sábado, 13 de agosto de 2011

Coelho com mostarda


Decidi que vou intercalar as receitas de courgette, só porque me apetece e já vejo courgette em todo o lado. Parece-me que o facto de não conseguir que os meus olhos foquem direito há quase dois meses, deve ser de ver tanta courgette no blog.
Comemos coelho cerca de duas vezes por semana, a carne branca tem sempre lugar de destaque. Dizem que é mais saudável, embora mais cara, e eu acho que se não morrermos da doença, vamos morrer da cura :)
Para acompanhar, uns cogumelos salteados, cuja receita aparecerá em breve por aqui. Merece um lugar de destaque até porque pode ser acompanhamento para os mais variados pratos.


Ingredientes:
700 g de coelho
1 colher (chá) sal
pimenta de espelta q.b.
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cebolas (300 g)
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 hastes de alecrim
2 dl de vinho branco

Preparação:
Corte o coelho em pedaços e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Coloque num saco plástico ou numa tigela, junte a farinha e agite bem. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Aqueça o azeite num tacho, junte o alho e a cebola até que fiquem amolecidos. Introduza o coelho e deixe alourar. Junte o alecrim e o vinho. Tape e deixe cozinhar em lume brando até estar tenro. Se necessário, adicione água a ferver.

Notas:
Receita inspirada num folheto Pingo Doce.
A pimenta de espelta pode ser substituída por pimenta preta.

Bom fim de semana a todos!

31 comentários:

  1. Cá em casa gostamos imenso de coelho, também faço imensas vezes e gosto muito de novas receitas para o confeccionar.
    Obrigado pela sugestão, a tua refeição tem um aspecto muito bom.

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  2. Tem bom aspecto, embora eu tenha deixado de comer coelho depois dumas cenas que vi na faculdade...enfim. Mas também dou preferência à carne branca e aos legumes! Aconselho-te a nao ires ao meu blog, porque a receita é com courgette!! hehehe. Tens que dar descanso aos olhos :)
    Um beijinho e as tuas melhoras.

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  3. Ameixa também gosto muito da carne branca, seu prato ficou apetitoso e com lindo aspecto...bjocas um ótimo final de semana

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  4. Ameixinha, não sou grande fã de "conelho", mas a receitinha é adaptável a qualquer outra carnita branca e olha que me cheira muito bem! :)
    Bom Domingo e bom feriado***

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  5. Gosto muito, mas tem anos que não como. Costumava fazer com vinho.
    Bom domingo!

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  6. Adoro coelho, mas faço pouco porque o meu marido não 'aprecia'. Diz que é uma animal muito bonito, para se comer...
    Gostei muito desta tua versão, e vou experimentar. Também gostei da ideia de intercalares as receitas Bjs

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  7. Olá:

    Receita com aspecto delicioso, gostei

    Um beijo.

    Nita

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  8. Olá Ameixinha! Esta receita deixou-me com água na boca! Confesso que nunca cozinhei coelho! Mas, para tudo na vida existe uma primeira vez!
    Beijinho e bom domingo!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  9. Olá Ameixinha
    Adorei o prato pois eu estou para os cogumelos como tu para as curgetes.
    Beijos e abraços:))

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  10. AMEIXINHA, SE EU FOSSE SUA VIZINHA ME CONVIDARIA PRA COMER EM SUA CASA, BELO PRATO!
    BEIJOS.........

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  11. Nunca comi coelho, mas essa foto está apetitosa, fiquei curiosa em provar.
    bjus, boa semana*--*

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  12. Eu tb gosto de coelho, adorei a sugestão.
    Bjs

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  13. Eu gosto muito de coelho e faço com alguma frequência, com mostarda nunca experiemntei, mas deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  14. Eu não tenho sorte de encontrar coelho por aqui para comprar. Acho que só comi coelho uma vez na minha vida, rsrrs. Sei que é uma carne muito gostosa, mas do jeito que você fez deve ter ficada ainda mais apetitosa.

    Bjs

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  15. Olá Ameixinha,
    Gostei muito desta receitinha de coelho, está bastante apetitosa. Sou apreciadora, mas não costumo fazer. Já anotei esta para experimentar:)
    Os cogumelos estão com um óptimo aspecto...aguardo receita :)
    Beijinho e espero que as coisas andem melhorzinhas :)

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  16. Querida, nunca comi coelho, tenho um pouco de dó do bichinho...tão bunitinho...hehehehe.
    Mas o prato parece delicioso!
    Beijos

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  17. Nossa faz tempo que nao como... Comi uma vez na churrscaria! Acho que nao tenho coragem de fazer em casa rsss
    Bjs
    Paty

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  18. Oi Ameixa,
    Gostei da receita.Raramente faço coelho, aqui no Brasil é muito caro.
    Bj e boa quarta pra vc,
    Lylia

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  19. Ameixinha, que saudades! Estou melhor e já voltando viu?
    Mas o coelhinho que fui obrigada a fazer no intercâmbio culinário, ninguém aqui em casa me deixa fazer de novo, não!
    Beijos e saudades!

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  20. e mais caro nisso tens razao ams o coleho faz umas refeiçoes bem deliciosas
    esta bem apetitoso
    beijinhos

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  21. Obrigada meninas. Realmente é um bichinho lindo. Se eu fosse a olhar à beleza dos bichos, não comeria nenhum :) Infelizmente a carne faz-me falta e não posso pensar no bichinho peludinho e fofinho he he

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  22. Adoro comida com mostarda. Acho que fica sempre bom!
    Beijinhos

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  23. Olá, Ameixa,

    Serei sincera: tenho pena do bichinho, inclusive tenho uma estória hilária de um dia em que fui levada a comer coelho sem o saber, quando eu era criança, rsrs. Mas conheço muita gente que ama a carne de coelho e admito que o meu sentimento é contraditório, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

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  24. Ameixinha querida,

    Da próxima vez que fizeres esta receita é favor avisares. É que se o meu rapaz souber faz-se convidado para o almoço! Coelho é uma daquelas carnes que para além de não comer, não consigo cozinhar, de maneira que o pobre só come coelho em casa alheia. ;)

    beijoca e bom fim de semana*

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  25. Tixa, também acho que a mostarda dá um sabor excelente à comida :)
    Marly, eu não posso pensar que estou a comer o bichinho :)
    Suzana, não sabia disso, coitado do rapaz :)

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  26. Gosto imenso de coelho, esta será a próxima receita que vou fazer.
    Um beijinho e as melhoras

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  27. Argas, fica mesmo muito bom :)
    Gisela, espero que gostes. Depois diz alguma coisa :)

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  28. Adoro condimetar a comida com mostarda acho o seu sabor muito maravilhoso tenho de experimentar essa receita de coelho mt obrigada
    Mariana R

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  29. Que rico coelhinho, se nao fosse sexta-feira santa bem que ele despareci daqui:)
    bjus
    Cila

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