas vizinhas qualquer dia também começam a plantar beringelas, vais ver. Quando vim morar para Portugal, há 23 anos(nasci em S.Paulo, Brasil)quase não encontrava courgettes, só mesmo nas grandes superfícies das cidades e eram caríssimas e agora toda gente as cultiva. O mesmo com a beringela, já vai havendo nas hortas e em qualquer mercearia encontramos. Viva a transmissão de informação e troca de sementes!
    Por mim podes continuar com as receitas de courgettes que não deixo de vir cá!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ameixa querida, primeiramente não vou deixar de te visitar por que gosto muito de ti, segundo por que amo abóbrinhas, pode vir com receitas de abóbrinhas todos os dias heheh, e agora é que não te largo, por que berinjela é outra paixão minha, e com essa massinha, ficou boa e linda por demais... Bjokas querida uma linda semana pra vc

    ResponderEliminar
  6. Amo abobrinha (courgettes) e não enjôo nunca!
    Deliciosa massa.
    Tenha uma linda semana
    Léia

    ResponderEliminar
  7. FÉRIAS??? Deste blog?? Nem pensar Ameixinha, venham de lá as courgettes e beringelas...Adorei o aspecto desta massinha e adoro esses ingredientes,

    beijinhos e tem uma fantástica semana!!

    ResponderEliminar
  8. Voltei para dizer que aqui na Itália eles fazem tudo com beringela, comem praticamente todos os dias! Aprendi a amar também!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Essa massa parece muito apetitosa ...

    Que cogumelo vc usou ???



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga...
    Gostei muito desta tua sugestão..
    Cá por estes lados adora-se esses legumes maravilhosos... pelo sabor... e pela versatilidade...
    Sugestão anotadíssima...
    E concordo com a Mariana...
    Férias?!!!...
    Não muito obrigado...
    Venham daí essas sugestões maravilhosas e as histórias fantásticas...
    Tu já fazes parte da vida da blogosfera.... heheheh...
    Beijinhos nossos.... e boa semana...

    ResponderEliminar
  11. Tens toda a razão! Eu também adoro beringela....mas ainda não é tão abundante quanto eu gostaria! Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Que delícia de prato...estou esperando passar o inverno para plantar abobrinhas aqui.E queria arriscar plantar, inclusive, beringelas.

    ResponderEliminar
  13. São33, obrigada :)
    Argas, são vizinhas muito generosas :)
    Andréa, obrigada e boa semana para ti também :)
    Lina, sim, tens razão. Com os kiwis foi a mesma coisa, eram difíceis de encontrar e agora há aos montes :)
    Josý, então seja sempre muito bem vinda ;)
    Léia, aí é uma fartura de beringelas e abobrinhas, que delícia :)
    Paula Mariana, obrigada, eu vou mesmo continuar a saga :)
    Daniel, usei cogumelo Paris :)
    Familia Antunes, o que eu gosto nestes legumes é mesmo a versatilidade, podemos fazer quase de tudo com eles :)
    Filipa, aqui no Norte ainda é menos abundante que no sul :)
    Turmalina, eu plantei das duas e não deu nadinha. Valhem-me as vizinhas :)

    ResponderEliminar
  14. Por esta altura só apetece saladinhas e massas com legumes. O Algarve está abafadíssimo e só em casa é que se está bem. A mim tb não me resta solução. ehehe
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Olá Ameixa,
    Esta massinha ficou uma maravilha!! Nham Nham... gostei de tudo! :)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Dois ingredientes que adoro!
    Delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Ficou uma delicia de certeza...hmmm já provava. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Pois fica a saber Ameixa Maria que deste blog nunca vou tirar férias!! Aprecio e muito courgette e beringela também :) Também tenho algumas vizinhas destas, vamos partilhando coisas, é fantástico. Esta massa está um espectáculo. Beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Ameixita,

    Também gosto muito especialmente das berinjelas e esta massa, portanto, deve ter ficado deliciosa. Mas virei ver a próxima receita com abobrinha pois ela é outra das minhas paixões, ora pois, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  20. Mais uma delicia de prato com massa. Eu não vou tirar férias do teu blog, adoro courgette e beringela. Por isso venham mais receitas com estes legumes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Bem desta vez foi ao lado e saiu beringela em vez de courgette :)
    Assim com massa, até gosto destes legumes. A minha sogra, usa e abusa deles, acho que é mesmo viciada.
    Jocas

    ResponderEliminar
  22. Margarida, aqui a temperatura já melhorou, mais fresco, já durmo melhor :) As saladas continuam!
    Sofia, Fla, Manu, Sarinha, obrigada :)
    Ginja, precisava de uma vizinha como tu, para aqueles momentos de stress veterinário he he
    Marly, a vida sem legumes não teria a menor graça :)
    Cacahuete, é até enjoar :) Obrigada!
    Zé, sou do clube da tua sogra :)

    ResponderEliminar
  23. Para mim as courgetes nunca enjoam!!!Mas a beringela também é boa.Gostei dessa massa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Eu adoro, mas faz tanto tempo que não como berinjelas...

    ResponderEliminar
  25. Olá,

    Esse spaguetti parece uma delícia!!

    Parabéns.
    bj da Eliana

    ResponderEliminar
  26. Quem é que vai tirar férias do blog? eu não, venham mais sugestões que nunca são demais.
    Gostei muito desta massa
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  27. Eu como pertenço ao mesmo clube que tu, fã incondicional de curgete (e tb de beringela), vou-me mantendo por cá enquanto me alimentares o vício! :))
    Beijos

    ResponderEliminar
  28. Gostei da mancheia de cogumelos. :))
    aliás, gostei de tudo. E por mim, tb podes continuar com as courgettes. Fiz uns pastéis de courgette parecidos com os teus (tinha que pôr o meu toque, né? - por acaso tb levaram uma mancheia de cogumelos) e ficaram de-li-ci-o-sos. Fico à espera de mais sugestões.
    bjs

    ResponderEliminar
  29. Sandra G, então vou ter público no blog nos próximos tempos :)
    Emília, eu já não comia há muito tempo também :)
    Eliana, Gisela, obrigada :)
    Gasparzinha, vícios saudáveis nunca são demais :)
    Cláudia, quero ver esses pastéis, parece-me bem a mancheia de cogumelos :)

    ResponderEliminar
  30. Olá, Ameixa!
    Tive que dar uma sumida geral pra arrumar a cozinha nova. Ainda tenho alguma coisa para acertar, mas logo estarei ligando o forno diariamente... Ontem tivemos -0,5°, com sensação térmica de -6°
    Já viu o novo visual do Naco?
    Abobrinha e berinjela também estão entre os meus eleitos. Hoje mesmo comi courgette, como vocês dizem.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  31. Há que aproveitar da melhor maneira o que nos oferecem, ficou deliciosa, bjs.

    ResponderEliminar
  32. OLá! Costumo usar a beringela essencialmente em salteados, porque ela fica mais disfarçada para as criancinhas, mas adoro beringela de qualquer forma. Até já a experimentei frita, panada, enfim... Continua a publicar. Cá estarei para te ler.
    Um beijinho do meio do atlântico
    Patrícia

    ResponderEliminar
  33. E eu que tenho visto tanta courgete por aqui que já ia dizer até na massa :-) se não fosse o comentário inicial hehe mas o meu indice de atenção anda nas lonas :-) gostei da massinha mesmo sem courgete :-)

    ResponderEliminar
  34. Ameixinha, desculpa lá eu não vir aqui mas a minha saude anda muito precária mas vim cá ao teu blogo e vi cá receitinhas tão boas que fui logo fazer para dar a mim pois os meus tropas não querem um dos meus filhos comeu a outra que eu fiz a seguir e eu disse que era bacalhau e o moço gostou muito...um beijinho muito grande e o meu obrigada pelas receitas são maravilhosas depois vai outra a seguir.

    ResponderEliminar
  35. Ameixinha,
    Que delicia que ficou esta pasta... Esta com um aspecto maravilhoso : )
    As fotos esta de dar agua na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Gina, já fui lá ver. Obrigada :)
    Nani, neste caso não foi nada oferecido :)
    Patrícia, aqui em casa todos gostamos, não preciso disfarçar, é sempre bom :)
    Alcina, tenho duas propostas de massa com courgette para publicar :)
    Natércia, não tens que te desculpar. Espero que melhores rápido :)
    Catarina, obrigada :)

    ResponderEliminar

Ficarei muito agradecida pelos comentários aqui deixados. Peço apenas que usem este espaço para o que ele serve: comentários acerca de algo que eu tenha publicado.
Tudo o que for publicidades, promoções, caracteres incompreensíveis, desacatos, maledicências e ofensas será eliminado. Há coisas que não posso deixar de ouvir mas reservo-me o direito de escolher o que me agrada ler.